наверх

Блог
28 767
 
+22

Пони бегает по кругу.

 
Попробую-ка и я поумничать. Авось, за умного сойду )))
Хочу поумничать по поводу Черевченко. Тем более, что в среде уважаемых болельщиков этого не менее уважаемого сайта уж месяц идёт спор о Черевченко со всеми «за» и «против», так что…

В последнее время мне доводилось читать здесь массу комментов о Черевченко – и про «сырого тренера» (Artem Stif), и про « Черевченко – флегматика» (Andrewvd), и про «Черевченко ещё не дорос до Премьер-лиги» (САЗ.ЖД.), и про «ссыкливого тренера» (Sergeevich), и про «Черевченко – бездарность полная (Maks Veber), и про «трусливую игру, тягомотину» (azizov68) – впрочем, про «трусливый футбол» писали чуть ли ни пол-сайта. И ещё много, много, много чего…
Претензии к Черевченко заключались в том, что он в старте выпускал Хенти вместо Шкулетича. В том, что он в старте выпускал Шкулетича вместо Хенти. В том, что не выпускал в старте Миранчука. А когда выстрелил Жемалетдинов – многие уважаемые болельщики Локомотива разразились здесь негодованием на тему «а надо было…».
Ну, и, как следствие, вывод: «Черевченко – в отставку!»
Новость же о том, что Черевченко остаётся, многими была встречена негативно.
Дорогие болельщики, позвольте мне немного (ну, совсем чуть-чуть!) порассуждать на тему «Что будет, если Черевченко уйдёт».

Итак, во-первых, о «трусливом футболе».
Да, Локомотив играет в оборонительный футбол. Мы – действительно отнюдь не чемпионы по владению мячом, и никогда ими не были.
Локомотив играл в такой футбол при Сёмине. Локомотив играл в такой футбол при Кучуке (помните его слова про возможное чемпионство Спартака, если б у нас проходил чемпионат по владению мячом?). Локомотив играл в этот футбол с Черевченко осенью. Не помните? Задачей игроков было отстоять свои ворота и пнуть мячик Ниассе. Правда, когда оборона соперника было занята Ниассе, появлялась возможность раскрыться и другим – тем же Касаеву, Фернандешу… Но главным в атаке был именно Ниассе.
И что? Где были критики «трусливого футбола» осенью? Где были авторы постов про «сырого тренера» и «флегматика»? Нет, всех всё устраивало. И рисунок игры, и модель, и схема… Потому, что был результат.
Критика игры, модели и схемы началась именно с отсутствием результата. И суждения о том, что «будет игра – прощу результат» (били здесь и такие) появились именно с отсутствием результата.
Друзья мои, если вас игра (именно игра, а не результат!) Черевченко устраивала осенью (во всяком случае, именно игру, по-моему, никто не критиковал), то будьте добры прекратить критику игры весной. Тем более, что эта игра (а не результат!) весной абсолютно никак не изменилась.
Разве что мячик пнуть некому…
Справедливости ради, замечу: в такой футбол играл не только Локомотив. Аналогичный «трусливый» рисунок игры в течение лет эдак десяти был и у другого московского клуба. Только там обороне мячик нужно было пнуть другому нападающему, с великой музыкальной фамилией. И – ничего, результат-то был!

Во вторых…
Здесь многие требуют «Долой тренера» (правда, на вопрос «а кто взамен?» ничего, кроме фамилии «Бердыев», соорудить не могут).
Давайте представим, что в очередной раз президент клуба назначила очередным виновником очередных неудач Локомотива его тренера. В очередной раз недовольной публике швырнули кость - «крайнего» в виде ГТ. В очередной раз руководство клуба немного сбило недовольство болельщиков результатами сезона. В очередной раз массы воодушевились: «Ну, уж теперь-то, с этим тренером…».
Хорошо, свершилось. Что дальше?
Далее - вангую (могу ошибаться)!
Летом вместо Черевченко назначается очередной условный «Иван-Иваныч» (Божевич, Билич – не важно). О Бердыеве речь не идёт, он никогда не будет в подчинении у Ольги Юрьевны (на эту тему даже спорить не хочу).
В летнее трансферное окно руководством клуба покупается очередной условный Ниассе (Ндой, Кайседо). Не покупается? Хорошо, допустим, не покупается. Допустим, вместо условного Ниассе заиграл Хенти. Заиграл, как Бог. Нет, круче – как Месси!
Осень – Локомотив в числе лидеров. Борется за лидерство.
Зимнее трансферное окно. Хенти-Месси (условный Ниассе, Ндой или Кайседо) продаётся в АПЛ (или ещё куда-нибудь). Срочно ищется ему замена. Покупается очередной «сырой» нап (нигериец, зимбабвиец – не важно). Нап весной не заиграл. Локомотив вместо борьбы за лидерство борется за 5-е или 7-е место. «Крайним» объявляется «Иван-Иваныч». Здешний сайт требует «Долой тренера». Руководством клуба требование удовлетворяется. В канун чемпионата 2018-го года назначается новый ГТ, болельщики воодушевляются: «Ну, уж теперь-то, с этим тренером…».
Результат – Локомотив в очередной раз заканчивает сезон в районе 6-го места, президент клуба в очередном вью заявляет «Достигнуты успехи по всем направлениям» (с), болельщики смотрят в очередное будущее с очередным оптимизмом…
Друзья мои, вот оно вам надо? Ну, честное слово, из года в год одно и то же. Ну, неужели не надоело? Очередные лозунги об очередной отставке очередного тренера – это уж на мазохизм смахивает.
Может, есть смысл вспомнить Михаила Михайловича с его знаменитой шуткой про академию?

Маленькое отступление.
Когда-то, очень давно, лет 40 назад, во времена моего зелёного детства, был такой мультфильм – «Пони бегает по кругу».
Всем, кто в очередной раз требует «Долой очередного тренера!», очень советую посмотреть. Может, просмотр натолкнёт, наконец-то, на мысль, что ФК «Локомотив» - это всё-таки не пони…

Всем спасибо за внимание. Сие есть мой первый блог, оттого буду рад любой реакции на него – и «минусам» в том числе.

Берегите себя.
Всем – здоровья. Бздынь ))))


P.S. Блог писался мной в середине мая. Тогда многие надеялись на приход Бердыева.
Менять ничего не буду. Добавил только пару предложений. В частности, про Жемалетдинова и про новость о том, что Черевченко остался.
Про невозможность Бердыева в Локомотиве буду рад ошибиться.
фото Новость опубликовал
Parovoznic
05 июня 2016 года, Воскресенье 16:45
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Извиняюсь за оЧепЯтки... Например, "били" вместо "были"... Оговорка по Фрейду )))
1
фото Юджин
Очень адекватный блог очень адекватного болельщика Локо. Согласен с каждым предложением. Спасибо!
5
фото Север
Отлично, отлично. Согласен во всем. Автору огромный плюс. Пиши еще.
4
фото Николай 2000
Только вопрос - с чего вы решили, что Черевченко остается? Вроде никто так и не подтвердил продление контракта...
фото Parovoznic
Так вроде же прошла здесь информация. Или нет?
1
фото Николай 2000
ОФИЦИАЛЬНО вроде никто так и не подтвердил.
фото TOPLOKO
Я со многим согласен,но игра не должна была строится от одного Ниассе, и Черевченко должен был за место напа покупать полузащиту или ставить норм стартовый состав в полузащите,что он не делал. По скольку была бы у нас полузащита Шкуле был более забивным. Черевченко должен был видеть его качества и подстраивать игру под него и в очередной раз он и этого не делал. Следовательно, Черевченко пока сыроват,но он стал выпускать молодых и мне это нравится, и за это я готов дать ему шанс
фото rabbit777
Ну а мне кажется весной физика была плоха.Оттуда проблемы и в защите.Но это лично моё имхо.А вот домашние поражения с кубанью и анжи вызывают косые взгляды в сторону тренера.Оправданий этому безобразию тяжело найти.
фото дельфин Локо
А кого конкретно " с великой музыкальной фамилией"? Это может быть: Моцарт, Вагнер Лав, просто Вагнер, Скрипник, наконец, нападающий Луча-Энергии Прокофьев)))) Кстати, плюсанул. Но мне показалось скучновато....
фото Parovoznic
Нужно было картинки вставить? :)
3
фото дельфин Локо
Драйва побольше. Слишком энциклопедично. Но это мое субъективное мнение. А насчет картинок, ты здорово заметил. Мне, как читателю недалекому, столько буковок осилить трудно, да и скучно, а картинки сразу внимание привлекают)))
2
фото Parovoznic
Замётано. В следующий раз напишу в стиле комикса :)))
2
фото дельфин Локо
Сразу плюсую. не забудь про супер-героя.
1
фото Sychik
Неужели так не очевидно, о каком нападающем речь?
1
фото дельфин Локо
Нет. Не очевидно.
1
фото Кочегар
А ты выныривай, мож и разглядиш
2
фото Sychik
Сочувствую.
фото дельфин Локо
Спасибо за сострадание))
1
фото Sychik
Пожалуйста)
фото Кочегар
Уточните
1
фото LadyLoko
Нормальный блог, только на мой взгляд чуток суховат. Разбавить бы его хоть картинками что ли. А так все по делу... согласна с тем, что круговерть тренеров до хорошего вряд ли доведет, разве что до ФНЛ только. Динамо с Кубанью соврать не дадут.
2
фото Бобер
Все верно написано, полный одобрям.
1
фото teeman5
Критика началась, потому что не было результата.
1
фото Cop67
Хороший блог. Плюс. Но читается тяжело.
фото Parovoznic
Cop67, критику об отсутствии картинок усвоил. Обещаю исправиться. Честно-честно! )))
2
фото zloyroma81
норм блог, с норм мыслями однозначно плюс ay
2
фото Russian_Klop
Ух-ух-ух! Замечательно!!!
фото SPQR
стеб про пони очень кстати...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?