наверх

Блог
20 1076
 
+11

Настоящий человек и настоящий паровоз. Ренату Янбаеву посвящается...

 
Считаю, что просто необходимо вспомнить и рассказать (раз официальный сайт забыл)… о удивительном человеке, игроке московского «Локомотива» - Ренате Янбаеве. 18 июля 2007 года (как же давно это было!) появилась официальная информация: Янбаев – игрок «Локо»

Настоящий человек и настоящий паровоз. Ренату Янбаеву посвящается...


На день прихода в наш клуб Ренату было всего 22 года. В его карьере тогда уже значились матчи в основе за краснодарскую «Кубань». Именно в «Локомотиве» Ренат раскрылся по-настоящему. Стал стабильным игроком основного состава, начал получать регулярные приглашения в сборную России. Гус Хиддинк, тренировавший тогда сборную, так тот в нем просто души не чаял, говорил о нем, что таких быстрых игроков, как Янбаев в мире единицы.

Из интервью Янбаева (июль 2007):

- Ренат, как возник вариант с переходом в "Локомотив"?
- Его нашли мои агенты, которым я полностью доверяю. После домашней игры со "Спартаком" в апреле мне позвонили (президентом «Локомотива» тогда был Ю.П. Сёмин – прим. автора) и сказали, что к моей персоне есть интерес со стороны "Локомотива". Тогда еще, правда, ничего конкретного не предлагали, а сейчас ситуация стремительно получила свое продолжение.

- На что рассчитываете в новом клубе?
- Отдаю себе отчет в том, что попадаю в команду, где много высококлассных исполнителей. Откровенно говоря, на протяжении последних нескольких лет считаю "Локомотив" сильнейшим клубом России. Тем интереснее будет попробовать в нем свои силы. Буду выкладываться на тренировках, доказывать свою состоятельность и ждать шанса от тренерского штаба…

В этом и есть весь Ренат! Немногословный, трудолюбивый, умный игрок и культурный человек. Именно к нему, как ни к кому другому, из нынешнего состава ЛОКО можно применить высказывание: НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК И НАСТОЯЩИЙ ПАРОВОЗ.

Наверняка среди вас, уважаемые читатели, найдутся те, кто скажет: Не один Ренат, у нас такой... Но в том-то и дело, что – один!

Посудите сами, уже прошло 9(!) лет, как Ренат Янбаев впервые примерил футболку «Локомотива»! Целых 9 лет этот игрок верой и правдой служит нашему клубу. Он пришел в «ЛОКО», когда наш клуб был лидером российского футбола, когда предыдущий чемпионат 2006 года воспринимался с его 3 местом как неудачный (да-да, молодые болельщики… было такое). Он стал железнодорожником с эпохи, когда «наш паровоз» стал из года в год терять лидирующие позиции в российском футболе. Но скажите на милость, разве кто-нибудь, слышал от вас хоть слово негатива в адрес клуба … Как мы слышали от Глушакова (отправившегося к мясным за трофеями), Оздоева (сидевшего в ЛОКО как в карцере)… а ведь в карьере Рената была полугодовая командировка в «Зенит», и он слова плохого о паровозах не сказал. Скажите честно, вы сможете вспомнить скандальные ситуации, связанные с Янбаевым? Вряд ли, потому что их попросту нет. Тарасов, Самедов, Гиля, Чорлука и даже Ян… были разные ситуации, которые с радостью тиражировали – спортивные СМИ и даже «желтая пресса»… а Ренат? А про Рената, там (в плане скандалов) и писать нечего! Но главное качество любого футболиста, его игра. А Янбаев игрок – отличный. Да с годами он потерял свой главный козырь – скорость… но мастерство и футбольная мудрость все также при нем. Кроме того, Ренат Янбаев – ныне действующий игрок, который провел наибольшее количество официальных матчей за ФК «Локомотив» - их у него 216! Т.е. в среднем 24 игры(!) в сезон, и это с учетом командировки к «бомжам» и травмами, которые все же случаются у футболистов.

ПРОФИЛЬ ИГРОКА

Ренат Рудольфович ЯНБАЕВ

*Заслуженный мастер спорта России (2008)
* Полуфиналист и бронзовый призёр чемпионата Европы 2008
* Бронзовый призер Чемпионата России по футболу: 2013/14
* Обладатель Кубка России: 2014/15
* В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (2): № 2 (2009); № 3 (2012/2013) .
фото Новость опубликовал
Cop67
20 июля 2016 года, Среда 20:11
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Cop67
Рената можно не любить... но уважать должно
1
фото zloyroma81
плюсую. ренат-свой!
фото zloyroma81
всем хейтерам посвящается-он захотел перехода только тогда, когда понял, что вчистую проигрывает конкуренцию роме. до этого-и глазом не вел на предлы из других клубов.
фото Sychik
Здорово, конечно, но уйдя в аренду к питерцам, Янбаев давал интервью, что хочет остаться там, мол, ЛЧ и борьба за чемпионство... у каждого свое мнение, конечно, но для меня ряд нынешних игроков команды более уважаем, нежели Ренат. Если что, против него ничего не имею и негативного отношения к нему нет.
2
фото Dartloko
Хороший блог, плюс. Автору спасибо.
фото Bublik
Хороший красно-зелёный парень стрелку зенита целовать не будет. Точка.
3
фото Alvaro
Согласен. Уж по крайней мере - не "паровоз".
фото Eric Cartman
А он разве целовал? Он просто полгода в аренде у них был же.
фото Петушок_Сёмина
Как всегда на высоте!
фото stoker82
Ну и бред. Ну уж если Янбаев, так у нас тогда вся команда легенд, настоящих человеков и паровозов. Янбаев давно превратился в обычного нашего кальянщика и пьяницу. При Божовиче даже солировал за столом до такой степени, что был звездой экрана на поприще общекомандных пьянок.
фото agentmg
Тот сезон или концовка правда вся команда в загул ушла
фото Amplua
Не могу считать Янбаева настоящим паровозом, при всем уважении.
3
фото agentmg
Ренат хороший игрок. Честно сказать один из моих любимых игроков. Кто бы что не говорил а служит он команде верой и правдой. Сколько было паники перед зенитом когда не выходил Денисов Ренат закрывал на глухо Халка и это не один матч. На мой взгляд он лучше Шишкина на правом фланге да Самедов с ним ярче смотрится.
3
фото Sychik
Сколько помню, Халка всегда Денисов закрывал.
1
фото agentmg
первая дуэль халка и Денисова осталась за явным преимуществом бразильца, потом был момент он его закрывал. другие разы Денисов не участвовал в матчах либо из за травмы и один раз из за перебора карточек
фото Darth Pavel
Он стал железнодорожником с эпохи, когда «наш паровоз» стал из года в год терять лидирующие позиции в российском футболе
вот вам и краткая биография Янбаева. ничего хорошего и ничего плохого о нем сказать не могу. и хорошие матчи выдавал и не очень. средний игрок среднего Локомотива...
фото маляр
Да что там говорить, настоящий мужик.
1
фото Хантос-Локомотос
Он частенько атаковал и обострял больше чем линия нападения, он молодец, скромен и старателен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?