наверх

Блог
6 548
 
+5

Что делать?

 
Известный вопрос русского писателя возник вчера у меня после окончания этого матча. Я честно досмотрел его до конца, хотя уже в первом тайме понял чем все закончится. Так что же делать нашим футбольным чиновникам, футболистам и нам? Вот некоторые мысли, которые пришли мне в голову:

1) Заняться развитием детского спорта (и даже не только в футболе). Мне доводилось быть в регионах за пределами Москвы. Кое где спортивные школы выглядят так, что в них страшно отдавать своих детей. А где то их совсем не существует. Сегодня считанное количество городов может похвастаться детскими футбольными школами и академиями.

2) Поставить в РФС компетентных людей. У нас там появляются люди один чуднее другого. То обещают выиграть ЧМ 2018, то контракты с Капелло заключают такие, что потом не расплатиться с ним. Третий начинает в срочном порядке паспорта оформлять не пойми кому. Полный бардак.

3) Не назначать тренером сборной человека совместителя, да еще и у которого даже опыта нет работы такого уровня. Как ни странно претензии у меня к Слуцкому намного меньше, чем к Мутко. Он просто пешка в руках наших футбольных заправил. И я согласен с ним в том, что команду к чм должен готовить другой. Знать бы еще кто....

4) Перейти обратно на систему "весна-осень". При этой системе мы добивались европейских успехов (ЦСКА, Зенит, сборная 2008). Но в угоду Гинеру мы шагнули в пропасть

5) Отдать спорт полностью под контроль государства и создать единую систему финансирования. Запретить деятельность частных лиц в сфере спорта вообще. А то многие присосались к кормушке и отогнать их оттуда уже не возможно.

6) Отменить полностью лимит на легионеров. Пусть наши игроки пашут и доказывают, что они достойны представлять страну.

7) Установить потолок зарплат. За что получают деньги большие половина наших сборников?

8) Не надо натурализовывать легионеров. Я считаю, что в нашей стране с населением 146 млн есть талантливые ребята. Но их надо правильно воспитывать и патриотизм вкладывать не денежный, а морально-нравственный.

И последнее. Прочитал как скромная Исландия добилась успехов в футболе: О том, почему исландцы являются очень здоровой нацией.

В середине 90-х исландцы поняли, что у большинства молодых людей есть проблемы с алкоголем, табаком и наркотиками. Однако они не стали вводить в школьную программу основы религиозной культуры, не стали организовывать военно-патриотические кружки. Они серьёзно вложились в спорт на государственном уровне.

Вскоре было построено восемь больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами по стране численностью 300 тысяч жителей. Кроме того, мэрия Рейкьявика, ежегодно выделяет три миллиона евро на поощрение детей — они имеют специальные карты, которые пополняют в зависимости от школьных успехов и внешкольной деятельности очками. Потом эти очки можно обменять на нечто материальное — например, спортивный снаряд или форму.

И вот результаты :

- В 1998 году 42% исландцев в возрасте 15-16 лет, согласно анонимным опросам, употребляли алкоголь хотя бы раз за последний месяц. В 2012 году этот показатель рухнул до 5%.

- В 1998 году процент 15-16-летних ежедневных курильщиков составлял 23%, а в 2012 году — всего 3%.

- 17% попробовавших к 15-16 годам наркотики исландцев трансформировались за 15 лет в 3%.

- Продажи алкоголя сократились за 10 лет почти на треть. Затраты бюджета на здравоохранение сократились тоже на треть — люди попросту стали меньше болеть.

Разумеется, 300 тысяч и 146 миллионов - очень разные цифры. Но если разделить на количество муниципалитетов ...

Почему они смогли? А мы не можем...
фото Новость опубликовал
Maks Veber
21 июня 2016 года, Вторник 08:54
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Юджин
Да, всё верно. А про развитие детского спорта... Раньше во дворах мальчишки мячик пинали, а теперь там господствуют его величество автомобиль, любой клочок используется под парковки, ребят с мячиком гоняют, как прокаженных - они же машину могут попортить, да и вообще шумят. Короче тоска.
фото Юджин
Самое грустное, что сейчас наши полуфутбольные руководители соберутся, головами покивают, но сделано не будет НИЧЕГО.
1
фото LIONHEART
В первую очередь отмнить лимит. Это заставит пахать наших игрочишек, так как платить им большие зарплаты уже не будет никакого смысла.
фото Юджин
В первую очередь, по моему скромному мнению, всё-таки реально заняться детским футболом, как в п. 1 вышенаписанного блога. Но, как показала практика, от лимита толку никакого, так что с его отменой согласны все, кроме околофутбольных чиновников, потому что если отменить лимит, то нужно будет что-то делать, а так все сидят и ждут, что всё само собой уладится. Кстати всё это очень напоминает нашу экономику: все болтаю, но ничего не делают и ждут, когда нефть опять до 100$ вырастит.
фото Север
Все верно. Автору плюс. От себя добавляют, во времена СССР, ни легионеров не было, ни по заграницам наши игроки не разъезжали. А футболисты и футбол был ныне высоком уровне, таких позорных историй не было и в страшном сне. Работать в направлении детского спорта прежде всего, нужно государству.
фото Parovoznic
...
2) "Поставить в РФС компетентных людей" Знать бы ещё каких... Чего никого не предложил?
3) "Не назначать тренером сборной ... Знать бы еще кто...." Вот я тоже об этом думаю. Кого НЕ надо назначать, знают все. А кого НАДО? Луи Ван Галла? )))
...
5) "Отдать спорт полностью под контроль государства ... А то многие присосались к кормушке.... " Ну и? Толку-то? Присосутся к государственной кормушке.
6) Отменить полностью лимит на легионеров. Это вряд ли поможет. Важнее было б то, что ты пишешь в п.7
...
8) "Не надо натурализовывать легионеров. " Ой, вот ерунда это. Не в Норк... как там его, язву... Короче, не в немце дело. В этом Евро вся сборная ваще не играла.

Ну, а по пунктам 1,5 и 7 - согласен, всё верно... Плюс!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?