наверх

Блог
26 1321
 
+9

О Ниассе

 
На фоне ежедневно усиливающихся слухов, относительно отъезда Ниасса в английскую Премьер-Лигу, автор по своему скромному разумению, решил набросать небольшой блог, посвященный этому событию.

О Ниассе


Ниасс уедет и скорее всего это случится очень скоро (если конечно не случится, что-нибудь скверное, вроде серьезной травмы) – это первое и на сегодняшний день, самое сложное, что должны понять и принять болельщики, как факт. Принять это и успокоиться. Ниасса скоро в команде не будет.

И не потому что Ольга Юрьевна плохой менеджер (а она кстати плохой менеджер). Просто РФПЛ и Ниасс, в моём понимании, это полярные элементы. К нам в лигу едут либо за огромными деньгами, либо доигрывать. И лишь небольшой процент игроков едут к нам, чтобы использовать РФПЛ как трамплин, для своей футбольной карьеры, чтобы заявить о себе, сделать хорошее резюме и отчалить в лигу уровнем выше.

Ниасс именно такой и он это не скрывал с момента подписания контракта с Локомотивом. То самое скандальное интервью, где он пообещал в скором времени стать лучшим в лиге, говорит, как мне кажется, не о его наглости, а скорее о его мотивации нацеленности на результат и уверенности в том, что цель будет в скором времени достигнута.

Пораскинув мозгами, автор этого блога, взял чистый лист бумаги, провёл линию, разделяющую лист пополам и озаглавил обе графы – «Плюсы» и «Минусы».

Я долго ломал голову над минусами ухода Ниасса и по сути согласился для себя, что существует всего лишь единственный минус – мы лишаемся лидера в атаке, главного заводилы, который может навязать борьбу, практически на любом участке поля, мы лишаемся сверхмотивированного игрока, в преддверии решающих матчей РФПЛ и плей-офф Лиги Европы.

Учитывая инертность клуба на трансферном рынке – это безусловно плохо.
Но плюсов я нашёл намного больше и сейчас постараюсь коротко рассказать о них.

Во-первых жизнь не кончается! Когда уходил Н’дойе, некоторым болельщикам, в том числе и на нашем сайте, казалось что жизнь остановилась и земля перестала вращаться. Мы купили невнятного сенегальца Ниасса, который брал мяч, спотыкался через метр и этот самый мяч терял. Что случилось с этим игроком через год, знает вся лига. Поэтому посыпать голову пеплом команде не стоит. Возможно мы не знаем, но Оля уже просматривать диски с каким нибудь новым сенегальским талантом и в скором времени, воспоминания о Ниассе поблекнут в нашей памяти, как произошло с Н'дойе.

О Ниассе


У нас есть Шкулетич. По моему скромному мнению – шикарный таранный нападающий, которого нужно просто правильно обслуживать. Человек который, может навязать борьбу, имеет хорошую скорость для своих габаритов и самое главное выжимает из полумоментов важнейшие голы и очки для команды.
В «зените» быстро поняли, как выстроить игру под тарана Дзюбу и будем честны, схема попади мячом в голову Дзюбе, работает и приносит дивиденды. Поэтому, кто бы что не говорил, я очень надеюсь на Петара и Игоря Геннадьевича, который наконец найдёт ему правильное применение на поле.

О Ниассе


Следующий момент – если игрок рвётся играть в АПЛ, нужно отпускать. Если человек просится обратно в Эскишехерспор, при этом капризничает, филонит и устраивает демарши, такого можно и проучить.
Учитывая в некоторой степени, мягко говоря не сладкий, а порой попросту капризный характер игроков с африканского континента, мы рисковали (или всё ещё рискуем) получить полностью размотивированного, обиженного игрока, который бы играл в полноги, а в худшем случае вообще бы перестал приносить пользу, нарезая ежедневно круги, где-нибудь на МСА с молодежкой.

Другой вариант – Ниасс остаётся, его переподписывают на более выгодные условия и на длительный срок - человек успокаивается, теряет мотивацию и превращается в среднего игрока. Таких примеров не мало, такое тоже может случиться. Поэтому ковать надо железо, пока оно действительно горячо.

О Ниассе


Ниасс же, с вероятностью в 99 процентов, едет в Англию и мы должны (не РФПЛ, а именно Локомотив) в определенной степени гордиться, что мы время от времени поставляем туда далеко не самых слабых игроков, которые там отнюдь не теряются. Мне как болельщику Локомотива, было бы крайне приятно, увидеть как этот игрок возит защитников АПЛ, пусть даже в форме Эверто. Игрок который проходил определенный этап становления своей карьеры, на наших с вами глазах. Никто не знает, как повернется карьера Ниасса в АПЛ. Яя Туре тоже не сразу стал капитаном чемпионов Англии, были времена "пылил" донецком Металлурге.

Далее. У нас есть молодёжь. Молодежь, пусть и необстрелянная, но крайне талантливая. Ребята которые уже откровенно перерастают уровень молодежного первенства – Жемалетдинов, Кипиани, в скором времени Галаджан, с уходом Ниасса, сложной экономической обстановкой и лимитом на легионеров, должны получить дополнительную мотивацию, а Геннадьич в свою очередь должен аккуратно начать встраивать их в игру с «дядьками». Жемалетдинов уже поехал на сбор – и это огромный плюс!

О Ниассе


И последний по списку, но далеко не последний в жизни фактор – деньги. Если верить прессе, Локомотив может получить внушительную сумму за сенегальца. В британской прессе фигурируют суммы и в 13 млн., и в 17 млн. евро. Таким образом Ниасс не только уже принёс ощутимую пользу команде в столь короткий срок, но и является выгодным вложением инвестиций. Не нужно быть гениальным математиком, чтобы посчитать – в случае успеха трансфера, мы можем получить едва ли не тройную выгоду от трансфера Ниасса из Турции.

Таким образом, мне кажется на уход сенегальца нужно смотреть с практической точки зрения и отбросить упаднические настроения. На данном этапе жизни, пути нашего клуба и Бай Умар Ниасса, скорее всего расходятся. И я бы даже сказал больше - было бы очень странно, если бы талантливый игрок в самом расцвете сил не стремился играть в Англии. И если вдруг так случится, что Ниасс передумает и решит продолжить карьеру в РФПЛ, я его как минимум не пойму. Поэтому нужно сделать над собой усилие и искренне порадоваться за игрока, который, следуя за своей мечтой, едет покорять просторы футбольной Англии.

С уважением, Левая Нога Сычёва.
Спасибо!
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
31 января 2016 года, Воскресенье 21:51
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото ATHF
Красиво
фото Левая_Нога_Сычёва
спасибо, ошибок много, писал в трясущемся вагоне метро)
фото Петушок_Сёмина
Так это же хорошо, что в метро, а не на заправке Лукойл или за газовой плитой)
фото дельфин Локо
Конечно, за оставшийся час до закрытия трансферного окна всякое может произойти, но шансы перехода Ньясса в АПЛ тают с каждой секундой. В случае его ухода радоваться, что у нас только один(!!!!!!) нападающий, т.к. Майкона я таковым не считаю, мягко говоря, глуповато....
фото mishanya
И еще один момент за продажу Ниассе - санкции фейр плей. Не заплатим штрафы - не будет еврокубков! С продажей Ниассе клуб сможет 10 потратить на штраф и 5 на покупку нового игрока.
-1
фото Maks Veber
А можно наоборот?)
-1
фото borisbbb
Ниасс рад! ФФП - доволен. Радостно за Ниасса и грустно от расставания с ним. Остаются неясными перспективы Локо в этом сезоне, но это уже проблемы болельщиков.
фото Maks Veber
Лично я не радуюсь. Написано красиво. НО...У нас остается один нападающий Шкулетич. Ему надо подносить мячи. НО у нас нет плеймекера хорошего, а Самедов на фланге играет по настроению. Получается полная импотенция в атаке будет. Майкон в принципе никогда центрофорвардом не был. На фланге то кое как справляется иной раз. И это все перед игрой с фанерой. Да и ладно, Бог с ней. Впереди весенняя часть сезона и я хочу в ней гордиться командой, а не стыдиться как это к сожалению уже было не один год..Так что практическую часть данной статьи я отброшу на второй план пожалуй.
-1
фото hubaxis
Мы толком не видели, как Лешка со Шкуле играют вместе, что загадывать, надо решать проблемы по мере поступления
-1
фото Казанец
Вот же парень молодец. Сам приехал в клуб, напросился в команду, заиграл, так теперь с продажи ещё и деньги клубу принесёт. Золото, а не игрок.
3
фото yllrihshrayhun
хорошая, интересная статья.
фото NickLM
Согласен с автором. Ниасс, без сомнения, этой осенью был лидером, отдал много сил команде, блистал и в РФПЛ и в ЛЕ. Возможно, может играть даже лучше. Но мариновать игрока в РФПЛ нельзя, чревато потерей мотивации, что неминуемо ведет к спаду в игре. Слова "игрок должен отрабатывать контракт и отдавать все силы невзирая ни на что" всего лишь слова. Реально мы видели это много раз. Спад формы Егора Титова, не отпущенного в Баварию, медленное закисание Игоря Акинфеева. По легионерам еще чаще. Замутившийся взгляд Филиппа Кайседо, капризы Питера Одемвингие.
5
фото NickLM
Еще один плюс (дополнительно авторским) хорошего ухода игрока в АПЛ - улучшение имиджа команды в плане взаимоотношения с игроками и улучшения их карьеры. Игроки, выбирая клуб, помимо денег, учитывают и возможность продвинуться, используя клуб как трамплин. Отпустив сегодня Ниасса по-хорошему, мы куем возможность пригласить хороших игроков 21-23 лет, рассчитывающих сделать карьеру, используя Локо как трамплин в Европу.
-
В конце концов футболисты всегда уходят. Порту в 2012-м потерял Халка, но как то продолжил играть. Мы в 1997-м отпустили в Бенфику Сергея Овчинникова, БОССа. Но пошли дальше. Незаменимых нет. Нужно уметь с этим справляться.
2
фото Петушок_Сёмина
Эх, нога, как боженька смолвил
фото Russian_Klop
Очень хороший блог, огромный плюсище! Образцово.
фото Андрей Light
Блог хороший с одним единственным дополнением. Черевченко скорее всего будет использовать Майкона на позиции единственного форварда. Именно Маркес был дублером сенегальца на этой позиции. Выходил раз пять и играл на мой взгляд очень да же неплохо.
-1
фото Russian_Klop
Ну если при Черевченко ещё и Майкон раскроется в этой роли и в Европу укатит - я не знаю тогда, что делать буду от гордости.
1
фото Казанец
Кто про что, а вшивый про баню.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
по поводу Мусы.. Думбия уже в Ньюкасле, отдавать ещё и Мусу, ну сами понимаете.)
3
фото stoker82
Суперудачная продажа! Конечно надо было продавать за такие деньги. Все плюсы автором четко расписаны, добавить нечего. А по мне так и единственного минуса нет. Прошу сильно не ругаться, но считаю произошедшее с Ниассом полугодичным кратковременным чудом на фоне убогого нашего чемпионата и второстепенной ЛЕ. Превращение слишком чудесное, чтобы поверить в то, что Ниасс действительно крут. И грех было не воспользоваться таким шансом. Имхо, в АПЛ он не заиграет, тем более в Эвертоне. Мне это вообще напоминает Думбию и Рому. Только по мне так Думбия сильнее, кстати и Ндой тоже. Поэтому сделку эту для Локо считаю своевременной и даже где-то фантастической.
2
фото Falcons of Zagreb
Норм, статья. И стрела в адрес ОЮС всецело правильная, только нужно было ещё добавить, что за сенегальцем начали пристально следить в Октябре (а уже тогда можно было предположить оба события - выход в весну ЛЕ и уход Нияссе) и посему, хороший менеджер команда которого продолжает участие в еврокубках уже имела бы 2-3 хороших варианта для восполнения такой важной единицы как центр. нап. Но как правильно замечено, мы достойны того что иеем.
2
фото Гагарин
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
И не потому что Ольга Юрьевна плохой менеджер (а она кстати плохой менеджер).
Против -
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Возможно мы не знаем, но Оля уже просматривать диски с каким нибудь новым сенегальским талантом и в скором времени
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Таким образом Ниасс не только уже принёс ощутимую пользу команде в столь короткий срок, но и является выгодным вложением инвестиций. Не нужно быть гениальным математиком, чтобы посчитать – в случае успеха трансфера, мы можем получить едва ли не тройную выгоду от трансфера Ниасса из Турции.
Автор сам себе противоречит))).
фото Левая_Нога_Сычёва
в чём противоречие, позвольте поинтересоваться?) Ольга может быть хорошим экономистом, с хорошим чутьем, но как управленец она бездарный, к тому же абсолютно не умеет налаживать диалог и слышать другое мнение.
1
фото Гагарин
Я кажется указал в чем. Твои фразы противоречат друг другу.
фото Рокки
Из названных плюсов реальными плюсами является лишь пополнение кошелька и появившаяся у молодежи возможность себя проявить. И то, второе - полуплюс. А так - ни о чём.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?