наверх

Блог
4 704
 
+12

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.

 
Предлагаю вам несколько занимательных фактов из жизни нашего легендарного игрока - Валентина Борисовича Бубукина, взятых из его же автобиографии... 23 апреля 2016 года, этому Великому Человеку и Игроку исполнилось бы 83 года...

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.




1. СКРОМНОСТЬ ВЕСОМ В ТРИ ШЕСТЬСОТ


Родился я 23 апреля 1933-го года. Очень легко запомнить. На моем шестидесятилетнем юбилее Анатолий Владимирович Тарасов (знаменитый тренер) так обыграл эту дату:

– Из всех достоинств Бубукина следует выделить самое главное – необычайную скромность. Его мама Мария Андриановна говорила, что готова была родить уже двадцать второго, но сын никак не хотел появляться на свет в один день с вождем мирового пролетариата – считал это нескромным.

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.





2. КАК БУБУКИН СТАЛ ФУТБОЛИСТОМ 8-МИ МЕСЯЦЕВ ОТРОДУ


Семейное предание гласило, что когда меня понесли крестить месяцев через восемь, уже зимой по морозу, я высунул ножку из пеленок. Мама пекла дома пироги и устроила мужчинам по этому поводу нагоняй. А дядя Паша пророчески заметил: «Что ты кричишь? Ничего с его ногой не будет. Смотри, как шевелит, и не плачет. Точно футболистом будет!» Но это уж, думаю, они приукрасили, учитывая мои успехи на футбольном поле.

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.



3. БУБУКИН И ПОП ГАПОН


Надо сказать, что школу я особо не жаловал. Какая тут школа, когда страна буквально кипит, живет спортом. Как в старых фильмах: идешь по стадиону слева летит волейбольный мяч, справа граната, наперерез прыгун какой-нибудь разбегается. А в школе – математика… Правда, любил я гуманитарные предметы, особенно историю. Наверное, учитель хороший попался, да и читать интересно было о русских героях – Александре Невском, Минине и Пожарском. А вот партийные съезды мы тогда не изучали. Это уже позже, в команде мастеров, специальный лектор по весне на сборах начинал читать нам курс истории КПСС. И каждый сезон доходил только до третьей главы, до попа Гапона. У нас даже примета была такая: как до попа Гапона дошли, значит, чемпионат скоро начнется – история по боку.

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.



4. КАК ДВОРНИК ДЯДЯ ВАСЯ БУБУКИНА ТРЕНИРОВАЛ


Как я уже писал, в тринадцать лет я впервые попал на стадион «Сталинец» на матч «Спартак» – «Крылья Советов» и буквально ошалел от увиденного. Мы-то играли во дворе на площадке двадцать на тридцать метров, среди кочек и кирпичей. А телевизоров не было. И когда я увидел такое большое и красивое зеленое поле, то единственной мечтой жизни стало выйти на него в составе какой-нибудь футбольной команды.
Тогда же, в тринадцать лет, родители сделали мне царский подарок на день рождения – настоящий футбольный мяч. До этого мы мячи шили из тряпок, они, естественно, не скакали и были по размеру с гандбольные. И начал я самозабвенные тренировки возле дворовой электробудки. На белой стене углем нарисовал ворота и до одури колотил мячи с обеих ног. Особенно нравилось бить по мячу в дождь, когда следы мокрого мяча отпечатывались на стене. Воображал себя Робином Гудом с луком и старался попасть след в след.
Трудно сказать, какой из меня получился бы футболист, если бы не дружба с дворником дядей Васей. Сначала он пытался меня гонять за испачканную стену, но затем увидев поистине фанатичное отношение к делу, не выдержал и принес ведро с мелом.
– Разводи, – говорит. – Красить будем.
Закрасим мелом мои удары, и я начинаю заново. А дядя Вася наблюдает, пока стена опять не превратится в живописное полотно.

Легенды ЛОКО. Валентин Бубукин.



5. БУБУКИН И ГРАБИТЕЛИ


«Локомотив» отправлялся на матч в Ленинград. Поезд отходил часов в двенадцать ночи. Я выехал за час, сел на двадцать третий трамвай до Сокола. Вагон полупустой – человек семь-восемь, а у меня с собой было тысячу двести рублей – прихватил, чтобы купить в Ленинграде телевизор КВН. И вдруг с задней и передней подножек заходят по два бандита с ножами и начинают отбирать деньги. Ко мне подошли, и один вдруг и говорит подельнику: «Не трогай, это свой». Болельщиком оказался. Остановки через три они выскочили. У них там своя поделенная сфера действия была – четыре пролета. Как подъехали к Соколу, меня милиция и схватила. Потерпевшие показали, что я чуть ли не наводчик, что их обобрали, а «своего» не тронули. Слава богу, на месте оказался какой-то начальник, посмотрел мое удостоверение, билет, словом, быстро разобрался. Если бы задержали до выяснения обстоятельств, опоздал бы на выезд. А тогда с этим делом строго было…
http://arcadis.mg/ cure laser медицинский аппарат лазерной терапии.
фото Новость опубликовал
Cop67
24 апреля 2016 года, Воскресенье 08:48 https://vk.com/lokostyle
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Cop67
Смотрю, что на сайте стало слишком много чужого БУБнова((( наш БУБУКИН - роднее...
6
фото loskov4ever
Где то я уже видел этот текст.
-1
фото Cop67
Цитата: loskov4ever
Где то я уже видел этот текст.

а автобиографии, Сережа
-1
фото дельфин Локо
Мне понравилось. Познавательно.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?