наверх

Блог
4 1636
 
+1

Обзор тура.

 
Астон Вилла - Фулхэм

В этом сезоне "Фулхэм" явно лихорадит. Не видно того задора, который напутствовал "дачников" в том году, когда они смогли добраться до финала Лиги Европы. С "Астон Виллой" всё понятно - команда недавно сменила тренера и нужно находить взаимопонимание за пределами футбольного поля. Однако, игра оставила приятное впечатление. Хозяева играли очень активно, гостям просто негде было развернуться. К концу первой четверти часа "Вилла" открыла счёт, хотя, вернее сказать, открыли счёт "дачники" - Пейнтсил неудачно подвернулся под мяч и срезал его в ворота. Хозяева могли увеличить счёт вдвое, а то и втрое. Представляю, как было стыдно Агбонлахору, когда он не попал в ворота. Злоключения "Фулхэма" в первом тайме завершились, и команды покинули поле, наверно, чтобы попить чаю... Наполнив желудок чудесным напитком, гости во втором тайме начали творить чудеса. Вскоре после свистка Эндрю Джонсон уровнял счёт.
Хозяева дали понять, что чай могут пить не только "дачники". Прошло двадцать минут и Уокер, красивейшим ударом, снова вывел свою команду вперёд. Гости сдаваться не хотели и ответили тем же - Клинта Демпси наконец-то "расклинило" и американец сравнял счёт. Осталось только узнать, сколько добавит Мейсон. Увы, я не дождался.

Голы: Уокер - Пэйнтсил (АГ), Джонсон, Демпси.

Сток Сити - Сандерленд


Тут поинтереснее! На второй минуте Ричардсон открыл счёт, побив рекорд Руни на четыре секунды. После гола "гончары" начали "обжигать" гостей - бунтарный Мунтари, который изредка давал о себе знать в "Интере", получил желтую карточку, которую можно было преобразовать и в красную; так же пострадал Брамбл, которому дважды доставалось по "мягкому" месту, что "помогло" хозяевам отыграться - Карью на замахе обыграл нашего несчастного "героя" и уровнял счёт. Постепенно накалявшаяся ситуация испарилась, когда Проберт дал свисток об окончании первого тайма.
Для "черных котов" во втором тайме всё началось так же, как и в первом. Два ганца сотворили второй гол для своей команды- вышеупомянутый Мунтари отдал отличную передачу на Гьяна, а тот пробросил "круглого" мимо вратаря. После гола хозяева долго не могли "засунуть" мяч в горшок (данный оборот напрямую связан с прозвищем "Сток Сити"), а когда это получилось, "мэкемс" уже не могли исправить ситуацию - обходя соперников один за другим, Хут сделал дубль, принеся своей команде победу, с чем её и поздравляю.

Голы: Карью, Хут (2) - Ричардсон, Гьян.

Манчестер Сити - Вест Бромвич


С начала января "горожане" играют очень нестабильно, как, впрочем, и "Вест Бромвич", потому в этой игре фаворита не было.
однако, преимуществом поля всецелом владели хозяева, и на семнадцатой минуте Карлос Тевез с пенальти "распечатал" ворота Майхилла, удвоив на 22-й, а затем и доведя счёт до крупного, тоже с пенальти. Игра была сделана и "Сити", не особо стараясь, удержали преимущество.

Голы: Тевез(3).

Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед


"Волки" и "красные дъяволы" перед встречей находились на разных полюсах турнирной таблицы. "Манчестер" играет в этом сезоне здорово, не потерпев ни одного поражения. И сегодня по-началу показалось, что остановить "Юнайтед" будет нереально, ведь уже на 3-й минуте Нани открыл счёт в матче.
Не прошло и десяти минут, как Элогби после розыгрыша углового застал всю оборону гостей врасплох. В конце тайма "Волки" впереди - Дойл замкнул навес ОХара. Перерыв должен был стать спасительным для "Манчестера".
Этого не произошло. Казалось, что "дъяволы" просто не хотят играть. Даже в эпизоде, где нужно было давать стопроцентный пенальти, не особенно оспаривлся игроками "МЮ".

Голы: Элогби, Дойл - Нани.

Челси - Ливерпуль


А вот и дерби! Дерби с большой буквы!
Главным действующим лицом, конечно был Фернандо Торрес, который вышел на поле уже с первых минут.
Фаворита в этой игре было не определить, ведь обе команды до сих пор "лихарадит". С самого начала матча хозяева смотрелись интереснее, но завершения не было. Самый опасный момент первого тайма создал Джонсон, который умудрился не попасть в пустые ворота. Все самое интересное было во втором тайме.
"Аристократы" продолжали гнуть свою линию, но дело доходило лишь до дальних ударов. На экваторе второго тайма поменяли Торреса, который явно не хотел забивать "Ливерпулю", а пяти минутами позже гости открыли счёт - Джеррард совершил рейд по правому флангу и подал в штрафную, а Мейрелеш спокойно добил мяч в ворота, оставив защитников и вратаря не у дел.
Хозяева явно не ожидали такого, и стали играть истерично, а следовательно - безуспешно.
Ливерпульцы подарили болельщикам на то, что смогут вернуться в Лигу Чемпионов - после этого матча гости переместились на шестую строчку.

Гол: Мейрелеш.

Вест Хэм - Бирмингем


Пожалуй, две самые неинтересные команды АПЛ. У одной игра совсем не идёт, у другой беда с атакой: надеяться на интересную игру не приходилось.
Так и получилось - единственный гол в матче был забит во втором тайме и сделал это Жилич.

Гол: Жилич.

Эвертон - Блэкпул


Шквал голов на "Гудисон Парке"! "Ириски", кажется, начали приходить в себя, а в особенности Луи Саа, который был неудержим!
На двадцатой минуте Диньяр Билялетдинов обыграл сразу двух соперников и сделал точный пас на ногу Саа, который промахнуться не сумел. На 37-й "Блэкпул" сравнял счёт, сделав это (как вы думаете?) в излюбленной манере - Адам заработал угловой, сам его и исполнил, Панчеон пробил в штангу, но мяч отскочил Баптисту, которому осталось только подставить ногу. В первом тайме голов больше не увидели...
А вот во втором началось! Сначала Луи Саа сделал дубль, затем Пенчеон сравнял счёт. Буквально через 2 минуты Адам выводит "Блэкпул" вперёд, добив мяч в пустые ворота. С интервалом в 10 минут сначала Саа сравнивает счёт, затем Бекфорд выводит свою команду вперед, а потом француз делает покер и спокойно отправляется отдыхать. Публика провожала Луи аплодисментами.

Голы: Саа(4), Бекфорд - Баптист, Панчеон, Адам.

Ньюкасл - Арсенал

"- Алло, ты что творишь?
-...
- Не дыши так!
- ...
- Идиот! "


Эта встреча определённо станет самой запомнящейся в этом сезоне. "Арсенал", который мог приблизиться к "Манчестеру" , упустил такую возможность. Эта встреча имела в себе всё - и самый быстрый гол чемпионата, и пенальти (причем дважды в одну сторону), и шок.
Для гостей все началось очень радужно - уже на первой минуте Тео Уолкотт вевел "Арсенал" вперёд, убежав 1 на 1. Через три минуты Джуру удвоил преимущество "пушкарей", а потом ван Перси сделал дубль, тем самым , обеспечив комфортное преимущество "Арсеналу".
Гости смотрелись уверенно до удаления Диаби. Казалось, что упустить победу было невозможно, но и такое возможно - на 68-й минуте Бартон ( с пенальти) поразил ворота Щясны, на 75-й Бест отквитал ещё один мяч, и потом Бартон (снова с пенальти) сократил счёт до минимального. "Арсенал" выглядел очень растерянно и четвертый гол последовал незамедлительно - после навеса Бартона мяч отскочил к Тиоте, который сильнейшим ударом не оставил шансов польскому киперу "пушкарей"...
Я, не являясь болельщиком "Арсенала", был в шоке... Такие игры запоминаются надолго...

Голы: Бартон (2- с пен.), Бест, Тиоте - Уолкотт, Джуру, ван Перси (2).

Уиган - Блэкберн


"Латикс" шатает весь сезон; то проведут очень хорошую серию, то играют спустя рукава. "Бродяги" же выглядят неплохо: в составе играют футболисты добротного уровня, да и результаты радуют.
На правах фаворита "Блэкберн" открыл счёт - Робертс замкнул красиво развернувшуюся атаку. Но, к сожалению, лидировать гостям было не суждено - Маккарти добил мяч в пустые ворота. Первый тайм на этом завершился.
А вот во втором тайме было очень интересно! Не знаю, что там сказал тренер в перерыве, но хозяева полетели в атаку. Сначала Родаллега обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. Затем уже после затяжной атаки Маккарти забил красивейший (!) гол.
Казалось, что "Блэкберн" уже проиграл. Но гости смогли отквитать один мяч - буквально через две минуты после гола Маккарти Самба сокращяет разрыв. Все мечты о том, чтобы отыграться, покинулы "Блэкберн" - главный арбитр матча поставил очень сомнительный пенальти, который реализовал Уотсон. Чтобы как-то искупить свою вину арбитр поставил пенальти в ворота "Уигана" - Данн был точен. Больше голов я не увидел - матч на этом завершился.

Голы: Маккарти(2), Родаллега, Уотсон ( с пен.) - Робертс, Самба, Данн ( с пен.).

Тоттенхэм - Болтон


Довольно интересный получился матч. На шестой минуте арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал ван дер Ваарт.
Через две минуты был назначен еще один одиннадцатиметровый, причем сомнительный. Ван дер Ваарт снова забил, но прешлось перебить - третий раз голландец был неточен (мимо).
Во втором тайме Старридж сравнивает счёт - Гомес не справился с довольно слабым ударом.
Развязка наступила в конце - Кранчар обыграл двух соперников и неотразимо пробил в ближний угол - вратарь был бессилен.

Голы: ван дер Ваарт ( с пен.), Кранчар - Старридж.

Кто же забил самый красивый мяч? По моему мнению, победителем становится Маккарти, который оказался мастером дриблинга.

Бонус!

Барселона - Атлетико

Каталонцы установили рекорд Ла Лиги! На сей раз был бит "Атлетико". Хек-триком отметился Лионель Месси, не так давно которому присудили Золотой мяч.

Голы: Месси (3- два с пен.)

Реал Мадрид - Реал Сосьедад


Королевский клуб в последнее время играет неуверенно, поэтому о победе говорить было рано.

Уже на восьмой минуте Кака открывает счёт, на 21-й Роналду удваевает, а на 43-й делает дубль. Игра была сделана, и не верилось, что "Реал" пойдёт по стопам "Арсенала".
Хотя на 72-й минуте, после автогола Арбелоа, болельщики "сливочных" могли усомниться, но все сомнения отпали на 89-й минуте, когда Адебайор добил мяч в пустые ворота.

Голы: Кака, Роналду (2), Адебайор - Арбелоа (АГ).
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
07 февраля 2011 года, Понедельник 16:13
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото evgenloko
саа красавчик 4 банки заколотил
фото Impress1ve
Ньюкасл - Арсенал

"- Алло, ты что творишь?
-...
- Не дыши так!
- ...
- Идиот! "

Это чё? ag
фото Sherlock Holmes
Impress1ve,
не знаю, по этому матчу именно это накатило))
фото serega-vtg
арсенал вычудил конкретно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?