наверх

Блог
44 1140
 
+7

А перестройка все идет и идет по плану...

 
На мой взгляд в "Локомотиве" все могло пойти удачно. Я бы сказал смело, мы двигались верным путем. Когда тренер в команде работает очень много лет, то после него очень сложно почти каждому специалисту. Это сейчас происходит в МЮ. Это было у величайшего английского тренера Брайана Клафа в "Лидс", где игроки боготворили бывшего тренера. По этой причине руководство "Арсенала" не увольняет Венгера. Риск велик, а владельцы считают деньги, а не титулы, как бы грустно это не звучало. По этой причине у ЦСКА все плохо сейчас. Слуцкий засиделся, нужна свежая кровь. Либо громкие приобретения, что давало Сэру Алексу Фергюссону новые идеи, либо смена тренера.

А перестройка все идет и идет по плану...


Брайан Клаф так и не стал своим в "Лидс Юнайтед". Хотя, причин для этого было множество, а не только уход в сборную Англии Дона Реви

Юрий Семин - величайший тренер в истории "Локомотива". Спорить с этим - быть как минимум поехавшим. Он работал в "Локомотиве" 19 лет подряд (не будем считать тот отъезд в Новую Зеландию)! И покинул клуб ради сборной своей страны. Стоило ли? Пожалуй стоило. Развитие клуба достигло максимума. Тандем Семин-Филатов сделали для "Локомотива" великие вещи - два чемпионства, множество кубков страны, новый стадион, первые серьезные успехи клуба РФПЛ в еврокубках. Но времена стали меняться. В российский футбол стали вливаться другие деньги, другое отношения к футболу. Футбол стал каким-никаким, а бизнесом. А людям с советской ментальностью до сих пор сложно это признавать и жить в таких условиях. "Спартак" в этой перестройке погряз на долгие годы. Тогда и появился первый серьезный футбольный бизнесмен всея Руси Евгений Гинер, который эти условия принял. А во многом и был первопроходцем, законодетелем моды, так сказать. "Локо" нужно было догонять.

А перестройка все идет и идет по плану...


Первый серьезный бизнесмен в российском футболе. Червиченко мы за серьезного не считаем

На том мастерстве и гениальности, которое было заложено в игроках, "Локо" выживал до 2008 года. Это был конец эпохи. Лоськова уже не было. Владимир Маминов завершил карьеру. Не было ни Гуренко, ни Сенникова, ни Евсеева, ни Измайлова... Все они покинули клуб, оставив о себе самые добрые воспоминания для тех, кто застал славные времена. В клубе началась то, что я ненавижу произносить в последнее время - перестройка.

Перестройка - процесс болезненный. 19 с лишним лет в клубе были одни идеалы, а теперь нужно все менять. Но либо ты идешь со временем в ногу, либо канешь в небытие. Не стоит вдаваться в подробности, кто и как руководил "Локомотивом" как на тренерском мостике, так и в президентском кресле. Всем им счастливого пути, как пишет на билетах компания РЖД. И перемотаем все вот куда.

А перестройка все идет и идет по плану...


Уход Маминова - конец эпохи

Я благодарен Славену Биличу за то, что он сделал в "Локо". Ровным счетом ничего, кроме наигрывания стандартов. Которые нам очень пригодились. Первый проблеск луча света был при Леониде Кучуке. Он просто взял и нажал кнопку Delete. Взял тот материал, который у него был, сделал простейшую модель игры и использовал неудачу Билича. В "Локо" никто не верил. А он просто играл в олдскульный британский футбол и до последнего тура боролся за чемпионства. Но крутые Диарра и Буссуфа воскликнули: "Хватит это терпеть! Мы играли за великий онжы в другой футбол". Пошла трещина. Да и к такому футболу все привыкли, хоть и с опозданием в полсезона, что говорит о низком уровне нашего чемпионата. Мы могли стать чемпионами с британским футболом уровня 80-х годов. Божович просто выгорел в России, потому и не получилось. И назначение Черевченко - это был шаг вперед.

А перестройка все идет и идет по плану...


Между прочив первый тренер в России, который выигрывал Кубок России как игрок, и как главный тренер

Молодой тренер, которому "Локомотив" - дом. И тренерский штаб у него был красно-зеленый до мозга костей. Игра мало в чем поменялась. Но с Ниассе она преобразилась. Пусть и построено было многое на кураже у него, но техники у этого африканского парня было не отнять. Ему не обязательно нужно было выдавать гениальные передачи, чтобы он убегал от защитников. Он все мог сам. Игра вернулась к олдскулу, когда Ниассе продали. Все резко завопили, что руководство виновато, что они бездари и губят клуб. Но напомню, либо ты принимаешь законы бизнеса, либо ты канешь в небытие. Но и со старыми ресурсами команда, хоть и с трудностями, поднималась вверх. И поставь чистейший пенальти в дерби со "Спартаком", "Локо" занял бы то место, которое команда заслуживает - еврокубковая зона.

Я верил и верю Игорю Черевченко. Каждому его слову в интервью, что команда бы переходила постепенно на другой футбол, более атакующий, агрессивный. Дорогу молодым! Клуб медленно, но верно выходил из кризиса, с молодыми, полных энтузиазма и свежими идеями тренерами. А в итоге мы вернулись к тому, чем закончили в далеком уже 2005 году. Только гениев на поле нет.
фото Новость опубликовал
Alexandro
01 ноября 2016 года, Вторник 22:05
 

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Ghenek
Старая эпоха закончилась в 2005 году. Чуть раньше, к 2004 году закончилось финансовое лидерство Локомотива в лиге, хотя и раньше, превосходя всех по бюджету, мы так и не смогли взять чемпионство до тех пор, пока Спартак не самоустранился из борьбы стараниями Червиченко. Позже, уже уступая ЦСКА по возможностям, мы могли бы оставаться тихим семейным клубом и наверное, еще пару-тройку лет претендовали бы на довольно высокие места, к сожалению, Юрий Палыч не выдержал испытание медными трубами и своими амбициями запустил маховик перемен, которые оказались столь фатальны - обидел Филатова на награждении команды в 2004, некрасиво ушел в сборную, потерял контакт с Эштрековым и т.д.

Дальше-больше. Вместо точечной селекции прошлых лет пришел вал лебеденок, каньенд и прочих бикеев, не имеющих ничего общего с принципами старого Локомотива. От старой игры и главное, духа не осталось и следа еще весной 2005 года. А осенью с Эштрековым ударил жестокий игровой кризис – а ведь тот был помощником Семина побольше, чем Черевченко в новую эпоху. Что же это за наивысшая точка в развитии клуба такая, если все так быстро развалилось…

Что касается лучей света нового Локомотива, то в игровом смысле первый был при Красножане - нам в кои то веки реально повезло с тренером, ради которого мудрый президент мог бы стерпеть обмен очками с Анжи, но увы... А в неигровом он не наступил – со временем понимаешь, насколько важны фигуры покровителя и президента клуба. Нет у нас теперь ни Хозяина, болеющего за команду, ни Хозяйственника, управляющего на месте.
5
фото Gevorg_lokofan
А именно что случилось на награждении в 2004? Не нашёл чего-то конкретного по этой теме
фото Ghenek
В двух словах, не упомянул Филатова и других сотрудников, как всегда делал раньше, когда благодарил за победу.
фото Lokomotiv007
Минус. Прочитай последнее интервью Кучука, у него не было конфликта с Буссуфа и Диарра. Твой Черевченко променял Локомотив на парашют денежный и сбежал! Твоя конская бабка променяла Лигу Европы и Лигу Чемпионов (Ниасса) на бабки, за малую часть из которых нам втюхали дешёвого Хренти и обрекли на борьбу за выживание в этом сезоне. Больше блогов смородыши!
-2
фото Maks Veber
Чувак у тебя слово "смородыш" стало любимым. В каждой новости его втыкаешь. Так понравилось что ли?)
2
фото Parovoznic
Братан, какую же ты ахинею написАл. Или напИсал, - не знаю.
1
фото Бульба
посмотри последнее вью Геркуса!
-1
фото Бульба
аккуратнее, за правду тут банят)
-1
фото Глобус
Ах-ах, не банят. Я же не главмодер)))).
фото stoker82
Да уж, мифы про конфликт Ласса с Кучуком совершенно неуместны. Минусы не ставлю никому принципиально, только на словах если.
2
фото Darth Pavel
как по мне у Черевченко не было характера. клубу нужна встряска. нужно омолаживать команду, нужно менять умы. для этого нужен тренер с характером. кому если не Семину этим заниматься? разгребет коллектив лузеров и спокойно можно назначать молодого тренера который будет работать на перспективу. мое мнение
1
фото Parovoznic
Очень, очень сожалею об уходе Черевченко.
Этот тренер мог бы за 2-3 года построить НОВУЮ команду. Да и с Геркусом он сработался бы.
Я так думаю.
-2
фото Молотов
Поставлю плюс, хоть и не совсем что написано согласен, но самая правильная идея, что надо давать дорогу молодым, а не молиться на идеалы прошлых лет, какими бы заслуженными они не были. И если при Черевченко действительно началась перестройка, то сейчас на лицо явная деградация и регресс.Да и плюс ко всему у нашей "реликвии" походу нет полного контакта и взаимопонимания с игроками, мат с бровки и нелепые замены......
2
фото fandom
Как было прекрасно от Вашего молчания и отсутствия нытья!!! А теперь по теме. Я не против Черевченко, но где Вы увидели перестройку? Ну да, перестройка, разогнали перспективных и молодых игроков. Когда покупались "чудо-игроки" последней эпохи смородины, это подготовка к перестройке? А теперь разгребается говно прошедших лет, так Вами с любовью поддерживаемое, а оно уже въелось в команду, надо время теперь все отмыть...
-1
фото Falcons of Zagreb
Судя по логической нити автора Семин еще не сказал последнего слова в клубе.
Эпоха безвременья Смородской уже позади а впереди очень большая работа президента и клуба по возвращению на утраченные позиции.
И Семин далеко не худший вариант для возвращения нашего паровоза на победные рельсы.
Я могу понять болельщиков которые клянут Семина, но и при другом специалисте в этом сезоне мы бы кувыркались. А Семин будет планомерно, ну сколько ему выделит руководство, прививать команде комбинационный и атлетичный футбол. Первые проблески уже есть, так что надежда разгорается сильнее.
4
фото Alexandro
Семин сказал последнее слово в 2010, просрав команде из второго дивизиона Швейцарии. Или там тоже были только игроки виноваты? Или та, "которую нельзя называть"?
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН ШВЕЙЦАРИИ, КАРЛ!
-2
фото Falcons of Zagreb
Ну давай ставить на всех крест кто писался до 8-ми лет или пошел в школу позже своих сверстников.
Ну было и было, чего теперь об этом сожалеть. По твоей логике СпаМ вообще можно расформировывать, они с завидной периодичностью обделываются в квалификации к еврокубкам. Может Федун идиот, я не знаю.
1
фото Alvaro
Цитата: Falcons of Zagreb
По твоей логике СпаМ вообще можно расформировывать, они с завидной периодичностью обделываются в квалификации к еврокубкам. Может Федун идиот, я не знаю.

Давно пора и не исключено, что оно так и есть.
1
фото Alexandro
После этих провалов тренеров увольняли и не жалели. И правильно делали. Но вашу ж мать, ВТОРОЙ ДИВ ШВЕЙЦАРИИ. Это клеймо на всю жизнь, ребятушки.
фото Falcons of Zagreb
То-есть у тебя мухи и котлеты отдельно, тренер - подлец а клуб и команда молодцы? Может когда повзрослеешь, то поймешь что никто не идеален. А пока вот и льете помои на тренера, который в трудный момент решил помочь родной команде. Как это по-детски, но это проходит.
фото Alexandro
Что ты несешь? Клуб даже имея Лоськова на поле не мог ничего сделать. Не было ни характера, ни игры как таковой. Чо говорить, возьми да пересмотри те игры, если смелости хватит. Я вот боюсью
фото Falcons of Zagreb
Э, ну это твои проблемы. Боишься, не смотри. Для клуба это даже не дробина, просто ничто. Но нужно уметь прощать людям их ошибки, ведь не все такие идеальные как ты.
фото Darth Pavel
никого не защищаю но проиграли то по пеналям, так на секундочку
фото Alexandro
Второй див! Какая серия пенальти, АЛЛО!?
фото Parovoznic
Эдьфанс плюсанул??? Ща пойду, дату в календарике красным маркером обведу - событие, однако!!!
-1
фото NickLM
Эльфанс просто промахнулся)))
1
фото Kuzbass
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН ШВЕЙЦАРИИ, КАРЛ!==================Кипрский Аполлон и 1:4 Дома.1 блин 4 Тарас!!!
фото Dartloko
Я очень хочу, чтобы в "Локомотив" пришел молодой европейский тренер и привил нашей любимой команде современную модель игры. Самый свежий пример-Карерра в "Спартаке". Я был так рад, когда "Локо" возглавил Билич, но у Славене не вышло, к сожалению...
-1
фото Ghenek
Наверное, потому что Каррера учился у Конте, Липпи и Трапаттони, а Билич варился в собственном соку. Откуда у него знания, как надо тренировать, возьмутся?
2
фото Ghenek
По существу то есть чего сказать?:)
фото Dartloko
Я просто даже не знаю, что сказать в ответ на ваш комментарий.
"Откуда у него знания, как надо тренировать, возьмутся?"-это слишком для меня.
-1
фото Ghenek
Ну если не знаете тренерскую биографию Билича и Карреры, то что тут скажешь)
1
фото дельфин Локо
Кстати, мне понравилось. Написано практически профессионально.
1
фото Parovoznic
Тоже плюсанул. Не со всем неписанным согласен, но это мнение, изложенное очень профессионально.
Кстати, даже некоторые мысли автора, с которыми я не согласен, заставляют ещё раз задуматься
2
фото zulus
Между прочив первый тренер в России
И, главное, кнопки даже не рядом))
-2
фото Alexey_Smertin
Я не могу понять одного. Почему все говорят, что Черевченко выйграл кубок России?
фото LIONHEART
На пару с Божовичем. Два матча из 5 под руководством Черевченко. Оба выиграли. В 1/8 Сибирь 3:1, и в финале.
фото Alexandro
Дело не в том, как путь шел до победы, просто это был трофей, который взял коренной паровоз. Символизм некий проглядывался.
2
фото Андрей Light
Поставил плюс блогу.
С другой стороны его есть за что критиковать.
Никогда не любил предсказания задним числом.
Я верил и верю Игорю Черевченко. Каждому его слову в интервью

Вера - дело сугубо личное. Я то же верующий человек.
что команда бы переходила постепенно на другой футбол, более атакующий, агрессивный. Дорогу молодым! Клуб медленно, но верно выходил из кризиса, с молодыми, полных энтузиазма и свежими идеями тренерами.

Но, сдается мне, здесь только Ваши надежды и ничего более.
Очень рекомендую вспомнить одну ветку.
Я читал ее онлайн и на тот момент не заметил ни у кого, оптимизма подобного Вашему.
Очень рекомендую почитать обсуждение где-то с 20.40.
В 20.47 один из пользователей написал:
Цитата: Top 1
Мрази конченные.С днем железнодорожника.

Это были и мои мысли в тот момент. Чувство абсолютной безысходности.
Так что сегодняшняя уверенность, что Игорь Геннадьевич выводил команду из кризиса... Не могу ее разделить.
Другое дело, что сегодня у меня только безразличие Не могу себя заставить даже смотреть на игру любимой команды более пяти минут не отрываясь.
И от этого грустнее вдвойне.
2
фото Alexandro
Адекватно. Наконец-то.
Я тут твердил в комментах, что у Черевченко команда и не была в кризисе. Она была не сильнее бомжей и коней,да, но не в кризисе.
фото Щит Happens
Скучно и печально.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?