наверх

Блог
9 595
 
+5

Сражение около Босфора

 
Внимание! Автор данного материала может быть вам лично неприятен из-за политических и моральных соображений.

Обидно, что столько симпатичная вывеска матча Лиги Европы по большей части была предметом разговоров о политике. Мол, как что обернется, не будет ли конфликта между фанатами, как поведут себя сами футболисты. В итоге и автобус закидали камушками, и футболист один себя проявил во всей красе. Или не только он один, вон слухи ходят, что и Волкан Демирель позволил себе проявить "патриотизм". Пишу в кавычках, ибо патриотизмом я это не считаю, для меня это показуха, а люди, вытворяющие подобное наверняка назовут это "патриотизмом". Так что цитирую их мысли по всем законом русского языка, расценивайте это так.

Но это все предмет разговоров низших слоев населения. У меня и моих лококамрадов совсем другие размышления. Неужели снова на первой стадии плей-офф? Если с "Монако" нас опрокинул португальский судья, а в Бильбао мы сами отдали игру баскам, то в Стамбуле все было иначе. Изначально "Локомотиву" почти каждый предрекал ничью как большой успех, а дома... дома уж как-нибудь выкрутятся. Покажем туркам беспощадный русский авось. При такой игре и таком результате (2-0, если кто с этой болтовней про Тарасова еще не запамятовал) авось - главный козырь. А все потому что опыта у тренерского штаба выгрызать такое противостояние. Приди Черевченко вот после этого матча - да, шансы бы были больше. Как у Ди Маттео в "Челси", когда "синие" на зубах и ногах ветеранов вытащили в 1/4 команду, опрокинув очень симпатичный "Наполи".

Ну, это все лирика. Давайте к игре, как истинные ценители футбола. Любителям "желтухи" дарим бесплатный билет в отдаленные места.

Первое, что бросилось в глаза - появление Фернандеша в старте. У бедного Руслана Пименова наверное до сих пор скулы болят от злости, так уж он его весь матч ругал и бранил. К слову, правильно делал. Нельзя отделять Черевченко от Пашинина и Оганесяна. Это трио - единое целое. Как говориться, одна голова - хорошо, а две еще лучше, ну, а три - это какой-то устрашающий Змей-Горыныч. Так тренерский штаб изначально настраивался на ничью, как вершина успеха. Понять можно, ведь Ньяссе нет, Чорлука дисквалифицирован, первый матч официальный в году все-таки. Причин для избрания такого пути весьма понятны и логичны. Не понятен лишь выбор игроков.

Вас когда-нибудь раздражал в этом сезоне товарищ Н'Динга? Меня вот в каждом матче. Напоминает по манере игры Ласса Диарра, который тоже любил повозиться с мячом в центре поля, из-за чего, кстати, у Жозе Моуриньо он никогда не был основным опорником, даже наигрывался фланговым защитником из-за любви побегать с круглым. Опорник должен делать минимум касаний с максимальной продуктивностью. Н'Динга с самого первого матча возится с мячом, как кошка с клубком шерстяных ниток, делает неточные передачи, порой совершая обрезы на своей половине поля. Потому центр поля был очень медленным, и будь даже Ньяссе в нападении, он бы получил мяч в атаке столько же, столько Шкулетич. Если уж приехали играть на отбой (хоть бы не проиграть), то ставить нужно в старт человека, который будет лупить (именно лупить) по мячу куда подальше от ворот. И такой человек у нас есть - Коломейцев. Игрок, который делает на поле то, что ему скажут. Вот такой бы у Моуриньо заиграл бы, как пить дать. Никакой самодеятельности!

Странно, что после перерыва Фернандеш не был заменен, более того, отыграл еще до конца матча. Ни вперед, ни назад. И снова недоумение Пименова вспоминается, мол, почему он не вступает в отбор, почему он не на подборе перед штрафной? И мне непонятно. Так и останется сие решение в тайных трактатах тренерского штаба.

Хочется надеяться, что наигрывание на сборах молодежи, двое из которых были в заявке на матч - начало чего-то нового в игре центральной зоны. Ибо уже который сезон все новые лица, а фраза Юрия Палыча Семина на бровке в передаче "На злой рекордам" (фраза не самого Семина, а актера, который был в образе тренера) все более и более актуальна сейчас: "Джакоб! Джакоб! Тьфу, черт нерусский!" (никакого расизма! Я пацифист вообще).

Ждем дома хороший игры без страха. Отступать-то некуда, позади Москва. К тому же Тарасов отвел все внимание на себя, а он ведь игру пропускает. Так что пусть Черевченко, Пашинин и Оганесян спокойно готовят команду к ответной встрече. А футболисты спокойно и продуктивно готовятся. Может хоть в столице Лешу Миранчука в основе увидим.
фото Новость опубликовал
Alexandro
17 февраля 2016 года, Среда 16:12
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Я подожду пока с критикой в адрес тренерского штаба. Спишем на то, что это первая игра. Хотя это слабый аргумент. Но если такая же безвольная игра повторится в Черкизово, то я буду разочарован в Черевченко. Потому что это уже не единичный случай, когда мы играем с равнодушием. Меня настораживали игры с Анжи, Ростовом, Уралом. С Кубанью я вовсе был в шоке не один день. Со Спортингом в Москве. Не надо списывать на неопытность тренера. Он 8 лет учился, записывал разных специалистов и их тренировки. Включая всеми любимого Семина. Неужели он настолько прямо неопытен, что повторял ошибку из раза в раз и мы теряли очки. Я признаться верил до вчерашней игры в него. Но когда увидел полное отсутствие тренерской мысли начал сомневаться, стоит ли ему дальше продолжать. Может у него роль постоянно быть вторым. Это его. Не случайно он отказывался от предложения стать главным с первой попытки. Все эти разговоры о клубном патриотизме и "свой парень" надо уже отодвигать на второй план. Я лично не буду против того, если нас возглавит бывший спартаковец, армеец, зенитовец, торпедовец и еще много кто. Я не делю людей по прописке клубной. Если это будет Валера и при нем мы будем добывать медали из года в год (как это было со спартаком), то я только рад буду. Будет Газаев, Бердыев да хоть сам черт. Лишь бы был результат и главное видна мысль. Но как я сказал, подожду ответной игры.....
2
фото hubaxis
Меня в свое время насторожили слова Черевченко о том, что они двигаются от игры к игре. Но ведь должна же быть какая-то стратегия, план Б, В и т.д. Все идет к тому, что осенние результаты у нас действительно были только благодаря Ниассу, как не тяжело это признать. По тренерской мысли - имхо ни в одном матче я ее не увидел, но списывал на то, что у Черевченко дебютный год и что нужно время, а его как раз постоянно не хватало... То суперкубок, то 1/16 раньше всех...
фото Правая рука Ниасса
Автору плюс, наконец хоть кто-то вспомнил о футболе ) По Ндинга солгасен полностью, это не опорник, это игрок для дворового футбола, где можно что-то делать когда тебе захочется. Тоже не понял, чем не устроил штаб Колома, человек выполняющий уйму работы всегда
3
фото black_loco
Интересно, ну подождем ответной игры!
фото Беня
Вина Фернандеша никак не больше чем остальной полузащиты. Я б его лучшим назвал из них, худшие это Касаев и Ндинга. Ману хоть мяч держал и в конце по бровке протащил штрафной заработал шанс дал. И штрафные исполнял не сравнить с ослом Самедом
1
фото LyonBal
Все по делу, та же импотенция в атаке, что была в конце прошлого года, а тренер обещал подумать и исправиться. Видимо не смог
фото Дед Сергей
С удовольствием прочитал. Спасибо.
фото Sychik
Не помню, чтоб вчера Ндинга возился с мячом, запомнил момент, когда вокруг него никого не было, а он отдал пас Янбаеву... назад... в борьбу... Ренату пришлось его выбивать абы куда. Ндинга вчера одним из худших был. А Фернандеш на фоне остальных был вчера довольно живеньким, хоть и толку от этого никакого. Но менять его явно не стоило.
фото hubaxis
Подбор игроков у нас ведь скоростной, уж не знаю при ком именно он сформировался, но фланговые у нас точно самы скоростные: Денисов-Майкон, Янбаев-Сэм. Но, верно замечено, средняя линия медленная до жути, что в принятии решения, что в движении. В составе нужна встряска, одни и те же исполнители из года в год играют одинаково и не нужно ждать от них, что они вдруг научатся играть в позиционном нападении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?