наверх

Блог
14 701
 
+10

Снова не сдали зачет Бердыеву.

 
Снова не сдали зачет Бердыеву.


Эпиграфом позволю себе вставить замечательный текст песни Алисы Аэробика.
Мы уже почти вышли к морю, мы уже почти сбросили сеть.
Мы уже почти чувствуем ветер, мы уже почти научились смотреть.
Мы уже почти умеем смеяться, мы уже почти говорим о своем.
Мы уже почти не отводим глаз, мы уже почти поём.

Мы уже почти видим небо, мы уже почти встали в рост.
Мы уже почти открыли все двери, мы уже почти не кричим: "SOS!".
Мы уже почти не слышим приказов, нас уже почти не возможно пасти.
Мы уже почти вышли на трассу, но только "почти", только "почти".



После крайнего поражения на наш тренерский штаб посыпались громы и молнии, если не сказать проклятия. Сине-желты пазл этого матча у многих почему то оказался на полотне рядом с цветами красно-белыми и красно-синими. Смотрим на получившееся, а в голове вертится: "какая отвратительная рожа".
Вопросы повисли в воздухе. Где Хенти? Где атака?
Ну уж нет.
Мы играли с Ростовым, давайте говорить о Ростове. Он очень интересен сам по себе.
Благо у меня есть что сказать.

ОБ АТАКЕ.
Не очень понимаю почему все так жаждали увидеть в этой игре Хенти. Надо было ставить его сразу. Выпустить вместо Шкулетича. Раньше провести замену. Раз купили значит должен играть.
Но давайте вспомним кого купили.
По сравнению со Шкулетичем у нигерийского инсайда-форварда есть всего один плюс. Это скорость. Чтобы его использовать нужны свободные зоны. Они бывают только при контратакующей игре. Обыгрывать один в один в отличие от Касаева (когда он в форме) и Жемалетдинова Эсекьель просто не умеет.
Давал ли Ростов свободные зоны в матче с Локо после 2:0? (Поллитра? Вдребезги?) Более того, соперник ожидаемо встал на своей половине поля в два ряда по 4 человека. Хорошо, что наш тренерский штаб оставил в игре Шкулетича на второй тайм, а не выпустил нигерийца вместо серба например.
Так что, кто уж точно не пригодится, так это Хенти.
Здесь как воздух нужен форвард, умеющий выжимать из полумомента 200 процентов. Наконечник, возможно без всякого умения играть в пас и обыгрываться с партнерами. В нашем случае это Шкулетич.
А еще нужны полузащитники умеющие обыгрывать один в один. С исполнителями мягко говоря напряженка. Касаев безобразен. Был бы рад увидеть Жемалетдинова с первых минут.
Есть у нас один запасной дриблер высокого класса.
Фернандеш был бы хорош, если бы не играл в футбол отдельно от команды. И дело не в том, что его ставят в опорную зону. Ничего подобного. У нас он всегда играл АПЗ.
При этом получая мяч на любом участке поля, он, как правило, начинает обводить соперника. Недопустимое поведение в современном футболе. Перед штрафной, на фланге, там и обводи.
Это врожденное свинство, которое не исправить. В октябре если не ошибаюсь Ману в двух матчах подряд выходил на поле. В первом был заменен сразу же после двух подряд попыток откровенного выпендрежа в центре поля, завершившегося опасными атаками.
В следующем матче он вышел вместо Миранчука. Абсолютно то же самое.
Уже тогда я подумал, что этот футболист играть при Черевченко не будет. Не ошибся. И в данном случае полностью на стороне тренера.
Если оценивать работу нашего тренерского штаба по организации атаки, то я бы поставил четверку с плюсом или да же пять. Свой гол мы забили. Но проиграли не поэтому.

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.
Нельзя играть в атакующий футбол в матче с Ростовым. Точнее, в матчах с этой командой 90 процентов внимания должно быть уделено обороне.
Это почему то категорически отказываются понимать не только болельщики, но и большинство футбольных специалистов. Мол у Ростова хорошая оборона, а значит автобус нужно снести или взломать. Как раз то, чего ждет Бердыев. ab Пробить ее (оборону) при счете 0:1 очень сложно. Взять очки при 0:2 практически невозможно. Любой команде мира, не только российской будет очень тяжело.
Основное внимание должно быть обращено на быстрые атаки ростовчан. Фланговые как правило. Именно на ближних к своим воротам бровкам зарабатываются очки в матче с Ростовом.
Противоядие есть. Опорный полузащитник Локо (лучше всех справляется Михалик) в случае атак соперника должен был становиться не третьим ЦЗ, как обычно у нас бывает, а дополнительным крайним. Т.е. Денисова и тем более Логашова необходимо было страховать. Это, пожалуй, ключевая ошибка тренерского штаба. С первых минут именно на наших флангах без подстраховки было тонко. Там и порвалось. Вины с Логашова никто не снимает.
Отвлекусь от темы и напомню почему во второй половине сезона 13-14-ть в копилку Локо перестали капать очки. Да как раз поэтому. Соперники насыщали наш атакующий фланг дополнительным игроком, навесы на Ндоя проходить перестали. И первым это сделал именно Бердыев, возглавлявший тогда Рубин. Помните скандал про зачетку?
Также не могу не упомянуть об ошибке Чорлуки. На 80 процентов его гол. Чарли в безобидной ситуации психанул. Привез необязательный штрафной. Косяк был как бы исправлен, но не до конца. Можно было выбить и подальше.
А дальше было 0:2. Смотрите выше.
Как итог.
Футболисты обороны не сыграли максимально сконцентрировано.
Тренерский штаб в этот раз отработал нормально. Но только "почти", только "почти".
Надеюсь подождем, наберемся терпения и будет нам счастье, как в продолжении песни Аэробика.
P.S. Константину Евгеньевичу Кинчеву, не так давно перенесшему инфаркт, здоровья.
фото Новость опубликовал
Андрей Light
08 мая 2016 года, Воскресенье 11:13
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Юджин
Спасибо за очень вдумчивую и грамотную аналитику!!!
2
фото Петушок_Сёмина
Все правильно сказано! Плюс!
1
фото Maks Veber
Короче Бердыева к нам. Такой намек))
1
фото Parovoznic
Только он к нам, ИМХО, не пойдёт.
2
фото LIONHEART
Согласен со всем кроме одного.
Опорный полузащитник Локо в случае атак соперника должен был становиться не третьим ЦЗ, как обычно у нас бывает, а дополнительным крайним.
А какая разница? Михалик третьим, а Чорлука страхует Логашева. Так нельзя?
фото Parovoznic
Неожиданно грамотная аналитика. Андрей Light, спасибо!
фото LIONHEART
Не очень понимаю почему все так жаждали увидеть в этой игре Хенти.
Я не жаждал. Наоборот хотел Шулетича.
фото Ghenek
Не понял, мы играли в атакующий футбол с Ростовом? Да нас прижали так, как будто против нас играл гранд, мы со своей половины поля несколько минут выйти не могли, мяч совершенно не держался, прижались к воротам, Логашова продавили (блин сколько он весит, 50 кг?) - получили быстрый гол. Дальше классика - Ростов засушил игру и вторично надавил в концовке. Не забил бы Тарасов, они бы навалились в начале второго тайма, играя ПЕРВЫМ номером. Ростов нас сделал не как он обыграл Зенит и ЦСКА, а как он разделывался с аутсайдерами.
фото Falcons of Zagreb
Эт да, Кинчеву поскорее выздороветь. По поводу статьи согласен, но по пунктам. На счет Хенти и Ману полностью согласен, Ману нужно продавать. Не наш это игрок, точнее не для нашей тактики. Ну и по поводу страховки крайни беков, это святая прерогатива наши крайков. У Михалика и Тараса и своих хлопот полон рот, отвлекаться на помощь Логашу и Тору это значит открывать кратчайший путь к нашим воротам. Ну а общем и целом, очень грамотные наблюдения.
фото Андрей Light
Цитата: Falcons of Zagreb
У Михалика и Тараса и своих хлопот полон рот, отвлекаться на помощь Логашу и Тору это значит открывать кратчайший путь к нашим воротам.

Дело в том, что как правило Михалик при атаках соперника занимает место третьего ЦЗ. Из матча в матч.
В матчах с Ростовым в подстраховке нуждаются фланги.
Я только что пересмотрел момент с первым голом. На видео с 18-й по 22-ю секунды. Предлагаю вспомнить. Там ошиблись все.
Во первых Чорлука по ситуации оказался выше Логашова. В момент шикарного длинного паса Набоа на Кудряшова он оказался отыгран. Тарасов (ближайший опорник) рванул на фланг (насчет своей работы), но естественно опоздал, т.е. он рванул туда, где должен был быть на несколько секунд раньше. Правильную позицию в итоге занимал только Михалик, страхуя опорную зону. Т.е. получилось, что ошибка одного человека открывала путь к воротам. Там один Дюрица и уже численный перевес атакующих игроков Ростова. Остаюсь при своем мнении, флангам обороны нужно было уделить чуть больше внимания.
фото LIONHEART
Цитата: Андрей Light
Во первых Чорлука по ситуации оказался выше Логашова. В момент шикарного длинного паса Набоа на Кудряшова он оказался отыгран.
Вроде Генич говорил, что у "Локо" при Черевченко зонная защита. Если это так, то какого х...а Чорлука покинул свою зону? Страховать Логашова пришлось Дюрице. В итоге прикрываемый до этого Яном Азмун оказался свободен. Но если бы в штрафную еще Полоз пошел, тогда кто-то из опорников должен был страховать Логашова.
Вчера в программе 8-16 Генич отмечал, что у "Ростова" Нобоа длинным пасом не в первый раз начинает голевую атаку. Нужно было плотнее с ним играть. Не думаю, что Черевченко не говорил об этом команде. Миранчук не успел накрыть в этот раз. Может быть поэтому он не всегда выходит в старте?
Еще Генич отметил, что у нас нет такого, как Нобоа. Который может и при обороне качественно сыграть, и умеет начинать атаки своей команды. Константин был удивлен, почему Черевченко выпускает Тарасова с Михаликом, которые атаку начинать не умеют. Хотелось его спросить в этот момент, а кого Черевченко мог выпустить? Ндинга, Коломейцева или Баринова? Кто-то из них умеет начинать атаки? Я этого пока не увидел. Может ты заметил.
фото Андрей Light
Цитата: LIONHEART
Вроде Генич говорил, что у "Локо" при Черевченко зонная защита. Если это так, то какого х...а Чорлука покинул свою зону?

Вне зависимости от того, что говорил Генич, покидать свою зону и становиться выше Логашова Чарли не имел вообще никакого права.
Умница Набоа это увидел и нас наказали.
фото LIONHEART
А если у Чорлуки задача от тренера играть по Полозу? Он ушел за Полозом - задача выполнена. Какие могут быть претензии?
фото Андрей Light
Не верю чтобы кто-то дал ЦЗ установку носиться по всему полю за инсайдом соперника. Тарасов должен был подстраховать или в этой ситуации Чарли лучше бы оказался под Логашовым. В общем как раз то, о чем я здесь писал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?