наверх

Блог
34 963
 
+10

Позолоченный мяч

 
В детстве, приходя со школы, я обожал смотреть мультфильмы по ТНТ. Одним из тех мультиков, что крутили во время обеда, был "Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения". Главный герой - мальчик, который, как можно прочесть в названии, гений. В завязке появляется какая-то проблема, затем всю серию персонажи пытаются ее решить, и в развязке Джимми Нейтрон использует чертоги разума (да-да! Когда это еще не было мейнстримом!), после чего все налаживается и мальчик-гений снова мальчик-герой.
Не сложно догадаться, что Джимми был самым умным в школе. Однажды его одноклассница Синди, та еще задира, получила пять с плюсом за контрольную работу по химии, а учитель сказала, что она лучшая в классе. После чего девчонка воскликнула, мол, Джимми остался с носом. Но оказалось, что Нейтрон получил пять с двумя плюсами. И учитель ответила на негодование Синди: "Лучшая после Джимми, сколько раз можно повторять!".

Вы наверняка задались вопросом, какого черта вообще происходит? К чему все эти воспоминания не самого лучшего мультфильма, когда речь должна пойти о футболе? Все просто. Этот мультфильм преследует меня вот уже 5 лет, с тех самых пор, как "Золотой мяч" в футболе стала вручать FIFA. Для тех кто запамятовал напомню, с 2010 года "Золотой мяч" вручает FIFA, а до этого награда находила своего героя от журнала "France Football". И вот уже пять лет Роналду и Месси спорят за, как утверждают многие, главную индивидуальную награду года. Кто из них Синди, а кто Джимми, решайте сами.

Но лично мне понятно одно, что церемония превратилась в почести двух людей. А ежегодно к ним добавляют еще одного, чтобы скучно совсем не было. Рибери жалко, да? А знаете, когда мне жаль больше всего? Прошу прощение за откровенный субъективизм, но больше всего мне жалко Уэсли Снейдера. Человека, говоря по-простому, опрокинули с "Золотым мячом" в том самом леген...подожди-подожди...дарном сезоне "Интера" 2009-2010. FIFA впервые вручала приз и сразу же опростоволосилась, отдав награду человеку, который провалил ЧМ чуть более, чем полностью. А немцы лишний раз порезвились над латиноамериканским грандом. Но если все игроки "Барсы" и так будут не забыты, как сборная СССР по хоккею, то есть риск, что старина Уэсли канет в футбольном небытие.

Знаете, вручала бы "Золотой мяч" FIFA с самого начала, то награда никогда не нашла бы Льва Яшина, Олега Блохина, Игоря Беланова. Просто потому что в те времена была люди, творившие невероятные вещи. Никогда бы "Золотой мяч" не достался Маттеусу или Паппену. Его все время получал бы Марко ван Бастен. Но как же здорово, что всего этого не произошло. Главная фишка награды не только выявить самого лучшего, но и запечатлеть выдающегося футболиста в футболе на века. Смотря на список победителей, ну нельзя не порадоваться за Павла Недведа, Майкла Оуэна, Джорджа Веа. Список можно продолжать.

Очень грустно и даже противно осознавать, что многие футболисты, заслужившие оставить свой след в числе лучших, просто-напросто не смогут этого сделать. FIFA этого не понимает, Месси вообще все равно сколько у него мячей, я уверен. А вот Рибери и Снейдеру обидно.
фото Новость опубликовал
Alexandro
11 января 2016 года, Понедельник 18:17
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Donatello
Забавная аналогия.)
фото Bender
Сгогласен "France Football" объективнее были. И небольшой бонус от Березуцкого:

Защитник ЦСКА высоко оценивает своего партнёра по сборной России.

Василий Березуцкий отдал бы «Золотой мяч» КокоринуФото: Getty ImagesОборонец столичного ЦСКА и национальной сборной России Василий Березуцкий поделился ожиданиями перед торжественной церемонией вручения «Золотого мяча». Напомним, на эту награду претендуют Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар. По словам Березуцкого, он вручил бы её Александру Кокорину из московского «Динамо».

...«Я бы проголосовал за голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, но, поскольку он не попал в тройку номинантов, выберу Месси. Не могу сказать, почему именно он. Просто так. Но если честно, отдал бы «Золотой мяч» Александру Кокорину»
http://footballhd.ru/allnews/drugoenews/125601-vasiliy-berezuckiy-otdal-by-zolotoy-myach-kokorinu.html
1
фото Николай 2000
А мне больше, чем Снайдера, жалко Буффона. Снайдер вам запомнился, проведя за всю карьеру лишь пару очень хороших сезонов, в остальных сыграв либо средне для игрока такого уровня, либо слабо. В принципе, кто бы что не говорил, то же касается и Рибери. к тому же оба травмируются постоянно. А Буффон Юве по сути из пердива вытащил итальянского, и сколько времени уже играет прекрасно. Но годы берут своё, так и уйдет без ЗМ.
3
фото hubaxis
А в 10-м году мяч должен был брать Хави или Иньеста, и это понимали все, но отдали Месси - и это в год ЧМ, где Месси показал чуть больше, чем нифига. Я нес порю, что он не с этой планеты, но в 2010 он титулов не брал
фото Николай 2000
"нес порю" - только с третьего раза понял, что вы не нос пороть решили ))) По поводу 2010-го, согласен, там надо было Иньесте давать.
фото hubaxis
Да мня андроид этот подставляет постоянно, еще и пальцы толстые) А еще жаль, что Хави так и не отметили
фото Петушок_Сёмина
Зато у Хави есть кубок ЧМ! А у Месси кукиш!
фото Bublik
Замечательный текст. Жаль, что ничего не сказано о твоём личном фаворите Золотого мяча.))
фото Alexandro
Да я бы Левандовскому или Мюллеру отдал. Думаю, немец за 2016 получит, если на Евро попылит как следует.
1
фото Николай 2000
По поводу Мюллера, кстати, спорно весьма. На мой взгляд, он как-то резко выскочил еще в 2009, пару лет поражал своим талантом, а потом резко остановился в игровом прогрессе, что ли. Да играет, играет на стабильно высоком уровне, но что-то ему не хватает, чтобы на уровень следующий перейти. М.б. толчком послужит Анчелотти, посмотрим.
фото Николай 2000
Италия бойкотировала голосование за обладателя «Золотого мяча» из-за Буффона

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте и капитан национальной команды страны голкипер Джанлуиджи Буффон не стали принимать участия в голосовании в определении лучшего игрока 2015 года, информирует Tuttomercatoweb.

Причиной бойкота голосования со стороны итальянцев стало то, что Буффон не был включён в число претендентов на награду. В результате от Италии проголосовал только один журналист.

Буффон в сезоне-2014/15 в составе «Ювентуса» стал чемпионом Италии и вышел в финал Лиги чемпионов, но не попал даже в список из 23 претендентов на «Золотой мяч».
фото LadyLoko
Ну вот видимо за это, и премию Пушкаша за гол Флоренци Барсе, отдали хер знамо кому, только не итальянцу:) Хотя голешник просто ши-ка-рен.
-1
фото Николай 2000
Кстати говоря, я все мячи претендентов просматривал не один раз, хоть убейте не понимаю, почему все так на бразильца накинулись. я бы его тоже на первое место поставил. Правда, там не столько гол красивый, сколько комбинация и взаимодействие игроков. Флоренци - ну бабахнул с центра поля, ну попал, ну вратарь уснул, у нас лет семь назад по-моему Нальчик забил вообще со своей половины поля. Ничего такого. Месси - ну прошел четверых столбов, которые перед Богом футбольным расступились, тоже ничего такого.
1
фото LadyLoko
На вкус и цвет... по мне, так гол Флоренци просто шедеврален и вполне достоин награды.
фото Amplua
Ну да, жахнул с центра неплохо, но таких "жахнул" за год набирается с десяток, если не больше. Тоже не вижу ничего выдающегося в этом голе.
3
фото Amplua
Интересно написал..плюс!
фото Alvaro
Алексашка, ты теле пузик пат.
1
фото Alexandro
Немного не понял тебя, бро.))
-1
фото LoKoMoTiVeЦ
Неплохая аналогия) Мне понравилось. Но здесь Месси занял место Нейтрона на этот раз.
фото Sychik
Согласен про Снейдера... Рибери не было жалко. В этом году с определением лучшего согласен. Когда журнал определял лучшего, тоже не всегда был согласен: для меня в 2006-ом был лучшим Буффон, а не Каннаваро.
1
фото Ferias
А я считаю, что в 14 году мяч должен был Роббен получать. Сладкая парочка уже всех достала, но фифе пофиг.
1
фото Николай 2000
С.Селюк: "Я лично знаю Лео. Он лучший. И по игровым, и по человеческим качествам. Думаю, что нужно придумать «Бриллиантовый мяч», отдать его Лео и вывести его за скобки. Ведь сейчас много сильных футболистов, которым просто не повезло жить в эпоху Месси. Пусть уж Лео вручат пожизненный «мяч» и мотивируют немного других ребят."
-1
фото Бульба
лучший это тот к то сумел выиграть ЧМ! Это такие люди как Пеле, Марадонна, Роналдо, Зидан... А Месси - хороший футболист, но явно не лучший
2
фото loskov4ever
весьма странное суждение у Вас...
-1
фото Бульба
с чего вдруг? сильнейший турнир это ЧМ. так вот, что бы показать свою состоятельность необходимо победить в нем, тем более с Аргентиной.
2
фото loskov4ever
Ну все же мы не про теннис говорим, а про футбол, там еще 10 чуваков на поле тусуются! Трудно одному в поле войне быть, а у тех кого Вы назвали были весьма не менее звезданутые партнеры! Да и в целом на ЧМ Месси выглядел уверенно, не то что Роналду!
фото Бульба
я Роналду не упоминал, хотя Луиш Фиго все же смог показать что он может вести за собой всю команду... у Месси есть яркий пример (его соотечественник), который в одиночку вытаскивал игры за уши, забивал даже рукой, когда было нужно... так почему же Месси не может? уровень его сборной высочайший ....
фото Николай 2000
Это не мое мнение, я цитату привел в ответ на фразу "сладкая парочка уже всех достала"
фото Alexandro
ван Бастен не выиграл ЧМ. Но он гений, каких мало было. Собственно, как и многие другие.
фото Бульба
гений, но не лучший ровно как и Месси.
фото Ferias
Месси просто распиаренный, вот и все. Он не лучше того же Роббена.
1
фото loskov4ever
Да не, тут я с вами не согласен!!!простите
фото Николай 2000
Это не мое мнение, я цитату привел в ответ на фразу "сладкая парочка уже всех достала"-2
фото Денис Денисов
хорошо автар написал. душевно. молодец вобщем.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?