наверх

Блог
1 466
 
+6

10 лет спустя

 
Московский «Локомотив» 16 апреля примет ЦСКА в центральном матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Железнодорожники идут на четвертом месте в турнирной таблице, а армейцы лидируют, набрав на четыре очка больше.

10 лет спустя

Московский «Локомотив» 16 апреля примет ЦСКА в центральном матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Железнодорожники идут на четвертом месте в турнирной таблице, а армейцы лидируют, набрав на четыре очка больше.

Интересно, что по личным встречам в российской истории у команд полное равенство — по 22 победы при 10 ничьих. В последнем матче, который состоялся в октябре 2015 года, победитель также выявлен не был. Тогда команды обменялись голами с пенальти. Отличились Сейду Думбия и Байе Умар Ниассе, которые зимой покинули ЦСКА и «Локомотив» соответственно.

Нельзя забывать, что «Локомотив», несмотря на равную статистику личных встреч, не может выиграть у ЦСКА уже на протяжении восьми матчей — последний раз железнодорожники побеждали в марте 2012 года (2:0) — тогда команда руководил Жозе Коусейру.

Перед предстоящей игрой можно отдельно обратить внимание и на дату матча — 16 апреля. Именно в этот день 10 лет назад «Локомотив» в драматичной концовке вырвал у ЦСКА домашнюю победу со счетом 3:2. Перед игрой болельщики подготовили один из первых перфомансов на всю Южную трибуну.
10 лет спустя

Тогда за железнодорожников забивали Дмитрий Сычев, Гарри О'Коннор и Бранислав Иванович. Первый из этой тройки близок к завершению карьеры, второй выступает во втором по силе шотландском дивизионе, а третий, выиграв за 10 лет с «Челси» все возможное и невозможное, продолжает оставаться одним из лучших защитников мира.

В заявке на тот памятный матч был еще совсем молодой Александр Самедов, но на поле он тогда не вышел. Кстати, победа над ЦСКА стала для «Локомотива» первой в сезоне-2006. До этого железнодорожники уступили «Крыльям Советов», двум «Спартакам» (московскому и нальчикскому) и сыграли вничью с «Лучом-Энергией»). Кроме того, были два поражения от «Севильи» (0:1 и 0:2) в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Полностью состав «Локомотива» в той игре выглядел следующим образом»: Поляков, Иванович, Бикей, Пашинин, Евсеев, Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Хад (Старков, 69), О’Коннор (Траоре, 79), Сычев (Кингстон, 87).

Поражение от ЦСКА, да и даже ничейный результат, могли досрочно закончить работу в команде только что занявшего пост главного тренера «Локомотива» Славолюба Муслина.

10 лет спустя

Но этого не произошло. Впрочем, до конца сезона серб не доработает и покинет пост осенью после серии неудач, но это совсем другая история. Вернемся к матчу с ЦСКА, который состоится 16 апреля 2016 года.

Команда сейчас не находится в плачевном положении, как 10 лет назад, но терять очки также не имеет право. Любая осечка, особенно в игре с прямым конкурентом, с большой долей вероятности поставит крест надеждах железнодорожников не только на чемпионство, но и на попадание в Лигу чемпионов. Плотность в турнирной таблице настолько велика, что можно остаться и вовсе без еврокубков.

Вот что думает об этом Александр Самедов, давший интервью «Нашему «Локо»: «Глупо это отрицать. Стоит ли говорить, до какой степени важен матч с ЦСКА. И именно ЦСКА является сейчас лидером чемпионата. 24-й тур – это уже решающая стадия чемпионата».

Сложно с этим не согласиться, и теперь нужно просто прийти на стадион и поддержать команду. Как 10 лет назад.
фото Новость опубликовал
foot-45
16 апреля 2016 года, Суббота 13:59
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Sychik
Хорошо помню тот матч. Сначала Сычев забил свой первый гол после травмы, затем армейцы нам забили два, потом О'Коннор сравнял, в конце гол Ивановича и "V" из пальцев от Евсеева... А затем беспроигрышная серия из 18 матчей вроде.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >