наверх

Блог
5 1700
 
+6

Лигочемпионские страсти.

 
Приветствую Вас, товарищи! На этой неделе начинается плей-офф Лиги Чемпионов, матчи которой я буду освещать в полной мере.

Все началось в Валенсии, где местный клуб принимал "Шальке-04". В этом сезоне "летучие мыши" не проиграли ни одного матча, когда гостей же, в чемпионате, явно лихорадит, поэтому основная ставка сделана именно на Лигу Чемпионов. Кстати, в этой встрече на поле вышел Алехандро Домингес, известный Нам по выступлениям за "Рубин". Еще одной примечательностью было то, что главным арбитром встречи был Алексей Николаев.
Уже на восьмой минуте матча гости могли открыть счет, но Кланс Ян Хунтелаар, так и не заигравший в "Милане", не смог попасть по мячу.
Не прошло и десяти минут, как хозяева открыли счет. После отличного прострела Матье Сольдадо подставил ногу и срезал мяч в ворота.
Еще через десять минут Клюге мог сравнять счёт, но Гуаита выручила перекладина.
Вскоре Сольдадо мог сделать дубль, однако, после изумительной передачи Мигела, испанец не попал по воротам.
В первом тайме "Валенсия" еще не раз могла увеличить преимущество, но Нойер, которого активно сватают в "Арсенал", был на высоте. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.
Во втором тайме гости стали увереннее, и уже через 2 минуты после свистка Рауль мог сравнять счет, однако защитники помешали испанцу забить свой 70-й гол.
Прошло десять, нет, пятнадцать минут, и все тот же Рауль сравнивает счет, не оставляя шансов Гуаите - легенда мирового футбола устанавливает очередной голевой рекорд Лиги Чемпионов.
Больше голов Мы не увидели. Несомненно, "Шальке" эта ничья на руку, и теперь фаворитами в ответной встрече будут они.

Переносимся в Милан, где клуб с одноименным названием принимал "Тоттенхэм".
В последнее время обе команды "на ходу", "Милан" - лидер Серии А, гости же находятся в лидирующей группе АПЛ. Говорить, что встреча должна была получиться интересной, довольно банально, но так оно и есть.
С самого начала матча инициативой завладели англичане. У хозяев игра не клеилась, но когда Абьятти ( голкипер "Милана" - прим.ред.) получил травму, от стартового преимущества "Тоттенхэма" не осталось ни следа. Совпадение это, или нет, судить Вам.
Вторую половину тайма команды играли без ворот, лишь в конце оного ван дер Ваарт побеспокоил Амелию, который когда-то считался самым перспективным вратарём Мира. Первый тайм получился откровенно скучным.
ПОсле перерыва команды активизировались. Отличный шанс имел все тот же Рафаэль ван дер Ваарт, который отправил мяч за шиворот киперу "Милана", но мяч прошел выше ворот. Затем Гомес показал чудеса акробатики - Йопес бил метров с шести, но бразильский голкипер каким-то невообразимым образом отбил мяч. Затем все та же парочка - Йопес перепрыгнул всех защитников гостей и пробил головой - Гомес на месте. Через минуту, кстати, колумбиец получил "горчичник".
От преимущества "Тоттенхэма" ничего не осталось, "Милан" просто задавил гостей, которые об атаке даже и не думали.
Но по воле случая быстроногий Леннон убежал в контратаку и отдал мяч Краучу, который по пустым воротам промахнуться не сумел - 0:1.
Хозяева не думали сдаваться, и активизировался Ибрагимович. На последней добавленной минуте швед даже забил, но прежде прозвучал свисток бокового - офсайд. Кстати, незасчитанный гол получился отменным.
"Милан" так и не смог сравнять счет, и капитан итальянцев Гаттузо, который по ходу матча ни раз жестко атаковал соперников, пошел драться. Впрочем, даже этот послематчевый эпизод не расстроил гостей - "Тоттенхэм" имеет реальный шанс пробиться в 1\4 финала Лиги Чемпионов!

Второй год подряд "Арсенал" встречается с "Барселоной". В прошлом сезоне каталонцы прошли "Арсенал", который оказал сопротивление только на домашней арене. На сегодняшний день "канониры" полностью отличаются от себя же прошлогодней давности. К матчу восстановился Насри, набрали форму Фабрегас и ван Перси, раскрылся Уилшир, которого я считаю самым перспективным полузащитником Европы. "Барселона" же, в представлении не нуждается. Команда находится просто в фантастической форме, а её лидеры - лучшие футболисты прошедшего календарного года.
С самого начала матча трибуны просто гнали хозяев. По первым минутам "канониры" смотрелись на много интереснее, но первый опасный момент создали гости - Месси убежал от защитников, обыграл Щасны, однако по пустым воротам попасть не смог. Кстати, это был единственный момент Лионеля.
Не прошло и десяти минут после удара Месси, как Вилья открыл счет - после неудачной блокировки Клиши мяч отскочил к Вилье, и тот пробил между ног киперу "Арсенала" - 0:1.
После забитого мяча "каталонцы" отошли к своим воротам и не давали "Арсеналу" и повода к тому, чтобы отыграться. Первый тайм так и закончился.
Перерыв пошел хозяевам на пользу: с самого начала тайма "канониры" основательно завладели преимуществом; лишь иногда "Барселоне" удавалось провести хорошую контратаку.
У ван Перси было очень много хороших моментов для взятия ворот, но до выхода Андрея Аршавина сделать этого не получалось.
"Арсенал" отыгрался на 78-й минуте - Аршавин скатил мяч Клиши, тот сделал изумительную передачу на ван Перси, а последний, в свою очередь, неотразимо пробил с очень острого угла - Вальдес не шелохнулся.
Замены Венгера ( главный тренер "Арсенала" - прим.ред.) сработали на сто процентов. Фабрегас отдал отличную передачу Насри, тот финтом убрал Пике, отдал передачу на ход Аршавину, последний пробил в противоход киперу "Барсы" - 2:1.
После этого гола "Барселона" взяла мяч под свой контроль, но атаковала не очень усердно, поэтому матч так и закончился.

Самая загадочная пара Лиги Чемпионов. Украинцы блестяще проявили себя на групповом этапе, заслуженно обойдя лондонский "Арсенал" и с первого места впервые в своей истории вышли в плэй-офф самого престижного клубного турнира в Европе. А вот у римлян на групповом этапе все получилось не так гладко, в итоге им просто повезло, что их соперники в борьбе за вторую строчку в квартете были попросту гораздо ниже классом. Не лучшим образом обстоят дела "волков" и в родном чемпионате. В нынешнем сезоне "Рома" выступает очень нестабильно, а серия из трех матчей без побед и вовсе отбросила команду Клаудио Раньери на восьмую строчку в Серии А. Но на стороне хозяев находился тот факт, что национальный чемпионат у них сейчас в самом разгаре, в то время как сезон для "Шахтера" только начался. Так что, учитывая фактор своего поля, римляне, пожалуй, подходят к этой встрече в статусе фаворита. Другое дело, что если украинцам удастся добиться положительного для себя результата, то ситуация в этой паре изменится кардинальным образом, и уже шансы подопечных Мирчи Луческу на выход в четвертьфинал будут выше.

В первые минуты хозяева владели преимуществом, однако опасные моменты создавала именно украинская команда.
В середине второго тайма римляне открыли счёт - после того, как защитники "Шахтера" не смогли выбить мяч от своих ворот "круглый" отлетел к Таддеи, который подал в штрафную, а замкнул передачу ветеран хозяев Перотта, известный своим патриотизмом к клубу.
Буквально через минуту равновесие восстановлено - Бурдиссо неудачно сыграл в своей штрафной и мяч получил Жадсон, который не долго думая пробил по воротам - 1:1.
Через пять минут "Шахтер" впереди - молодой бразильский полузащитник Дуглас Кошта "шведкой" оставил Дони не у дел. Лучший мяч за эти дни в Лиге Чемпионов!
Не прошло и десяти минут, как гости снова забили! И снова это сделал бразилец! На сей раз отличился Луис Адриано. Дуглас Кошта перехватил мяч у Риисе, отдал передачу Адриано, а последний не оставил шансов Дони - 1:3, первый тайм так и закончился.
Второй тайм полностью "дублировал" первый. На 61-й минуте "Рома" отыграла один мяч - Менез прошел по центру и метров с 25-ти неотразимо пробил в "девятку", Патов был бессилен. После гола "Шахтер" отодвинул игру от своих ворот. Лишь в самом конце матча хозяева смогли создать подобие голевой атаки - центральный защитник Кастеллини, который на протяжении шести сезонов защищает цвета "Ромы", подал в штрафную, Боррьелло (новичок "Ромы", пришел из "Милана") дотянулся до мяча, но мяч пролител в полуметре от штанги.
"Шахтер" имеет очень хорошие шансы на выход в 1\4 финала Лиги Чемпионов - никогда еще Гости не были так близко к тому, чтобы сделать это.


1\8 Лиги Чемпионов. Первые матчи.

Милан 0 - 1 Тоттенхэм

Гол: Крауч

Валенсия 1 - 1 Шальке-04

Голы:Сольдадо - Рауль

Арсенал 2 - 1 Барселона

Голы: ван Перси, Аршавин - Вилья

Рома 2 - 3 Шахтер

Голы:Перотта, Менез - Жадсон, Д.Кошта, Л.Адриано.

За сим позвольте откланяться.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
17 февраля 2011 года, Четверг 17:31
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото dazhzhikov
Барса порвет Арсенал , даже если и Шахтер пройдет Рому дальше его не пустят .
Это не Лига Европы
фото vstebnev
не так все просто
фото Kopt_alek_San
Лучше скажите где можно посмотреть след матч Барса-Арсенал.
Мне кажется, дальше пройдет Арсенал, они больше хотят...
фото Sherlock Holmes
Kopt_alek_San, в интернете)
фото LAMB aka DjinDi
Шахтёр наверно дома Роме сольёт,Барса пройдёт арсенал,а вот остальные хз)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?