наверх

Блог
5 2237
 
+4

Обзор 25-го тура АПЛ

 
Завершился 25-й тур английской премьер - лиги. Двухдневка получилась жаркой.

Арсенал - Эвертон

За такие ошибки судей нужно лишать лицензии! Если бы не гол, забитый Саа из явного положения "вне игры", неизвестно, с каким счётом закончился бы матч. А так - Андрей Аршавин, выйдя на замену, забил элегантный гол в ворота "Эвертона", а затем Касьельни ударом головой поразил ворота "Эвертона". После того, как "Арсенал" вышел вперёд, игроки лондонцев начали катать круглого в центре поля, а "ириски" смотрелись как маленькие котята, у которых отобрали клубок.

Голы: Аршавин, Касьильни - Саа

Сандерленд - Челси


Никакой Гордон не спасёт "супер" игроков атаки "Челси". Перед "сокрушительными" атаками "аристократов" Барнсли успел вывести свою команду вперёд. Потом Терри, неожиданно для всех ( и даже для самого себя), упал в штрафной и потребовал пенальти- арбитр "наказал" Джону вставать. На этом добрые намерения Халси (главный арбитр матча) закончились, и он назначил "стопроцентный" (!) пенальти в ворота "Сандерленда", к мячу подошёл Лэмпард и вложил в свою "могучую" ногу прошлые неудачи "Челси"- 1:1. Не прошло и десяти минут, как Гордон (вратарь "Сандерленда") побежал на рандеву с Калу, прежде оставив ворота пустыми, а Саломон оказался хитрее и перебросил кипера хозяев. Казалось, что мечты хозяев о победе давно на небе, но на практике всё куда радужнее - Ричардсон со штрафного ударил так, что Чех остался стоять на месте. Думаете, что в первом тайме всё закончилось? Нет! Гьян показал чудеса акробатики, наверно забыв, что бить нужно по воротам, а не по воробьям. Во втором тайме голы забивались только в ворота "Сандерленда"- сначала Терри добил мяч в незащищённый вратарём угол, а под зановес матча Анелька изящным ударом не оставил хозяевам шанса на спасение. Стоит отметить Гордона, который, по моему мнению, был лучшим игроком "Сандерленда" ( после своей оплошности он "тащил" всё, что мог, кроме эпизодов с взятием ворот).

Голы: Бардсли, Ричардсон - Лэмпард (с пен.), Калу, Терри, Анелька.

Манчестер Юнайтед - Астон Вилла


Подопечные сэра Алекса Фергюсона в этом сезоне не потерпели ни одного поражения, и прерывать свою беспроигрышную серию явно не собирались. Главным действующим лицом в этом матче был Уэйн Руни. Англичанин уже на второй минуте, после длинного паса Эдвина Ван дер Сара , сильнейшим ударом открыл счёт, а в конце тайма удвоил преимущество своей команды, замкнув красивейшую передачу португальского полузащитника Нани. Естественно, гости сдаваться не хотели, и уже через двадцать минут после начала второго тайма убежали в контр – атаку, завершил которую Бент- у кипера МЮ не было шансов. Почувствовав опасность "Манчестер" стал "давить" еще больше, и через пять минут после гола Бента "манкунианцы" утроили преимущество- Видич сыграл в стеночку с Руни и сильнейшим кручёным ударом "прошил" Фриделя. Матч завершился со счётом 3:1, "Манчестер" продолжает лидировать в чемпионате, опережая ближайшего преследователя на пять очков.

Голы: Руни (2), Видич- Бент

Вест Бромвич Альбион - Уиган

Нападающий "мешков" Питер Одемвингие продолжает радовать болельщиков своего клуба- уже на стартовой пятиминутке бывший нападающий "Локомотива" открыл счёт в матче. В этом туре прямо эпидемия быстрых голов! Не прошло и двадцати минут, как НЗогбия сравнял счёт в матче, а еще через двадцать Уотсон вывел "Уиган" вперёд. Неизвестно, что произошло в перерыве, но хозяева просто "полетели" в атаку. Чувствовалась комбинированность, действия нападения были великолепны, Одемвингие уже не шел, а бежал в защиту. Правда, хочется отметить, что за весь второй тайм "Альбиону" только три раза пришлось вернуться назад, большую часть времени мяч "катался" по половине поля гостей. Видя, что у команды не получается сравнять счёт, Роберто Ди Маттео (главный тренер "Вест Бромвича"-прим.ред.) выпустил на поле Фортюне, и он не прогадал- через двенадцать минут француз забил красивейший мяч. Казалось, что вот-вот "мешки" забьют и третий гол, но интуиция подвела, а итоговый счёт у Нас- 2:2.

Голы: Одемвингие, Фортуне - НЗогбиа, Уотсон.

Бирмингем - Манчестер Сити


Продолжаем хит-парад быстрых голов. На четвертой минуте Карлос Тевез вколотил мяч в сетку Фостера. Отыгрались хозяева через двадцать минут- Жилич пробил на столько сильно, на сколько мог, Харт был бессилен. На 41-й минуте Коларов вывел "горожан" вперёд, а на 77-й, с пенальти, Гарднер выключил "Сити" из борьбы за чемпионство.

Голы: Жилич, Гарднер-Тевез, Коларов.

Блэкберн - Тоттенхэм.

Ещё один быстрый гол был забит сегодня, и снова на 4-й минуте- Питер Крауч в своём стиле оставил неудел Пола Робинсона.
Кстати, встреча так и закончилась.

Гол: Крауч.

Ливерпуль - Сток Сити

Прервали традицию мерсисайдцы- весь первый тайм можно было наблюдать унылое катание мяча, лишь один раз "красные" потревожили ворота Беговича- после классной подачи капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда Джонсон пробил в упор вратарю гостей. А вот во втором тайме ливерпульцы исправились- после неудачного удара Джеррарда мяч отскочил к Мейрелешу- португалец хлёстким ударом вколотил мяч в ворота. "Ливерпуль" смотрелся на порядок выше классом, но до ударов дело не доходило. И тут появился Он - Луис Суарез вышел на поле под седьмым номером, публика была в восторге (скорее всего от бутс уругвайца). Позволив себе немножко сарказму, возвращаюсь сюда. На 79-й минуте новичок мерсисайдцев выскочил 1 на 1, обыграл вратаря и пробил по воротам, повезло- круглый в сетке, Уилкинсон не успел выбить мяч за пределы поля. Казалось, что интрига умерла, но буквально через минуту Карью мог отквитать один мяч - Рейна в порядке.

Голы: Мейрелеш, Суарез.

Фулхэм - Ньюкасл.

Самый неинтересный матч этого тура. Казалось, что после уверенной победы над "Тоттенхэмом" "дачники" поймали кураж, но нет - мяч был забит только на 67-й минуте, да еще и из явного положения "вне игры".

Гол: Дафф.

Блэкпул - Вест Хем.

И тут мимо, но красиво! "Вест Хэм" полностью переигрывал соперника, и вполне заслуженно победил- сначала Обинна "пробил" кипера "Блэкпула", затем Робби Кин, наконец-то покинувший "Тоттенхэм", удвоил преимущество. Адам, так и не перешедший в "Ливерпуль" отквитал один мяч, а уже в конце первого тайма Обинна сделал дубль. Во втором тайме гости так же владели преимуществом, но больше не забили.

Голы: Адам - Обинна(2), Кин.

Болтон - Вулверхэмптон.

Ошибся я. Самый унылый матч- этот. "Болтон" смотрелся хорошо, а забить смог лишь на 93-й минуте. Сделал это Дениэл Старридж который принадлежит лондонскому "Челси".

Гол: Старридж.

Итак, кто же забил самый быстрый гол? Победителем стал Уэйн Руни - англичанин отправил мяч в сетку ворот Фриделя на второй минуте.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
03 февраля 2011 года, Четверг 01:45
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Ю.П
Кто же выиграет?
фото ADSL706244
суарез молодчик первый матч вышел и забил , пусть продолжает в таком же духе
фото Patrick
Я заметил в Англии много голов забивают защитники и этот тур не стал исключением.
фото DRED
Сити казлы!!!
фото FCLMвперед
Да все результаты предзказуемы)))Кроме Ман сити я думал опять какие то неведомые поблемы возникнут прям во время матча))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?