наверх

Блог
51 842
 
-8

"Иваны не помнящие родства", или плевок в историческую память

 
Народ бунтуется, народ звереет, народ предал свои корни, в народ вселился «бес». В гневе его, стекает пена изо рта, отвергая и забывая старые идеалы, как пережиток прошлого, он следует идеалам новым. Просты эти идеалы, «единица» – глава этим идеалам. Цифра «1» – вот глава подобного народа, ради этой «единицы», готов он опровергнуть и отвергнуть все, отца и мать, друзей своих, все то, что наделяло естество его человеческим обличьем. Но что об этом, теперь это не нужно, не нужно, когда есть «единица». Теперь «она» отец и мать его, она – царица убеждений и умов людских! Наблюденье за процессом, содержание – все то от лукавого, и только портит все, твердит ему эта «единица». Все вздор, не вздор – есть только лишь один итоговый конец, факт достиженья этой «единицы», что до средств, то не стоит брезговать любыми. Главное - один «сухой остаток». А в «сухом остатке» - «единица». Словом, главное – сплошной расчет и никакой сентиментальности! Сентиментальность – главный враг для «единицы». Сентиментальность порождает ностальгия, ее же порождают те, кто раньше добивался этой «единицы». Ключевое слово – «раньше»! «Раньше» - слово с человеческим, не математическим оттенком, а посему, для «единицы» - это главный враг! Для «единицы» - есть только «сейчас», есть только настоящий миг. «Раньше» - непременно нужно выветрить из памяти, но уж коли получилось, что на «единицу» посягает тот, кто ее доселе покорял, но в нынешнее время – по вразумленьям многих свидетелей «культа единицы», не тянет на подчиненье такого высокого числа – такого надо помнить.

Но помнить всячески браня и оскорбляя, ибо такой человек несет в себе воспоминанья, несет связь с прошлым, он может оказать негативное влияние на служение и служителей «культа единицы», а главное – на привлечение новых адептов сего культа. Такой человек опасен. Опасен своими предыдущими заслугами, своей жизненной историей, и, как следствие, главным образом – опасен чувством ностальгии, увлекая и впечатляя им людские сердца, тем самым, прямым образом вредя единственно верным – рациональным интересам «свидетелей культа единицы». Именно, потому, для «единицы» нет прошлого (дань прошлому – есть потворство чувственному, есть иррациональность, а значит оно прямым образом вредит интересам свидетелей культа), оно ее не интересует – есть только «теперь». Посему же, по причине отсутствия какого-либо прямого логического обоснования, уважение к подобного рода человеку, к его заслугам, проявление минимальной светской деликатности, при неудачах, или провалах его – должно быть вырезано на корню. Взрастить же нужно – чувство противоположное. Нужно взрастить гнев, агрессию, презрение, злобную, всеиспепеляющую иронию с сарказмом – вот, что нужно. Полная дискредитация – вот, что необходимо.

Хороши же все средства. Особенно же действенное средство - возвеличивание «бывших» разрушителей. Поправочка: «только» разрушителей. Так вот, они хоть и разрушители, но разрушители времени прошедшего, то бишь и «свидетелям культа единицы», в плане достижения этой самой «единицы» - они, в сущности, неинтересны, однако, беря в расчет текущую действительность – этими персонами нельзя пренебрегать, роль их в выражении идей «свидетелей культа единицы» - недооценивать нельзя. Будучи «только» разорителями, за теплоту людей в их адрес – можно не переживать, она отсутствует как пласт, ее место с успехом занимает чувство людской симпатии обратное. А это хоть и тоже чувство, но естества иного совершенно. В общем, лучшего варианта на, котором можно плотно основаться – не найти. Разрушение, если быть точнее – облагораживание сего разрушения в человеческую форму - вот контекст на котором основывают своей интерес «свидетели божьего культа единицы» к вышеупомянутым особам. Если уж совсем наглядно, то важно ту, ушедшую разруху таким образом преподнести, завернуть и развернуть таким образом ее, чтобы она таковой если и не переставала быть, то по крайней мере, степени раздрая выразить такими, которые не идут ни в малейшее сравнение с временами неугодными, нынешними временами. Иначе говоря, обеление губителей пошиба предыдущего (до не таких уж и «губителей), пробуждает такой благоприятный фон, который, обеспечивает и создает повод для атаки на разрушителей сегодняшних, а уж если совсем душою не кривить, то на одного только разрушителя. Стерев с памяти людской славные успехи прошлого – нанести ему один удар, «праведным» сопоставительным анализом эпох – нанести второй. Коли будет недостаточно – нанести и третий. Вот она стратегия, вот он истинный путь «служителей культа единицы». Путь же сострадания и милосердия к некогда славной и значимой фигуре – неприменим, по причине излишней человечности и гумманистичности. Только цинизм, только холодный расчет, только «единица»!

P.S. Данная заметка носит характер исключительно авторской фантазии, ни к чему не призывающей, и совсем ни на кого не намекающей (ведь так?).
фото Новость опубликовал
LOKO 747
11 октября 2016 года, Вторник 19:15
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
А зачем было строить такие сложные конструкции? Достаточно было написать: "кто не скачет-тот маскаль".
Уж лучше быть адептом "единицы", чем адептом "пятого пришествия" и, смакуя достижения двенадцатилетней давности, наблюдать поражения одно за другим.
8
фото Vadya
Всё больше прихожу к выводу что это не сайт болельщиков Локомотива а группы "сектантов по интересам". Причем существует только идол твоей секты, а всё остальное ничтожество, тянущее в бездну ФНЛ. Ах да, забыл, можно ещё фанатично поклоняться не кому-то, а против кого-то. Все мы разные люди с разными взглядами. Кому то нравится Сёмин, кому-то Бердыев, Самедов или Миранчук, Гиля или Абаев. Если кто-то нравится, это не значит что игрок (тренер) не может ошибаться и это тем более не значит, что все вокруг на букву Г. Давай те всё таки вернем наш сайт к конструктивному диалогу, а то честное слово, порой просто противно здесь находиться.
10

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Север
СильнО.
-1
фото Dartloko
А зачем было строить такие сложные конструкции? Достаточно было написать: "кто не скачет-тот маскаль".
Уж лучше быть адептом "единицы", чем адептом "пятого пришествия" и, смакуя достижения двенадцатилетней давности, наблюдать поражения одно за другим.
8
фото Левая_Нога_Сычёва
лучше вообще не быть адептом)
7
фото Dartloko
С этим не поспоришь.
фото DUST
В этом водовороте слов не хватает пяти: четыре раза "Алилуйя" в середине и один раз "Аминь" в конце.
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Ни о чём блог.
2
фото black_loco
Текст напоминает Американские евангелистические церкви

Где люди поют, танцуют и выкрикивают "hallelujah!
"Только Господь, только он, ты не должен думать в другом направление, ты просто должен пустить Иисуса к себе в сердце"

Не люблю фанатизм в любых его проявлениях... Поэтому жирный минус и к футболу это не имееет ни какое отношение...
5
фото Alexandro
Ничего нового. Помним, любим, хотим снова побед. Но ждать уже нет сил.
1
фото Бульба
Цитата: Alexandro
Но ждать уже нет сил
слабенький народец пошел. в России по другому никогда не будет. всегда нужно чего то ждать
-1
фото Alexandro
Это спартак народная команда. Пусть они всей страной и ждут. У "Локо" есть все ресурсы, чтобы бороться за чемпионство.
фото Ghenek
Господи, почему эти сектанты столь косноязычны?) Юрию Палычу - прежде всего здоровья и уважение за все предыдущие заслуги. Ведь человек действительно уникальный и живая легенда - кроме успехов с Локомотивом, это и автор первых голов Спартака в еврокубках, играл у Бескова, с легендарным Яшиным, чемпион России и Украины как тренер (пока по моему единственный, сейчас может Луческу еще станет)... Даже болельщики других клубов, как минимум тех, что он не тренировал, отзываются о нем по-доброму - сложно не поддаться его человеческому обаянию. Все это правда. Но достойно начав и продолжив карьеру, ее нужно так же достойно и завершать. Чем запомнился Лобановский последних лет - поиском ведьм, конфликтами с президентом, может тренерским бессилием? Нет, он запомнился волей, ясностью ума и тренерской мысли и ушел непобежденным, приведя Динамо к 5-му подряд чемпионству... И вот смотрю на Юрия Палыча и его становится жаль. Ему бы спокойной должности в клубе, музей наполнять, мемуары писать, дух истории хранить, по выходным на природу и коньячку для здоровья с Бариновым-старшим. А футбольной командой Локомотив управлять все же должен тренер из Настоящего, у которого есть перспективы в Будущем. Вдумчивый, профессиональный, амбициозный.
6
фото black_loco
Полностью согласен!
1
фото T-64
Ты тоже не гений словесности и ничего.... испражняешься. И не стыдно. Так что терпи и других. И поменьше советов взрослым, ибо "гордыня - один из семи смертных грехов"
-8
фото Parovoznic
Хамить только не надо.
Ты же вроде болельщик Локомотива. Или нет? Если да - то держи себя в руках.
2
фото T-64
Надеюсь, это замечание относится и к противоположной стороне?
-4
фото Parovoznic
Ghenek тебе не хамил, а здраво изложил здравую мысль.
1
фото T-64
Если ты считаешь, что эта фраза в адрес автора блога: " господи, почему эти сектанты столь косноязычны?) " -не хамство, а здравая мысль, то я могу только пожать плечами.
-1
фото LOKO 747
Блог - чай не элит прерогатива. Любой может написать, любой может выразить свою позицию. Напиши лучше, вырази, как полагается выражать прогрессивные и инновационные суждения. Посрами нас, замшелых и косных ретроградов)

"Hу, перемените, прельстите меня другим, дайте мне другой идеал. Уничтожьте мои желания, сотрите мои идеалы, покажите мне что-нибудь лучше, и я за вами пойду."
фото Ghenek
Самое сложное - написать простыми словами о сложных вещах. А заковыристо воду лить и умничать.... многие умеют.
1
фото LOKO 747
Напиши согласно своей же рекомендации. Любопытно будет почитать. Может так ошеломишь, что снимешь разом все противоборство на корню) Кто-то же должен это сделать.
фото Ghenek
Я же написал выше свою позицию.
фото Parovoznic
Ghenek, хочу посмотреть на человека, который смог бы возразить этому твоему посту хоть что-то разумное. Предполагаю, такого человека не найдётся.
3
фото Молотов
Согласен. Спасибо Сёмину за всё, но сейчас ему подошла бы должность почётного президента клуба или другая почетная должность.
3
фото zulus
Цитата: Ghenek
И вот смотрю на Юрия Палыча и его становится жаль. Ему бы спокойной должности в клубе, музей наполнять, мемуары писать, дух истории хранить, по выходным на природу и коньячку для здоровья с Бариновым-старшим

А кто жирных котов гонять по полю? Зажрались суки - "чё с финансами"(с).
Уйдёт когда это чистилище разгонит.
-1
фото Parovoznic
LOKO 747, а о чём блог? А то что-то я на трезвую голову не пойму. Ну, или запятые расставь, что ль. Мож, тогда уловлю мысль. А то она какая-то скользкая.
1
фото LOKO 747
В сознании многих наших болельщиков (думаю, что так не только у нас, но и везде) господствует одна идея. Идея "первого места". Собственно, хотелось донести, что только она одна и господствует. А если в голове нет ничего, кроме следования этой математической идее, кроме потакания этому "сейчас"- происходят страшные вещи. Если в человеческом уме есть место только одной прямой логике, то любые моменты к ней ней не относящиеся - воспринимаются в штыки. С Палычем яркий пример. Человек уровню команды не соответствует (по мнению определенной группы лиц) - значит в его адрес нужно сыпать колкостями, насмешками и оскорблениями. Опять-же, когда в голове только одна логика, ей не интересен прошлый человеческий контекст (ибо это уже плоскость к ней не относящаяся), ей не неинтересно прошлое, оно с точки зрения логики - не рационально. Поэтому, человека заслуженного, можно поносить и ругать, как первого встречного проходимца.
В Палыча никто не запрещает не верить, пожалуйста, дело каждого, речь то не о том. Но даже неверие можно высказывать по-разному. Человек, который опирается только прагматичными интересами - будет сыпать скабрезностями, пошлостями и пр. Почему - писал выше. Прошлое для таких людей - совершенно неуместная лирика, они по ней не заморачиваются.
Можно же не верить, но гореть сердцем, испытывая чувство горечи за человека, который некогда добывал для Локо славные победы. Так вот, второму типу, первые места немаловажны тоже, но это желание первых мест - плотно переплетено с горечью за то, что у заслуженного Локо человека - ничего не получается. То есть здесь сочетаются рациональное и иррациональное. Вот, по моему мнению, болельщитский баланс, без перекосов.
Вот и вся идея.
Преобладай у нас второй тип, а не первый - не было бы повода писать. А то, что преобладает не второй тип - это вне сомнения. Достаточно взглянуть на любую ветку, так или иначе, относящуюся к Палычу)
2
фото Ghenek
А что, есть "правильное" боление за Локо и неправильное? И что, Прошлое Локомотива ассоциируется только с одним человеком? И что, надо обязательно делить болельщиков на два лагеря, ну хотя бы по рациональности их суждений?
фото LOKO 747
А какое тогда правильное боление? Поношение человека заслуженного наравне с проходимцем? Тут уж не только в болении дело, но и в общечеловеческих отношениях между людьми.
Прошлое Локомотива - не только Семин. Семин - одна из наших легенд, будь на его месте какая-либо из других наших значимых легенд - заступался бы не меньше.
Надеюсь, все здесь собравшиеся едины в любви Локомотиву. Это болельщиков соединяет. Однако, любовь - штука сложная, поэтому надо о ней говорить.
-1
фото Parovoznic
ОК, понятно.
А скажи, кто сыпет в адрес Палыча
Цитата: LOKO 747
оскорблениями
- я что-то пропустил. Недовольство - да, а вот оскорблений вроде не видел.
1
фото LOKO 747
Матюками в адрес Палыча пока еще никто не сыплет, но и без этой, уже самой крайней формы, на каждой ветке - море недовольства, едкого сарказма, которое ко второму типу не имеет никакого отношения.
http://fclmnews.ru/blog/72198-kogda-ty-kritikuesh.html
Вот тоже блог, где человек с ником DUST, после моего с ним диалога - ясно выразил свое отношение к Семину. Он для него - фигура идентичная бывшей президентши (если и не хуже). К слову о сопоставлении заслуженных людей и проходимцев.
-1
фото Ghenek
Бред, не писал он такого. И Смородскую уже достали приплетать всюду и не к месту. Про нее он тоже не писал.
фото LOKO 747
А как должен написать? "Смородскую люблю больше, чем Палыча"? Право слово. Достаточно того, что он этого ни коим образом не отрицал. Весь диалог пример тому, что для человека - не важен сам человек, важен только материал.
фото Ghenek
Могу лишь процитировать его же: Вам фамилия Сёмин затмевает разум?(с) И при чем тут, еще раз, Смородская?
-1
фото LOKO 747
Со своим разумом я разберусь как-нибудь сам, мнения местных психотерапевтов по нему - меня в последнюю очередь волнует.
Смородская была приплетена вполне осознанно, для сравнения и сопоставления ее с Семиным, чтобы можно было наглядно, на примере, проиллюстрировать позицию товарища по диалогу. Вы ж любите заикаться о конкретике, вот я на конкретном примере это отношение и показал. Неужели непонятно?
фото Ghenek
Нет, упоминание одиозной президентши - явный пример передергивания. Впрочем, каждый видит в первую очередь то, что хочет увидеть.
фото LOKO 747
Называй это, как хочешь. Тот, кто хотел увидеть правду - тот увидел. Тот кто ее видеть не хочет - тот будет цепляться за разные словесные конструкции, так или иначе, по своему интерпретируя этот поступок.
Факт остается фактом: тезис этот опровергнут не был.
фото Maks Veber
Автор закусывайте почаще. То что вы поклонник легенды это и так понятно. Можно было более разумно объяснить.
4
фото Parovoznic
Цитата: Maks Veber
Автор закусывайте почаще
Хамить только не надо.
Ты же вроде болельщик Локомотива. Или нет? Если да - то держи себя в руках.
фото Maks Veber
Это не хамство, а совет. И не вроде, а болельщик с 18 летним стажем. По сравнению с тем, что некоторые мне пишут на мои замечания эта была просто рекомендация.
фото Молотов
Это сколько нужно выпить чтобы всё это написать?
4
фото Parovoznic
Хамить только не надо.
Ты же вроде болельщик Локомотива. Или нет? Если да - то держи себя в руках.
фото Slim
Адовый бред. За Палычем и в пердив, да? За клуб вроде болеем, а не за отдельных личностей. Тем более, когда эти личности ведут себя слишком неоднозначно. Приход Палыча на место Черевченко/Пашинина означает только то, что Палыч любит себя в Локо намного больше, чем сам клуб. Желал бы добра - приходил бы на совершенно иную должность.
6
фото Vadya
Всё больше прихожу к выводу что это не сайт болельщиков Локомотива а группы "сектантов по интересам". Причем существует только идол твоей секты, а всё остальное ничтожество, тянущее в бездну ФНЛ. Ах да, забыл, можно ещё фанатично поклоняться не кому-то, а против кого-то. Все мы разные люди с разными взглядами. Кому то нравится Сёмин, кому-то Бердыев, Самедов или Миранчук, Гиля или Абаев. Если кто-то нравится, это не значит что игрок (тренер) не может ошибаться и это тем более не значит, что все вокруг на букву Г. Давай те всё таки вернем наш сайт к конструктивному диалогу, а то честное слово, порой просто противно здесь находиться.
10
фото T-64
Здравое замечание.
фото ray_pirson
мое почтение автору - крассиво написал! я серьезно! просто мастер! думаю вам вполне по силам заниматься этим профессионально. теже заказные статьи (я серьезно, без подьебок), можете хорошо зарабатывать! а суть то в чем? или ты поклоняешься семину, плюешь на результат ("с семиным хоть в фнл!"), считаешь всех кто иного мнения о семине личными врагами и не гнушаешься оскорблений в их адрес (у некоторых это видно постоянно - куда смотрят модераторы!!!). или ты за профессионализм - ты понимаешь что спрашивать надо одинаково - и с семина и с ... лапшова! легенды легендами, но не боги горшки обжигают! будь ты хоть 10 кратным чемпионом мира, 5 кратным обладателем кубка чемпионов или вообще аватарой божества на земле - ты должен пахать на равне со всеми и ежедневно доказывать свой профессиональный уровень. не тянешь - удвой усилия или уйди! ненадо размазывать свою отвественность на других
1
фото LOKO 747
Речь не о ФНЛ, Семине, речь о отношении болельщиков. Подробное, поясняющее свою позицию мнение - я выразил в одном из комментариев к статье. Могу только повториться.
фото ray_pirson
отношение болельщиков вполне можно было "почувствовать" и на менее важной должности, например вице-президента
2
фото Корнилыч
Фууу... осилил шараду. То, что я малограмотный- эт факт и его не скрыть. Но епрст.. какой же я оказывается тупой.
фото black_loco
Цитата: Корнилыч
Но епрст.. какой же я оказывается тупой.


Зачем Вы так о себе?) Если писать красивыми словами, но не о чем, то в итоге математически все равно выходит ноль))

Так и тут, цитируя:

Dartloko 11 окт, 19:36
А зачем было строить такие сложные конструкции? Достаточно было написать: "кто не скачет-тот маскаль".
1
фото Корнилыч
В этом водовороте слов не хватает пяти: четыре раза "Алилуйя" в середине и один раз "Аминь" в конце.
- с Дустом согласен))
1
фото black_loco
Да я тоже согласен, я там как раз выше и писал, что напомнил сей Блог мне церковные проповеди))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?