наверх

Блог
18 839
 
+11

Дети лимита (открытое письмо В.Л.Мутко)

 
Виталий Леонтьевич!

Уже на протяжении четырнадцати лет я являюсь ярым поклонником спорта №1 – футбола. В независимости от моих симпатий к определенным футбольным клубам, я в каждой игре поддерживал нашу горячо любимую сборную России, однако последние события заставляют многих болельщиков российской команды, включая меня, задуматься: во что играют наши футболисты и почему они так играют? Просто-напросто, на футбол это не
похоже абсолютно.

Причина всего этого безобразия уже на протяжении восьми лет лежит на поверхности и всеми силами мешает развитию наших футболистов. Я говорю о лимите на легионеров. Вспомните самое крупное достижения сборной России за всю ее историю (не берем в расчет команду СССР, выигравшую Евро-60 и еще трижды выходившую в полуфинал континентального первенства). Этим достижением была «бронза» Чемпионата Европы 2008 года. В тот период лимит, как любят говорить квазипатриоты, на «импортозамещение» был минимален, и российские игроки не росли в «тепличных» условиях, а прогрессировали за счет серьезной конкуренции с иностранными мастерами. Теперь же мы пожинаем плоды довольно глупого решения РФС (Российского футбольного союза) и имеем то, что имеем.
К сожалению, Вы, Виталий Леонтьевич, своим жизненным девизом, видимо, избрали название песни группы «Сплин» - «Гни свою линию». Неужели до сих пор, когда уже из каждого утюга об этом доносится, в светлые головы руководства РФС не пришла мысль об отмене лимита на легионеров. Задайте себе два вопроса: почему ведущие футбольные сборные Европы, от мала до велика, год за годом, турнир за турниром, играя против нашей команды, попросту не замечают ее на поле? Почему российские клубы уже много лет не добиваются результатов в еврокубках? А я на него отвечу: в чемпионатах Германии, Франции, Италии, Англии, Испании ЛИМИТ ОТСУТСТВУЕТ!!!
Все же, я полагаю, видели «банкет» Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло? Многие сейчас возмущены, мол, как можно, играя так ужасно, сидеть потом в «своих Монте-Карлах» и заказывать шампанское на общую сумму 250 тысяч евро. Ребята были не правы, разумеется. Для них было бы лучше на время затаиться, пока злость болельщиков не утихнет. Однако я бы не стал их обвинять в этом. Почему? Да потому, что Вы сами сделали их такими. Вы и уже набивший оскомину лимит на легионеров. «Благодаря» последнему, российские игроки получают огромные деньги, несопоставимые с зарплатами многих ведущих игроков мира и, что самое главное, несопоставимые с их личным уровнем игры. «Благодаря» последнему, наши футболисты не едут играть за границу, потому что, как говорилось в мультфильме про попугая Кешу, «нас и здесь неплохо кормят».
Виталий Леонтьевич, давайте будем откровенны: футбол – это не наш спорт. Мы умеем играть в хоккей, в биатлоне, до последнего времени, были на первых ролях. Но футбол… Здесь у нас нет своих Овечкиных, Малкиных или Тарасенко. Когда-никогда родится один Андрей Аршавин или Александр Мостовой и все. Однако мы любим эту игру и уже устали смотреть на провалы. Из этого кризиса есть два выхода.

Первый – как Вы уже, наверно, поняли – уничтожение «теплицы», которую мы называем чемпионат России по футболу, путем удаления аппендикса, в виде лимита на легионеров. Второй. Второй чуть проще, а, может быть, наоборот, тяжелее для Вас. Просто просмотрите еще раз последнее новогоднее обращение Бориса Николаевича Ельцина и Вы поймете о чем я говорю.
http://www.sampokkm.ru/crypto-pro-rutoken-distribytiv рутокен Rutoken.
фото Новость опубликовал
F_C_L_M_
07 июля 2016 года, Четверг 10:59
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Север
Автору плюс. Все верно и добавить нечего.
4
фото dedmazai187
Солидарен. Особенно с "нас и здесь неплохо кормят" Плюс.
3
фото Петушок_Сёмина
Плюс, но с тем что футбол не наш спорт не согласен. Опять же из-за денег потенциальные футболисты пропивают свой талант. На Украине же есть Ярмоленко, Коноплянка. Видимо они все таки потомки Великих Укров, если славянские народы в футбол играть не умеют.
фото hubaxis
"Вне зависимости" от обстоятельств обычно...
Все, конечно, верно, но как открытое письмо не пройдет, просто блог с критикой. А так - конечно согласен, все верно и все очевидно.
Нас спасут 10+15 и потолок зарплат для своих - нужно выгонять за бугор, тогда у нас будут хоть не топы, но хорошие игроки
1
фото Maks Veber
Хорошая статья, все четко и по делу.
1
фото Николай 2000
Весь смысл статьи - "Нам нужен не просто безлимит, а БЕЗЛИМИТИЩЕ !!!"
4
фото Николай 2000
А так, хоть убейте, не понимаю, чем вам лимит мешает. Проблема не в нем, а в общей ситуации. Провалы нашей сборной начались в 90-е-начало 00-х, когда развалилась вся система и появились в нашем чемпионате легионеры.
фото Андрей Light
Цитата: Николай 2000
А так, хоть убейте, не понимаю, чем вам лимит мешает.

Николай, если человек вне зависимости от того, ходит ли на тренировки, все равно будет по решению президента РФС, выходить на поле из-за паспорта он перестанет прогрессировать.
Насчет не "ходит" преувеличиваю, конечно. Но посмотрите сами. В стране за последние лет семь есть группа из 100 футболистов с российским паспортом, более или менее соответствующая уровню ПЛ. Из русских играют только они и никто другой.
Данная основа итак безальтернативна, других футболистов просто нет, они появляются на поле во всех 16-ти клубах при нескольких десятках тренерах годами. Так еще и трудиться на тренировках, чтобы появиться в оф. матче и получать зарплату им не к чему.
фото Николай 2000
Вот сидит условный Тарасов в Локомотиве. Его позиция из-за лимита должна быть занята россиянином. Тарасов думает-думает и решает, нахрен я тренироваться буду и развиваться, один фиг играю. Тренер смотрит - не развивается, не тренируется Тарасов. Выпущу-ка я вместо него Баринова, Махатадзе, благо есть молодежь чемпионская. Садится Тарасов на лавку, а Баринов, который еще не понял, что будет играть только за счет паспорта, жопу рвет на поле. И Тарасов понимает, что всё-таки надо тренироваться, что надо развиваться. Иначе через два года контракт закончится, а его, лавочника, на нормальные деньги никто не возьмет.
Но так должно быть. А в реальности Тарасова не сажают на лавку не потому, что он играет хорошо и сильнее конкурентов, а потому что у него з/п в 10 лямов в месяц, и возникнут вопросы, почему дерево за 10 лямов просидает штаны на лавке, и жена - лучшая подруга президента клуба.
А теперь вопрос - кто виноват: лимит или огромные зарплаты российских игроков?
фото Андрей Light
Цитата: Николай 2000
Тренер смотрит - не развивается, не тренируется Тарасов. Выпущу-ка я вместо него Баринова, Махатадзе, благо есть молодежь чемпионская. Садится Тарасов на лавку,

На практике так просто не бывает. Точнее не было за эти годы. Условный Тарасов да же без тренировок в любом случае сильнее любого игрока молодежки. Потому играет все равно только Тарасов.
Об этом Диньяр Биллялетдинов в интервью давненько рассказавал. Так и говорил. что когда заработал себе имя в Локо на тренировки в последние год-два просто забивал. Отошел Семин в сторону, а я лежать, и все равно в основе. Веселое такое вью было...
фото Николай 2000
как может в том-то и проблема, что не то, что не бывает, а не делают так? Бурлаку и Беляеву шансы давали, они зацеплялись, надо было им дальше доверять. Что такого Тарасов умеет? В пас играть не умеет, отбирать не умеет, только корпус ставить может. Но его выпускают в любом случае, считая, что он "в любом случае сильнее любого игрока молодежки". А он, смотря на это, и перестает развиваться, зная, что его молодежь подсидит, только когда ему будет далеко за 30.
По поводу того, что ни фига не делают на тренировках, я и не спорю. Мы спорим о причинах этого.
1
фото Юджин
Главная беда не лимит, а клубные руководители, которые тратят, как правило, не свои деньги и присосавшиеся к ним и к футболистам агенты. Лимит является лишь поводом для того, чтобы накручивать зарплаты футболистам и пилить бабло на трансферах.
2
фото Parovoznic
Мысли в статье правильные. Изложены, правда, несколько сумбурно, видимо, на эмоциях. Плюс.
фото Тайга
опять письмо,прямо раздухарились "писатели",пишут и пишут на деревню дедушке!Вот блин,лимит во всем виноват оказывается,ату его,ату!А купите ка нам Месси,Бейла,пусть наша молодежь с лавки за ними посмотрит,поучится.Дорого?Ну тогда штук пять Михаликов с Ндингами и прямо в основу,чтобы с молодежью не возиться,пусть едет за опытом в ЭСТОНИЮ......
-3
фото zloyroma81
критика верна, но есть предложения?
1
фото Тайга
есть.1.Ужесточить лимит-еще минус один варяг!Пусть трижды взвесят,брать иностранца или не рисковать,таких ханджичей можно в ПФЛ и молодежках пошукать и наверняка обнаружатся новые ЯРЦЕВЫ,СОЧНОВЫ,ЖИРКОВЫ,,2.Потолок зарплат,сетка возрастная,для игроков основы,сборников....
-2
фото Russian_Klop
за речь Ельцина два бы плюса поставил.. ))) Но после него... Эх.. Любим мы рулетку )))
фото ЙошкинКот
Автор, создайте петицию, мой голос точно будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?