наверх

Блог
3 1530
 
+3

Обзор Лиги Чемпионов

 
Мадридский "Реал" уже который сезон оступается на стадии 1\8 финала Лиги Чемпионов. Да еще и второй раз подряд в соперники попадается "Лион". Однако на сегодняшний день "сливочные" смотрятся увереннее себя прошлогодних.

У французов восстановились после травм Гуркюфф, Дельгадо и Гренье, но Лисандро Лопес, имеющий проблемы с сухожилием, так и не смог поправить здоровье к этой встрече. У "Реала" единственная потеря - Гонсало Игуаин, который пропустит еще как минимум 2 месяца.
В первом тайме игра была равной, и лишь в концовке хозяева потревожили владения Икера Касильяса - Гомис, играя на добивании, умудрился не попасть в пустые ворота.

Во втором тайме мадридцы добавили активности. На 48-й минуте Криштьяну Роналду с довольно-таки острого угла попал в штангу, а через три минуты, после розыгрыша углового, Серхио Рамос потревожил каркас ворот снова. На 63-й минуте главный арбитр встречи Штарк мог смело назначать пенальти в ворота "Лиона" - мяч попал в руку полузащитнику сборной Франции Гуркюффу. Зачем «добавлять» еще двух судей за кромку поля, если не ставить такие пенальти?! Негодовал "Реал" недолго. На 65-й минуте на поле появился Карим Бензема, который буквально через полминуты отправил мяч в сетку - француз элегантно обошел всех соперников и пробил точно между ног Ллорису.

После гола хозяева завелись. На 70-й минуте Гомис упустил возможность отыграться, но потом сам же исправился - после неразберихи, устроенной защитниками "Реала"во время подачи со штрафного, француз, метров с трех, расстрелял Касильяса.
В последние минуты матча команды играли нервно, постоянно теряя мяч. На «Бернабэо» фаворитом будет «Реал».

Параллельно матчу "Лион" - "Реал" проходила встреча "Копенгаген" - "Челси".
Пускай в чемпионате "пенсионеры" играют неважно, в Лиге Чемпионов команда смотрится уверенно, хотя, вероятно, из-за того, что соперники им попадаются "проходимые". Этого не отнимешь - чего только стоят "Жилина" и "Спартак".

С самого начала встречи гости смотрелись намного интереснее. На 17-й минуте Николя Анелька, после неаккуратного паса назад бывшего полузащитника "Челси" Гронкьяра, отправил мяч в сетку ворот «Копенгагена».

После гола «пенсионеры» стали играть еще лучше. Все тот же Анелька мог пять(!) раз отправить мяч в сетку ворот Виланда (голкипер "Копенгагена"). Однако в первом тайме голов больше не было.
Во втором тайме француз сделал дубль, точно пробив низом в левый угол. В АПЛ он забивает редко, а вот в Лиге Чемпионов уже успел наколотить семь мячей.

После гола гости отдавать инициативу, однако хозяева так и не смогли потревожить ворота Петра Чеха. Быть уверенным в том, что «Челси» в ответной встрече сыграет удачно, нельзя.

На Сан-Сиро состоялся матч-ремейк прошлогоднего финала Лиги Чемпионов. Миланский "Интер" принимал мюнхенскую "Баварию".
У итальянцев дела идут хорошо: после провального старта сезона подопечные Леонардо смогли подняться на третью строчку, и теперь от "Милана" они отстают всего на 5 очков. Мюнхенцы, наоборот, играют скверно, и лишь из-за того, что немецкий чемпионат в этом сезоне уступает в силе даже чемпионату России, "Бавария" находится на третьем месте. Фаворитом в этой встрече можно было считать хозяев.
Первый тайм получился равным. В начале матча доминировал "Интер", но минуты с 15-й "Бавария" в целом смогла отодвинуть игру от своих ворот. Картину портил лишь главный арбитр встречи, который не замечал очевидных нарушений.

Во второй половине матча немцы завладели небольшим преимуществом. На 55-й минуте Арьен Роббен ударом с острого угла направил мяч в стойку ворот Сезара (вратарь "Интера). Через две минуты ответил Это`о, но Крафт ( кипер Баварии) в отменном прыжке отразил мяч. Затем еще несколько раз прошел «обмен» ударами, а на 90-й минуте Гомез, после отбитого Сезаром удара Роббена, добил мяч в сетку ворот.

За три минуты шансов отыграться у "Интера" не было, и «Бавария» победила, хоть и не совсем закономерно.

Закрывает программу второго игрового дня матч "Марсель" - "Манчестер Юнайтед".

Обе команды находятся если не в отличной, то в хорошей форме. "Марсель" в настоящее время в лидирующей группе чемпионата Франции, отставая от идущего на первом месте "Лилля" на 3 очка. Манкунианцы - лидеры АПЛ.
У букмейкеров сложилось мнение, что в этой встрече нет фаворита, что, считаю правильным. Ведь хозяева в нынешнем сезоне дома играют отлично, а вот "Манчестер" в гостях лихорадит. Однако статус "красных дьяволов" в Европе просто не позволяет нам относить их к аутсайдерам.

На этой ноте оборву свой обзор, так как игра получилась неинтересной и скучной. В ответной встрече фаворитом будет "МЮ".

"Лион" 1-1 "Реал Мадрид"

Голы: Гомис - Бензема

"Копенгаген" 0-2 "Челси"

Голы: Анелька(2)

"Интер" 0-1 "Бавария"

Гол: Гомез

"Марсель" 0-0 "Манчестер Юнайтед"
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
24 февраля 2011 года, Четверг 19:11
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Дюха
интересно смотреть будет
фото ADSL706244
хочу чтобы лион опять уделал реал
фото Sherlock Holmes
Не уделает, ы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?