наверх

Блог
33 1999
 
+12

Игра с «Волгой» оставила больше вопросов, чем ответов.

 
Честно говоря, я ожидал худшего – поражения. Но был посрамлён, о чём ни грамма не сожалею и чему очень рад. Теперь к игре. В чём я вижу проблемы.
Опорная зона. Лоськова нужно использовать выше по позиции, но никак не опорником. Он не успевает (скорость бега никогда не была его сильной стороной, в отличие от скорости мысли, в чём ему до сих пор нет равных), поэтому имеет 3 жёлтых карточки. По моему, Красножан до сих пор не определился, как его использовать на поле. Это связано с тем, что в его командах практически не было плеймекера (тем более такого уровня), он играл без них.
Крайние защитники не успевают возвращаться назад, Янбаев до сих пор не может вернуться на свой уровень.
Нападение. Фалл, извините меня, ну никак не игрок основы. Сычёву нужен пас и свободное пространство. А пас ему может дать только Лоськов, который занят в первую очередь разрушением. Если будет найден опорник-разрушитель и Лоськова передвинут вперёд, то связка Сычёв – Лоськов ещё себя покажет!
В защиту Сычёва. Представьте, что его нет в команде – значит, на данный момент, нет и нападения. Или вы думаете, что нам по блату откроют трансфертное окно? Тем более Сычёв постоянно оттягивает на себя одного – двух соперников, освобождая свободные зоны для полузащитников.
Красножан Ю.А. показал себя хорошим тактиком, о чём говорят удачные замены.
Ужасающая реализация моментов. За игру мы создаём не так уж и много моментов (к матчу с «Волгой» относится меньше всего). Но реализация – нет слов. Если «Локомотив» будет реализовывать хотя бы одну треть моментов, то мы будем в лидерах.
Психологическая неустойчивость – боязнь ошибиться. После забитого гола команда прижимается к своим воротам, пытаясь сохранить результат, в итоге создавая угрозу своим воротам.
«Волга» ещё не готова играть против прессингующих команд. За 15 минут, когда «Локомотив» штурмовал её ворота, я запомнил только вратаря Абаева, который творил чудеса. Ни одной контратаки, ни одного выноса мяча за центр поля.
Короткая скамейка запасных. У нас практически нет игроков уровня основной команды. Гатагов до сих пор не пришел в себя после чудо - промаха в игре с «Сибирью», когда проще было попасть в ворота, чем не попасть. Кто ещё может усилить игру, кроме вышедших на замену? Практически никто. А, не дай Бог, травмы, кому играть?
Игра поперёк поля. Почти нет продольной игры, направленной на обострение. Игроки в атаке не открываются на свободные зоны, куда должен следовать пас. А, кроме Лоськова, сделать обостряющий пас некому.
Игроки играют нестабильно. Самые стабильные, после 5 туров – Гильерме, Бурлак, Дюрица, Лоськов, разумеется – Игнатьев. И – как кому-то не покажется странным – Сычёв. Итого, 6 человек из 11, то есть половина команды. Не похожи на себя Торбинский, Глушаков – половина полузащиты! Про Янбаева говорил выше.
Подвожу итоги. Три очка есть, есть первая победа дома, но вопросов по игре команды не уменьшилось, а появилось ещё больше.
Игра вышла неоднозначной, как бы разделённой на три неравных отрезка. Мы увидели три «Локомотива». Какой из них настоящий? Спящая команда первых полутора таймов? «Локомотив» с «инстинктом убийцы» 15 минут второго тайма? Или команда последних минут игры, прижимающаяся к своим воротам и боящаяся пропустить гол?
Это моё мнение. Кто хочет высказать своё – выкладывайте свою статью на сайт – обсудим. Только, пожалуйста, не надо поливать помоями игроков, тренеров, руководство и самих себя. Не нравится- не комментируйте.
фото Новость опубликовал
lunohod
18 апреля 2011 года, Понедельник 16:28
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Alexandro
Гильерме не стабилен, а вот Шишкин стабилен абсолютно.
Скамейка коротка только на месяц.
А то что Лоськова используют как опорника, в этом есть свои плюсы, правда есть один большой минус - у него крупный процент брака, у него мячи отбирают частенько.
фото loko и Volga FAN
да всё супер будит!!! loko
фото Marzell
Я не совсем согласен по нескольким моментам.
Фалл сыграл хорошо. Он выиграл все (!) единоборства и, если не ошибаюсь, всего один раз ошибся с передачей. Его главный минус - это скорость. Если прибавит в этом компоненте - будет хорошо смотреться.
Игнатьев вчера играл не так ярко, как в предыдущих играх, на мой взгляд
Янбаев играл вполне неплохо, и защите отрабатывал, и в атаку подключался.
Торбинский не похож на себя образца сезонов 2009-2010. В этом я согласен.

А опорника да, очень не хватает. Не очень верю в Тарасова, поэтому, считаю, нужно покупать кого-то из-за границы, т.к. в ПЛ достойных и при этом готовых перейти в Локомотив опорников я не вижу. Вспомните, когда Зенит в 2007 Тимощука купил, в этот же год стал чемпионом, а потом взял КУЕФА. Т.е. роль опорника в команде очень важна.
фото Alexandro
Marzell,
знаешь в Алании есть опорник - Габулов.. может быть смешно, но опорник он хороший.
фото Val112
по поводу опорника разрушителя: Мне кажется что из Тарасова выйдет отличный....
фото Alexandro
Val112,
Он людей ломает, а не отбирает мячи
фото ronya
lunohod,
статья понравилась вся, кроме отрезка про стабильность.
Гилерме в этом сезоне не хватает уверенности => игра ниже его уровня, в каждой игре совершает пару ляпов, кроме последней.
Это первый матч Бурлака, который он провел уверенно из тех где он выходил сначала матча. Удачи ему, виден потенциал.
По части Сычёва lunohod один из немногих кто всячески поддерживает Сычёва, Respect тебе за этоay. Думаю при Ибричиче он будет более выдвинут на острие, потому что Сенияд очень подвижен в центре и у него хорошее видение поля. У них может быть неплохая связка.
фото данька суворов
согласен полностью,но добавил бы ещё наши давольно таки хорошие фланги)))
фото Marzell
Alexandro,
да, он молод, Локо же нужен уже готовый мастер высокого уровня) такой сырой у нас и тарасов есть) а Габулов, кстати, из дубля Локо в Аланию ушел, если не ошибаюсь)
фото panasonik2010
Согласен от части!!Но Гильерме косяк,пора ставить Амельченко!!!!!!!!!!я уже не раз по этому поводу высказывался,с Волгой просто повезло,что не было толковых моментов,если бы были этот косяк опять что-нибудь вытворил,он постоянно выходит когда не следует,и это приводит к голам,во всех 4 турах,все голы на нём!!!!!!!!!!!!!!!
фото s-ejic
Убедительные доводы
фото Alexandro
Marzell,
Он уже состоявшийся игрок. Мог перейти с Мареничем в Локо, что-то не сложилось
фото Marzell
Alexandro,
тем не мене - как проявит себя в более классной, но еще не стабильной командой - вопрос серьезный
фото Alexandro
Marzell,
Сколько людей, столько и мнений...)))
Мне Габулов больше Тарасова нравится.. Тарасов ломает всех и красные из-за своего поведения получает
фото superzveruga
с многим чем не согласен
фото sanya1987lm
По многим пунктам не согласен с этой статьёй. По 5 играм делать выводы, кто и как играет рановато!
фото Lann
Надеюсь опорную зону закроет Тарасов, но тут проблема вот в чем, на мой вгляд, как уместить на поле Ибро и Лося, вчера он вышел и игра стала не много интереснее.
По поводу напада я считаю, что его у нас просто нет, Фалл только набирает кондиции и если подтянет скорость будет хороший напад, но летом кровь из носа нужен НАПАД!
фото Alexandro
Вот есть люди которые не довольны Сычевым, а я не переношу Тарасова)))
фото killer97
всё будет ок smile4
фото dobryk_kozey
Ибричич на мой взгляд весьма сильно уже может усилять игру Локо в центре. А из откровенно на мой взгляд сдавших - это конечно Янбаев, по-моему Нахушев в первом туре ничуть не хуже смотрелся.
фото Donatello
Главное победа
фото chipollino
впринципе согласен с большeй частью доводов, но:
1)гилерме в этом сезоне часто ошибается на выходах
2)янбаев вообще не должен играть слева в защите - пусть это делают нахушев или иванов
3)связка центральных полузащитников лоськов-глушаков имхо выглядет неплохо, менять здесь врядли что-то стоит
4)сычев старается - никто не спорит, но он слишком неэффективен. в классе форвардов локо уступает и цска и зениту и динамо и спартаку. необходимо усиливать эту позицию
фото Alvaro
1. По поводу стабильности Гилерме: я думаю, что никто не будет спорить с тем, что Гиля умеет играть сильнее и увереннее... Будем верить, что "сухарь" с "Волгой" добавит ему положительных эмоций.

2. По поводу крайних дефов по этому матчу вообще не согласен... Да, Янбаев пару раз не успел вернуться, т.к. увлекался атакой, а Рома обрезал своими передачами также несколько раз всю опорную зону, но их вовремя подстраховывали Янек и Тарас. И я бы не назвал эти ошибки систематическими.

3. Глушаков играет на своей позиции и на своём уровне. Сильнее он уже н станет, увы...

4. Без Сычёва нет нападения?.. Не соглашусь. Да, у нас явные проблемы в атаке. Но Сычёв сейчас и в оттяжке не очень хорош, а ведь на него всё ещё надеюся, как на "наконечник копья". Это уже не тот Сычёв и он уже не вернётся. Дай бог, чтобы летом мы смогли подписать нормального умелого тарана, а не Фалля. Хотя, я думаю, что во многом проблема Сычёва и всего нашего нападения конкретно в матче с "Волгой" была в том, что форварды в игре были "отрезанным ломтём" и играли отдельно от остальной команды. Не было связи с полузащитой. С выходом Ибричича, увеличившего интенсивность в центральной зоне наладилась и эта связь и форварды, как следствие, "расшевелились". Но летом нам однозначно нужен "таран".
фото fanlokomotiv
да я с тобой про сычева согласен
фото Alvaro
Alexandro,
Ты уверен, что Габулов-младший - опорник?.. Мне казалось, что он ближе к атаке играет...
И он, кстати, наш воспитанник, можно сказать... ad

Marzell,
А-толку-то от того, что он выиграл все единоборства?.. Он делает скидку - Сычёв далеко от него, по воротам бьёт - мяч мимо летит, без особой опасности.
Кроме своего корявого момента в концовке первого тайма, когда он с 10 метров под прессингом толком пробить не сумел и мяч мимо дальнего угла прокатился, он больше ничем и не запомнился.
Так, в холостую, считай, 60 с небольшим минут отбегал...

panasonik2010,
Началось. То, что Гиле уверенно отыграл во всех моментах с "Волгой" и сделал всё как надо и, наоборот, не делал то, чего не надо - тебе этого мало?.. В прошлом году - "герой", а в этом сразу "косяк". Знаешь, Яшин на ЧМ-62 такие "пенки" пускал!.. Но никто не отрицает, что это - Величайший вратарь этой планеты.

И не надо все голы списывать на него, там и защитники порядком недоработали по игрокам в штрафной... Вот если бы он такие плюхи пропустил, как Рыжиков от ЦСКА вчера (хотя, там и нефарт, конечно, тоже имел место быть...) - тогда да...

И вообще вратарь - сложная позиция, самая ответственная их вот так вот "дёргать" ни в коем случае нельзя!
фото Kopt_alek_San
Хорошая статья.
Но по некоторым моментам не согласен. Насчет связки Сычев-Лоськов и "опорника". Мне кажется, Красножан потому хороший тренер, что он под определенную выбранную схему подстраивает игроков, а не наоборот схемы подстраивает под уже существующих. Это был бы самый простой ход - выпустить футболистов и сказать им играть как они привыкли. Только с такой моделью спросить с игрока нельзя ,т.к. ты по сути никакого задания ему и не давал. И, вообще, Лоськов с Сычеым пока явно не тянут, а ты предлагаешь сделать на них ставку.
Вообще все как то мрачновато, неужели за весь матч не было ничего позитивного???
фото Alexandro
Alvaro,
Да да уверен...
Вообще сейчас молодые центральные полузащитники почти все универсалы
фото Dr Basil
Согласен. Статья норм, надеемся на лучшее и посмотрим, что будет дальше...
фото Морячина
Мое мнение абсолютно совпадает с мнением автора статьи. Ни убавить, ни прибавить.
фото Lokomotiv Moskva-fan
Сычёв играет не на своём уровне а Янбаев я думаю играл с Волгой даже очень не плохо Шишкина кокрас ваше не было заметно хотя он игрок сборной про фалля да он не основной нам нужен разрушитель так есть Тарасов а Глушакова в запас Лоськова в атакуюшюю полузашиту и там связка с Сычёв но мне кажется что она уже не работает нам нужет форвард таранного плана но Фалль себя не проевляет нужен европейского уровня форворда с мозгами а то у нас постоянно оффайды и что позиций правильно выбирал вот Торбинский да не всвоей форме но уже хорошо что нету красных карточек значит и игровой уровень тоже к нему предёт Ибричича я думаю надо в основу он похож на игрока европейского уровня хорошое и лагичное преобритение впринципе видно что Красножан работает видно что Локо другой на поле отличается от прошлогоднего видно что каждый футболист знает свой обязанности но по крайней мере почти каждый потомучто наподаюшие теряются на поле такое ошюшение что играем ваше без напов и это надо решать как мож быстрее потомучто игра с Зенитом близка и проигрывать опять неохота ни кому а с такой игрой мы им шяс проиграем
фото petrovich_united
panasonik2010,
полностью согласен с тобой!
фото evgenity
А я бы посмотрел в роли "наконечника копья" Ибру у него и скорость и удар и дриблинг есть)))
фото Sherlock Holmes
Статья найс. Но про Лоськова и "третий "Локомотив" не согласен.
Лоськов отлично разрушает. Да, ЦАП нужен, это будет Ибричич.
А "третий "Локомотив" не зажимался к воротам. "Волга" ничего не показала в конце.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?