наверх

Блог
8 418
 
-2

Снова реанимация

 
Снова реанимация

Да, я снова напишу еще один блог о нашей игре. Приветствую всех людей, читающих меня.

"И повторится всё как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
- как говорил Александр Александрович Блок. Эти слова можно как раз ассоциировать с нашей игрой. То есть блеклая игра в атаке, некоторые ошибки в обороне, полное отсутствие нападения. Мы уже сталкивались с подобной проблемой когда ушел Н'Дойе, но тогда был Ниасс, но и он ушёл от нас и сейчас сидит на банке в Эвертоне. И какой ему был смысл переходить в Англию, если он всё равно там шанса не получает сыграть в стартовом составе?

По первому голу скажу так, виноваты здесь защитники Логашов и Дюрица. Вина Логашова состоит в том, что его просто опередили, а вина Дюрицы только в том, что он пошёл на перехват Кудряшова, который в свою очередь просто отдал мяч Азмуну, который остался без прикрытия. Логашов уже который раз косячит в обороне. Может, нужно его в дубль перевести, что бы подумал о своей игре? Или продать в тот же Ростов, там он хотя бы играл нормально.

Второй гол - это и смех, и грех. Гилерме должен был брать такой мяч, удар то был не сильный. Тарасов тоже молодец, просто свою голову подставил, а мяч уже залетел в ворота. Ну хоть Шкулетичу на угловом на 52 минуте навесили на голову нормально, забили один гол, и на том спасибо.

То что делал Ростов в игре с нами - это небо и земля по сравнению с нашей игрой. Мы, возможно, самая медленная команда в РПФЛ. Ростов играл в быстрый, красивый футбол, мы же просто ходили пешком и никак не могли раскрыть "автобус Бердыева". А те в свою очередь хоть и стояли в обороне, пытались атаковать и забить ещё. Ни в коем случае не говорю, что Ростов лучше Локомотива, но в этой игре всё было очень блекло. И да, я уже не раз замечал, что наши игроки не умеют нормально отдавать передачи. Фланговые защитники и полузащитники зачастую просто навешивают в штрафную, а там никого нет как всегда, и мяч потерян. Я не понимаю, смысл вот в этих забросах бесполезных есть? Его НЕТ. Его просто НЕТ. Шкулетичу постоянно то перевешивали, то до него вообще мяч не доходил, хотя были и такие моменты в которых он мог сделать что-то, но не хватает ему мастерства.

Я уже даже не знаю, хочу ли я видеть такой Локомотив в еврокубках. С такой блеклой игрой нам там делать нечего. Иногда я просто не понимаю логику Черевченко. Какой смысл ставить Хенти на 86 минуте? Что он может сделать за 4 с лишним минуты? Очень радует, что Жемалетдинова выпускают на замену, как в своё время Билич выпускал Миранчука.

А вывод такой, что пора бы уже начинать играть в атакующий футбол. И купить наконец хорошего нападающего и полузащитника.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
07 мая 2016 года, Суббота 14:37
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Николай 2000
И купить наконец хорошего нападающего и полузащитника.

Ну прям кэп.
фото LoKoMoTiVeЦ
Спасибо.
фото Slim
виноваты здесь защитники Логашов и Дюрица.

Как все просто) А Ведран чем в этот момент занимался?
фото Slim
Отвечу себе сам. Дюрица бежал к Кудряшову просто потому, что по неведомой причине оказался в центре штрафной один против двоих. Что в эпизоде делал Чорлука, почему он выдвинулся на игрока Ростова, который в эпизоде не участвовал - для меня загадка. Причем выдвинулся полностью разорвав линию офсайда, т.е. потерял что-то в зоне опорного полузащитника. Надеюсь нашел. А вопросы почему-то у людей к Дюрице, который как раз-таки из эпизода не выпал.
1
фото Slim
Я не понимаю, смысл вот в этих забросах бесполезных есть? Его НЕТ. Его просто НЕТ.

Чего тут понимать, какой план на игру, такое и исполнение
фото Молотов
Хорошо написано, согласен почти по всем пунктам.
фото Parovoznic
Ну, в общем-то всё по делу. Виноватые в пропущенных голах названы. Про "не умеют подать на Шкулетича" - тоже верно. Про поздний выход Хенти написано. Вывод про то, что нужно купить, наконец, хорошего нападающего и полузащитника - тоже присутствует. Всё верно, но ничего нового.
фото Андрей Light
Вынужден минусовать статью. Здесь же напишу свое мнение о матче, собрав все в кучу.
Начну с конца.
Не очень понимаю почему все так жаждали увидеть в этой игре Хенти. Из соображений раз купили значит должен играть?
Но давайте вспомним кого купили.
По сравнению со Шкулетичем у нигерийского инсайда-форварда есть всего один плюс. Это скорость. Он может пригодиться только при контратакующей игре. Чтобы его использовать нужны свободные зоны. Обыгрывать один в один в отличие от Касаева (когда он в форме) и Жемалетдинова Эсекьель просто не умеет.
Давал ли Ростов свободные зоны в матче с Локо после 2:0? Не было. Более того, команда прогнозируемо встала на своей половине поля в два ряда по 4 человека. В обороне. В такой игре Хенти абсолютно бесполезен. Хорошо, что наш тренерский штаб оставил в игре Шкулетича на второй тайм, а не выпустил нигерийца вместо серба например.
Так что кто уж точно не пригодится, так это Хенти.
Здесь как воздух нужен форвард, умеющий выжимать из полумомента 200 процентов. Наконечник, возможно без всякого умения играть в пас и обыгрываться с партнерами. В нашем случае это Шкулетич. А еще нужны полузащитники умеющие обыгрывать один в один. Здесь напряженка. Касаев безобразен. Был бы рад увидеть Жемалетдинова с первых минут.
Пригодился бы Фернандеш. Если бы не одно но.
Теперь
О выводе. Нельзя начинать играть в атакующий футбол в матче с Ростовым. Это почему то категорически отказываются понимать не только болельщики, но и большинство футбольных специалистов. Мол у Ростова хорошая оборона, а значит нужно ее пробить. Как раз то, чего ждет Бердыев. Но пробить ее при счете 0:1 в пользу соперника очень сложно. Взять очки при 0:2 практически невозможно. Любой команде мира, не только российской будет очень тяжело. Основное внимание должно быть обращено на контратаки ростовчан. Фланговые как правило. Противоядие есть. Опорный полузащитник Локо (лучше всех справляется Михалик) в случае атак соперника должен становиться не третьим ЦЗ, как обычно у нас бывает, а дополнительным крайним. Т.е. Денисова и тем более Логашова необходимо было страховать. Это пожалуй ключевая ошибка тренерского штаба. С первых минут именно на наших без подстраховки было тонко. Там и порвалось. Вины с Логашова никто не снимает.
Отвлекусь от темы и напомню почему во второй половине сезона 13-14-ть в копилку Локо перестали капать очки. Да как раз поэтому. Соперники насыщали наш атакующий фланг дополнительным игроком, навесы на Ндоя проходить перестали. И первым это сделал именно Бердыев, возглавлявший тогда Рубин. Помните скандал про зачетку?
Также не могу не упомянуть об очередных психах Чорлуки. На 80 процентов его гол. Чарли в безобидной ситуации психанул. Привез необязательный штрафной. Косяк был как бы исправлен, но не до конца. Можно было выбить и подальше.
А дальше было 0:2. О чем писал выше...
Как то много мыслей набралось. Пожалуй сделаю блог.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?