наверх

Блог
73 1196
 
-5

Иллюзия прогресса.

 
Добрый день.

Некоторые считаю, что игра Локомотива начала преображаться, но это не так. И последний матч (на Казань-Арене) меня еще сильнее в этом убедил.

"Что не так-то?" - возмутится определенная группа пользователей. Моменты создаем, получается игра в контратаке, оборона надежна. Переиграли Рубин, а поражение стало следствием отсутствия отличного нападающего и плохой игры на стандартах у своих ворот. Есть прогресс по сравнению с первыми матчами под руководством Семина, тем самым повод для оптимизма. Осталось приобрести необходимого футболиста в ближайшее ТО и попрет.

Про ТО я скажу позже, а начну с моментов, которые мы действительно создаем. Но их количество и вследствие чего они возникают, вызывает у меня тревогу. Если вы невнимательно смотрели матч, или не концентрировали внимание на некоторых деталях, мне не сложно напомнить вам о них.

В самом начале матча Миранчук вышел один на один с Рыжиковым, кто вывел его на убойную позицию? Футболист соперника. Идем дальше. У Миранчука был еще один хороший шанс забить, когда он врывался в штрафную с левого края. Посмотрите или пересмотрите (для кого как) матч, после чего возник момент? Миранчук обыграл соперника. Дело было в первом тайме.
В этом же тайме однажды Виталий Денисов отлично ввел мяч в игру из аута, после чего Майкон убежал в штрафную соперника и возник очередной момент. У Майкона мог появиться еще один шанс забить, если бы не попадание в оффсайд, когда Фернандеш выдал ему шикарный обостряющий пас.
Какой вывод напрашивается? Создаем моменты за счет индивидуальных действий футболистов а не командной игры в атаке. И мало. Всего три в матче с Рубином, один из которых создал соперник.

Теперь переходим к контратаке. Посмотрев статистику по окончании матча в графе владение мячом вы увидите 50% на 50%. Но по моим ощущениям до первого гола Локо владел мячом меньше соперника. Больше играл на контратаках. А когда пришлось отыгрываться, не удивительно, что чаще с мячом был Локомотив, что в свою очередь позволило выровнять соотношение. Так вот как и в матче против армейцев неделей ранее, у нас неплохо получалось только в начальной стадии контратак. Продолжение и завершение было плохим.
Вспомните, когда Хенти уже участвовал в матче, Майкон убегал по правому флангу, и в этот момент Хенти был один слева и много свободного пространства впереди перед ним, но бразилец то ли не увидел партнера, то ли проигнорировал. В итоге запорол момент, а мог в случае передачи на нигерийца, вывести того один на один (если память не подводит). В матче с ЦСКА тоже самое.
Чаще наши контратаки заканчиваются либо ее неправильным развитием/завершением, либо неточной/несвоевременной передачей. В матче с Крыльями показалось было получше в этом плане, не уверен. Но если так, то это всего лишь в одной игре, где скорее всего сказался уровень соперника.

Оборона по-прежнему не выглядит надежной. Да, мы пропустили со стандартов, но были моменты с игры. И вновь Пейчинович в центре внимания. Сначала он позволил пробить Пауэру из штрафной, пропустив мяч между ног. Потом на пару с Михаликом оставили одного Жонатаса на убойной позиции перед воротами Гилерме. Были у Рубина еще моменты.
С Крыльями он два раза был переигран Корниленко, следствием того два голевых момента.
В общем 3 пропущенных мяча в последних 3 матчах сезона (не хороший показатель) в большей степени заслуга "реализации" моментов соперниками. Которые к тому же плохо играли в атаке.

Последние 4 пропущенных мяча, все после розыгрыша стандартов. Регресс в этом компоненте игры или стечение обстоятельств? Будем смотреть дальше. Отчасти сказались ошибки голкипера. С Рубином Гилерме в обоих голах накосячил. Ошибка на выходе, что с ним далеко не в первые случается, и потерял ворота, когда забивали второй. На линии он хорош, но на выходах... а не пора ли задуматься о приобретении вратаря сильнее?
Возможно идет перестроение, надо будет присмотреться. Цитата Черевченко: "Если обратили внимание, "Локо" сейчас единственная команда, которая при "стандартах" играла "зону" – это от Кучука. Насколько знаю, Юрий Палыч любит персональную опеку и наверняка будет перестраивать."

На мой взгляд на Казань-Арене 4 дня назад сыграли равный матч две слабые команды, места (10 и 11) в турнирной таблице чемпионата тому одно из подтверждений. Локомотив мог победить. Рубин превзошел нас только в реализации.

Пока из этого состава Семин не может выжать многое. И если он не в состоянии этого сделать, у нас проблемы. Я не ощущаю больших надежд на усиление в ближайшее ТО, и тому есть две причины. Сомнения в селекционере Корнееве и ФФП, не позволяющий тратить большие средства.
Не вхожу в группу людей, считающих, что бывший футболист Барселоны априори лучше как селекционер бывшего футболиста футбольных клубов Динамо из Санкт-Петербурга и МВД. Футболист и селекционер - профессии разные, хоть и связанные с футболом. Стал бы Зенит расставаться с отличным селекционером? Думаю нет. Не удивлюсь, если Корнеев будет работать хуже Котова. Но это всего лишь мои мысли, посмотрим, все еще только начинается.

Спасибо за внимание.
фото Новость опубликовал
LIONHEART
04 ноября 2016 года, Пятница 15:23
 

Лучшие комментарии

фото black_loco
Твой Блог ни о чем!- можно я тоже повторю)))

Слишком мало похвал Легендам, футболистов мусором и кривоногими не обозвал, слишком мало о Смородышах))
Не сказал, что идет очищение клуба... - Вот как ты мог?

Ни о чем короче)))
7

Комментарии болельщиков (73)

свернуть ответы
фото Sandor
-

А чё Бердыева снова не расцеловал??? bc at
-5
фото Ghenek
Прогресс на самом деле есть - и он связан А) с выходом Фернандеша, в группе нападения теперь играет 1,5 полноценных креативных игрока вместо 0,5 (Миранчук до сих пор настолько невнятен, что на полноценного игрока группы атаки не тянет). и Б) с сыгранностью состава, который наконец перестали перетряхивать в каждом матче, отсюда появилась скорость и точность передач. То, что в других компонентах мы потеряли - в позиции нападающего, в стандартах, да и пенальти уже давно не бьем, а били в каждом матче - в какой то степени компенсирует успехи. С Рубином же были допущены ошибки с составом, когда вышел всего один опорник, а вместо Самедова вышел Хенти, собственно что и признал Семин обратной его заменой.
2
фото LIONHEART
Чарли травмировался, поэтому пришлось передвигать Михалика на позицию центрального защитника. Ндинга выглядит слабо в этом сезоне. Наверное поэтому Коломейцев.
фото Ghenek
Как опорник Ндинга выглядит сильнее Коломейцева. Просто Коломейцева Палыч любит, а Ндингу нет.
1
фото LIONHEART
Раз уж речь зашла о составе, как думаешь, выйдет ли Самедов в матче с Анжи?
-1
фото Ghenek
Думаю да. Он же отдохнул во 2 тайме с Рубином)
1
фото Дед Сергей
Хорошо сказал. И он действительно вышел!!!
фото Lokomotiv007
Коломейцев ни разу не опорник! Да что там не опорник, он вообще никто и ничто! Пустое место!
-8
фото Sandor
Жаль мне Вас, неизлечимого...
фото Pytrok
Все верно, у нас на столько индивидуально сильные футболисты, что могут даже одни играть против 11, ведь они сами себе создают моменты))) каждый наверное видит то что хочет видеть, но минус поставлю, жаль им мастерства забивать как-то не досталось
1
фото Дед Сергей
С Анжи исправились и порадовали. Ну как же хорош Португал!!
фото lokofan12
Блогов что то много пошло в про результаты ,по мне так выводы первые нужно делать после завершения первого круга .А уже конкретно спрашивать с тренера после трансферного окна ,и полной предсезонки
1
фото Lokomotiv007
Тогда повода уже обосрать не будет, они прекрасно это знают, смородыши.
4
фото lokofan12
Да дело не в смородышах ,а в психологии ,привыкли за столько лет одно дерьмо лить ,и видеть все в черных тонах ,вот и строчат ,и себя и людей загоняют ,смутосеи не иначе )
-2
фото Parovoznic
Цитата: Lokomotiv007
На мой взгляд на Казань-Арене 4 дня назад сыграли равный матч две слабые команды, места (10 и 11) в турнирной таблице чемпионата тому одно из подтверждений. Локомотив мог победить. Рубин превзошел нас только в реализации.

Можно мнение от смородыша? А оно таково: предварительные итоги подводим сейчас. Промежуточные - подведём зимой. А окончательные - в конце мая.
Я вижу, по русскому у тя - честная "пятёрка"? Плюсую за грамотное изложение поста, что для вашего брата - редкость!
-1
фото Maks Veber
Да ладно тебе. Человеку нравится слово "Смородыш". Человек балдеет от того, что он придумал себе фишку. Он меня уже раз 10 обозвал этим словом, теперь на тебя переключился))
1
фото LIONHEART
Ну, что по статье скажешь?
фото Parovoznic
Есть с чем поспорить. Могу высказать.
Но ты ж писАл, что не любишь спорить?
-1
фото LIONHEART
Высказывай.
фото Parovoznic
Пилять, только стопарь коньяка налил, собрался на балкон на перекур... А тут ты - "высказывай"...
Лана, ща намахну, схожу перекурю, как напишу!!! Только не обижайся, писАть буду долго.
фото Parovoznic
Высказываю.
Абзацы 2-7 я понял так же, как LoKoMoTiVeЦ:
Игроки молодцы, в неудачах виноват Сёмин. Вся суть блога. С этим согласиться не могу.

Я писАл в своём болге, что Сёмин - не волшебник, с таким составом (во всяком случае, с таким нападением) на серьёзный результат рассчитывать сложно.
Однако с выводом, изложенным в абзаце 8, я согласен.
Мысли, написанные тобой в абзаце 9 меня самогО посещают. Однако я их гоню от себя, как могу. Надеюсь таки на то, что Корнеев в зимнее ТО изобразит настоящую роаботу, какой не было у Котова. Насколько мои надежды оправдаются - судить не берусь.

Ну вот, это - если вкратце...
фото LIONHEART
С таким составом в прошлом сезоне была борьба за еврокубки - это не серьезный результат? Сейчас куда серьезнее.
фото Parovoznic
Не с таким составом. Там был ещё Ндойе. Без него - могли, конечно, зацепиться за еврокубки, если б не свиной арбитр в игре со СпаМом (очкового запаса от Ндойе хватило бы, мб), но не зацепились.
В любом случае, игра с Ндойе с забросами на него работала до зимнего ТО и не работала после оного.
Я так считаю. Статистика истинного положения дел не отражает.
ИМХО.
-2
фото LIONHEART
Какой НДойе? Он ушел еще при Божовиче.
1
фото Parovoznic
Это я - тормоз. Недосып, однако!
Ниассе, конечно же!
1
фото LIONHEART
Без Ньяссе - 17 матчей, 28 очков, 19 забито. И это по-твоему не отражает? Сейчас после 12 матчей - 12 очков, 7 забито. Чувствуешь разницу?
1
фото LIONHEART
Цитата: Parovoznic
Однако с выводом, изложенным в абзаце 8, я согласен.
В абзаце 8 я сказал, что был равный матч и Рубин превзошел нас только в реализации. Ты говоришь, что согласен. А в своей статье написал, что мы были на голову сильнее Рубина. Это как понимать?
фото Parovoznic
Ну, скажем так: Не могу согласиться с теми, кто считает, что мы были слабее. Те, что так считает, на сайте, имхо, преобладают.
Мы оба считаем, что Локомотив был как минимум не хуже. Я даже считаю, что лучше.
Поэтому спорить с абзацем 8 не стал.
Как-то так.
фото Дед Сергей
Главное работа идет. Палыч и К ищут варианты усления игры. Вариант с технарем на острие атаки верен. Майкон воспользовался доверием Палыча. Миранчук и Портнягин чем то близки по характеру, надеюсь Палыча в их росте.
фото lokofan12
Согласен
1
фото Lokomotiv007
Минус. Жду новый блог.
-4
фото LIONHEART
Думаешь повод еще будет? ag
фото Parovoznic
Не обращай внимания на всяких 007-х. У них такие разные проблемы... То подростковые прыщи на лице, то одноклассница не даёт... Отсюда - негатив на сайте.
Кароч, забей!
-2
фото Parovoznic
Для человека, не имеющего своего мнения, этот минус - весьма весомый! )))
фото ray_pirson
его надо тупо игнорить и тогда он зачахнет как раковая клетка без подпитки
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Ни о чём.
-1
фото LIONHEART
Ожидаемая реакция. Если предыдущий блог отличный, этот у тебя точно будет ни о чем. ag
-2
фото LoKoMoTiVeЦ
В чём суть твоей шутки я так и не понял. Блог ни о чём. Игроки молодцы, в неудачах виноват Сёмин. Вся суть блога.
-3
фото LIONHEART
В этом блоге Семина критикуют, а в предыдущем хвалят. Вот и вся суть.
Ага, молодцы. Я прям расхвалил их всех, особенно Пейчиновича с Гилерме. Ты наверное только заголовок прочитал, или автора увидел, и суть блога быстро пришла на ум. ag
фото Parovoznic
Цитата: LIONHEART
в предыдущем хвалят

Ну, тут ты перегнул...
фото LIONHEART
Не перегнул.
фото LoKoMoTiVeЦ
Цитата: LIONHEART
Создаем моменты за счет индивидуальных действий футболистов а не командной игры в атаке.

Создаем моменты за счет индивидуальных действий футболистов а не командной игры в атаке.

Ты уже их похвалил, лол.
-1
фото LIONHEART
Не иначе почитать решился все-таки. ai Дальше продолжай. Там где-то про три момента, один из которых нам создал соперник.
-2
фото LoKoMoTiVeЦ
И тем не менее, чувак, твой блог ни о чём.
-2
фото LIONHEART
Да я уже понял тебя. Мог не повторять.
фото black_loco
Твой Блог ни о чем!- можно я тоже повторю)))

Слишком мало похвал Легендам, футболистов мусором и кривоногими не обозвал, слишком мало о Смородышах))
Не сказал, что идет очищение клуба... - Вот как ты мог?

Ни о чем короче)))
7
фото LIONHEART
Аххаха, красава!
фото Maks Veber
Автор плюс. Я думал мы только с parovoznicom кидаемся на всю толпу)) Все по делу. Нет игры - нет результата. Правда сейчас тебя минусами закидают.
2
фото Parovoznic
Цитата: Maks Veber
Правда сейчас тебя минусами закидают.

Ну, я-то плюсанул.
фото Maks Veber
Да я тоже поставил. Статья хорошая и объективная.
фото LIONHEART
Я не на кого не кидаюсь, мнение высказываю. Меня минусами однажды похлеще закидывали. Была бы цель получить плюс, хвалил Семина, а так пофигу. Жаль только, что на сайте мало тех, с кем можно футбол обсудить. Легендо - веро - временье наступило.
2
фото Maks Veber
Ну это время теперь будет до конца сезона. Даже если выше 10 места не поднимемся, то все равно личность Семина будет сильнее результата.
фото LIONHEART
До того как Семин перестанет быть главным тренером Локо.
-2
фото Maks Veber
Ну судя по заверения Мещерякова до конца сезона точно.
1
фото LIONHEART
Кредит доверия может пропасть.
-3
фото ray_pirson
ну незнаю, не воспринимаю я мещерякова. помоему он просто говорящая голова. завтра уволят палыча и мещеряков будет твердить обратное
-1
фото Parovoznic
Цитата: LIONHEART
Легендо - веро - временье

А ведь хорошо сказано! Надо запомнить.
-1
фото ray_pirson
Parovoznic не обижайся, но с позицией в этом блоге я больше согласен, чем в твоем)
1
фото Parovoznic
Не обижаюсь. Ваще на адекватное мнение никогда не обижаюсь!
Больше мнений, хороших и разных! ))))))))))))
фото Parovoznic
Пилять, четвёртый час утра. Чё я тут делаю?
фото ray_pirson
это где? на камчатке?
фото Parovoznic
Не, это недалеко от Хабаровска. Всего-то 500 км с небольшим по тайге без мобильной связи, тырнета и признаков цивилизации.
А на Камчатке щас утро, Солнце ужЕ взошло )))
фото ray_pirson
ахренеть! Широка Страна Моя Родная....!!!
фото Maks Veber
Особенно радует, что люди за нашу команду болеют со всех концов. Я сам из Зауралья. Но в данный момент живу и работаю в Москве.
фото LIONHEART
Есть из Казахстана и Италии.
фото Maks Veber
На Дальнем Востоке не был. Ты наверное еще и Ска-Энергию поддерживаешь)?
фото Partigas
Сомнения в селекционере Корнееве и ФФП, не позволяющий тратить большие средства.


Ну насчет первого отчасти согласен, но посмотрим, может наш селекционный штаб и выдаст что-нибудь неплохое.

А вот насчет второго - Геркус уже вроде как говорил в интервью, что мы расквитались с ФФП. Другой вопрос, что мы не можем позволить себе большие траты из-за: а) не особо большого бюджета в связи с кризисом и б) дабы не попасть в подобную ситуацию с ФФП снова т.к. см пункт 1.

Но в целом , Геркус же заявил, что одного добротного игрока за 7 лямов (или около того - было в его другом интервью пару месяцев назад) мы взять должны, плюс еще будут новички. Так что ждем.

А по игре - да, Юрий Палыч не выжимает максимум из этого состава максимум, но выжимает процентов 70-75% от максимума точно. Просто невозможно стабильно забивать мячи, когда у тебя лучшим форвардом от безысходности играет АПЗ, при этом еще один Центрфорвард является вообще вингером и до жути деревяннен, а второй даже С ПАСПОРТОМ не может пробиться в основу и тоже, кхм, уж простите, бревно. Остается Шкулетич - но он хорош в верховых единоборствах, а ЮПС, похоже, нужен более мобильный и юркий игрок в нападении.

А по защите - а что вы хотите? У Чорлуки постоянные рецидивы, травмы на пустом месте, и если раньше троица Чорлука - Дюрица -Пейчинович друг друга отлично "прикрывала", то теперь при травме капитана на его место встает Михалик, который в роли ЦЗ в свои годы выглядит...ну, скажем так, не очень убедительно, вы и сами все видели. Да и с Неманьей они на пару как-то не слаженно играют, допуская часто дурацкие косяки.

Ну и про то, что окромя Самедова (и то не всегда) и Майкона, который регулярно в последнее время ломается, у нас более-менее толковых крайних полузащитников нет, я думаю упоминать вообще не стоит.

Так что, ИМХО, о чем идет речь? У нас четверть команды уровня близкого к ФНЛ, и наше нынешнее место вполне резонно и указывает на то, что необходимо усиление. И как по мне - все по делу.
1
фото LIONHEART
Можно ссылочку на вью Геркуса, где он говорил про "расквитались с ФФП" и "игрока за 7 лямов"?
Дело не только в отсутствии отличного напа, мы моментов создаем мало и за счет индивидуальных действий футболистов. И если в ТО мы возьмем напа, который не сможет создавать себе сам, тоесть зависимого - намного больше забивать не станем.
С Крыльями на кубок и ЦСКА в центре обороны с Пейчиновичем играл Чорлука, но несмотря на это защита не выглядела надежнее. Так в отсутствии Ведрана ли дело?
Как это нет? А как же Касаев? Игнатьев? Который в Кубани неплохо играл. Может дело в том, что их неправильно используют?
Речь идет об отсутствии прогресса в игре, что вполне оправданно требовать, так как нынешний состав имеет потенциал, может бороться за еврокубки, что подтвердил прошлый сезон.
Кстати, четверть команды - это 5 игроков, 15 в остатке, а в старте так и вовсе 11 выходят.
Усиление необходимо, кто спорит-то? Но и тренеру нужно лучше работать.
фото Falcons of Zagreb
Мысль понятна. Думаю этот сезон будемдо конца кувыркаться, а потом нужно что-то решать с составом. Опорников больше шести, а надежности нет. Пожалуй действительно назрела покупка молодого и цепкого центр-дефа, Чарли к сожалению ближе к зиме больше лечится, чем играет. Ну и по поводу Семина, мне кажется, что если он сам решит, что не тянет - он просто сам уйдет. Ну и тогда Геркусу придется решать свою самую глобальную проблему, кому поручить команду на ближайшие три года, с пробным первым годом. Может даже это будет Бердыев, кто знает. Но лично мне бы хотелось амбициозного европейского тренера, мож Билича обратно позвать. Пока трудно спрогнозировать.
фото Глобус
Хорошая статья.
-6
фото F_C_L_M_
Вернулся дедуля, здравствуйте!)
фото Direkt
Это не иллюзия, чего бы это ни касалось! Это просто игра, а в игре коуч всегда ищет оптимальный вариант состава. Понимаю, что статья направлена в сторону Сёминофилов, что пора образумиться и понять, что легенда должна лежать на полке музея и умеренно пылиться. Был я ярым Бабувонистом и являюсь сейчас Сёминофилом, но с большой оговоркой, понимая, что: возраст, не тая хватка, нет серьёзных побед последние годы. Но мы имеем состав не им собранный и не им одобренный! Но тем не менее. Есть победы как в чемпе так и кубке. Вылезаем из ямы по-немногу, ещё две игры до конца первого круга - выиграем, будем бодаться за высокие места. Белозёров обещал в зимний трансфер купить того, кого порекомнндует Сёмин, а там посмотрим, может и Сёмин пойдёт на продажу вмести с Хенти, Шкуле, Ндинга и ещё кандидаты есть!
фото Бульба
отличная статья! супер! вот только о чем она? bk

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?