наверх

Блог
66 2557
 
+16

Околофутбол (1\4)

 
Итак, я всё-таки решил написать свою статью раньше намеченного мною же срока. В первой части оной я буду говорить о лимите на легионеров.

"А ПАЧИМУ УСЁ ТАК ПЛОХА??"

Считая своим долгом писать статьи на сайте, я пытался найти тему, но в итоге она сама меня нашла, наболевшая и абсурдная.
Нужно ведь было нашим руководителям искать какой-нибудь выход для того, чтобы якобы улучшить результаты сборной. Ну вот и придумали они такую фишку под названием "лимит на легионеров". Эта идея уже несколько сезонов проваливается с треском, как и проваливается в точности такая же идея на Аппенинах.
Главной причиной провала, считаю, является ленивость наших же игроков. Ну давайте посмотрим на то же московское "Динамо". Я помню, что однажды, в составе "милиционеров" на матч не было ни одного русского игрока. Почему? Потому что никто из наших не заслуживал места на поле. Иностранцы бело-синих очень помогли Габулову, Колодину, Семшову и т.п. Перечисленные игроки рвались на поле, рвались может быть за премиальными, но рвались! А сейчас? А сейчас 5 потенциальных игроков нашей сборной, играющих в "Динамо", просто знают, что они выйдут на поле. О какой конкуренции может идти речь? То-то же.
Второй причиной провала является бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. Почему сказал не в настоящем? Потому что в нашей сборной играет весь российский состав питерцев, ВЕСЬ! Такое было при Романцеве, при Газзаеве, при Сёмине.
Во время написания этой статьи я чувствую себя в 1000 раз умнее всего руководства российского футбола (это предложение - как небольшое отступление).
Я вот задумываюсь: а почему так поступают все тренера нашей националки? Быть может они просто некомпетентны? Или думают, что раз вызывают футболистов из пару-тройку клубов, то и команда будет сыграннее, пользуясь примером Испании? Скорее, первое. С чего я это взял?..
2008 год... полуфинал Чемпионата Европы... Гол Торбинского, гол Аршавина... 3:1... победа... больше 4-х человек из одного росс.клуба нету...

2011 год... отборочный этап чемпионата Европы... Россия - Армения... 0:0... Состав, кроме 5-ти человек, не изменён... А прошло 3(!) года...

Те же люди, постаревшие на 3 года. Кому нужен ходящий по полю Аршавин? Погребняк?..

В общем, в концовке я конечно сплоховал, но это лишь первая часть.
Главная мысль такова: отменять лимит на легионеров.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
22 апреля 2011 года, Пятница 19:13
 

Комментарии болельщиков (66)

свернуть ответы
фото Dartloko
да его давно пора отменить! нафига его вообще ввели! согласен по поводу отсутствия конкуренции!
фото SeReGa-fc Lokomotiv
Sherlock Holmes хорошая статья. Про легионеров правильно рассудил и про сборную! ay
фото lunohod
С лимитом на легионеров не всё однозначно. С одной стороны, если его не будет, улучшится качество футбола. Но только у тех клубов, кто способен платить за высококлассных легионеров. А это всего 4-5 клубов.
С другой стороны, где играть российским молодым игрокам? Зачем брать своего молодого, если можно купить готового лега за меньшую цену?
Самая реальная альтернатива - потолок зарплат, как в НХЛ и НБА.
фото lokosplin
это пожалуй единственная статья, с которой я полностью согласен
фото Lann
полностью согласен, доказывай на поле и тренировках, что ты игрок основы, а паспорт надо только для заключения контракта. Российских футболисты в конец обленились, тем более если хоть чуть чуть засветился.
фото Sherlock Holmes
lunohod,
все точки зрения имеют право на жизнь.
lokosplin,
ai
фото Alex McPherson
С учетом качества отечественной селекции, считаю что лимит необходим. Но не такой как сейчас. Оптимальным мог бы стать немецкий пример.
фото stalker
Sherlock Holmes,
В Англии нет лимита на лигионеров(условно) и какие результаты показывает эта сборная! Не все так однозначно! Лимит нужен,но его можно уменьшить на 1 человека!
фото wjwan
А я за лимит.Если отменят-российских игроков совсем не будет.Легче купить посредственного легионера,чем воспитать своего.Не играли бы тогда у нас Бурлак,Оздоев.Зачем тогда клубам заморачиваться с воспитанием молодежи-дело хлопотное и ненадежное-легче купить очередного бразильца или африканца.
Только вот будет ли от этого толк?Для них Локомотив или любой росс. клуб будет просто местом для зарабатывания бабла(причем очень хорошего).
фото Sherlock Holmes
Типа в клубах дураки сидят? Типа на русских игроках ярлык "Я хуже иностранцев"?
stalker,
В Англии по другой причине. Слишком много пиарятся.
У Англии все типа "звезды", а на деле пшик.
фото stalker
Sherlock Holmes,
Сам ответил!места доморещенных молодых английских футболистов занимают сборники других стран и евросоюза!
фото Dialog
Отменить лимит!
фото LokoDog
все правильно сказал ay
фото Alexandro
В какой-то степени все правильно...
Но я все равно не люблю, когда иностранцы играют в нашем чемпионате. Например в ЦСКА уже много лет нет русских атакующих (кроме Дзагоева). Так что лимит на легионеров не единственная причина.
фото Serpai
Я за лимит, только менее жесткий, чтобы можно было 7 или 8 легионеров. Это повысит конкуренцию
фото Sherlock Holmes
Serpai,
сейчас 6, 1 лишний не имеет значения, считаю
фото Максорли
Лимит на мой взгляд, самое лучшее решение, принятое за последние десять лет в нашем с вами футболе. Посмотрите на Англию, с такими традициями (не сравнимыми с нашими), условиями для тренировок, страна сдвинутая на футболе. В результате - пшик, под знамена сборной призываются посредственные игроки, Эмилы Хески и Уэйны Бриджы. Премьер Лига сильнейшая на планете, но сборная проваливается из года в год. Вы предлагаете идти по пути Наглии?? Соревноваться в этом с ней? Это не Хоккей, у нас нет таких традиций, нет такой футбольной культуры. Скупка за неадекватные суммы легионеров - гастролеров не выведет нас на первые места на ЧМ и ЧЕ. Необходим другой подход, привлечение звезд легионеров для повышения уровня Чемпионата и подтягивание подготовки молодежи в масштабах всей страны.
Не забывайте еще об одном приятном факте - всем же интересно наблюдать за русскими игроками - без лимита будем иметь пять перспективных Майконов в нападении и на флангах и сербохорватскую оборону с Лоськовым и Сычевым в качестве символов клуба. Оно вам надо?)))
фото DEMAS
Ну ЛОКО этот лимит не мешает. Мы в лидерах по русским в составе. by
фото dinar_d7
Максорли,
согласен!!
нам еще в 2018 году играть!!!нужна русская молодежь!!!
и ещё,если отменят лимит....зенит каждый год будет чемпионом!!!!
фото Alexandro
DEMAS,
Лично я этим горжусь.. в Локо всегда играют наши РУССКИЕ парни.. и играют хорошо.

dinar_d7,
У Динамо тоже денег хватает )))
фото lunohod
DEMAS,
А если, допустим, появятся деньги, что ты тогда скажешь? Сразу-забивной форвард, цепкий опорник, непроходимый защитник, выдающийся вратарь! Мы в лидерах по русским в составе потому, что у нас нет денег даже на классного напа!
фото Alexandro
lunohod,
Деньги есть, просто покупать"кота в мешке"......
фото fanlokomotiv
Те же люди, постаревшие на 3 года. Кому нужен ходящий по полю Аршавин? Погребняк?..
я бы ещё павлюченко бы добавил
фото lunohod
Alexandro,
В чём сейчас основная проблема ЛОКО? В завершении атаки! Нам третий год нужен сильный нападающий. Но, если есть деньги, почему мы не можем его купить? Тут два ответа - или нет таких денег, сколько он стоит или к нам не хотят ехать, так как не видят перспектив. Кураньи бы у нас давно заиграл, в отличие от ДИНАМО!
фото Alexandro
lunohod,
Был Одемвингие. Не такой уж и плохой игрок, мягко говоря.
Траоре в межсезонке забивал. Но кто знал, что он не заиграет в чемпионате?
Йилдырым мог перейти, но травма...
Марика сам не захотел, да и не нужен нам такой нападающий...
А на Каньеду поздно вышли... к сожелению
Так что этот сезон - единственный, когда надобность нападающего очевидна.
фото lokopoezd
про то что совсем отменить я против , мне допустим не интересно смотреть на Российский клуб если в нем нет 1 игрока с рос паспортом, я согласен что игроки сборной они знают что выйдут и поэтому не играют, так и в клубах то же самое ,но мне не интересно смотреть допустим будет когда в Росс чемпионате будут бегать одни негры или бразильцы и т.д, предлагаю сделать следующие лимит на легионеров сбавить, ну например что бы в клубе играла хотя бы 3 человека с росс паспортом.
У нас в клубе я считаю есть чем гордится своя школа дает плоды, тот же самый пименов измайлов гатагов биля оздоев глушаков , я уже не говорю сколько игроков просрали это ника пилиев и наш армян, фамилию забил когда рахимов его сплавил он в дубле много голов забивал, так что у нас есть школа и надо его развивать
фото makis
Alexandro,
а предыдущий был не очевидным!?
вспомни палыча,как он только не просил нападающего,и как только сми не орали что у нас нет форварда.то ли у тебя память плохая то ли ты за локо болеть начал 4 месяца назад.
фото lunohod
Alexandro,
Одемвингие был нестабилен, да и в Англии он играет не в Бог весть каком клубе. А, честно говоря, кто у нас играл из сильных напов? Всегда игра шла через полузащиту! Кроме Сычёва, кого ты ещё назовёшь, я вот затрудняюсь. Обиора? Траоре?
фото makis
lunohod,
дзанашия.
Мы в лидерах по русским в составе потому, что у нас нет денег даже на классного напа!-согласен)))
фото Alexandro
makis,
Блоооо. Он надеялся на Траоре. И никто не знал, что он не заиграет. А во второй части сезона Сычев забивать стал.
фото makis
Alexandro,
8 голов забивать стал!?
и вот кстати нечего было надеяться,палыч в межсезонье страшно намекал что ему нужен форвард,некупили и пришла беда!!!! тот самый кризис. так что это все факт100%.
фото lokopoezd
алиев был норм нападающий ((
фото makis
lokopoezd,
аххха да)))))
фото lunohod
lokopoezd,
Алиев - атакующий полузащитник.
фото Alexandro
makis,
Для второй части сезона это нормально. И я уже не раз говорил о том, что Сычев без полузащиты - ничто. Семин искал второго Лоськова. Вагнера пробывал, потом Алиева, а передач на Сычева так и не было. Да ни только на него, вообще на нападающих. Ему приходилось самому моменты создавать! Кэп вернулся, сразу голы пошли. Понимаешь о чем я?
Из покон веков:
Защита - защищает ворота.
Полузащита - создает атаки
Нападающие - завершают атаки
фото lunohod
Alexandro,
Про Лоськова - 1000%!!!
фото makis
Alexandro,
ты немножко прав,но 5 голов сычева за 15 туров с лоськовым много дали?
представь сколько бы за сезон с нашей полузащитой забил кураньи!голов 16 точно.
фото vasik032
правилньо=))))
фото lunohod
makis,
На Кураньи у нас денег не хватит! А голы Сычёва с Лоськовым дали нам 5-место и Лигу Европы!
фото Alexandro
makis,
Вспомни, как он Нальчику забил и Анжи. Причем с Нальчиком сам себе создал. Ещё раз говорит о том, что полузащита храмает. А Кураньи в каждом матче по 6 моментов имеет и не забивает.
фото makis
Alexandro,
короче сычу надо срочно забивать,срочно,если не начнет в этом сезоне то надо продавать.
и кстати,не сравнивайте с ним кураньи,форвардов уровня кураньи в россии еще не было это все специалисты говорили уже.разве что только вагнер лав.
фото Dr Basil
Отличная статья!!!
Долго об этом говорил и вы, наконец- то, написали.
Полностью согласен, Российская молодежь должна доказать свою профпригодность, а не просто выходить в зарезервированном месте...
фото LocomotionTango
Повторюсь здесь - я за лимит. Но по-иному сформулированный.
Уменьшить число "обязательных русских" до 2-3, но чтобы они были не просто "русские", а воспитанники своих футбольных школ".
Мои причитания, кстати, вроде бы услышали )))
В молодёжном чемпионате ввели как известно правило о "доморощенных" игроках (случай "Зенит"- ЦСКА!!!). Но правило сделали таким же идиотским, как и извлечённое из сусеков идиотское слово "доморощенный". В этом правиле есть что угодно, только нет упоминания о воспитанниках клуба!!!
фото lunohod
LocomotionTango,
А по-моему пора вводить потолок зарплат. Грубо говоря - 10 миллионов на команду на год. Делите, как хотите. УЕФА к этому и подходит. А то сидит салажонок на скамейке - получает годовую зарплату врача только за одну игру. А сам по мячу ударить толком не может. Когда деньги перестанут платить просто так - тогда и будет прогресс.
фото chen1k
Да бред ваш лимит, я против, потому что этот лимит уже работает пару лет, и результата особого не вижу, игроки то играют с российским паспортом, но играют все старые, уже за 85 год рождения, да и к тому же ЛЧ и ЛЕ показала, что они играют без лимита и друт наших как хотят, а мы мучаемся с лимитои и просираем Порту по сумме двух матчей 10-3
фото Alexandro
makis,
Ну продадут и что?
придет другой, так же будет без мяча, как Сычев...
Нужно пахать над полузащитой!!!
фото chen1k
Alexandro,
Вово!
Причём тут Сычёв?Если полузащита хреновая, то что поделать?Если бы играли у нас Хави и Иньеста тут бы даже Нецид забивал бы!
фото makis
chen1k,
нецид и так забивает регулярно как играет.

Alexandro,
полузащита нормально играет он просто даже элементарный пас принять не может я те говорю скачай последние 4 игры и посмотри,ужаснешься.
ты думаешь я что ли нехочу что бы он забивать начал?еще как хочу но его время ушло.поэтому насчет него надо быть пессимистом.
фото Alexandro
makis,
facepalm
ему мяч не дают и точка
фото makis
Alexandro,
мяч не дают?ну я тебе говорю скачай хотя бы один тайм с амкаром с торента с любого.Мне кажеться ты тогда сразу скажешь что ты не прав.
с таким мышлением как у тебя никогда медалей не получишь.

Кстати Холмс статья шикарна описывает все как есть.
фото Sherlock Holmes
Приятно, что уже 50 комментов по статье)
Вторая тема у меня понятна: по поводу клубов в еврокубках.
А вот третью статью на какую тему написать?
фото Alexandro
makis,
Просто я вижу вещи... в матче с Волгой НН он был раз 6 открыт, а мяча не давали, полузащитники сами в обводку шли или били издали..
прочитай статью Шерлока про Сычева!

Sherlock Holmes,
Про наших тренеров.. я имею в виду отечественных
фото makis
Sherlock Holmes,
блин даже незнаю.
я бы про красножана написал)))))

Alexandro,
но когда мяч до него доходит,то он обязательно летит в небеса к птичкам.или переходит сопернику.это неоспоримо вообще.
фото Sherlock Holmes
makis,
Это уже не околофутбол...
О! о селекции и финансировании!:)
фото LocomotionTango
lunohod,
потолок зарплат?
Я скептически отношусь к любым попыткам считать зарплаты в России в настоящее время. Подобные законы надо принимать в комплексе, а не в отрыве. Вспомните, что О'Коннор говорил о зарплатах в Локо. И ещё кто - не помню. Большая часть зарплаты идёт в конвертах. Чёрным налом. И так везде.
Смешно тут говорить об ограничении доходов.
Поэтому надо ограничить нал вообще. Что б за наличные можно только было куить буханку хлеба и пакет молока. Всё остальное - через банк, и значит через ЭВМ и ФСБ.
А хранение денег сверх определённой суммы считалось бы тягчайшим уголовным преступлением. Древние римляне не дураки были - у них было именно так.
Вот тогда денежные потоки будут более-менее под контролем.
Да, будет несколько неудобно делать "шопинг". Но тут выбор - либо неудобство шопинга, либо недополученные вами деньги и блага из бюджета.

фото Sherlock Holmes
Ну ладно, уговорили) Тогда четыре выпуска выйдет:)
фото makis
Sherlock Holmes,
селекцию локомотива или российской премьер лиги?
фото ciklop
на счет легионеров в матче терека насчитал в их составе 8! иностранцев это как ? я про то что лимит лимитом но нужно ограничить получение роспаспорта а то хохол,африканец у нас уже может за русского сойти!считаю так если ЛИМИТ,то нелегионером должен считаться игрок имеющий возможность играть за российскую сборную,тогда возможно опять же возможно будет порядок
фото Sherlock Holmes
makis,
РПЛ в целом:)
фото makis
Sherlock Holmes,
ааа ну там все понятно)))
цска номер 1)))))))))))
фото Алекс
Зато из-за лимита к нам теперь не так часто как раньше приезжают бездарные иностранцы. Клубы стали более качественне искать легионеров и привозят достаточно хороших футболистов. А место бездарных иностранцев занимают наши парни, в надежде что хоть кто-то из них раскроется.
фото TheSlimShady
отличная статья.тут была дискуссия насчет Сычева..думаю Диману в пару нужно хорошего напа,вот тогда он раззабивается.а полузащита у нас норм,надо просто Ибро выпускать в основе..вот тогда думаю игра покатит ab
фото s-ejic
Если полностью отменить лимит на легионеров, то , в силу нашего менталитета, команды заполнятся средними, но дешевыми по сравнению с нашими иностранцами.
фото Kopt_alek_San
Согласен с тем что футболист должен рваться на поле и что то кому то доказывать.
Если конкретно рассматривать Локомотив, с точки зрения лимита, то благодаря хорошой работе клубной школы постоянно появляются новые игроки ГОЛОДНЫЕ до футбола(Оздоев, Полоз, Бурлак, да и вообще куча футболистов). Но до сегодняшнего сезона им толком не давали себя показать. Надо давать молодежи шанс, растить более качественных футболистов и тогда все получиться.
Это больше вопрос грамотной работы селекционной службы и политики руководства клубов. Считаю, в этом плане руководство Локо можно поставить в пример: те позиции, которые, вроде бы, являются "русскими" усилили игроками с российскими паспортами нехудшего качества. Пример: Нашушев-Шишкин, Янбаев-А.Иванов, Игнатьев-Полоз. Разруха не где то там, она в умах людей... ag
Аргумент против: вы представляете СКОЛЬКО профессиональных футболистов в Бразилии? А в Африке? А если после отмена лимита они все к нам ломанут за хорошей зарплатой???? Зачем готовить, растить своего футболиста, если можно будет купить за 100 тыс. у.е. уже готового, заряженного футболиста. Даже в Европе, где вроде нет лимита, есть лимит на лигеонеров не из стран ЕС. А они не дураки, глупости делать не будут...
фото SotNICK
Согласен с каждым словом в этой статье...ни одного ненужного слова!
Отменять лимит!
фото anikinkonstantin
Цитата: wjwan
А я за лимит.Если отменят-российских игроков совсем не будет.Легче купить посредственного легионера,чем воспитать своего.Не играли бы тогда у нас Бурлак,Оздоев.Зачем тогда клубам заморачиваться с воспитанием молодежи-дело хлопотное и ненадежное-легче купить очередного бразильца или африканца.Только вот будет ли от этого толк?Для них Локомотив или любой росс. клуб будет просто местом для зарабатывания бабла(причем очень хорошего).

согласен, нам все таки нужен лимит легионеров!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?