наверх

Блог
12 1062
 
+11

"Брат,ты должен прийти"

 
"Брат,ты должен прийти" © Даме Н'Дойе

Лето 2014 года.
Московский "Локомотив" приобретает из чемпионата Турции сенегальского форварда Бай Умара Ниассе. Африканец становится вторым "львом Теранги" в команде, после Даме Н'Дойе. Ликований и рукоплесканий по поводу перехода нападающего в стане болельщиков я, признаюсь, не заметил, однако и фраз по типу "очередной Фалл" тоже не было. Вообщем, как и от любого новичка, ждали только того, что он сможет принести пользу клубу. Понеслась...
Одна игра, две, три - все одно - редкие выходы на замену, пара результативных действий, и лев, показавший себя котенком, бронирует место на скамейке запасных рядом с СуперПавом и Максом Беляевым.

Зима 2015

Новый календарный год, да согласятся со мной фанаты "красно-зеленых", с порога двинул нам обухом по голове : "Даме Н'Дойе переходит в Халл Сити". Картина Репина "Приплыли", что называется. Да, последние полгода Н'Дойе хотел уйти и играл, быть может, не столь ярко, но в сознании болельщиков оставался одним из, если не самым ключевым игроком всего "Локо". Кому теперь играть? Павлюченко выйдет, а забьет ли? Шкулетича купили - уже что-то, ведь, как-никак, лучший бомбардир "Партизана". Имя же Ниассе приходило в голову последним, не верили, что уж греха таить.

21 мая 2015 года

Финал Кубка России в Астрахани. Заполненные до отказа трибуны стадиона "Центральный". Важнейшая игра для всей "железнодорожной" семьи. Дебют, в подобного рода матчах, для трио бывших игроков "Локомотива" - Черевченко, Пашинина и Оганесяна. Наконец, возможность, несмотря на провальный сезон, взять трофей и попасть в Лигу Европы. И вот звучит стартовый свисток...
Развитие событий, надеюсь, помнят все? В нападении ставку сделали на Павлюченко (тогда это казалось логичным). На протяжение всего своего времени нахождения на поле Рома оправдывал прозвище "спящий гигант", а спас команду от поражения именно тот, кого, возможно, многие уже списали со счетов - Бай Умар Ниассе. Кубок мы, в итоге, взяли(первый за 8 лет) и в приподнятом расположении духа отправились готовиться к следующему сезону.

"Я буду лучшим игроком. Не «Локо», а всего чемпионата" © Бай Умар Ниассе

Пусть поднимут руки те, кто воспринял слова "уголька" всерьез. Уверен, что вас будет меньшиство. Я и сам прочел эту фразу с улыбкой, мол попробуй докажи, друг. Но, что самое забавное, он доказал. Минуло больше половины сезона (по сути, каких-то полгода), и Умар встал в глазах болельщиков на один уровень с Даме, а, может быть, для кого-то и выше. Теперь же он уходит. Самое обычное явление в футболе: пришел-проявил/не проявил себя-ушел. Патриотов практически не осталось, да и никто не заставлял Ниассе быть патриотом. Глупо было бы держать игрока, у которого на горизонте замаячила лучшая лига мира.
Обидно, не скрою, ведь сенегалец, как и его предшественник, дарил фанатам радость и только положительные эмоции в этом году. Как известно, запоминается последнее. Умар смог оставить свой след в истории клуба и в наших сердцах. Остается пожелать удачи в Эвертоне, побольше голов и без травм тебе, "уголек". А теперь все вместе : "Бай Ууууууууууууумаааааар Ниаааааааасееееее"
фото Новость опубликовал
F_C_L_M_
02 февраля 2016 года, Вторник 02:50
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото hubaxis
Забрали палочку-выручалочку, посмотрим, что покажет наше трио ЧОП в такой ситуации, будет нелегко, но мы справимся, тем более опыт у тренеров теперь есть, да и сборы провели без Ниасса
фото Петушок_Сёмина
Шкуле уже год в команде! Так время летит!
фото LOKOBOB
Ну в последние время нам везет на форвардов: Ндой классно выпутупал, про Ниасса вообще молчу, он тащил нашу команду в самые сложные моменты, сейчас очередь Петара, так как задатки у него есть все что бы быть хорошим форвардом у нас, и пойди дальше. Из полу моментов забить может. Цепляется за мяч хорошо. В скорости не такой как Ниасс, но видно что парень работает и сейчас он быстрее стал бегать по сравнению с тем как пришел к нам. Да даже в вспомнить момент с матчем Терека, вышел и пеналь по сути заработал, тока судья уже чмом оказался. Поэтому есть все основания считать, что если Черевченко так же будет доверять Петару, как и Ниасу, то и Шкуле выстрелит у нас.
1
фото moscowguest
Отличный текст. Спасибо за ретроспективу.
2
фото xacheg
Как я и говориЛ))xacheg 28 окт 2015, 18:14 Петар Шкулетич: Должны пройти и «Амкар», ...
Вангую, в недалеком будущем уходит Ньяссе, покупаем парня на перспективу, а Петар становится основным
фото stoker82
Ндоюшка вышел сегодня на последние 10 минут против Сити. Был очень агрессивен, Харта прессовал при навале, чудом не залетело. Сити отскочил сегодня. У Сандера просто пятнистый не хотел порой залетать.
фото Russian_Klop
Нельзя было Умара отпускать, пока он сенегальского сменщика не привёл )))
3
фото hubaxis
Всегда должен быть сенегалец, прям как Король-лич))
фото Russian_Klop
Талисман команды - не тигр, а сенегалец )))
фото NickLM
Цитата: Russian_Klop
пока он сенегальского сменщика не привёл
Точно! И обязательно фамилия должна начинаться с буквы "Н"! :)
2
фото Russian_Klop
Тонко подмечено )))
фото Lann
Полностью согласен с фразой: "Я и сам прочел эту фразу с улыбкой, мол попробуй докажи, друг" так же и я ее воспринял, как же приятно, что скепсис не оправдался!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?