наверх

Блог
22 1611
 
+20

Сборная слухов. Коллекция "Зима-2016/17"

 
Давненько я не писал блоги на свой любимый сайт, на котором я чуть ли не каждый день зависаю вот уже почти 8 лет. За эти годы я успел даже поработать тут модератором, редактором, интервьюером и все еще считаю его лучшим сайтом футбольных болельщиков в целом и Клуба в частности. Но да ладно, прочь ностальгию, ближе к делу.


Огромное количество слухов, как никогда разнообразных и разной степени сбыточности, обвалилось на "Локомотив", стоило сезону РФПЛ взять паузу на зимнюю спячку. Тут и "скандалы-интриги-расследования", и самые жирнющие за последние годы утки, и спекуляции агентов и прессы, и неустанно следующие за возвращением домой Юрьпалыча истории счастливых возвращений потерявших себя экс-железнодорожников. Давайте по порядку.

1. На выход


Александр Самедов ("Спартак")
Роман Шишкин ("Спартак", "Ростов")
Братья Миранчуки ("Спартак", "Рубин", "Краснодар")
Дмитрий Тарасов (из футбола)
Виталий Денисов ("Трабзонспор")
Петар Шкулетич (домой)
Эзекиэль Хенти (в футбольную школу)
Арсений Логашов (от греха подальше)


"У лидера "Локо" конфликт с Семиным? Капитан в опале?" - трубили бесконечные СМИ от желтых "инсайдерских" вбросов до ТАССа. Однако в данной постановке вопроса почти все неверно. Во-первых, Самедов не лидер "Локо". Это миф. Он был лишь доверенным лицом Черевченко, а, как писали и считали многие, и самой г-жи Смородской, был таким бывалым дембелем, имея самый богатый опыт выступления в составе красно-зеленых. Изредка проводил удачные матчи, взрывался в отдельных эпизодах и удачно оказывался в нужное время в нужном месте. Не более. Он не тащил команду, давно перестал бежать (буквально) и из-за потери в моторности все больше начал сваливаться в центр, зачастую не успевая подстраховывать прорывы по флангу, оставляя его на откуп бедного Ромы Шишкина, который зачастую не справлялся с двойной нагрузкой. Отлично наблюдается деградация Саши в сравнении с Аланом Касаевым, который отрабатывал вдвое больше и стабильнее, находясь на поле гораздо меньше игрового времени. Нельзя полностью исключать того, что Самедов уходит из-за ссоры с ЮП, однако команда не потеряет от его перехода, также как и не приобретет "Спартак", рискуя получить еще одного Широкова.

Похожая история с Шишкиным, который упустил зарезервированное за собой ранее место в старте с приходом Семина. Вопрос лишь в том, хватит ли на весну оставшихся игроков - Пейчиновича, Чорлуки, Денисова, Янбаева + Михалика и Игнатьева? Ответ на него может дать неплохо распиаренный в этом сезоне Джикия из "Амкара", но об этом чуть позже.

С братьями Миранчуками (хотя речь прежде всего об Алексее, подписавшем на днях контракт с Adidas) история мутная. В большей степени раздутая СМИ и агентами, набивающими цену за игрока. Я искренне, как бы непопулярно было это мнение, не понимаю, с чего нам нужно так держаться за Лешу. Огромных денег, которые фигурируют в прессе в графах "подъемные" и "зарплата", не стоит ни один футболист такого возраста и статистики. Да, можно сколько угодно говорить о невезении молодого дарования и ждать, пока он станет "Новым Лоськовым" (с), но очевидно следующее: поверив в себя после шикарного прохода и гола в кубковом триумфе с "Кубанью", Леша маленько поплыл, пытаясь теперь повторить свой "хет-трик в финале турнира кожаный мяч" в каждом матче и неоднократно. Последите за его движением перед штрафной, каждый раз он раскачивает противника, убирает мяч левой и бьет (или реже отдает передачу). Чаще всего неудачно. Руководству клуба нужно хорошенько обдумать, стоит ли таких огромных денег молодой игрок, единожды показавший класс. Ведь уже были случаи с Минченковым в "Локо", с известным стримером Базелюком в ЦСКА, да этот список можно продолжать бесконечно!

Что касается Дмитрия Буз Тарасова, то тут, увы хроническая травма. Вряд ли Дима выйдет на прежний уровень, однако не хотелось бы терять столь боевитого и способного игрока центра поля, пусть даже и лавочника, способного порой остановить любого Халка или Мусу на подходах к штрафной, а также забить важный гол, подключившись внезапно к атаке.

Виталя Денисов, как известно, является клиентом того же агента, что и все так называемые "друзья Смородской", которых, по мнению некоторых, вытравляет из клуба новое руководство и лично Юрий Семин. Уход такого лидера обороны и вообще команды видится маловероятным, если за ним не стоит нечто большее (возможно также что-то хроническое и не факт, что речь о травме). Так или иначе, наше "Львиное Сердце" не прочь уже давно приютить у себя "Трабзонспор, который намеревался заполучить его еще при трансфере Дюрицы. Сейчас у турков слева пустовато, учитывая, что аргентинский новобранец Ибаньез пока, мягко говоря, не сыгрался с партнерами и уж точно не стал незаменимым.

Об остальных сказать, увы, нечего - скатертью дорога и дальнейших удач футбольных или нефутбольных.

2. На вход


Магомед Оздоев
Соломон Кверквелия
Георгий Джикия
Габриэль Обертан
Янник Боли
Александр Ерохин
Марат Измайлов
Динияр Билялетдинов
Тарас Бурлак
Йоан Молло
Сасса



Начнем с наиболее реалистичных вариантов. Магомед Оздоев, которого многие невзлюбили после "спасения из карцера", появился в основе "Локо" не при ком-нибудь, а именно при Палыче. Семин умеет работать с молодежью и находить алмазы, которые потом умудряется огранить, несмотря на все тернии и скепсис общественности. Но, к сожалению, тогда, в 2010, Юрий Палыч покинул команду, рассорившись с г-жой президентом, успев-таки правда дать путевку в жизнь воспитаннику "железнодорожников" Оздоеву. Зачем Мага "Локомотиву" теперь? Тут как раз всплывает история с травмами Тарасова и арендой Денисова - неизвестно ведь, останется ли Гарик у нас летом или вернется в восстающее из пепла "Динамо". (вероятность - 75%)

Большой грузинский защитник с отличной игрой на опережение и скоростью? Что-то мне это напоминает. Кверквелия по-настоящему подходит под оборонительный типаж Семина. Вспомните, как играл Асатиани, зачастую оказываясь чуть ли не в центре поля, играя на перехвате и начиная атаки команды (а порой он и вовсе оказывался опорником, нежели центрбеком). Кверквелия еще молод по меркам игрока центра обороны и явно не доволен испанской экспансией "Рубина". В пару к приобретению Джикии. Тогда "Локо" по сути восполняет зияющую после ухода Яна Дюрицы дыру в заявочном листе и подстраховывает фланги. (вероятность - 75%)

Про Джикию я уже упоминал в контексте возможного ухода кого-то из игроков обороны. Он универсален, одарен видением поля и отличными физическими данными, да еще и с правильным паспортом и цифрой в графе "дата рождения"! Идеальный вариант на первый взгляд. Главное, чтобы он не оказался всего лишь раздутым СМИ мыльным пузырем. (вероятность - 50%)

Обертан, Боли - оба этих игрока мелькали в инсайдах блогеров и агентов, которым можно доверять. Лидер атак "Анжи" с "манкунианским" прошлым и лидер атаки "Анжи" образца как раз тренерства Семина - оба они однозначно усилят атаку "Локо", которой на данный момент не существует вовсе, не беря в расчет "пожарный" случай с не очень стабильным Майконом. Оба быстрые, техничные и скоростные (по сравнению с Касаевым, Самедовым и Миранчуком уж точно). "Дайте двух"? Игроков атаки из "Анжи". Что-то до боли напоминает. Или показалось... (вероятность - 30-40%)

Ерохин, на мой, опять же, субъективный взгляд, является несколько раздутой фигурой, вроде Олега Иванова. Да, показал себя, да, продержался на высоком уровне. Но нельзя сказать, что не опустил планку. Все же сейчас Ерохин даже не входит в список незаменимых игроков старта в "Ростове", не то чтобы претендовать на звание лидера. Его приобретение кажется наименее логичным, если только не взять в расчет возможный уход Миранчуков. Тогда Ерохин как раз придется ко двору. (вероятность - 15%)

Остальные "кандидаты" на трансферы кажутся высосанными из пальца или притянутыми заодно с другими одноклубниками, так что говорить толком не о чем. Однако вероятность возвращения троицы Бурлак-Билялетдинов-Измайлов все же с настороженностью оценю в 10%.

PS. Йоанн Моло - тут все просто. Трансфер почти невозможен. Если приход условного Измайлова можно с натяжкой оценить в 10 процентов, то француз может появиться зимой в "Локо" лишь в результате какого-то чуда. Гораздо более вероятен его переход в "Спартак" или даже "Зенит", а скорее - возвращение в большой европейский футбол, однако также не раньше лета 2017. (вероятность - 0,0001%)

PSS. Сасса? Серьезно? Он 90% голов забил в пустые ворота. Тут просто без комментариев. (вероятность - 0%)

Таким образом, оценивая перспективы "Локомотива" на зимнем трансферном рынке, можно говорить о тенденции возвращения воспитанников команды лишь из любви к красивым историям. На деле, всерьез стоит ожидать лишь возвращения Оздоева. Кроме того, при удачных (да, именно удачных) сделках по Самедову, Шишкину, Шкулетичу (суммарная официальная трансферная стоимость всех троих составляет более 12 миллионов евро, реальная - не меньше 7), команде потребуется новая кровь во всех линиях, тогда на помощь могут прийти Обертан, Боли, Кверквелия, Джикия. Но и не стоит забывать о варианте, при котором все перечисленные переходы вообще не состоятся. Тут остается лишь ждать и следить за новостями. А пока - вот вам сборная слухов 2016, из которой вполне можно слепить целый состав в FIFA17, причем почти играбельный.
Сборная слухов. Коллекция "Зима-2016/17"


Спасибо за внимание!

Шеньшаков Андрей, FCLMNEWS.RU
http://tvigroup.ru/ знакомлюсь с polyvision.
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото hubaxis
He's bold, he's French, he's always on the bench - скоро на трибунах Локо...)
1
фото Darth Pavel
грамотно, адекватно, аргументированно, приятно читать. спасибо вам
3
фото Ghenek
Не считая Молло, который не придет и может быть, Боли, приходящие трансферы нас не усилят.
фото NickLM
Хороший блог, спасибо. Плюс, несомненно.
2
фото Rino
Молоток Андрей всё супер! графика игроков очень понравилась ay
1
фото dinar_d7
про Ерохина-того же мнения.
интересно. плюс
1
фото evgen_52
почитал с удовольствием , автор молоток !!!
1
фото Николай 2000
А когда к нам Обертана сватали?
фото AE2101
Интересно написано +
1
фото gig_48
Автор жжёт! Нормально всё по полочкам разложил) Спасибо за статью)
1
фото Artem1990
Красава все по делу написал.
фото Maldini1975
Первый действительно годный блог с грамотной аналитиков на сайте за долгое время. Автору респект и уважуха, надоело срачи "-филов" читать и "всепропалофнл".
1
фото Андрей Light
Тут как раз всплывает история с травмами Тарасова и арендой Денисова - неизвестно ведь, останется ли Гарик у нас летом или вернется в восстающее из пепла "Динамо". (вероятность - 75%)

Оздоев не опорник. Если и будет покупаться, то на замену Миранчуку.
2
фото Russian_Klop
Скорее - не чистый опорник. В рубине он что-то вроде бокс-ту-бокс играл (а-ля Денискозаменитель).
1
фото Андрей Light
Cогласен, Максим. Бокс-ту-бокс таких игроков называют.
Вместо Миранчука единственное вменяемое объяснение. Бокс может и повыше выдвинуться. Игроков этой позиции у нас сейчас с запасом (Коломийцев, Баринов, Тарасов)
1
фото Russian_Klop
Вместо Миранчука у нас Фернандеш, да и на выздоровление Баринова я-таки надеюсь.
фото дельфин Локо
Добротно. Плюс.
1
фото Петушок_Сёмина
Но Джикия с большой вероятностью придет, нежели Соломон
фото Amplua
Прикольный блог, оформлен интересно)
1
фото Lann
Неплохо написано, с удовольствием прочитал!!!
фото Лось
плюсую однозначно
фото Direkt
Не буду говорить, что это бредятина, время покажет, но основа в ней есть. Смотрим и ждём. Основа это сборная слухов!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 марта 2017, Среда
28 марта 2017, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112