наверх

Блог
27 853
 
+10

Трансферные кружева

 
Добрый день, дорогие друзья и болельщики Локомотива. На дворе 01 сентября. Трансферное окно безжалостно захлопнулось. Бессмысленно обсуждать несостоявшиеся переходы, до зимы длинный путь. Давайте вместе разбираться в каком виде предстанут команды РФПЛ. Сразу оговорюсь, пройдусь по основным командам, но не по всем.

Трансферные кружева


Начнем с действующего чемпиона, ЦСКА. Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал результаты трансферного окна: «Залили пол в офисе слезами от цен на трансферном рынке. Все было очень дорого, прямо безумно. Сегодня мы никого не подписали, закончили трансферную кампанию несколько раньше. Мы были весьма активны, нам удалось достичь договоренности с двумя большими европейскими командами, но ребята отказались менять лигу. Один решил остаться в Англии, другой – у себя. Имена я не хотел бы называть: возможно, мы еще вернемся к этим вариантам в будущем. Ребята решили, что их лиги привлекательнее, но ЦСКА никогда не сдается. Мы играем во многих турнирах, хотелось трех нападающих. Это были универсальные игроки группы атаки вроде Мусы. Два нападающих на такой долгий сезон – это все-таки недостаточно». Таким образом, в это лето ЦСКА больше терял, чем приобретал. Ушел Муса, по аренде пришел Траоре из Монако. Ионова поменяли на Панченко. Раздали молодежь. Ушел Широков. По сути всё. При наличии трёх фронтов: Лига чемпионов, чемпионат и кубок страны, скамейка у армейцев очень короткая, что впрочем, не мешает им в последние годы добиваться существенных успехов. Скорее всего кубок сольют. А в случае травм Ласины и Страндберга будут строить свою модель по типу немецкой сборной. Сыгранность сыграет за армейцев, скудная скамейка серьезно скажется на усталости игроков, два спада за сезон неминуемы. Оценка «2».

Трансферные кружева


Далее, Спартак. Очень хорошее приобретение в лице Зобнина и Фернандо. Приход Ещенко скорее доставит больше проблем. Объективно теперь оба фланга Спартака сверхатакующие, за что нещадно будут наказывать соперники. Состав разнообразный, но вызывает много вопросов приход Маурисио. Игрок конечно неплохой, но уж очень много фолящий, что чревато большими проблемами на последнем рубеже. Эйфория от главного тренера пройдет после пары поражений или хотя бы нескольких невразумительных ничьих, а дальше Каррере необходимо будет демонстрировать недюжинные таланты по усмирению недовольных, а их в Спартаке традиционно хватает. Вроде и приобретения у мясных неплохие, но не без вопросные. Очень хотелось бы поквитаться за прошлый сезон и «судейское» поражение. В целом Спартак отработал на твердую «4+». Прогноз на сезон – увольнение тренера по ходу чемпионата.

Трансферные кружева


Следом Краснодар. Трансферная компаний проведена в ноль. Сигурдссон, Страндберг ушли – на смену из «Спортинга» пришел Налдо. Подписали Измайлова, выкупили Каборе и Крицюка. Усиления нет, но и слабее точно не стали. С учетом нынешних травм Краснодару будет тяжеловато, как только все поправятся быки вновь начнут устраивать разгромы соперников. Оценка «3».

Трансферные кружева


Серебряный Ростов. «Ростов» потерял значительно – ушли Канга, Маргасов, перебрался в «Лацио» Баштуш, Новосельцев перебрался в Питер. Взамен на Дон выписали экс-защитника «Днепра» Папа Гуйе, питерского воспитанника Ярошенко, Граната с Григорьевым, а также румына Препелицэ и словенца Мевлю. Не ясна ситуация с главным тренером, при условии сохранения Бердыева пришедшие игроки заменят ушедших без потери качества. А вот если Бекиича не удастся сохранить, Ростов не ждёт ничего хорошего. Кубок сольют, в Лиге чемпионов попробуют зацепить несколько очков, на чемпионат сил может просто не хватить. Оценка за трансферы «пока 4». Если Бердыева не будет, Кириченко вряд ли выжмет максимум из новичков и оценка смело трансформируется в «2».

Трансферные кружева


Имперский Зенит. Питер сделал свой главный трансфер еще до открытия окна – подписал на должность главного тренера Луческу. Тренер умеющий ставить атакующую игру, но не всегда умеющий выстроить баланс. Ушел Халк и Гарай, чуть не ушел Витсель. Вот именно это «чуть не ушел» будет сильно мешать Витселю в игре за Зенит, здесь Питер скорее проиграл чем выиграл. Пришли Новосельцев из Ростова, Жулиано (старый знакомый Луческу), Мак, вернулся Кержаков. Такие перемены свидетельствуют о смене модели игры: от ЗенитаХалка к командой игре с уклоном в быструю атаку. Считаю уход Халка скорее плюс, чем минус для Питера. А вот неуход Витселя скорее минус, чем плюс. В остальном Зенит сможет демонстрировать интересную игру и сыграет сильнее чем при Боаше. Оценка за трансферы «4».

Трансферные кружева


Испанский Рубин. Рубин провел самую массовую трансферную компанию лета. Забрал из Локо Махатадзе и Жемалетдинова. Подписал половину Испании: Форварды Жонатас и Рочина, хавбеки Лестьенн и Саму Гарсия. В оборону Санчес, Бауэр, Самбрано, Алекс Сонг. Ушло также немало игроков: Батов, Котуньо, Пилявский, Ливайя, Кисляк и Портнягин. Есть еще вернувшиеся из аренды Кулик, Бурлак, Мавинга и Гетигежев. В общем количественно переплюнули почти все команды РФПЛ вместе взятые. А вот качественно? Несомненно игроки пришли неплохие (тот же Лестьенн может стать украшением чемпионата). Но вот манера с которой произошло такое массовое обновление состава ничего хорошего команде не сулит. Рубин с Грасией пока что увяз в болоте, и мне кажется испанский тренер будет первым на выход, вот только что делать Рубину с таким наследством. Итог трансферной компании «2+». 2 за бессистемность, плюс за подписание Лестьенна.

Трансферные кружева


Наконец перейдем к Локомотиву. Локо длительное время молчал на трансферном рынке: смена руководства, возвращение Семина. По сути у Локо трансферная работа началась за неделю конца заявочной компании. И Локо не подкачал. Если первоначально Семин высказывался на предмет трансферов – подождем до зимы. То в последний день оперативная работа клуба позволила сделать ряд громких приобретений. Денисов в бесплатную аренду и при условии оплаты 1/3 зарплаты – это лучший трансфер лета в РФПЛ. Для Денисова это возможность реабилитироваться и вернуться в сборную. Для Локо необременительный полузащитник оборонительного плана с грифом «цепной пес». По сути, Игорь лучший опорник россиянин в РФПЛ. И не нужно бояться бунта Денисова, есть уверенность, что Палыч не допустит повторения Зенита, Анжи, Динамо. Семин вообще может написать эссэ на тему: «Работа с конфликтными футболистами». Портнягин приобретен в зону требующую усиления, новый нападающий был в приоритете. Отрицательных качеств по трансферу почти нет и приобретен значительно дешевле, чем он реально стоит (менее 2 млн. евро при цене от 5 млн.). Не совсем понятно подписание Ротенберга, но здесь есть одно существенное НО! Это НО – Семин Юрий Павлович. Наш коуч не из тех, кому можно «втюхать» игрока. Соответственно все три новичка прошли согласование с главным тренером и в каждом из них он видит пользу для Локо, а значит их подписание несомненный плюс для команды. Сам факт подписания таких игроков за кратковременный срок (напомню Вам, по сути у Корнеева была неделя) это очень хороший знак. До зимы команда укомплектована хорошо. Оценка трансферной компании «4++». Не ставлю 5, так как не подписали еще одного ЦЗ, хотя это может быть и плюс, есть шанс для молодых игроков, того же Лапшова.

Подводя итоги, ни одна из команд не выстрелила. В большей степени все остались при своих. РФПЛ продолжит радовать нас наличием большого количества претендентов на чемпионство. А что касается Локо, мне кажется, Локомотив постепенно начал вставать на «свой путь» - и это правильно. Спасибо за внимание, с Вами был Добрый человек, который безумно рад окончанию лета и приходу осени (сам факт падения температуры до плюс 30 – это гигантская радость).
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
01 сентября 2016 года, Четверг 16:04
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Parovoznic
ЗдОрово!
Особенно понравилось
Прогноз на сезон – увольнение тренера по ходу чемпионата.
- это да! Клубные традиции нужно чтить!
5
фото Parovoznic
Только не очень понял, почему Рубину за трансферы - "Двойка"? Ну, бессичтемно - это да! но не настолько же! Трансферная кампания у татар проведена (во всяком случае, по именам) на порядок выше, чем у Локомотива!
2
фото dobryk_kozey
Рубин взял приличных игроков, но в бессистемном порядке. Плюс практически всегда в случае прихода такого количества новичков сразу в стартовый состав неминуемо падение команды, она становится неуправляемой, а тут еще и тренер новый. Ничего хорошего такой подход в комплектовании команды не светит. Поэтому 2. Объективно из всех новичков заиграет трое-четверо. А на скамейке будет сидеть целая команда недовольных игроков, которые будут изнутри расшатывать лодку. Ведь трансферная компания - это не только покупки, это еще и продажи. А когда в команде свыше 30 игроков и она не выступает в еврокубках - это утопия, а не трансферная компания.
1
фото Parovoznic
Ну, может быть. "Португальский" опыт московского Динамо это подтверждает )))
2
фото Alexey_Smertin
А почему бессистемно он брал игроков? На чем основываются ваши утверждения?
фото dobryk_kozey
Когда берут по три игрока в одно трансферное окно на позицию, на которой в клубе и так уже есть не один игрок - это бессистемность. Когда приходит новый тренер и действующих игроков просто отгораживает изгородью от основной команды - это бессистемность. Когда приобретается такое количество иностранцев при лимите не более 6 на поле - это бессистемность. Когда по сути вместо трансферной компании разрушают фундамент команды - это бессистемность. Гарсия уйдёт (причем скорее всего в этом сезоне), а вот что будет делать клуб со всем этим добром - вопрос!
2
фото Ghenek
Да, Рубин хорошо провел трансферную кампанию - чего стоит подписание наших нападающих взамен на Портнягина с 3 млн денег еще впридачу. Если Денисов внесет смуту, то оценка нашим трансферам "2 с минусом". Лучше всех усилился Спам - они взяли Карреру. А также 2 системообразующих игроков - Фернандо и Зобнина. Краснодар, конечно, стал слабее - у них теперь бардак в защите.
фото dobryk_kozey
У Локо на работу по трансферам была неделя. Взяли игроков на те позиции, которые озвучил главный тренер. С минимальными затратами. Рубин же потратил 40 млн., а усиления игры не получил! Что касается Спартака - трансферы Зобнина и Фернандо большой плюс (за это и 4). А вот трансфер Ещенко на мой взгляд не пойдет на пользу мясным. И про Карерру - не думаю что он доработает свой контракт до конца!
2
фото Ghenek
Чего это Ещенко в минус? У них там до этого был вечно сломанный Паршивлюк или Макеев. Ещенко хороший игрок, особенно в атаке. Не Денисов, конечно, но не хуже Шишкина, на мой взгляд.
1
фото dobryk_kozey
Ещенко нормальный игрок, а вот ситуация при которой оба фланговых защитника ярко выраженно работают в атаку - очень плохо. В том же матче с Анжи, Спартак очень сильно из-за этого горел, по сути ему просто повезло что дело закончилось победой.
2
фото Ghenek
С нами не будут вперёд ходить. Это тактические построения.
фото DUST
С нами он вообще не сыграет, насколько я знаю.
фото Ghenek
Не сыграет, тем более, с нами Спам выставит оборонительный состав. А селекция у них хорошая.
фото DUST
Цитата: Ghenek
Не сыграет, тем более, с нами Спам выставит оборонительный состав.

Это с чего бы, типа зассут перед своими болелами?
фото Ghenek
Да при чем там болельщики) Каррера же итальянец. Мы самый сильный пока соперник Спама
фото DUST
Быки считались сильнее.
фото dobryk_kozey
Считаю, что как таковой селекции у Спартака просто нет. Есть хорошие приобретения: вроде Промеса, Фернандо, Зобнина, Попова - но системного подхода нет, много провальных трансферов. Много шатаний из стороны в сторону, при том, что финансово клуб абсолютно самодостаточен и может себе позволить приобретать хороших и дорогих игроков. Впрочем, этим отличается не только Спартак. К тому же я оценил трансферную компания мяса на 4 из 5. По-моему это очень даже реально.
1
фото Russian_Klop
Ух ты! Хоть сейчас в спортосми. Огромный плюс. Единственное, что забыл про наших ушедших.
2
фото dobryk_kozey
Не забыл, но ушедшие игроки по сути ушли еще до летнего трансферного окна.
фото дельфин Локо
Мне понравилось...
2
фото Falcons of Zagreb
Просто и доходчиво, отличное саммери.
2
фото dinar_d7
посчёт оплаты 1/3 зарплаты,уже опровергли информацию
фото dobryk_kozey
Опровергли только в Динамо, остальные источники говорят, что Денисов: 1 - пришел бесплатно, 2 - Локо ему будет платить зарплату значительно меньше чем он получал в Динамо.
фото Alexey_Smertin
Честно говоря, чувствуется, что писал болельщик Локомотива. Нужно более абстрагироваться от клубных пристрастий.
1
фото dobryk_kozey
В лучшем случае я немного завысил оценку Локо, скорее дал её авансом. По остальным клубам абсолютно по делу.
фото DUST
Наш коуч не из тех, кому можно «втюхать» игрока. Соответственно все три новичка прошли согласование с главным тренером и в каждом из них он видит пользу для Локо, а значит их подписание несомненный плюс для команды.
Довольно спорное утверждение: даже если коучу нельзя втюхать, что пока не доказано, то сам он бывало втюхивался по-полной и если он видит в игроке пользу для Локо это ещё не факт что игрок её реально принесёт. Милевский с Алинвым не дадут соврать, да и в Анжи с Габалой не всё гладко получилось.
фото viebem spartak
Плюсанул! Автор всё-таки пыжился ради написания блога!
-2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?