наверх

Блог
9 811
 
+5

Кто же будет мистером Х?

 
Добрый вечер друзья. Последние несколько дней в СМИ активно муссируется тема будущего нового тренера нашей сборной. Как человек, которому не безразлична судьба нашей сборной я решил тоже порассуждать о тех кандидатах, которые мелькают в прессе и также представить своего человека (пусть образно).

Итак первым в списке был Станислав Черчесов. Плюсы: держит дисциплину, ставит яркую атакующую игру, работает с молодыми игроками. Минус: игрокам быстро начинает надоедать игра из под палки и начинаются конфликты (примеры Спартака и Динамо). Вариант однозначно лучше Слуцкого, но будет ли качество? Вопрос.

Вторым я услышал фамилию Курбана Бердыева. Плюсы: строгая тактическая выучка, классная игра в обороне, дисциплина в команде. Минусы: играет сугубо от обороны и с командами уровня Мордовии и Амкара начинаются проблемы в позиционном нападении. А еще любит контролировать все процессы в команде, что вряд ли понравится Мутко. В общем вариант маловероятный.

Третьим стал наш всеми уважаемый Ю.П. Семин. Сам вызвался, добровольно. Плюсы: умение ставить игру, опыт работы со сборной, дисциплина. Минус вижу в том, что наши игроки "золотые мальчики" не будут долго терпеть наставления нашего мэтра и закончится история таким же скандалом как с Капелло. Но вариант более вероятен все же, чем первые два.

Четвертым в хит-параде мелькнул А.Ф. Бышовец. Из плюсов выделю только "чесание" языком в виде философских изречений. Минус: бахвальство своим единственным достижением - олимпиадой -88. Не хотелось бы его видеть на посту. И думаю, что вариант этот не возможен.

Замыкает хит-парад наш старый знакомый Гус "Иванович" Хиддинк. Плюсы: знает наш футбол, триумфальное прошлое с командой 2008, яркая, атакующая игра. Минус: команда 2008 была из игроков, которые обладали талантом и хотели биться за страну. А с кем он будет работать теперь? С "золотым мальчиком" или с 19-летним юнцом которому "не стыдно за выступление"? Думаю тут будет принцип про снаряд и воронку. Поэтому данный вариант отбрасываем.

Про остальных кандидатов писать не буду так как это игра журналистов (Карпин, Реднап, Пелегрини и др.)

И в во второй части я хочу представить свою кандидатуру (образно). Кого бы я рекомендовал на пост тренера сборной. Это Луи Ван Галл.

Во-первых: тренер, которому не будут указывать Мутко, Гинеры и им подобные.

Во-вторых: в данный момент освобожденный от работы в клубе

В третьих: имеет положительный опыт работы со сборной Нидерландов (3 место на ЧМ-2014)

В четвертых: заставит мертвого по полю бегать и если кому то что то не понравится, то он забудет про сборную надолго. Даже Ибрагимович боялся его.

В пятых: умеет ставить игру отталкиваясь от современных требований. Те же голландцы на ЧМ очень симпатично смотрелись.

Подводя итог хочу сказать, что только такой тренер поможет нам временно собрать достойную команду к ЧМ. Но он не СПАСЕТ наш футбол от коррупции и от посторонних людей в нем. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
фото Новость опубликовал
Maks Veber
23 июня 2016 года, Четверг 22:12
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Sychik
Вопрос: когда Ибра успел побояться его?
фото Maks Veber
У этой истории не было ни малейших шансов закончиться хорошо. Златан Ибрагимович – человек с эго, способным на равных соперничать с эго ван Гала, побагровел, когда на тот момент технический директор "Аякса" настаивал на том, что швед должен играть исключительно в Лиге чемпионов, в то время как его команда боролась за титул в чемпионате. В автобиографии Ибрагимович называет голландца "напыщенным ослом" и утверждает, что Роналд Куман и ван Гал рассорились, обсуждая его игру.
фото Parovoznic
Да хотеть-то можно кого угодно. Но ты правильно заметил: "...не СПАСЕТ наш футбол от коррупции и от посторонних людей в нем" В академии поправлять, в академии...
А блог понравился.
-1
фото Север
Хороший блог, плюс безусловно. Нашим инвалидам, хоть черта став тренером, все один результат будет. Зажрались миллионеры, всеми вечно с рук сходит. Один думают, что не заменимы вот и видут себя подобным образом-Головин, Мамай,Цюбинью......
фото borisbbb
Просмотрел бегло его тренерскую карьеру. Луи Ван Галл работал только с игроками имеющими европейский менталитет, европейское отношение к футболу. Наибольших успехов добился со своими соплеменниками, т.е. еще и общение на одном языке.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить...
1
фото Corolev65
Чего ругать нашу сборную? Они играют,как могут!!!!! Не думаю,что они не хотели выиграть,не думаю,что они не старались. В других сборный есть лидеры,которые играют в топовых европейских лигах и этим все сказано. Кто в нашей сборной играет на таком уровне? Таких нет,потому, что Европе наши игроки без надобности.
фото Петушок_Сёмина
В Исландии есть? Или может в Северной Ирландии?
-1
фото LOKOBOB
Бред))) все)0 играют как могут)) что это за определение? подхнуть на поле, но выиграть вот это да)) как и делают все сборные))) вон вчера Венгрия проиграла Бельгии 4-0 но как проиграла вообще не стыдно так проигрывать)) и как наши безбожно слились))) им оправдания нет)) просто безалаберное быдло)) у которого даже желания играть нету)))
фото Corolev65
Да все правильно!!!! Я просто хотел сказать, что смысла нет ругать их. Сборка наша не сможет сыграть, даже ,как Венгрия. Как сейчас они играют-это потолок! Нужна реанимация и омоложение команды,пока не поздно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?