наверх

Блог
14 3815
 
+11

РПЛ: трансферы ( часть первая)

 
Начинаю подробный обзор всех трансферов клубов Российской Премьер-лиги. Надеюсь, что Вам понравится.

Зенит. Питерский клуб на трансферном рынке ведёт себя довольно пассивно, среди возможных приобретений в СМИ активно говорится о словацком полузащитнике Гамшике и Ренате Янбаеве, который, как минимум до лета, останется в "Локомотиве".
А вот Канунников уже отдан в аренду в Томск, Крижанац вернулся в "Сплит", а Розина едет на сезон в итальянскую "Чезену". Также клуб с берегов Невы может покинуть лучший игрок чемпионата России - Мигель Данни, которого активно "сватают" в "Бенфику", "Порто" и "Манчестер Юнайтед". По слухам, клуб могут покинуть и Александр Анюков (к нему активный интерес проявляет "Бавария" и "Спартак" ), и Фернандо Мейра (им, в свою очередь, интересуются "Чезена" и "Лацио" ).

ЦСКА
. Армейцы на трансферном рынке действуют довольно-таки активно - в клуб пришёл Виктор Васин (из "Спартака" (Нальчик) ) и Степан Рябоконь ( "Ротор"), которого все называют будущей звездой чемпионата России. Среди возможных трансферов можно выделить Жо, которому приходится несладко в Англии, Элдера Поштигу и Радослава Петрича. Покинул клуб Урош Чосич, который так и не смог заиграть в ЦСКА. Также "Ливерпуль" проявляет активный интерес к Нециду и Хонде, который стал самым ценным игроком кубка Азии.

"Рубин". В стан казанцев пришли малоизвестный мне полузащитник Сергей Кисляк, Игорь Лебеденко, который может заново раскрыться в "Рубине" ( из "Ростова"), молодой нападающий сборной Эквадора Вальтер Чала ( своё мнение: видел этого игрока в деле , скоростной и довольно-таки техничный футболист, "Депортиво Куэнка" ) и Владимир Дядюн, который уже успел заявить о себе в Европе (им активно интересовался "Эркулес" и "Блэкберн" ). Также "Рубин" проявляет активный интерес к нападающему "Осера" Йелену и Клео из "Партизана". А вот расстались с клубом Мартин Сибайа, Горбанец (который перешёл в "Краснодар") и нападающий Обафеми Мартинс - нигериец будет играть в Англии, на правах аренды он отправился в "Бирмингем".

"Спартак". Красно-белые, по сравнению с вышеперечисленными клубами "на бумаге" действуют менее активно, однако на деле действуют конкретнее - подписали бразильского защитника Рохо (из "Эстудиантеса"), Валикаева из "Ростова" ( кстати, очень хороший молодой полузащитник, должен стать основным полузащитником сборной России) и Махмудова - парню всего 19 лет, а он уже привлёк к себе особое внимание "Арсенала", "Баварии" и "Атлетико". Вернулись в клуб Дзюба и Яковлев, которые провели отличный сезон в "Томи" и "Крыльях" соответственно. Среди потенциальных игроков "Спартака" можно выделить Александра Анюкова, который в представлении не нуждается. Из "Спартака" ушёл Мартин Штрансль (в "Боруссию М") , Майдана ("Уракан"), Сабитов, Баженов, Песьяков, Голышев (все- "Томь"), Саенко ( в "Майнц") и Иванов ( в "Локомотив").

"Локомотив"
. Пожалуй, самый активный клуб на трансферном рынке среди "Большой пятёрки". Уже подписан вратарь Антон Амельченко, нападающий Маренич ( хотя я сильно сомневаюсь, что он сможет заиграть в "Локо"), правый защитник Руслан Нахушев (на правах свободного агента), Андрей Иванов (из "Спартака"), Сенияд Ибричич ( о нём я писал ранее- это стопроцентная замена Лоськову и Алиеву). Скорее всего контракт с железнодорожниками подпишет и Клео (которым интересуются "Ливерпуль", "Челси" и "Динамо" Киев). Бразилец успел заявить о себе в Европе - в этом розыгрыше Лиги Чемпионов в составе "Партизана" он забил 10 мячей. Пополнить ряды "Локо" может и Дагоберто (из "Сан-Паулу"), который является хорошим другом Клео. Еще ничего не решилось с Ислой и Фонлантеном -клубы не могут сойтись в цене. В последний момент сорвался трансфер Дембеле.А вот ушли из клуба многие: Асатиани (он еще не подписал контракт ни с одним из клубов), Чех, который отправился в Сочи, Шарлес (отдан в аренду "Сантосу"), Родолфо (аренда - "Гремио"),Вагнер перешел в "Газиантепспор", Криворучко в "Спартак" из Нальчика. Скорее всего покинут клуб и Александр Алиев и Денис Глушаков.

"Спартак" Нальчик. Из "Большой восьмерки" нальчане - самый неактивный клуб на трансферном рынке. Лишь Криворучко перешёл в этот клуб за это время, идут переговоры с Абдулфаттахом (из "Зенита"). Гогуа перешёл в "Волгу" НН, Гетериев поехал в "Жемчужину-Сочи", Жезус в "Понте-Прета", а Васин- в ЦСКА.

"Динамо". После прошлогодних трансферов "Милиционеры" ведут себя пассивно, с москвичами подписал контракт только Александр Сапета, который являлся свободным игроком. Талант этого игрока огромен: выступая за "Сатурн", 21-летний полузащитник стал лидером команды, и переход в "Динамо" - огромный шаг вперёд. Я уверен, что у парня всё получится. Завершил карьеру Дмитрий Хохлов.

"Томь". Клуб продолжает уже привычную традицию брать спартаковских игроков, талант которых "достаёт из недров" Валерий Непомнящий - пришли Сабитов, Песьяков, Баженов и Голышев. Также подписан контракт с Ботвиньевым ( "Краснодар") и Канунниковым - лучшим молодым игроком питерского "Зенита". Из возможных трансферов можно выделить Пеева (из "Амкара") и Баляйкина (из "Рубина). Ушёл из клуба Мацуи, у которого все сложилось в России крайне плохо, Дзюба вернулся в "Спартак" и Парейко.

Теперь я выскажу своё мнение по поводу всех трансферов, состоявшихся на данную минуту.
Кто может раскрыться?
1. Сапета - футболист уже показал то, на что способен.
2. Яковлев - ну тут всё понятно, очень талантливый игрок, был выбран лучшим молодым игроком России.
3. Гатагов - футболист "Локомотива" очень ярко заявляет о себе. Пускай в клубе дела у него идут "Фифти-фифти", но в сборной он стал лидером.
4. Рябоконь - Леонид Слуцкий не раз говорил, что уверен в таланте этого парня, поэтому его словам я доверяю.
5. Песьяков - пускай сезон в "Спартаке" получился смазанным, но вратарь молодёжной сборной России показывал местами очень хорошую игру.
6.Криворучко - в "Локомотиве" Александру не дали ни единого шанса, но в таланте этого парня сомневаться не приходится.
7. Рохо - "Спартак" умеет работать с латиноамериканцами, поэтому Рохо сможет раскрыться по-новому в стане красно-белых.
8. Ибричич - если Сенияд приехал в "Локо" на замену Алиеву и Лоськову, то у него всё получится.
9. Горбанец - почему бы не раскрыться этому молодому парню в "Краснодаре"? Муслин-лучший тренер в премьер-лиге, который может раскрыть талант молодого футболиста.
10. Игнатьев - если у него и в этом сезоне не получится в "Локомотиве", то можно искать себе другой клуб.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
30 января 2011 года, Воскресенье 20:42
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото raketa98
мы самые активные
фото marchenko
если купим клео,дагоберто и фонлантена-это будет убойная команда,а исла как мне кажется не захочет к нам,хотя игрочила высочайшего уровня
фото Sherlock Holmes
marchenko,
Ты наверно хотел сказать: "не захочет к нам, потому что игрочила высочайшего уровня")))
фото Marzell
Муслин-лучший тренер в премьер-лиге, который может раскрыть талант молодого футболиста.
Не согласен. Молодые игроки чаще раскрываются под руководством Красножана или Непомнящего. Да и Тарханова тоже.
фото Sherlock Holmes
Marzell,
Ну не знаю. Посмотри, кто в "Локо" при Муслине заиграл)
фото Marzell
из молодых - Старков. После Муслина исчез) Можно и Ивановича добавить.
фото Dartloko
А ёще про Танаку много базарили а потом заткнулись! Никто не знает чё там с ним решилось?
фото Marzell
Dartloko, мое мнение - Локо он не нужен, и, скорее всего, не перейдет.
фото Sherlock Holmes
Marzell,
Билялетдинова вывел на высокий уровень, Ефимова стал готовить к основе, Хада (было 23), Самедова, Спахич был еще не возрастным.
фото Marzell
Билялетдинов? Он с 2004 года в основе. Ефимов стал играть при Бышовце, Хад так и не заиграл, Самедов тоже, Спахич был уже состоявшимся игроком.
фото Sherlock Holmes
Но только в 2005 он стал настоящим лидером (если не считать концовку 2005-го) ( я про Билялетдинова). Однако Муслин открыл Ефимова! Хад заиграл, но тяжелейшая травма. Самедов был халявщиком, а Муслин ему вставил, Спахич-не был)
фото Marzell
Не согласен)) я остаюсь при своем мнении. ad
фото Patrick
Velogonshik хорошая статейка!
фото DRED
Рябоконь в ЦСКА!! ag кто бы сомневался))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?