наверх

Блог
37 766
 
+14

Почему опять не победа

 
Почему Локо не выиграл в последний день осени? Ответы ниже, но для начала немного статистики: в период с 12.07.2015 г. по 30.11.2015 г. ФК «Локомотив» провел в общей сложности 25 игр (17 игр в чемпионате, 5 в Лиге Европы, 2 в Кубке России, 1 в Суперкубке России). Было одержано 12 побед, 6 ничьих и 7 поражений. Причем большая часть поражений пришла к Локо в последнее время.

К чему эта статистика, все просто – на сегодняшний день Локомотив уже провел 25 игр, в то время как большинство команд нашего чемпионата (не считая постоянных участников еврокубков ЦСКА, Зенита и Рубина) проводит в сезоне 31-32 игр от силы. Постоянного опыта игры на нескольких фронтах у Локо банально нет. Не забываем, что ряд наших игроков зачастую вызываются в свои сборные. Физический и психологический спад железнодорожников был неминуем. Это объективный фактор. Добавляем сюда постоянные выпадения из состава игроков центральной оси (полузащита и защита) и получаем дополнительные сложности к игровой сыгранности и минимизации ошибок. Позиция ЦЗ летит как проклятая. Тарасов только восстановился от тяжелой травмы.

Ухудшает ситуацию отсутствие нескольких наигранных игровых моделей у железнодорожников. По сути игра от контратаки – единственный возможный вариант игры. Банально в составе Локо единицы созидателей, а в основном собраны разрушители. Миранчук, Касаев, Самедов, отчасти Фернандеш – все «фантазисты». К тому же ни один из вышеперечисленных пока не способен взять нити управления игрой в свои руки. А игровая модель Локо достигает результата только при 100% готовности игроков. Что мы и наблюдали в начале сезона. Сегодня вполне объективно такой готовности просто не может быть. Причем только два поражения в сезоне (от Рубина и Спортинга) я могу отнести к поражениям больше тренерским, чем игровым. Все остальные матчи результаты индивидуальных ошибок отдельных игроков. Банальность – будь вчера в составе Шишкин – матч с большей долей вероятности был бы выигран.

Друзья, ну поймите Вы наконец: Локо – это не Барселона, а у нас в составе нет Месси, Неймара и Иньесты. Локо это Локо! Черевченко не волшебник, он работает с тем материалом, который есть. И работает очень прилично. Вовсе не вина Игоря Геннадьевича, что травмы косят наших игроков одного за другим. И не его вина, что Миранчук не играет как Еременко в лучшие годы. Вы требуете от главного тренера чтобы он играл более разнообразно, но это невозможно. Во-первых, из-за отсутствия достаточного количества созидателей. Во-вторых, из-за короткого периода у руля клуба для построения нескольких игровых моделей. За полгода 6 вариантов игры Вам даже Гвардиола не нарисует. В-третьих, пока стадион практически пустует, сложно найти второе дыхание, когда матч складывается неудачно.

И теперь, вернитесь на полгода назад – Вы реально рассчитывали, что Локо будет идти третьим в чемпионате и иметь хорошие шансы на выход из группы в ЛЕ (с учетом жеребьевки Бешикташ и Спортинг). А еще ко всему прочему будет рвать и метать всех и вся?! Очнитесь друзья. Локомотив едет со скрипом, делая остановки на станциях вроде Перми или Ростова. Но игра москвичей абсолютно не бездарна. Черевченко работает качественно и вдумчиво, набивая свои шишки и учась на собственных ошибках. По-другому просто не могло быть.

Я не могу знать на каком месте Локомотив закончит нынешний сезон. Но я точно знаю, что буду и дальше поддерживать команду. Единственное, что прошу от Вас, уважайте свой клуб, игроков и тренеров. Перестаньте издеваться над паспортом Гильерме (он сделал большой шаг, сменив гражданство, и явно он не рассчитывал, что будет столько злости и некрасивых шуток в его сторону). Перестаньте называть Черевченко слабым тренером – тренерами уровня Бердыева, Семина, Фергюсона не становятся за 5 минут. Перестаньте требовать от команды невозможного – победы в каждом матче, уж лучше заполняйте стадион до отказа и гоните команду вперед. Уважайте друг друга и любите Локо! Цените команду не за то, что Вы болеете за неё, а цените её за то, что вы болеете за ЛОКО!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
01 декабря 2015 года, Вторник 11:18
 

Лучшие комментарии

фото LOKO_64_RUS
Перестаньте издеваться над паспортом Гильерме (он сделал большой шаг, сменив гражданство, и явно он не рассчитывал, что будет столько злости и некрасивых шуток в его сторону). Перестаньте называть Черевченко слабым тренером – тренерами уровня Бердыева, Семина, Фергюсона не становятся за 5 минут. Перестаньте требовать от команды невозможного – победы в каждом матче, уж лучше заполняйте стадион до отказа и гоните команду вперед. Уважайте друг друга и любите Локо! Цените команду не за то, что Вы болеете за неё, а цените её за то, что вы болеете за ЛОКО!
ay
9

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото LOKO_64_RUS
Перестаньте издеваться над паспортом Гильерме (он сделал большой шаг, сменив гражданство, и явно он не рассчитывал, что будет столько злости и некрасивых шуток в его сторону). Перестаньте называть Черевченко слабым тренером – тренерами уровня Бердыева, Семина, Фергюсона не становятся за 5 минут. Перестаньте требовать от команды невозможного – победы в каждом матче, уж лучше заполняйте стадион до отказа и гоните команду вперед. Уважайте друг друга и любите Локо! Цените команду не за то, что Вы болеете за неё, а цените её за то, что вы болеете за ЛОКО!
ay
9
фото Lima
Согласен, что с т.н. плеймейкером у нас тяжело, а нужен очень. А как попали Касаев и Самедов в "фантазиста" ? )
фото Lima
Да и Фернандеш не "отчасти", а брали его как фантазиста, наверное, но не тянет
фото teeman5
Средний возраст команды - 28 лет. Игроки высококлассные и давно играют вместе. Не раз играли в Еврокубках. При чем тут опыт? А физическая усталость - проблемы Черевченко. Значит команда плохо готова физически. Почему ЦСКА не имея возможности ротировать состав не оправдывается и отыгрывает 3 мяча у Мордовии. А наши игроки в свою очередь все списывают на недонстрой и фортуну?
-5
фото dobryk_kozey
ЦСКА уже три тура спускает очки в унитаз, а ты говоришь у них все хорошо. Наши работают над предодолением своих ошибок. Кстати из состава Локо совсем немногие имеют евро опыт, а точнее я насчитал: 9 из 27. А уж постоянного опыта (ежегодного) так и вовсе никто не имеет.
4
фото kirpanasyuk23
Вам бы нашу скамейку))) годный блок,молодец!
фото dobryk_kozey
Скамейка у армейцев хорошая, но уж больно короткая.
фото teeman5
Команду будут поддерживать все. Просто сайт разделился на Фанатов Черевченко и Фанатов Локомотива. Одни поддерживают Игоря, потому что он не чужой для нас игрок, а другие хотят увидеть победы, а не отмазки
-7
фото Lima
А почему у тебя бомж на аве ? )
5
фото teeman5
У меня игрок сборной России Широков. А у кого там бомж не знаю
1
фото LOKOBOB
Да как это у кого)) у тебя)) вот же)) в синенькой майке))
1
фото teeman5
А он бомж разве? Он лидер сборной России)
2
фото LOKOBOB
да какой он лидер
Семак был
вот это Лидер
а Широкову уже 34, кому он нужен
в Спартаке свой уровень не показывает
на сборную еще есть силы и то пока на его позицию не найдут замену
его время прошло, так же как и Павлюченко и Аршавина и прочих кому за 30
тот же Самедов у нас такой же
его по сути тоже менять надо
на более нормального игрока
не тянет Самедов хоть и забивает
фото LadyLoko
А третьи, и таких большинство, хотят, чтобы ты заткнулся и прекратил непрерывно истерить второй день и фантазировать.
2
фото teeman5
Истерики тут заводят лишь такие особы как ты
-3
фото LadyLoko
Ага) Сопли подотри.
1
фото alokozay
Боюсь, что эти отмазки Игорю "партия велит". Сослагательно: было бы в клубе здрвое руководство и был бы клуб бизнес -проектом для владельца(тут конечно и сама экономика не позволяет), можно было бы обвинить Игоря на 100% в полосе неудач и отсутствии игры. Да, впрочем так ли хотел Игорь Геннадьевич становиться главным, на каких условиях уговорила Смородская его?
1
фото dobryk_kozey
Я не фанат Черевченко, я болею за Локо. Но я не понимаю почему в человека нужно кидать тухлыми яйцами, в то время когда он работает в команде всего-то полгода в качестве главного, и при этом мы идем на 3 месте в чемпе. Где логика?!
1
фото teeman5
Логика в том, что в своё время и при Рахимове в тройке шли и ему дали второй шанс. А потом позор от Кубани и до свидания. Евгений, ну зачем наступать на одни и те же грабли?
фото LOKOBOB
Это получается ты на упреждение бьешь
Рахимов тройке был
в итоге фигня получилось
и здесь так же?
фото teeman5
Так при Рахимове ничего не менялось и здесь тоже
-2
фото LOKOBOB
да ладно))
по итогам
17 туров
в тройке лидеров, второе место в групе на лигу Европы
и ничего не меняется?
ты осудил по ходу Черевченко и всех других тренеров еще за долго до их прихода
либо тебе надо выбирать тренеров для Локо или тебя тренером
а мы все потом посмотрим и будем критиковать
1
фото dobryk_kozey
То есть по-твоему, в этом сезоне под руководством Черевченко наша команда не играет, а игроки не прогрессируют? Я правильно понимаю? Кстати Рахимов в Тереке доказывает, что когда ему дают время он умеет работать. Я просто не понимаю, чего ты ожидал от команды под руководством Игоря уже в первом сезоне - 30 побед?!
1
фото teeman5
Я не ожидал такой безысходности.
-2
фото Андрей Light
Цитата: teeman5
Просто сайт разделился на Фанатов Черевченко и Фанатов Локомотива.

Бред клинический.
Какие еще фанаты Черевченко?
С какой стати противопоставление фанат Черевченко - фанат Локо?
Была бы возможность, поставил бы 10 минусов.
2
фото hubaxis
Помоему все что говорится на сайте - просто обычные обсуждения с теми или иными эмоциями - это обычные разговоры, которые бы в реальной жизни забылись бы. А то что пишется на сайте сохраняется и перечитывается - оттого и появляются холивары. Проще относится нужно.
1
фото Андрей Light
Вчера не смог посмотреть. Сегодня включил повтор не зная результата. Давно так не расстраивался. Как будто кирпичом по голове стукнули.
И хорошо что не читал после первого тайма то что здесь понаписали.
Уже отмечал на сайте. Повторюсь.
Команда здесь и сейчас находится в функциональной яме. Прогнозируемый спад, без которых не обходится никто.
Вчерашний второй тайм, учитывая ситуацию, сродни победе над Спортингом по самоотдаче всех и каждого. Тем обиднее ничья.
Хотя сами виноваты... Не пресинговали в конце.
Козею плюс за очередной отличный блог.
Всем критиканам-пустозвонам минусы.
3
фото hubaxis
На самом деле Черевченко молодец, первый сезон и неплохие результаты - у всех еврокубковых команд такой спад, что поделать
1
фото Lima
Андрей, ты тоже считаешь, что у нас 4 "фантазисты" ? )
фото Pavel-Sidorenko
А я ещё вчера радостный коммент написал, думал, что уже победили ментов, но 3обнин и Дьяков 2 очка у нас свистнули... Потом ещё узнал от Стокера и ЛНС, что Самедов Фаната ударил (после вопроса об его уходе из Локо). Вот до чего уже дошло!
фото hubaxis
Сколько помню, всегда в октябре у нас были провалы, в этом году в конце октября подумал - вроде обошлось, но видимо это был месяц отсрочки. Вообще - не думаю, что стоит всю эту серию смотреть в совокупности, кроме разве что против Ростова и Амкара. Каждый матч был отдельной историей, общее было, но точно не во всех матчах месяца. Черевченко набивает шишки, главное дать спокойно работать без лишней нервотрепки, в конце концов это его первый сезон
1
фото LadyLoko
Жень, ты молодец. Очень изумительно выложил свои ( и мои, кстати, тоже) мысли. Неистово плюсую. И набиваюсь в соавторы ap
3
фото Юджин
Всё правильно, что мы хотим от тренера, который работает с командой всего полгода, при этом нужно учитывать, что у Черевченко было короткая летняя предсезонка. Давайте хотя переживём зимний перерыв, а там посмотрим, как тренерский штаб сможет подготовить команду, какие схемы наиграет. Весной и будем судить об уровне тренеров. В любом случае такая профессия, как тренер должна подразумевать право на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, главное извлекать уроки из этих ошибок и набираться опыта.
1
фото Lann
Согласен, Команда играет как может на данный момент и очень неплохо, особенно по результатам, давайте дадим Тренеру время наиграть состав!!!!
фото Левая_Нога_Сычёва
Если мне не изменяет память, в свой первый сезон ЮрПалыч всех удивил и поднял Локо на 4 строчку. Я за то, чтобы Черевченко дали работать не год и не два, а как можно дольше. Не тренеров брать под игроков, как у нас принято в последнее время, а создать в лице Игоря Геннадьевича непререкаемого авторитета, чтобы у игроков не было желания бегать и плакаться в кабинет к Ольге Юрьевне. Тут на перый план выходит адекватность руководства и это вилами на воде. К сожалению, никто не знает что взбредёт в голову Ольге. Будем смотреть дальше. Автору большой плюс за адекватность. Единственное, не всегда получается уважать некоторых игроков в команде, не могу уважать человека, только за то, что он вышел бегать в футболке "Локо". Есть много факторов, которые не позволяют это делать, априори.
3
фото dobryk_kozey
Уважать нужно любого человека, любить не обязательно, но уважать нужно. Со стороны можно судить о любом человеке, но изнутри ситуация может быть совершенно другой. Хотя безусловно, каждый имеет право на собственное мнение.
3
фото borisbbb
... и никогда не надо подвергать любое, даже неприятное кому-то, мнение обструкции и навешиванию ярлыков.
Все, что не запрещено правилами сайта, разрешено.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?