наверх

Блог
9 901
 
+2

Дьявол

 


Чем же запомнился для меня Виталий Дьяков. Скажу сразу ничем. Почему?
А может потому что, таких как Дьяков, уже не одно поколение «молодежку» прошло, не попавших в основной состав.

Виталий является воспитанником краснодарского футбола. Летом 2006 года перешёл в московский «Локомотив», но не смог закрепиться в составе «молодёжки» и весной 2007 года был отдан в аренду футбольному клубу «Сочи-04». Весной 2008 года игрок отправился в аренду в команду «Губкин».


Я начал болеть за «Локомотив» где-то в 2006-м, а активно следить за командой появилась возможность только в 2009-м. Самый перспективный, в то время для меня был Руслан Камболов. А его удар со штрафного, на Кубке РЖД – как же это давно было, а мы и забыли уже. Этот потрясающий удар, и вздыхающий Петр Чех – вот что я запомнил о Руслане Камболове, больше ничего.

Вернувшись в «Локо» в 2009 году, Виталий сразу же был взят главным тренером команды Рашидом Рахимовым в основной состав. Но дебютировать в первой команде ему не удалось. 13 марта 2009 года, в игре с «молодёжкой» клуба «Химки» (2:2), Дьяков дебютировал в молодёжном первенстве России. Он вышел на поле в стартовом составе, на 15 минуте игры забил гол с пенальти, а перед вторым таймом был заменен на Семёна Фомина.


И таких, даже я, человек не любящий следить за «молодежкой» именно за первенством и командой, могу назвать очень много: Бурлак, Подберезкин, Корян, Полоз, Беляев, Смольников, Ерохин, Оздоев. Все они были очень перспективные, некоторые были в основном составе, но, в конце концов стали не нужны. У меня даже сложилось впечатление, что очередной перспективный игрок появляется каждый сезон.

В 2010 году Дьяков вновь отправился в аренду — в «Локомотив-2». Дебютировал за клуб 18 апреля в матче с владимирским «Торпедо» (0:2). Первый гол забил 5 сентября в ворота ивановского «Текстильщика».

Честно говоря, теперь, когда вижу новую фамилию в составе на очередной матч, я уже не горю желанием узнавать об этом игроке, как раньше. Пропал этот романтизм – если это можно так назвать. Я уже понимаю, шансов пробиться в основу, практически нет. А может способностей, что еще хуже.

В 2011 году, после того как тренером «Локомотива» стал Юрий Красножан, Виталий вновь стал привлекаться к тренировкам с основным составом. Но вновь не смог закрепиться в первой команде и начинал сезон в «молодёжке».
Сезон 2011 был для Виталия самым ярким в молодёжном составе. Его команда по итогам первенства стала его победителем, а сам футболист — лучшим игроком молодёжного состава. В этом сезоне в молодёжном турнире игрок сыграл 27 матчей, в которых забил 9 мячей, 3 из которых с пенальти, был капитаном команды.

В декабре 2011 года стало известно, что Виталий Дьяков, а также его партнёры по команде Георгий Нуров, Дмитрий Полоз и Роман Быков отказались продлевать контракты с клубом и покинули «Локомотив». Позже, президент команды Ольга Смородская призналась, что не верит в то, что всем вышеперечисленным футболистам удастся реализовать свой потенциал.

27 января 2012 года трёхлетний контракт с игроком заключил футбольный клуб «Ростов». 27 апреля, в игре с «Тереком» (1:1), футболист дебютировал в Премьер-Лиге. Виталий вышел на поле в стартовом составе и провёл на поле весь матч.


Всё ничего, вспомнили старое, вздохнули и забыли. Только вот одна мысль мне мешает жить нормально. Одно воспоминание. Это штрафной удар в исполнении Виталия Дьякова в рамках 29-го тура Чемпионата России 2013/2014, Ростов – «Локомотив» - 2:0. Самая реальная возможность выиграть золото Чемпионата России. Возможно самый важный матч «Локомотива» за последние десять лет. И нам же забивает, игрок, выросший как футболист именно в «Локомотиве», но не получивший своего шанса.

7 июня 2015 года оформил хет-трик в стыковом матче против «Тосно» за право играть в Премьер-лиге.
С конца июня 2015 года тренировался с московским «Динамо», после некоторых трудностей все же подписал контракт с москвичами на три года.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 17-й тур
«Динамо» - «Локомотив» - 2:2 (1:0)
Голы: Дьяков, 35 (с пенальти) (1:0). Самедов, 49 (1:1). Майкон, 76 (1:2). Дьяков, 93 (2:2)

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Хорошая работа. Вставил бы видео еще только.
2
фото dedmazai187
Ну забил и забил.И что? И что значит не дали шанса? На сборы позвали, играй! Доказывай!
3
фото Donatello
Да он и доказал. Вон только нам уже трешку отгрузил. Я уже начинаю его побаиваться, как Емминике в свое время.
1
фото black_loco
Это называется сверх-мотивация и удача, а на деле Дьяков не плохо бьет пенки и штрафные опасен в атаке, но как защитник он никакущий!
фото Bublik
И всё только из-за того, что он нам забивал? Да кто нам только не забивал. Я вот больше переживаю, что прое... Смольникова. Крутейшим футболистом стал.
3
фото hubaxis
Сколько мы прое... так это целую команду собрать можно
фото Falcons of Zagreb
Виталий отличный футболист.
Но не всем же играть в той команде, где ты вырос и заматерел.
По поводу его голов Локо никаких терзаний не испытываю, он защитник голистый и с
чувством предчувствия гола.
фото hubaxis
Он внимание на себя обращает именно голами, как защитник он не сказать, что выдающийся. А что до молодежки - в Локо кого попало не возмут, у нас все перспективные и у них есть все условия для роста. Я недавно писал ,что если бы чемпионат у нас был тура на 4 больше, шансов у молодежи было бы больше. А так из-за отстутствия проходных матчей тренеры не рискуют молодежь ставить - а ведь если вспоминить, кого в основу с листа выпускали картину не портили - те же Беляев, Бурлак, Камболов, Мирачнюк, Серасхов, Баринов.
3
фото маляр
Нормальный защитник. Ну и что, что Локомотиву забивает? Хуже было бы, если бы он Локомотиву матчи сдавал. А так, это его работа за которую он получает деньги. И молодец тот, кто выполняет свою работу хорошо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?