наверх

Блог
16 630
 
+11

Ох уж эти трансферы…

 
Итак, трансферное окно закрылось. Все мы ждали от руководство приобретений, и они случились. Непонятные, нелогичние, неожиданные, необъяснимые, и ещё тысячу словесов с приставкой «не-».
Но вот какая штука: а чего неожиданного в этих трансферах? Чего вы все ждали?

ОТНЮДЬ НЕ БЕСПЛАТНАЯ ХАЛЯВА

Самым логичным и объяснимым, на мой дилетантский взгляд, выглядит, как ни странно, появление у нас Ротенберга.
Левая_Нога_Сычёва тут недавно язвительно пошутил, что Борис, мол, достался нам в нагрузку к Денисову – сдачи, мол, у продавцов не было… Шутка, конечно. Но в каждой шутке, даже такой удачной, как известно, есть только доля шутки.
Я вот как думаю. Сколько б не отнекивался Ротенберг-старший, слухи об участии в финансировании этим небедным человеком Локомотива ходят давно. В придачу к спонсорским денежкам к нам пришёл Ротенберг-младший.. Аки книжка Леонида Ильича Брежнева «Малая земля» в нагрузку к польским ботинкам во времена развитОго социализма.
А как вы хотели? Деньги - они просто так, на халяву, не бывают. То есть халява – слово хоть и сладкое, но не бесплатное. Финансировали «некие силы» (правда, не Ротенберг-старший) Зенит – числился Борис в Зените (правда, не играл). Финансировала «семья» московское Динамо – Борис был там. Я так понимаю, «определённые круги» сейчас участвуют в финансировании нашего многострадального Локомотива.
Возможно, вы скажете, что это - мои домыслы. Возможно, вы усомнитесь в том, что Ротенберг-старший как-то участвует в финансировании Локомотива, и скажете, что, мол, официальных подтверждений тому нет. Мож, оно и так. Но попробуйте эти мои домыслы опровергнуть. Кроме того, после перехода к нам Ротенберга-младшего я в этом ужЕ не сомневаюсь.
Кстати, в финансировании Локомотива Ротенбергом-старшим, если оно действительно имеет место быть, лично я плохого ничего не вижу. Финансовый фэйр-плей никто не отменял, а результат «эффективного менеджмента» последних шести лет таков, что даже в случае нашего успешного выступления текущем сезоне мы без дополнительных «нежелезнодорожных» денег можем не попасть в еврокубки именно из-за этого самого ФФП.
Ох уж эти трансферы…Ох уж эти трансферы…

Так что, приглашая Борю, имхо, Геркус знает, что делает. Просто нам с вами известны далеко не все «подводные камни».
Ну а Боря…
А что Боря? Вангую, что выпустит Палыч его иногда на замену. Мож, в каком второсортном матче даже в основе даст немного поиграть (не до конца матча)…
Вы думаете, это смертельно?

«ДЕНИСОВ И ПОРТНЯГИН - КОШМАР КЛУБА! ПРЯМОЙ ПУТЬ В ФНЛ!!!»

Думаю, именно так подумает какой-нибудь пользователь, вяло интересующийся футболом, если случайно забредёт на наш сайт. В условиях ФФП мы покупаем Портнягина вместо Месси и вредного Денисова вместо не знаю кого.
Форменное безобразие, не так ли?
Давайте попробуем отмотать время немного назад.
Вы думаете, продавая Ниассе или покупая Хенти, кто-нибудь согласовывал эти трансферы с Черевченко? Ладно, зададимся вопросом шире: как вы думаете, в последние 6 лет трансферы вообще согласовывались с ГТ?
Оч-чень в этом сомневаюсь.
Ох уж эти трансферы…

Есть у меня предубеждение, что при Сёмине в трансферном вопросе именно за ним будет первое слово. Последнее, кстати, тоже. Остальные слова пусть говорить селекционный отдел.
Так что я думаю, что с Палычем эти покупки были согласованы. А ему я отчего-то доверяю.

Я не хочу комментировать эти приобретения (я имею в виду игровые качества обоих футболистов). Я не знаю, как Портнягин заиграет у Сёмина. Я не знаю, как Денисов будет уживаться с Палычем и что случится с семейным микроклиматом в команде. Даже предсказать не могу. Зато вместо меня на сайте предсказателей полнО.

Ох уж эти трансферы…

Одни предсказывают Локомотиву чуть ли не кубок ЛЧ через год после возвращения Сёмина, другие (а иногда – и те же самые персонажи) вангуют прямой путь в ФНЛ после прихода Портнягина и Денисова.
Друзья мои! Я предлагаю на некоторое время заморозить те изливания негатива, которые сейчас имеют место быть на сайте. Я уже писал, что первые результаты (да и то – предварительные!!!) работы и Сёмина, и нового руководства клуба можно будет сделать разве что к концу октября.
Давайте не будем торопиться с выводами. Думаю, каждый из нас готов дать кредит доверия и тренерскому, и менеджерскому штабу.
Выражать своё мнение к этим трансферам, пусть даже негативное – пожалуйста, каждый имеет право на собственное мнение. Но обзывать кого-то из пришедших калекой, писать про «позорище» и пророчить нам путь в ФНЛ – это, имхо, за гранью.

В общем, набираемся терпения и держим паузу…

фото Новость опубликовал
Parovoznic
01 сентября 2016 года, Четверг 11:31
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Dartloko
лично я плохого ничего не вижу.

А вот болельщики "Динамо"-видят. Причем очень хорошо. Да и бардак и клоунда в "Ростове", думается мне, началась не без участия неких Ротенбергов.
А по поводу трансферов Портнягина и Денисова скажу так: нуждались ли мы в нападающем настолько, чтобы приобретать игрока который не лучше, а может и хуже тех, что есть сейчас? Нуждались ли мы в опорном полузащитнике настолько, чтобы покупать игрока, давно не показывающего хорошей игры и плюс ко всему невероятно конфликтного? Я думаю, что ответ на оба этих вопроса-"нет".
Покупки Игорей вызывают у меня недоумение.
Покупка Бориса-страх за будущее.
-1
фото lexa250487
Давай вернёмся к этим вопросам хотя бы месяца через 2, а пока посмотри последнее видео в блоге.
фото Parovoznic
Цитата: Dartloko
А вот болельщики "Динамо"-видят. Причем очень хорошо.

Я тоже помню. Третье место ч ПЛ и выход в ЛЧ.
Наплевал Ротенберг-старший на клуб - ФНЛ. Обидно за Динамо: когда Ротенберг на них наплевал, никто не подстраховал. Ну, нет у них такого надёжного "подстраховщика", как ОАО РЖД!

Цитата: Dartloko
Да и бардак и клоунда в "Ростове", думается мне, началась не без участия неких Ротенбергов.
Каким образом???? Удивил...
1
фото Ghenek
Динамо вылетело в ФНЛ не из-за ставки на молодежь - там было достаточно опытных игроков а молодые типа Зобнина сейчас на 1 месте идут в таблице - просто Кобелев бездарный тренер, плюс невезение. Для какого нить Амкара или Урала состав Динамо был бы за счастье.
1
фото lexa250487
Ну так то всё по делу разложил!
фото legion88
«ДЕНИСОВ И ПОРТНЯГИН - КОШМАР КЛУБА! ПРЯМОЙ ПУТЬ В ФНЛ!!!»

Думаю, именно так подумает какой-нибудь пользователь

Судя по вчерашним комментариям, истеричек тут хватает ag Ещё играть не начали, а уже лапки кверху подняли.
2
фото Parovoznic
Ну дык это мне и не нравится! Не, я онимаю, молодёжь, каникулы, заняться не чем...
Эх, мне б отмотать лет 20-25 назад. Я б нашёл, чем заняться, вместо написания траурных постов о Портнягине )))
фото legion88
Ну каникулы, слава Б-гу, закончились. Так что возможно уровень обсуждений может качественно измениться в лучшую сторону.
фото Russian_Klop
Не понимаю, почему Портнягин воспринимается хуже, чем копенгагенский Н`Дойе?.. Почему Денисов хуже Диарра - пойму, но вот по отношению к русским игрокам какая-то прям мания "плохишей" и недоделов.. Напраслина.. Сёмину виднее - поживём, увидим..
1
фото Ghenek
Ндойе за Копенгаген сколько забил? и в ЛЧ забивал много, тому же Бердыевскому Рубину. А Портнягин сезон стрельнул и все.
фото Russian_Klop
А Рубин Барселоне забивал... Не показатель.. Да и не о том особо речь.. Просто к нашим игрокам всегда предвзятое отношение, ИМХО. Мы готовы ждать прогресса от Фалля и Ндинги, но не готовы выпустить на 4-5 матчей Коряна, Галадана, Баринова, Макарова..
1
фото Ghenek
Ну почему. Григорьева вон сколько выпускали...
фото Russian_Klop
Трансфер оправдать?
фото Falcons of Zagreb
Да уж, трансферы с приставкой полезные/неполезные.
Делать нечего, будем смотреть как новички впишутся в нашу только нащупывающуюсю игру.
А на первый взгляд конечно, очень мало российских игроков, вот и ходят по кругу из клуба в клуб каждые два-три года.
фото Maks Veber
Я ничего не прогнозирую, просто живу от игре к игре. К трансферам отнесся спокойно, так как понимаю, что лучше нам пока предложить не могут.
1
фото Ghenek
Подумалось, что Денисов будет всяко полезнее Сапатера, 3 года сидевшего на лавке, Фернандеша, получающего 4 млн в год или даже, внимание(!) Диарры, от которого точно никто не ждал проблем, а они свалились как снег на голову. При том что когда он играл, удалялся в каждом четвертом матче. Еще подумал, что Портнягин ничуть не хуже Эрика Корчагина или Шамиля Асильдарова, приход которых в клуб, помнится, приветствовали. А Боря Ротенберг в целом вряд ли хуже растренированного Рената Янбаева, да и чего уж там, Шишкина в большинстве матчей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?