наверх

Блог
33 961
 
+10

Когда ты критикуешь, ты меня волнуешь. Об информационном поле вокруг "Локо".

 
Привет всем болельщикам Локомотива. В этот непростой период я посчитал нужным поделиться своими мыслями об информационной среде вокруг нашего клуба.

Повальный негатив будет при каждом тренере после нескольких неудачных матчей, а все кто не согласен с этим, будут обвиняться в том, что они тупые, не так смотрят игру и вообще просто боготворят тренера и не замечают «очевидных проблем», которые уж им то, диванным экспертам, видны насквозь.

И каждый раз одно и то же. Сначала виноваты игроки, «тупые миллионеры», «не бегают». И тут же они забывают, что почему-то в прошлом сезоне они бегали, забивали, не как «Барселона», конечно, но играли куда лучше. Но нет. Печально, что эти люди забывают о предыдущих сезонах. Тогда бы они смогли сравнить, а сравнительный метод в науках один из самых распространенных и эффективных.

Сразу же, после нескольких матчей, начинается недовольство насчет тренера. И плевать, что он провел всего несколько матчей, кого это вообще волнует? Даже Бердыев, которого они так любят, в Ростове далеко не сразу игру поставил, ему на это несколько месяцев потребовалось. Недаром Шкуле им банку положил с подачи Самедова — единственного момента за всю игру. И это при Божовиче, в один из худших периодов современного «Локомотива».

Я уверен, скоро появятся инсайдеры (я бы их называл стервятниками), и начнут сообщать о том, что тренера сливают. Потом назовут персоналии. И все как бы встанет на свои места. Найдут причину же. Вот, виноват Самедов/Шишкин/Тарасов/Денисов или кто-то там еще.

Ну а некоторые болельщики на всех ресурсах, намеренно или не совсем, будут умело подливать масло в огонь своим неуместным ыкспертным критиканством, инсайдерской информацией или чем-нибудь еще. По моему скромному мнению, критиковать имеет право только тот, кто может сделать лучше.

Не умеют такие люди ждать. А это как раз тот сезон, когда надо ждать. Болеть за клуб — это не только после каждой победы писать, говорить и думать:

— «Красава, молодцы, Локо впирет!1! Всех порвем еп!1»

У клуба, как и у любого человека, есть тяжелые моменты, переходный возраст, в конце концов. Вот у Локомотива сейчас настоящий переходный период. Произошла смена руководства, тренера, причем в ходе сезона. И какой смысл закатывать истерики, подливать масла в огонь и разжигать всеобщую злобу, ненависть к игрокам, тренерам и руководству. Так поступают, извините за выражение, либо придурки, либо провокаторы, как говорил один известный человек.

Никто не говорит (кроме самих истеричных «болельщиков», которые утверждают, что мы сидим в розовых очках и типа ничего не видим) что у «Локомотива» сейчас нет проблем. Они есть. И их решение требует времени. Это не фудтрак на стадионе поставить, с этой проблемой можно разобраться за несколько дней. Насущные проблемы с игрой и результатами, на мой взгляд, требуют куда большего времени для их решения.

Поэтому вместо того, чтобы бесполезно предаваться унынию и размазывать сопли по всем ресурсам, куда лучше всемерно поддержать команду, сейчас как никогда ей требуется поддержка. Я совсем не согласен с теми, кто утверждает, что встреча с болельщиками будет проходить совсем не вовремя. Сейчас как раз то самое время. И многое зависит, в каком ключе она пройдет. Можно придти, высказать претензии (может даже матом), но от этого никому лучше не будет.

Стоит взять пример с болельщиков «Кубани». В середине августа они пообщались с игроками. Именно пообщались.

В статье Антона Михашенка о «Кубани» на «Чемпионате» приводится такой интересный момент. «Серьёзно: болельщики команды, которая за пару лет проделала путь от еврокубков до последнего места в ФНЛ, предложили семьям игроков вместе отправиться на шашлыки, выбраться на природу, прогуляться вместе по краснодарскому Бродвею, улице Красной — лишь бы те зарядились фанатскими эмоциями и энергией. Главным вопросом с фан-сектора было не „Что вы творите?“ или „Сколько вы будете нас позорить?“, а „Что мы можем для вас сделать?“ — согласитесь, не самая типичная для России форма общения с командой после серии провалов»

В куда худшей ситуации болельщики повели себя по-другому. Кубань сейчас, кстати, покинула зону вылета. И их фанаты вполне могут считать себя причастными к этому.

Поэтому меньше уныния и соплей, больше поддержки, понимания и лучей добра. Не забывайте, самый темный период в нашей истории уже прошел, после ночи всегда восходит солнце.
фото Новость опубликовал
Ferias
26 сентября 2016 года, Понедельник 13:22
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Alexandro
Бердыев пришел в разваленный "Ростов". Тут аналогия вообще неуместна.
фото LyonBal
А Семин типа пришел в команду, которая на ходу??? Разносили всех в пух и прах??? Игра была поставленная???
5
фото Alexandro
За выживание точно не боролись, как "Ростов".
фото black_loco
А теперь боремся, только не на поле . От того и критика, была бы игра, а только результат не шел бы, думаю не было бы и столько обиды и горячи в комментариях.

В итоге все споры сводятся к одному...
фото Левая_Нога_Сычёва
Повальный негатив будет при каждом тренере после нескольких неудачных матчей, а все кто не согласен с этим, будут обвиняться в том, что они тупые, не так смотрят игру и вообще просто боготворят тренера и не замечают «очевидных проблем», которые уж им то, диванным экспертам, видны насквозь.


вот это точно
1
фото Ghenek
критиковать имеет право только тот, кто может сделать лучше.
Тогда обсуждать футбол в этой стране имеют право только Романцев, Газзаев и Бердыев)
3
фото Ferias
Критиковать и обсуждать - разные вещи. Другое дело, что грань тонкая, и многие ее переходят.
1
фото DUST
И какой смысл закатывать истерики, подливать масла в огонь и разжигать всеобщую злобу, ненависть к игрокам, тренерам и руководству.
По привычке и чему учили. Задом к полю поворачиваться например.
фото DUST
По моему скромному мнению, критиковать имеет право только тот, кто может сделать лучше.
Лихо автор завернул, браво! Интересно Божовича, Билича, Рахимова, Бышовца он так же смиренно принимал, или его позиция только для легенды применима?
А также интресно что он скажет если стоматолог удалит или просверлит ему здоровый зуб? Наверняка автор не умеет сверлить или драть зубы лучше того стоматолога.
5
фото LOKO 747
Семин - не Рахимов, Билич, Бышовец. Их неудачи можно воспринимать, как угодно, ибо они никто для Локо. Семин - это имя Локомотива, а разве неудачи отца можно воспринимать как-то, кроме боли, сожаления, печали? А ведь тут этого нет, а только ерничество, злорадство и налет презрения. Но, конечно, вся речь сведется не к эмоциональной окраске критики (а я ведь об этом говорю), а о возможном ее факте.
3
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Семин - не Рахимов, Билич, Бышовец.
Вам фамилия Сёмин затмевает разум? Я ни с кем не сравнивал вашего идола как тренера - попытайтесь читать правильно и понимать написанное. Вопрос был о критике вообще и её избирательности. Без всякой окраски.
Дальше можете не продолжать - ответа не будет.
1
фото LOKO 747
Критика по факту может быть одна, но высказана в разных эмоциональных оттенках. Этот факт и его важность всеми "доброжелателями" игнорируется упорно, как будто его и нет вовсе. А потому что этот факт никак не оправдывает, а наоборот, только ущемляет позиции критиков. Поэтому, они, как истуканы, и бьются за один только ФАКТ критики, не идя дальше, ибо дальше идти, по-сути, некуда.
-1
фото DUST
Критика по факту может быть одна, но высказана в разных эмоциональных оттенках.
Эмоциональные оттенки штука тонкая, эфемерная))
Цитата: LOKO 747
ибо дальше идти, по-сути, некуда.
Крепитесь))
-1
фото LOKO 747
Она не тонкая, она очень простая, "утоньшаете" вы ее специально. Как много нужно "тонкости", чтобы при равных неудачах, по-разному, критиковать Семина, и условного Рахимова. Такая нужна "тонкость", прям куда тебе)
фото DUST
Цитата: LOKO 747
при равных неудачах, по-разному, критиковать Семина, и условного Рахимова
Вы плохо понимаете? Я задавал вопрос о допустимости критики вообще, причём автору, а не вам, ибо он её как бы и не допускает вовсе. С вами всё пронятно уже - вы за критику, но избирательно и с оттенками.
А насчёт эмоциональныех отттенков это вам надо к специалисту по ним, я не берусь обсуждать такие тонкости вашего восприятия.
1
фото LOKO 747
Как раз-таки, именно потому, что задавался вопрос о допустимости критики, и ТОЛЬКО потому, что задавался он один, я и поднял другой вопрос. Негоже же с одним все разбираться?
Вторая часть - очередная гипербола, которая намеренно извращает и усложняет абсолютно несложные вещи. Действительно, нужно быть большим специалистом в "оттенках", чтобы при равных результатах, к одному человеку, заслуженному, сделавшему в свое время для Локо имя - относится так, а к другому, который пришел в Локо, ранее ничего о нем даже и не зная - иначе.
У человека есть бизнес, на одну из руководящих должностей он взял своего старого товарища. Интересно, при неудаче этого товарища на своем посту, его друг (а по совместительству, начальник), будет относится к нему также, как если накосячит незнакомый человек, взятый на эту должность?
Какая же сложная задача. Нужно быть специалистом, чтобы разъяснить и уяснить ее)
-1
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Негоже же с одним все разбираться?
Разбирайтесь, но со специалистом по эмоциональным оттенкам, я уже сказал - в тонкости вашего эмоционального восприятия углубляться не берусь.
-1
фото LOKO 747
Смородскую ругать также за одинаковый прокол, как и Семина. И пофиг на бэкграунд второго. Хотя, нет, первую ругать нужно даже меньше) Я понял, спасибо
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Я понял, спасибо
На здоровье))
фото маляр
Цитата: DUST
Дальше можете не продолжать - ответа не будет.
?????
фото LyonBal
Вообще все по делу, прямо тысячу раз плюсую. А читая сайт, делаю вывод, что фамилия Семин затмевает мозг в большей степени тем, кто его после первого поражения в отставку отправлял. При назначении любого тренера на должность ему нужно время, чтобы попытаться привить команде свой футбол. Не у всех получается. Не факт что получится у Семина. Но это может только время показать. И это время я готов дать любому тренеру, которого назначат, независимо от его легендарности, просто потому, что по другому быть не может. А менять каждый раз тренера после проигранного матча: ребят, ваш президент ушел, может и вам вместе с ним сменить клуб???
5
фото Sychik
Болельщик имеет право на критику. Это для него играют футболисты, для него тренирует тренер.
1
фото дядя Вася
Хороший мужик Палыч, к нему безмерное уважение, но его поезд, увы, уже ушел - пора дать дорогу молодым. Кстати, и есть кому дать порулить. Но ... Тщеславие сгубит концовку карьеры Палыча
-4
фото Incredible
Посыл в том, что все, кто имеет своё мнение, отличающееся от вашего - "глупые диванные аналитеги". Вы скажете, что вы про тех людей, кто лишь критикует, но я отвечу, что не надо всех грести в одну тарелку. Большинство высказывают СВОЁ мнение, исходя из изменений в игре и результате команды, вкупе с эмоциями это приводит к довольно радикальным высказываниям. То, о чем вы пишете, лишь поверхностно отражает чувства и эмоции лишь части болельщиков. Уверен, что такие настроения существовали и во времена, когда мы еще считались самыми культурными людьми среди "фанатов". Но ввиду развития технологий, мнений, как оптимистичных так и противоположных стало больше. Это надо просто принять, а не уподобляться этому.

Скажу честно, я из второй категории людей. Я также в чем-то понимаю оптимистов, но чего я точно никогда не приму, так это безграничной веры в человека, который добивался чемпионства в нашей команде 12 лет назад. Я был безумно рад возвращению Сёмина в 2009, тогда я искренне верил, что с ним у Локо есть не только ПРОШЛОЕ, но и БУДУЩЕЕ. Но желания не всегда совпадают с реальностью. В отличие от некоторых я еще помню, что у нас, как и сейчас, не было никакой чёткой организации в игре команды, даже спустя десятки матчей. Была лишь надежда, надежда на Алиева и его стандарты. Игроки выступали хуже своих возможностей, постепенно деградируя. А Сёмин? Сёмин был занят борьбой: от клубных акций до конфликта с футболом. Можно, конечно, возразить, назвав меня "конём" и почитателем Смородской)) Если всё же не согласны, просто спросите у болельщиков Динамо Киев.

Возможно, что у Сёмина могло бы что-то получиться, дай ему время. Но у него его нет, нет тех 10 лет, чтобы сделать из Локо чемпиона. Я, как простой диванный аналитег, хотел бы видеть изменения и логику в действиях тренерского штаба с "самого начала". И я буду критиковать любую легенду, будь то Лоськов иль Сёмин. А всё потому, что мне небезразлично.
5
фото Parovoznic
Аплодирую стОя!!!
1
фото Ghenek
Филатова у него нет теперь, собиравшего клуб по крупицам и нет атмосферы между людьми, которая может возникнуть только по молодости и на искренних человеческих отношениях, еще не испорченных борьбой за власть, амбициями и медными трубами. Поэтому и немного фальшиво сейчас выглядят лозунги о семье и о болельщиках, выглядит как эксплуатация ностальгических чувств. И именно это особенно обидно.
2
фото Parovoznic
Ferias, ты всё всё вроде замечательно расписал, только я вот так и не понял, почему мне нельзя будет критиковать Палыча, если я сочту нужным это сделать? Или критиковать можно, но только с соответствующими "эмоциональными окрасами и оттенками" (а-ля-LOKO №747?) Вот не пойму, ей-богу!
(заметь, я не вхожу в число критиков и критиканов Сёмина)
-1
фото Ferias
Да ты можешь критиковать, я тебе не запрещаю, как и никому в принципе)) Просто очень большая разница между: "Семин гавно, сдулся, привет ФНЛ, первый проеб Геркуса!1!1" и, например, " Я думаю, что Семин делает не так, потому что то-то и то-то. Т.е. одно дело когда ты просто выливаешь ушат говна, другое дело, когда не выходишь за рамки обсуждения.

И еще, самая объективная и справедливая критика может исходить только от тех, кто работает в ТШ или клубе, т.к. они знакомы с ситуацией. Все остальное в принципе, гадание на кофейной гуще.
1
фото Бульба
со многим согласен. неплохой блог. пример для писавших ниже.
2
фото Darth Pavel
смысл то один. все переживают вот и все. а толку от криков "Семин гавно, сдулся, привет ФНЛ, первый проеб Геркуса!1!1" и, например, " Я думаю, что Семин делает не так, потому что то-то и то-то. нет и не будет. и текстом вы сами разводите нужную только болельщикам смуту и неопнятки что твориться с нашим любимым клубом.
-2
фото Red-Green Rzn
Отличный блог! Браво! Интересно читать!
4
фото ника
Это мысли разумного человека, а не истерика того, кому нужно всё и сразу!
2
фото zloyroma81
Соглашусь. тоже имею такие мысли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?