наверх

Блог
21 1764
 
+4

Околофутбол (3\4)

 
Итак, вот и пришла пора поговорить о тренерах российских клубов.
Я сразу скажу: лучшим считаю Леонида Слуцкого, который создал симпатичную "Москву", классные "Крылья" и нереально зверский ЦСКА.
Главный тренер армейцев практически не играл в футбол. Я не буду описывать его тренерскую деятельность вначале карьеры, а попишу о его нынешнем тренерском годиуме.
Леонид Викторович закалялся в "Москве". Там ему было дозволено всё: от обыденных экспериментов над составом, до полного доступа к селекции клуба. Этим накапливается огромный тренерский опыт, который он не мог почувствовать до этого на себе.
В "Крыльях" его работа была в общем неудачной, хотя, только по турнирному раскладу. Как я уже говорил выше, тогда он создал очень классную команду, которая была здорово подготовлена физически, и давала бой всем, в т.ч. и нашему "Локомотиву".
С ЦСКА у него получается все идеально: команда играла на равных с "Интером", съедала "Манчестер", да и в самом чемпионате того года, а теперь и этого, играет блестяще. Был побит "Зенит", "Рубин", скоро та же участь ждёт "Спартак". В чём причина таких результатов ЦСКА? Банально - в главном герое 6-ти абзацев сей статьи. Покупка Думбия, Тошича, стабильный выход на поле Щенникова, Мамаева, фантастическая поддержка - всё это очень помогает самому Слуцкому. Несомненно, ЦСКА - главный фаворит нынешнего СОГАЗ`а, а может быть, и Лиги Чемпионов. Армейцы не слабее "Шальке-04".

Вторым по рангу русским тренером РПЛ считаю Красножана. Нет, не из-за любви к "Локомотиву", а просто "по-честному".
Юрий Анатольевич, как и Леонид Викторович, не испытывал давления со стороны руководства "Спартака" (Нальчик). Каждый год он строил новую команду, отличную от предыдущей полностью и целиком. Через клуб прошла не одна сотня футболистов, половина из которых уж точно "засветилась" в ногомяч-мире.
И вот Красонжану выпал шанс попробовать себя в клубе побольше, где и цели повыше, да и люди серьезнее.
Пока оценивать работу в "Локомотиве" Анатольича не стоит, однако, именно из-за того, что он так классно тренеровал нальчикский "Спартак", я поставил его на второе место...

...А третье место в моём списке занимает Валерий Непомнящий.
Не так давно я видел его в роли эксперта телеканала "Спорт" (ныне "Россия-2"), и вот затем его пригласили тренировать "Томь". К сожалению, сибирский коллектив имеет огромные финансовые проблемы. Именно по этой причине я поставил Валерия Кузьмича на третье место. Каждый раз, наблюдая игру томичей, я спрашиваю себя: как эта команда еще не вылетела в первый дивизион?.. И тут же отвечаю - Кузьмич тащит!
Действительно, Кузьмич тащит: в 2010 году он делал что-то невообразимое с командой. Сибирский коллектив раз за разом огорчал грандов российского футбола, а в этом сезоне уже был остановлен ЦСКА. Однако, на данный момент клуб находится в зоне вылета, но, повторюсь, НО, я думаю, что дела у "Томи" скоро наладятся.

Слуцкого и Красножана сравнивают с Моуринью. Первый, как и Жозе, в футбол не играл, а второй стилем постановки игры напоминает наставника "Реала". Юрий Кузьмич в представлении давно не нуждается.

Кто может из этих троих специалистов возглавить сборную России? Да, наверное, каждый. Если это произойдёт, то РФС, наконец-то, не допустит ошибку.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
25 апреля 2011 года, Понедельник 00:50
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото solo
Мне не понятна вся эта истерия вокруг Слуцкого.Не на каких равных он с Интером не играл,его команда сделала ровно столько сколько Мауринью ей позволил,да и играли миланцы в той серии в пол-ноги.За Москву тоже надо разбираться,её так-то много кто строил,Петраков тот же.В целом рисунок игры у него заурядный,схема не актуальная(для Европы само собой),мне не нравится.А Красножан вспомните на каком месте был в позапрошлом сезоне,о чём тут ещё говорить?За Кузьмича согласен реально одупляющий спец.
Если брать русских тренеров РФПЛ,нужно отметить ещё Протасова,Романцева и обязательно Бердыева(очень эффективно действует его команда,часто не зрелищно,но эффективно).А лучший Сёмин,но он не в РФПЛ.
фото petrovich_united
шерлок, прочитал твою статью и удевился ,ладно слуцкий ,красножан,да это прогресирующие тренеры!а непомнящий,этоже дедушка российского футбола как можно его с ними сопостовлять!я удевлен!
фото petrovich_united
а нащет сборной да лучше бы он тренеровал наших ребят !в этом согласен полностью!но фурсенко его не возьмет потомучто он стар ,вдруг недотянет до евро!
фото wjwan
Я бы не согласился,что в Москве Слуцкому было дозволено все.Там был Белоус-он и занимался селекцией.А вообще конечно хороший тренер.Умный.
фото TheSlimShady
да ну вас..статья норм...слуцкий и в правду пока лучший в нашем чемпионате(среди отечественных тренеров),красножан второй,не спорю..насчет Непомнящего ничего сказать не могу,никогда не видел его в деле ab А цска и в правду почти на равных играл с интером
фото lokomobriv_21
Я не считаю Слуцкого офигенным тренером,я за 1 Красножан,2 Бердыев,3 Божович.Кажется неадекватным,но я так думаю.Ну или Бердыев чючють пока лучше Красножана.
фото Kopt_alek_San
Насчет Слуцкого не согласен. Его "московский период" не помню; в Крыльях тупо навешивали на столб, а потом как получиться; в ЦСКА вся тактика заключается в том на какой фланг мяч запулит мамаев - на правый будет одно "тактика", на левый - "другая". ag За креатив у них отвечает Вагнер или Думбия. Ничего сверхестественного они не показывает. Примитивный газзаевский футбол "бей-беги".
Думаю не заслуженно не упомянули Протасова. Условия у него там не хуже чем у Красножана, но тем не менее каждый год он собирает боевитую команду. А в конце сезона у него всех игроков разбирают.
1. Красножан(не первый год все доказывает).
2. Протасов (на месте хохлов, я бы его сделал теренером сборной).
3. Муслин (этот еще покажет, да и с руководством ему повезло - не думает об откатах).
фото Marzell
Цска сейчас блестяще точно не выглядит) Играет, как может. Томь выглядела лучше Цска в последнем матче
Не хуже этих тренеров - Бердыев. А то и лучше. А ведь еще есть Тетрадзе, Гаджиев, Протасов.. в общем, говорить о том, какой тренер лучше - неправильно.
фото stalker
Слуцкер проходимец,жалкая пародия на Лобановского! Гаджиев-пора на пенсию(маразматик)!Непомнящий-хороший специалист,но из-за возраста и отсутствие людей который могли бы лоббировать его интересы,в большой клуб и сборную не попадет!1)Бердыев.2)Красножан.)3)Петреску.. Посмотрим как сложится у Омари!
фото Sherlock Holmes
Зачем вы фамилии иностранцев называете?)
фото stalker
Sherlock Holmes,
Итак, вот и пришла пора поговорить о тренерах российских клубов.Про только Русских здесь не сказано!
фото Sherlock Holmes
stalker,
Ну сорри. Я имел в виду русских:)
фото dazhzhikov
Непомнящий , ну и Красножан потому что наш тренер .
Остальные не знаю ...
Вообще статья хорошая .
Только с автором не много не согласен по поводу Слуцкого , но это мое личное мнение !
фото s-ejic
Скорее всего темой данного материала является девиз: российской сборной - российского тренера.
Определенный смысл в таком направлении имеется.
Однако, как болельщик Локомотива, помню Семинскую "командировку" в сборную в пожарном порядке...
Не надо повторения.
Хочется увидеть действительно плодов работы Юрия Анатольеича в нашей команде.
фото Казанец
У меня даже друзья кони не любят слуцкого. Мямлей погоняют
фото LocomotionTango
Есть мнение отрядить в сборную Никиту Симоняна.

А вообще мне тоже Слуцкий нравится. Уверенно рулит конями.
фото stalker
LocomotionTango,
Какой Симонян,ты что!
фото Alexandro
Непомнящий - клевы тренер. Он Камерну тренеровал здорово. Марадона умер от шока :DD
фото LocomotionTango
stalker,
это шутка конечно.
Но от правды недалеко - выбора практически нет.
фото Alexandro
Сборную должен возглавлять человек, который не работал с нашими клубами. "Наступать на грабли" не стоит. При Романцеве были Спартаковцы. При Газаеве "армейцы". Вот при Хиддинке было здорово. Он брал сильнейших, а не как Адвокаат, тех кто с ним работал в Зените.
фото TheSlimShady
в сборную надо Валуева ставить, ag тогда Аршавин соизволит весь матчпо полю гоняться,а не последние 10 минут,тоже самое можно сказать про Павлюченко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
00:14
+32
24 февраля 2017, Пятница
20:01
+18