наверх

Блог
39 2196
 
+22

Записки сонного железнодорожника

 
Бессонница, вечный бич работяг-клерков, встающих каждый день в семь утра и двигающих по одному и тому же направлению, чтобы заниматься изо дня в день одной и той же в большинстве своем никому не нужной фигней, и их детей, невидимыми плетьми гонимых ранними утрами в школы, заставила меня искать какое-нибудь занятие, покуда мои глаза не станут закрываться, показывая мне, что пора в койку. Занятием этим стало изучение комментариев сотен людей, таких разных, но в то же время объединенных одной-единственной вещью - любовью к одному и тому же Великому Футбольному Клубу Локомотив Москва. И случайно попавшаяся мне очередная дискуссия относительно очередной - и вряд ли кто скажет, какой по счету - попытки руководства нашей команды найти заплатки, которыми удалось бы залатать дыры в составе. Составе спорном, составе - на мой взгляд - чересчур раздутом, составе, способном временами творить чудеса, и способном временами доводить нас до предынфарктного состояния. Точнее, дискуссия касалась одной покупки, думаю, вы поняли, какой именно.
картинка

Но именно эта дискуссия, предсказуемо закончившаяся ничем, заставила меня схватиться за перо - точнее, за несколько светящихся в темноте кусков пластика и полимеров, зовущихся клавиатурой, - и начать набирать этот текст. Текст, который станет для меня дебютным, поскольку блогов тута я исчо не рисовал, текст, принимаясь за который, я надеюсь, что мой мозг не вырубится на полпути и я это творение не останется до завтра недописанным.
картинка

Читая всю эту длинную хрень, кою я написал выше, вы неизбежно задумаетесь - может, и не стоит читать дальше, ну бредит чувак в полусонном состоянии, ну и пусть. Но тут я застану вас врасплох и, наконец, напишу, какой я вопрос хотел поднять в этом блоге.
Купила тетя Оля зимой двух мальчиков, черненького и беленького. Один отметился за 4 матча только желтой карточкой, невнятной реализацией выходов один на один с вратарем, изящными прогулками по центральному кругу в те моменты, когда он должен был нестись вперед аля бетмобиль, второй - голешником с пеналя, американским гражданством детеныша и безуспешными попытками вспомнить, что такое дриблинг. И пошла в отношении двух вышеуказанных личностей волна негатива, аки шёл на ДиКаприо медведь в кинохе, за которую ему отчего-то решили подарить фигурку позолоченного мужика...
Но давайте вспомним, каких еще личностей призывали в наше княжество, каких варягов нам сватали, каких бояр зазывали из земель соседних...
Итак, кого в последнее время хотели пригласить в Локо (по данным прессы и руководства нашего клуба)...

Бенжамен Муканджо (Лорьян)

картинка

Вот этот вот временами грустный, временами веселый пацан, похожий на Думбия двадцатилетней давности со сломанной челюстью, должен был стать заменой вот этому парню
картинка
.
А дальше факт, который и подтолкнул меня к написанию сего минитрактата. Несостоявшийся "Ньяссозаменитель" с ноября месяца забил в Лорьяне ЦЕЛЫХ... 1 гол. Думаете, его начали использовать глубже? Нет, всё также в атаке бегает. Думаете, стал работать на партнеров? Ни одной голевой передачи он на своей счет также не записал. Вот такой оналог...

Благой Георгиев (Рубин)

- конечно, вы скажете, что это утятина, кинутая его агентом. Вот примерно такая вот
картинка

утятина...ммм, утку захотелось...
картинка

ладно, не отвлекаемся.
Так вот, Георгиев. Наше руководство любит свободных агентов, а он должен был перейти именно на этих правах... посему не стоит однозначно говорить, что мы им не интересовались... Осень провел в основном составе казанцев. Кто-то скажет, уже хороший показатель, 15 матчей выходил в составе...но вот дальше... Весной на поле не появился ни разу. И за сезон - одна голевая передача.

картинка

Нет, это не бородатая женщина, выигравшая Евровидение. Это
Никлас Бендтнер (Вольфсбург)

- его сватали в некий "московский клуб", хотя, вероятно, это таки был Спартак. Но тем не менее, рассмотрим и его как претендента. Вольный стрелок-датчанин (не по Губерниеву), который никак не может прибиться к своей гавани, в последний раз выходил (в буквальном смысле, учитывая его скорость) 6 февраля. И нет, вина тому не травмы. Просто и в Вольфсбурге закончилось терпение. Два гола за 13 игр, ни одной передачи, явно не такого от него ждали. P.S. Он мне одному напоминает Погребняка (в сегодняшней версии Пашки)?

Даббур (Грассхоппер)

- Вот тут другое дело. 16 голов за 28 матчей.
картинка

Причем забивает стабильно на протяжении всего сезона. Другое дело, что он похоже сам нас на [hide]три буквы[/hide] послал... Может, оттого Грассхоппер резко провалился весной? (или от приезда Кержакова?). Но с третей стороны, он вроде и коней по тому же направлению отправил, передумал к ним переходить... Таки есть шанс летом его заманить...
Ладно, это тема для другого разговора.

Мельгарехо (Кубань/Спартак)

- Перешли к сладкому. Я уже как-то писал, что Лоренсо сам лишил нас возможности проверить, как бы он справился в сильном клубе, поскольку перешел в команду, где не деградировать невозможно. Что подтверждают и цифры. 6 матчей, 1 голевая. А в Кубани 16 игр, - 8 голов+2 передачи.
картинка


Бернард Бериша (Скендербеу/Анжи)

- после перехода в Анжи, где он мог стать лидером, провел 6 матчей, отметился голом и передачей. Так себе результат, аки Игнатьев, только паспорт заморский и речь непонятная. Что бы мы выиграли, взяв его, а не Влада?

Роман Широков (Спартак/ЦСКА)

- Ну и информация для фан-клуба любителей официального хранителя твиттера сборной России, так сказать, почетного твиттераста Всея Руси. 6 неполных боев в составе кавалерии, ни одного точного выстрела или помощи товарищам, 14 гладиаторских боев до этого - 3 паса.
Так что текст на рисунке обращен самому Роману:
картинка


Ах да, чуть не забыл. Самая интересная дл меня инфа из зимних трансферных слухов -
Денис Поляков (БАТЭ)

- Сезон в батькином футболе только начался, посему Дэн на поле появился только раз, в матче, который БАТЭ скромненько выиграл 1-4. Парню 25 лет, универсал аля Пейчинович, в прошлых сезонах был неплох, м.б. и стоило бы его попробовать, а чем черт не шутит? Сколько сильных парней к нам переходили в таком возрасте, и играли хорошо. А защитник хороший нужен... А так хотя бы посмотрите, как он выглядит на фото:
картинка

(нет, футболка не Локо, как могло показаться )))

Кто-то скажет, ну и зачем я это писал? Почему дал только результаты их игры весной, будто не может быть провальных полсезона, не написал ни возраста, ни общей их статистики? Кто-то скажет, ну все они слабы - и не перешедшие (кроме Даббура и м.б. Полякова), и перешедшие, и не стоило вообще никем из них усиливаться. Но мне вывод видится в другом. Либо наш трансферный отдел работает фигово, либо мы и вправду не могли никого круче Хенти, проведшего всего 4 игры, и Игнатьева, который зимой почти не тренировался, подписать. Не хотелось бы верить ни в то, ни в другое. Хотелось бы верить, что в конце сезона мы увидим рядом с фамилией Хенти в разделе "статистика" официального сайта циферку в графе "голы" хотя бы выше "шестерки", и хотя бы примерно столько же в строчке "голевые передачи" рядом с фамилией Игнатьева. Хотелось бы верить, что нам не придется мучиться с очередным балластом, и судорожно искать оному замену более качественную. Хотелось бы верить.
Ну, похоже, глаза мои меня не подвели, подвел ли мозг - почитаю завтра в комментах, а теперь я в постельку.
Крыша из рубероида monolitkom.ru.
фото Новость опубликовал
Николай 2000
20 апреля 2016 года, Среда 02:07 мои бредни
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
Вот он, долгожданный реальный субъектив+объектив.
Однако я бы это называл что-то типо "Записки нетерпеливого неравнодушного"
Хорошее сравнение для Хенти , то как "заигрывал " Ниасс . Вспомни друг , от него буквальо отскакивало все, и защитники и мяч , только по исчетчении полусезона , да еще и когда освоился и понял , что хочет играть сердцем , а не словами , начал прибавлять .
Поэтому, Хенти, думаю, нужно просто сосредоточиться максимально на адаптации(а он как мы поняли болтать умеет) , как к команде, так и к нашему футболу, что и то и то является чем-то неудобным, но когда приживаешься, родным чтоли .
А по Игнатьеву, так он играет сейчас примерно на своем уровне, и выше головы не прыгнет, его главный плюс- паспорт , а там , может после полной предсезонки , как начнуть красоту наводить в атаке с Хенти, Сашкой , Лехой или даже Шкулетичем ...
фото Николай 2000
Игнатьев - осенью он был чуть ли не лучшим крайним пз в нашем чемпионате, а сейчас лишь бедной тенью того себя является. Будем надеяться, что после межсезонья у него попрет. Относительно хенти - так можно брать игрока, полсезона воспитывать, сливая матчи, полгода любоваться его игрой, продавать его и полгода опять играть так себе, воспитывая новичка. Причём не факт, что новичок воспитается, а трофеев так не будет. Так что либо отовариваться пачками, либо другой какой вариант искать.
3
фото NIK-LOKOLOVE
либо другой какой вариант искать Именно!
осенью он был чуть ли не лучшим крайним пз в нашем чемпионате
Относительно хенти
Такова наша действительность , всему свое время .
1
фото Николай 2000
Смысл статьи был в другом. В том, что наше руководство, быть может, и не самые плохие варианты выбрало.
1
фото Беня
А эти что, последние ? ) других на всем свете нет кого можно было взять ? Я думал футболистов побольше в мире )
фото Николай 2000
Всех игроков мира пересмотреть невозможно. Отчерчивается круг, среди которых выбираются лучшие. Большой круг делать или маленький - вопрос сложный и для отдельного блога. Я же писал для того, чтобы показать, что если наш круг кандидатов на усиление был примерно таким, то наше руководство взяло не худшие варианты.
1
фото Беня
Хреновый круг получается )
фото Николай 2000
согласен, но это "вопрос сложный и для отдельного блога"
1
фото NIK-LOKOLOVE
Быть может наоборот ? В том и дело , что в этом вопрос , ответ на который получим только по истечению достаточного времени
фото Николай 2000
согласен, что по истечении времени, но вот проблема - бессонница-то у меня была вчера )))
фото Amplua
Цитата: NIK-LOKOLOVE
то как "заигрывал " Ниасс . Вспомни друг , от него буквальо отскакивало все, и защитники и мяч

Да, но при этом он показал, что у него есть удар ( гол Мордовии), что он может отдать пас (в матче с Тулой на Ндойе), что он может бороться на втором этаже, что есть скорость и огромное желание...а что показал Хенти, я пока не понял, насколько он хорош на втором этаже, пока что складывается впечатление, что он не может постоянно напрягать оборону соперника, на подборы назад не отходит и при этом впереди особо тоже не открывается...я не знаю, но пока минус..Ниасс был не такой безнадежный в первых своих матчах, по-моему.
2
фото Amplua
Верно. Головой он там забил с углового, кстати.
Хенти по сравнению с Ниассом стоит и смотрит футбол, а Умар играл в него.
1
фото NIK-LOKOLOVE
Такова наша действительность , всему свое время .
Ниасс приехал с определенной целью, прыгнуть выше и уехать в Англию , Хенти же считает , что российский чемпионат это уже выстота( ну после Словении конечно же) , однако я считаю , что нужно дать ему время , потому что адаптация по-разному проходит , все-таки Хенти приехал в середине сезона , да и молод еще.
Цитата: NIK-LOKOLOVE
Поэтому, Хенти, думаю, нужно просто сосредоточиться максимально на адаптации(а он как мы поняли болтать умеет) , как к команде, так и к нашему футболу, что и то и то является чем-то неудобным, но когда приживаешься, родным чтоли .
1
фото Amplua
Я согласен с тем, что адаптация проходит у всех по-разному. Давайте еще подождем, тем более, нам ничего другого и не остается..
1
фото LIONHEART
До матча с ЦСКА я отмечал у Хенти неплохую скорость, но с армейцами он сыграл плохо. Может из-за того, что выпал из игрового ритма, пропустив несколько недель (игры сборных, матчи с "Рубином" и "Крыльями"). Может играть на позиции центрфорварда ему не подходит. Сам Хенти говорит, что ему там некомфортно. Вобщем, думаю, не стоит бежать впереди паровоза, надо подождать, посмотреть.
1
фото Amplua
Цитата: LIONHEART
Вобщем, думаю, не стоит бежать впереди паровоза, надо подождать, посмотреть.

Подождем, разве у нас есть выбор?)
фото LIONHEART
Выбор есть всегда) Можно не ждать, и обсирать Хенти на право-лево) Кстати, как тебе банда Симеоне? Прогноз прошел)
фото Amplua
Цитата: LIONHEART
Выбор есть всегда) Можно не ждать, и обсирать Хенти на право-лево)

Можно, но по себе знаю, что лучше поддержать) На стадионе то уж точно)
Цитата: LIONHEART
Кстати, как тебе банда Симеоне? Прогноз прошел)

Не вовремя спад у Барсы случился)
Теперь у меня новый фаворит - Ман Сити)
Их козырь в том, что в них не особо верят)
фото LIONHEART
Согласен, поддержать!)
Наоборот, оч вовремя)
А я думаю, "Атлетико" выиграет Лигу, и Симеоне станет тренером года)
1
фото Amplua
Это будет круто, ничего не имею против Атлетико..буду болеть за красивый футбол)
1
фото Беня
Ключевые слова )
1
фото дельфин Локо
Неплохо: остроумно и близко к народу)))
2
фото Николай 2000
Спасибо. Первый опыт статьи на спортивную тематику.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Кони последние несколько дней обмусоливают тему покупки Даббура, что мол дело решенное, как замена Мусе)
фото Беня
Берише ведь тоже по идее адаптапция нужна. А пока он без нее выглядит лучше чем хенти игнатьев и касаев вместе взятые
2
фото Николай 2000
а вот я и не уверен, что лучше. 6 матчей в Анжи - 1 ничья и 5 поражений.
фото Беня
Я видел ЕГО игру. В анжи выходят еще 10
фото Николай 2000
а я прям не видел. Не сильнее Игнатьева.
фото Беня
Если посмотреть нарезки того и того, то всем станет ясно кто лучше. Но теперь смысла нет, дело сделано ) не стоит оно, чтоб спорить
фото Николай 2000
Сравнивать игру футболистов чемпионата России по нарезкам для меня, смотрящего 6 или 7 матчей из 8-ми, греховно. Ладно, про паспорт также не забывайте.
1
фото Cop67
Интересно. Свежо. Плюс.
3
фото Николай 2000
спасибо. первая моя статья на тему футбола.
2
фото Amplua
Хороший блог. Да уж, практически все кандидаты были неоднозначны)
3
фото Правая рука Ниасса
Картинки на все случаи ) жаль Гомер в список не вошел, вот это была б бомба от смо
2
фото Николай 2000
картинка
Он в Ростов перешел.
3
фото Андрей Light
Отличный блог. Спасибо за хорошее настроение.
С выводами согласен.
1
фото ЙошкинКот
Понравилось, жду еще.
2
фото LIONHEART
Понравилось) Пиши еще, удачи)
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?