наверх

Блог
16 2234
 
+4

Околофутбол (4\4)

 
Вот и завершается цикл статьи "Околофутбол". Всегда тяжело прощаться, и даже сейчас. Это не 4 отдельные статьи, это одна большая писанина.
Однако, прежде чем попрощаться с околофутболом, я затрону одну из самых важных (банально, да?) тем российского футбола - селекция, а как следствие - финансирование.
Я буду говорить не о прошлом сезоне, а об этом. Даже не верится, что сейчас московский "Локомотив" - самая русская команда РПЛ, и может быть - самая молодая. Лоськов вечен, и поэтому его нельзя приписать к какой-то возрастной группе. У нас в составе появились такие лица как Тарас Бурлак, Магомед Оздоев, Владислав Игнатьев, Майкон...
Самое интересное это то, что все они были при Юрие Сёмине. Первый сыграл лишь однажды, если не изменяет мне память (в игре с "Лозанной"), второй выходил на поле раза четыре, третий вообще не появлялся, а четвертый, постоянно выходя в стартовом составе, особой пользы не приносил... А ведь Юрий Павлович славился именно тем, что игроки "входят" в команду безболезненно, однако, в четвертый приход Сёмина это не получилось.
Талант Красножана описывался в предыдущей статье, и как подтверждение - эта заметка. Бурлак и Игнатьев сейчас - лидеры команды. Оздоев выходил в последних матчах. Майкон, как и в прошлом году не имея мысли, всё равно стал полезен...
Ах да, ещё я не упомянул Алана Гатагова. Почему в этом сезоне молодой полузащитник не выходит в основе? Потому что и Торбинский, и Игнатьев смотрятся уверенно. Однако, Алан стал стабильно забивать за сборную. Я честно не знаю, что произошло, что случилось за сезон. Может быть, он еще раскроется. Но вот кто-то из остальных должен потухнуть...

Теперь отойдём от "Локомотива", которому в этом году конкурентов нет.
Сразу скажу, что по воспитанию молодёжи "Зенит" находится на последнем месте, а по финансам - на первом. Да, это банальность,и банальность, которая может стать злокачественной. Если питерцы не займутся воспитанием молодёжи - клуб станет командой-лифтом. В газпроме тоже не дураки сидят, чтобы постоянно сливать деньги на "Зенит", СКА и т.п.

Дзагоев, Мамаев, Щенников, Макеев, Паршивлюк, Дзюба, Шешуков, Заболотный, Сапета, Смолов - фамилии известные, половина которых известна европейским клубам. Но особых шансов попасть в какой-нибудь топ-клуб, считаю, ни у одного из представленных футболистов нет. Почему? Пойду по порядку:
Первый-нестабилен, второй - груб, третий - не имеет конкуренции в клубе, четвертый - находится в тяжелом состоянии, пятый - затухает, шестой - уже не закрепится, седьмой - неадекватен, седьмой - вполне возможно, но чего-то не хватает, седьмой - позиция не востребована, восьмой - уже офейспалмился.
Кто кроме Бурлака и Игнатьева может попасть на европейский ландшафт? - Яковлев. У него, в отличие от всех вышеперечисленных, только одно плохое качество - слишком поздняя девственность (не в том смысле). Через года два может что-то и получится...

Can Still I will write...
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
29 апреля 2011 года, Пятница 19:53
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Немного бредово получилось, поэтому не закончил..
фото killer97
Sherlock Holmes,
норм
фото Alexandro
Бурлак впервые при Семине со Ска-Энергией вышел, 1-2 проиграли в кубке.
Очень отрадно, что "Локомотив" - самая "Русская команда".
А про молодежь из других клубов согласен. У Мамаева ещё и характер сложный.
Смолов офейспамился bj
фото ADSL706244
Sherlock Holmes,
про Кокорина забыл , тоже бывает показывает хорошие матчи .
фото makis
Sherlock Holmes,
бурлак еще в черкизово на матч с зенитом выходил.
фото Lokomotiv Moskva-fan
так ни чё впринципе
фото lunohod
А кто вернул Дмитрия Лоськова в прошлом сезоне в ЛОКО? Разве не Юрий Павлович? Кто вернул капитана, который не тренировался 2 месяца в возрасте 36 лет, на котором все поставили "крест", в том числе и некоторые болельщики ЛОКО??
фото Kopt_alek_San
Да. Про Гатагова хотел написать ,но уже написано. А так все правильно.
фото Alexandro
lunohod,
Он попросил и его вернули.
фото dazhzhikov
Ш.Х. не обижайся но мне статья не понравилась ((((((((((((((
Не надо трогать Ю.П.
фото Alexandro
Чувствую "пахнет керосином".... не дай бог, что бы опять пошла эпопея дебатов
фото Sherlock Holmes
lunohod,
WTF?? Бать, прости, но я в статье говорил о молодежке и о финансах.
фото dazhzhikov
Цитата: Alexandro
Чувствую "пахнет керосином".... не дай бог, что бы опять пошла эпопея дебатов

Сашок дебатов не хотелось бы .
Пора Палыча оставить в покои , он в Динамо , а мы с Локо .
Ему побед и нам побед !
фото Alexandro
Sherlock Holmes,
У меня такая же реакция была...)
dazhzhikov,
Согласен)
фото serega-vtg
Палыч наше всё ,но сечас мы идём другим путём - надеюсь правильным
фото lokomobriv_21
Статья очень хорошая,как обычно.Шерлок,начинай новую серию писанин,с удовольствием почитаем))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?