наверх

Блог
29 1491
 
+21

Свершилось!

 
Итак, свершилось. Третье вхождение Сёмина в одну реку состоялось. Попробую-ка я порассуждать на эту тему на трезвую. Без алкоголя и эйфории от состоявшейся победы над Краснодаром.

Скажу всё-таки пару слов об остывшем и неактуальном теперь выборе «Бердыев-Сёмин».
Считаю, абсолютно прав был lexa250487 , когда ещё до назначения Сёмина писал, что Палыча руководство рассматривает как запасной вариант. Думаю, что после феерического 4-1 в Ростове руководству стало ясно, что приглашение Бердыева в Локомотив невозможно, и обратилось к «плану Б». Предполагаю, что было именно так, хотя доказательств тому у меня и нет. Можете со мной не соглашаться.
В сложившейся ситуации выбор Сёмина мне представляется лучшим из всех вариантов, которые имелись по состоянию на 26 августа.

Сомнения относительно успехов клуба под руководством Сёмина были у многих. В том числе и у меня. Скажу больше, у меня эти сомнения ещё есть (тьфу-тьфу, дай Бог, что б не подтвердились!).
Восторги от возвращения Сёмина у многих на этом сайте связаны с его успехами в Локомотиве на рубеже веков. Но давайте будем откровенны: российский футбол конца 80-х – начала 00-х разительно отличается от современного. Прежде всего потому, что в то время в российском чемпионате не было того бабла, которое есть сегодня, не было халков-витселей, не было (и вряд ли могло быть) Хенти за 5 млн и Нияссе за 13,5 млн…
Да и футбол (не только российский) был другим. Другие скорости, другие тактические схемы… Много чего ещё, не хочу вдаваться в подробности, эти подробности любой из вас сам может мне написать.
А добавьте к этому возраст Палыча тогда и сейчас….
Мои (и не только мои) сомнения обусловлены именно этим.

После победы над быками многие впали в эйфорию и поспешили сделать вывод, что Сёминский Локомотив вернулся.
Да, приход Сёмина эмоционально подстегнул наших миллионеров в прошедшей игре. Именно эмоционально, ибо на остальное «подстёгивание» у Палыча пока просто не было времени. Однако, если помните, проблемы Локомотива ярче всего выявлялись не в играх с Краснодаром или Спартаком, а в играх с «автобусными» командами. Именно в встречах с Уфой или Крыльями Советов очки давались набирались тяжелее всего.
Поэтому, как я думаю, даже следующий матч со Спартаком (вангую, что по он сложится удачно по игре, а может, даже и по счёту) не даст ответа на вопрос «На что способен Сёмин сегодня?». И соперник не тот, и времени у Сёмина мало для серьёзной корректировки игры нашей команды.
А вот потом… Потом будет домашняя игра с Уфой, выездная игра с оборонительным Ростовом, домашняя – с Арсеналом (не английским :>) ) и выезд в Пермь.
Думаю, ближе к дню моего рождения и можно будет сделать первые предварительные выводы.

Многие удивлены тем восторгам, которые наблюдаются на сайте после назначения Сёмина.
Не вижу ничего удивительного. Лично я рад назначению Сёмина хотя бы потому, что появилась хоть какая-то определённость. Тренерская чехарда за последние 6 лет до того онастоп*****дела (прошу прощения за мой французский), что слов цензурных нет. А назначение Сёмина видится сейчас чем-то стабильным и не временным.
Кроме того, назначение Сёмина, как я понимаю, отчётливо показывает вектор, в котором будет идти развитие клуба в ближайшие годы. Ну, или пока Геркуса не снимут (чего в настоящее время не хотелось бы).

И последнее. Небольшое лирическое отступление.
Не понимаю той истерии, которая разразилась на сайте после назначения Сёмина. До того всё было чинно: болелы в меру интеллигентно рассуждали о возможном назначении Сёмина и Бердыева, обсуждали возможные плюсы и минусы того и другого, никому не хамили и никого не оскорбляли.… Что случилось потОм – не пойму.
Что за раскол???
Посты вроде «Фанаты Бердыева – вон с сайта» считаю верхом идиотизма. Хоть заминусуйте!!!
Все мы болеем за один клуб. Кто-то возможные успехи клуба связывал и КББ (в том числе и я), кто-то с Палычем. Скажу больше: я и сейчас считаю, что успехи Локомотива по руководством Бердыева более вероятны, скажем так.
Юрий Павлович у многих вызывал и до сих пор вызывает сомнения (почему - я описал выше) – что ж тут такого? Это личное мнение каждого.
Очень, очень хочу, что б к концу сезона Сёмин доказал несостоятельность этих сомнений.

Прошу прощения за столь длинный пост. Опять же без картинок…
Впрочем, вместо картинки, пожалуй, выложу видео. Его тут недавно выкладывали, но я повторюсь. Ибо в моём представлении Сёмин был (и, надеюсь, есть) именно такой, что может отвесить пиндюлей любому. Не взирая на заслуги:



Перечитал всё написанное ещё раз. Ну, вроде всё верно. Фтыкаю в сайт )))
фото Новость опубликовал
Parovoznic
30 августа 2016 года, Вторник 00:28
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Sychik
Я был за приглашение Бердыева. И мне очень не нравился семинский Локомотив образца 2010 года, когда разыгрались лишь по осени, да и то скорее выгрызали очки, чем выигрывали. И я очень скептически относился к возможно приглашению Семина в команду. Ну не понимаю я, что он может дать команде. Но почему-то в пятницу весь мой скептицизм пропал. Почему-то появилась уверенность, что у него получится. Не знаю, почему так)
Как бы не закончилось это пришествие, я очень рад, что оно состоялось. Все-таки легенда клуба должен покидать команду по-человечески, а не как это случилось в конце 2010-го.
1
фото Maks Veber
Хорошая статья. Молодец. К слову я тоже больше за Бердыева выступал.
фото DUST
Хороший текст, практически во всём солидарен с автором, начиная с сомнений по поводу сегодняшнего Сёмина-тренера и заканчивая "расколом" на сайте.
На мой взгляд главной бедой Локомотива Черевченко было отсутствие идеи и куража, ситуация сильно напоминала историю с Биличем - там тоже команда не понимала тренера, а тренер не смог увлечь команду. Кучук же принял готовый вполне сбалансированый состав, быстро определил для него игровую идею, довёл её до игроков, они её поняли, игра пошла.
Есть надежда что и сейчас нечто подобное може произойти - как минимум идей и куража у Сёмина больше чем у предшественников, главное что-бы эти идеи команда приняла, смогла и захотела их реализовать. И в этой части нужна большая совместная работа, о чём, собственно, тренер и сказал.
Пока же видно что у Сёмина другое и менее рутинное понимание возможностей игроков команды - это стало ясно по матчу с быками, когда в основе вышли Хенти с Майконом, а на замену вингеру вдруг появился Коломейцев. Это уже идея, ну а про куражистость говорить нечего - как мотиватор и вдохновитель Сёмин явно сильней Черевченко с Пашининым.
Но будем смотреть что получится дальше, вопросов ещё много остаётся.
-1
фото Беня
У Черевченко явно видны были идеи и то что он хотел выстроить, как всегда свой бред пытаешься выставить как понимание футбола )) то что Палыч мотиватор посильнее это любому ясно ))
фото DUST
Вы, Беня, очень долго собираетесь с мыслями, Беня. Минус поставили хрен знает когда, а мысли собрались только только в 3 ночи. Интересная у вас это особенность, Беня.))
фото Беня
И невдомек твое лягушачьей головке, что я сначала просматриваю новости, а потом пишу, а если есть бред, то не могу пройти мимо )))
1
фото DUST
Так вы вначале минусуете, а потом уже думаете, Беня? Не стандартно, Беня))
фото Беня
Даже мой ясный ответ тебе не понятен ))) попробуй раз 20 перечитать, вдруг дойдет ))
фото DUST
Нет, Беня, я ваше "глубокомыслие" перечитывать не буду, Беня. На него достаточно на него беглого взгляда, Беня)))
фото Беня
Действительно, не стоит, а то уже заговариваться начал ))) твой лягушачий мозг такого напряжения не выдержит )))))
2
фото LadyLoko
Цитата: Беня
лягушачий мозг

Ты явно польстил человеку... Вот мозг меньше, чем у божьей коровки, это самое оно для него )
2
фото Беня
Не хочется обижать, я уж стараюсь повежливее. Хотя если честно ты права ))
фото LadyLoko
Старайся лучше... а то чел уже столько ошибок в своей писанине допускает, видать, все от нервного напряжения ))
1
фото Беня
Да, тут надо аккуратнее, а то опять обострение начнется, пойдут терры инкогниты и воспоминания о будущем ))))
2
фото LadyLoko
Цитата: Беня
опять обострение начнется

Да, время то к осени) Вот и лайком нас одарил от щедрот своих ))
2
фото Беня
Лайком ?? Совсем плохо дело....пора оставить в покое, а то действительно до процедур доведем, не хочу грех на душу брать ))
2
фото LadyLoko
Цитата: Беня
до процедур доведем

До клизм если только
2
фото Беня
Ему по блату дружок его Круглый лысый поставит ))
фото DUST
И вам с подругой не хворать, Беня))
Я вам обоим даже лайки поставлю за старание, Беня))
1
фото hubaxis
Отлично, готов подписаться почти под каждым словом. Я рассуждаю так: в последние годы у каждого нашего тренера (сколько их было) всегда был серьезный спад в октябре ноябре, вне зависимости от формата турнира и т.д. Так вот лично я жду конца осени, чтобы сделать выводы о приходе Палыча на посто главного. Не стоит отностится серьезно к тем выкрикам после матча матча с быками, это все эмоции
фото Russian_Klop
Интересно, отличается от блогов-комментариев. Со своим подходом. Плюс.
фото маляр
Поймите такую штуку, что Палыч, это не только тактика и стратегия. Палыч, это кураж, эмоции, "семейные" и доверительные отношения в команде. Такого человека грех подставлять как в жизни, так и на поле. Уж я то знаю, что говорю...Видели бы Вы его на отдыхе с командой после игры...Веселей и прикольней человека я не встречал...
5
фото Корнилыч
Ну что же.. Согласен. Выводы будем делать не раньше твоего дня рождения.:-)
1
фото Parovoznic
Чё так редко писать стал? Помню, года 2-3 назад ты был мноооого активнее!
фото Корнилыч
)) Раньше было больше свободного времени.
1
фото Falcons of Zagreb
Лично моя радость от возвращения Семина на пост главного тренера зиждется на том основании, что на Палыч принял команду в очень сложный период. Пашинину еще зарабатывать и зарабатывать шишек, что он и успеет в будущем. Я не жду, что Семин сразу приведет нас в тройку, наше место с учетом клубных перестановок и некоторой неукомлектованномтью - пятое, шестое место. Будем выше, отлично. Будем ниже, ну что поделать.
фото Север
Полностью согласен.
фото Kavkaz
Лень читать, но +
фото 89151893312
чем тебе палыч возрастом не угодил

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?