наверх

Блог
27 909
 
+5

Простое нытье очередной "пятой колонны", на которое вдохновила новость о натурализации

 
Однажды в одной телепередаче на одном телеканале один телеведущий сказал, что победа греков над россиянами на Евро-2012 должна была случится. Ибо выйдя из группы, попади мы на Португалию, то проиграв, никто бы не осудил тренера и игроков. Ведь у соперника играет парень "с другой планеты". А если бы и прошли, то вообще здорово, значит все в российском футболе хорошо, идем правильным путем, товарищи! И ничего не надо менять! И все очень хорошо... Но проигрыш сборной Греции показал, что в российском футболе кризис. Кризис, который нужно решать.

Йоргис Карагунис лютобешено рад победному голу в ворота Вячеслава Малафеева


Решили - сборную возглавил итальянец Фабио Капелло или Дон Фабио, как называют его те, кто уважает. Я лично отношусь к Капелло равнодушно, как и к Дику Адвокаату. Да, этот человек вывел Россию на чемпионат мира после двенадцати лет ожидания. Но для меня он тренер, который не смог дважды обыграть Алжир на чемпионатах мира. Для тех, кто не помнит скажу, что англичане, которыми руководил Капелло в 2010-ом, тоже сыграли в ничью с страной с севера Африки. Не выходу из группы на чемпионате мира в Бразилии я был рад по двум причинам: во-первых, я оказался прав; во-вторых, как настоящий патриот я не мог поступать иначе.

Эти парни снятся Фабио Капелло в страшных снах


Всегда должно быть движение. Либо вперед, либо назад. Это есть развитие. Отсутствие какого-либо движения - это отсутствие развития. При движении назад стоит сделать выводы и внести коррективы, что бы снова пойти вверх. В Российском футбольном союзе делают коррективы, но не делают выводов. Одно время многие посмеивались на Германией, в которой играли игроки от 30-ти и старше. А потом смешок резко сменился першением в горле, когда молодые игроки стали появляться, как политические партии в начале 20-ого века в России. Это дало плоды. Пас Шюррле и удар Гетце принесли немцам Кубок мира.

Эти парни сделали победный гол в финале ЧМ-2014


Для игры в футбол на профессиональном уровне требуются несколько вещей: футболисты, тренерский штаб, болельщики, судьи. Именно эти люди делают футбол на стадионе. Хочу заметить, что только слово "футболисты" произошло от слова "футбол". Это самые главные действующие лица. Для того, чтобы футболисты были хорошего уровня, нужны спортивные школа. Чтобы привести ребенка в спортивную школу, нужны родители, об этом говорится в "Сказке о нефутбольной стране". Конечно, есть случае, когда сироты становились футболистами хорошего класса, но такие единицы, если говорить о нашей стране. При любом раскладе необходимы футбольные школы. И да, для жителей пределов МКАД сообщаю, что за пределами этого кольца тоже живут люди, и у нас тут все очень плохо в этом отношении.

Но чиновников это мало волнует. Они идут неведомым путем. Пустив воспитание юных футболистов на самотек, они придумали гениальную вещь, которая на Руси вообще пользуется популярностью - запрет или ограничение. В данном случае ограничение - лимит на легионеров. Это же так просто! Так просто взять и ограничить количество иностранцев в России, которые не дают играть нашим игрокам. Которые вредят футболу. Безусловно, Веллитон и Вагнер Лав портили наших футболистов. А стоило ввести лимит, так сразу Дзюба и Смолов раззабивались. Виталий Мутко, я преклоняюсь перед вами. Кстати, из-за легионеров в сборной России за 15 лет так и не появилось чистого левого защитника. После ухода Юрия Ковтуна на покой вынужденно играл Дмитрий Сенников, а потом из Юрий Жиркова сделали защитника, за что нам благодарен Йоргос Карагунис. А теперь играет Дмитрий Комбаров, за что нам благодарен Дрис Мертенс.

Веллитон травмировал русского вратаря, после чего вопрос и лимите стал более острым.


Лимит - одна из возможностей дать игровую практику футболистами в стране, если они плохого качества. Но это не всегда помогает как мы видим. Потому в голову к чиновникам пришла другая не менее гениальная мысль - натурализация. Зачем вообще в кого-то вкладывать деньги, которые могут пойти фонтан в Чечне или на обеспечение нашего Крыма? Ведь можно найти выходца из СССР или его потомка и просто дать российский паспорт. После этого так смешно наблюдать за другими странами, которые зачем-то мучаются с какими-то 9-летними, тратя на них нервы, время и финансы.

Я как истинный патриот буду надеяться, что каждый такой натурализованный игрок, будет ошибаться и приводить сборную России к поражениям. Потому что натурализация - признание того факта, что чиновники не способны или не желают воспитывать своих футболистов высокого уровня.
фото Новость опубликовал
Alexandro
22 ноября 2015 года, Воскресенье 20:19
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Молотов
Писал на другой ветке, но повторюсь. А что тут думать, наберем сильнейших со всего мира, кто ещё не заигран за свои сборные, всучим каждому мешок бабла, каждому российское гражданство и вперед к титулам. Только что они выиграют чисто за бабло неизвестно. Это позор когда из 145 миллионов человек не могут собрать полноценную сборную команду. Не знаю в каком состоянии спорт школы сейчас, скорей всего в отвратительном, как и очень многое в этой стране, но лучше бы чинушам действительно призадуматься о воспитании своих футболистов, впрочем чиновники думать об этом не будут, им бы как бюджет распилить, что в пределах МКАД, что за его приделами.
1
фото Alvaro
Сашка, по Алжиру: посмотри, где играет половина основы из сборной и где вся наша. Англия, как сборная, за исключением пары персонажей - сброд с клоуном в воротах.
фото Russian_Klop
"Вкусный" блог - однозначно плюс.
3
фото dedmazai187
"Вкусный"коммент! Однозначно плюс!))) (Как впрочем и блогу)
1
фото Russian_Klop
Не, серьёзно.. Читать приятно, мысль есть, изложение лёгкое и доступное, не без стёба )))

А я же говорил Алехандро ещё тогда
Цитата: Russian_Klop
видно, сказочка с продолженьицем
фото dedmazai187
Да я без сарказма.Действительно сильно!)
фото dedmazai187
Главная наша (всей страны) проблемма, нежелание "верхов" вникать в проблеммы "низов"и боязнь (нежелание) "низов" отстаивать свою точку зрения.
фото Sychik
Я думаю, что у нас начнется нормальная движуха только после того, как домашний ЧМ провалим.
И еще хочу сказать, что очень надеюсь на ту молодежь, что сейчас сваливает в Европу играть, а не сидят за бешенные деньги здесь на лавке.
фото Falcons of Zagreb
С одним постулатом автора я полностью согласен, футбольные функционеры зря едят свой хлеб.
Как недавно заявил министр спорта Мутко - "начинаем подбираться к теме детско-юношеского футбола".
Вот так, не в 2008 году и не за десять лет до ЧМ в России, а только сейчас.
Потому и получается, что за сборную будут играть футболисты не моложе 24-26 лет (а других готовых у нас просто нет), что по нынешним стандартам означает довольно немолодую сборную.
Ну и по поводу злорадства автора, основывающуюся на раннем вылете команды из финального турнира ЧМ 2012 г. Вылет никак не связан с регрессом сборной и тем более застоем, он связан с реальным уровнем профессионализма игроков и чуждой российской сборной тактике и манере построения игры итальянского специалиста.
Я не смотрел сборную с 2010 года, потому что мне не была интересна ее игра и процессы в ней происходившие.
Была надежда на Капелло, но и она провалилась. А он ведь не самый последний в мировом рейтинге тренер, но и у нас и в Англии у него не получилось создать и зажечь команду.
С ним мы потеряли очень много денег, но наконец поняли, что много денег не означает успех.
От домашнего ЧМ нам тоже ожидать много не стоит, потому что при отсутствии молодости и мастерства противостоять даже средней сборной сейчас очень сложно. А их на мундиале будет в разы меньше, чем на марионеточном Евро.
2
фото топинамбур
Цитата: Falcons of Zagreb
Как недавно заявил министр спорта Мутко - "начинаем подбираться к теме детско-юношеского футбола".
Меня бомбануло =(
1
фото borisbbb
Простое нытье очередной "пятой колонны"...

Мне все равно, даже, если Вы плохой человек, Вы должны быть свободным и высказывать свое мнение, не подвергаясь обструкции и навешиванию ярлыков.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Футбол, как социальное явление, целиком и полностью отражение сегодняшней российской реальности. Если коротко, всё не очень хорошо, но это нехорошо пока кое как маскируется. А в спорте уже всё плохо.. легкоатлеты за бортом, баскетбольную федерацию развалили, сборная никакущая, в футболе вот пытаются пока держаться, на авторитете Мутко и деньгах Усманова.. но долго ли так протянем?)
2
фото топинамбур
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
легкоатлеты за бортом, баскетбольную федерацию развалили, сборная никакущая

Можно пойти дальше и вспомнить теннис с волейболом. Скоро так же заговорим о хоккее. Массовый спорт один из ключевых этапов успешного профессионального спорта, следом идет детско-юношеская система. Вот именно этого нет. А одним долларом нельзя сделать чемпионов. В США, где культ доллара, просто офигенная система подготовки спортсменов.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
там не просто офигенная, там чуть ли не гениальная система подготовки молодых талантов, могу много и интересно рассказывать о подготовке молодых ребят в НБА, но рискую быть записанным в подпиндосники и обамовскую подстилку, тут люди мыслят резкими категориями)) ag
5
фото топинамбур
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
могу много и интересно рассказывать о подготовке молодых ребят в НБА

А я бы послушал.)
фото топинамбур
Я на полном серьезе. Если тебе есть что рассказать я с удовольствием послушаю.) Плюсы проставлю.)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Тут всё конечно не напишешь... Коротко если.. то начиная с того, что даже в самой захудалой Оклахоме, где один из самых низких уровней жизни среди всех штатов, и предпоследняя в США зарплата на душу населения в час (где-то 8-9 $) построена ультра-гипер-современная баскетбольная арена, тут же открыто множество детских и студенческих лагерей, которые проводят ежегодные летние сборы для всех желающих с лучшими (!) тренерами США. т.е. опять же у нас всё упирается в элементарную нехватку инфраструктуры и толковых кадров. Потому что, американцы трудяги, кто бы что не говорил. Чтобы что-то заработать - нужно что-то построить, а потом долго и упорно работать. Россияне же либо хотят получить сиюминутный результат, либо тогда не видят смысла этим заниматься ag Работа не перспективу - это не про нас.
Дальше, если опускать все технические аспекты подготовки, молодой игрок может попасть в НБА и получить свой первый полноценный контракт, только после учёбы в университете. Есть конечно исключения, типа гениального Леброна Джеймса - который получил контракт на 80 млн. долларов (на 4 года с учётом рекламных контрактов) сразу после окончания школы. Но это что-то вроде Месси или Роналду, штучный товар. Хотя НБА который год хочет ввести в действие закон, согласно которому игрок не получивший высшего образования, или хотя бы не поступивший в колледж, не имеет права играть в НБА. Согласитесь это сильно, когда страна заботится не только о твоем благосостоянии, но и о том, чтобы молодёжь реально училась.
В остальном же игрок крепнет и обрастает мясом в студенческой лиге NCAA, которая пользуется не меньшей популярностью в Америке, чем NBA и битвы там происходят не менее зрелищные. Тут как бы самое интересное- основа основ. В студенческой команде, не на словах, а на деле игрок начинает тренироваться под руководством самых серьёзных специалистов, которые находятся в постоянном контакте со сборными и командами из лиги НБА. С тобой занимаются тренеры по физподготовке, зачастую индивидуальные, тренеры по развития дриблинга, прыжка, броска, психологи и т.д. и т.д. Это всё разные люди. А не как у нас - тренер тебе и брат, и сват, и денег займёт.) В студенческой лиге например работает тренер, который тренировал и приводит к золоту на Олимпиаде сборную США. Это чтобы оценить уровень этой пацанской лиги. Опять же тут всё упирается в финансирование спорта. Бюджет у студенческой лиги порядка 6-7 млрд. $ в год. И это не бюджетные деньги. Лига привлекает спонсоров и зарабатывает. Команды не клянчат деньги у госкорпораций, и у федеральных властей - поэтому не зависят от них, а пытаются зарабатывать сами.
Ну ладно, не суть ag
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Система подготовки построена таким образом, что на выходе из Студенческой Лиги получается полноценный игрок. Не Лёха Миранчук, которые уступает в физическом плане 38-летнему Игнашевичу (или сколько ему там), а полноценный физически развитый, обученный игрок, который просто сомнёт 35-летнего игрока на площадке.
Дальше происходит драфт новичков. Любой игрок, старше 19 лет может подать заявку на драфт. Если объяснить очень коротко, система такая - самая слабая команда лиги по итогам прошлого сезона (команды там не вылетают в низшие дивизионы - их там просто нет), имеет право выбрать самого талантливого новичка, в некоторых случаях и по двое -трое. Т.е. условный тульский Арсенал может усилиться Миранчуком, Шейдаевым, Бариновым. Таким образом поддерживается общий уровень команд и Лиги в целом. Грубо говоря, сразу же Зенит никогда не получит самого талантливого новичка, у него мол и так всё в порядке. Опять же, по мне это только плюс. Не падает общей уровень команд лиги, очень часто самая слабая команда Лиги, ведомая своими молодыми талантами навязывает борьбу лидерам уже в первый же год и бывали случаи, когда команды доходили до финала. Нет явного перекоса в одну сторону, лига смотрится интереснее. Аудитория не делает ставки, кто в этом году - Газпром или Гинер.
Разбирают так же и не самых талантливых игроков, которые получает совсем мало, порядка 600 тыс. $. (не меньше по уставу НБА) Они играют в специально созданной D-league. Это что-то типа наших фарм клубов - Локомотив-2, Спартак-2, Зенит-2 и т.д.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Молодой игрок подписывает контракт обычно на 4-5 лет. Средняя зарплата среднего не супер талантливого молодого игрока порядка 4-5 миллиона $ в год. Недавно в лигу пришёл новичок которому дали контракт на 26 млн в год (с учётом контрактов с Nike и т.д.). Но это опять же исключение. Но этот игрок играет уже 3-й год, и я не вижу, чтобы он снижал требований к себе. Он всё так же хорош и продолжает прогрессировать. Вот это, честно говоря для российского зрителя труднообъяснимо. ag Почему их не портят такие огромные деньги, а нашу молодёжь портит первая зарплата в миллион американских президентов.. Вообще если вдруг интересно, в Америке очень развито чувство, которое американцы называют Be the best of the best. Будь лучшим, сколько бы ты не получал, каким бы талантливым ты ни был, американцы верят, что нужно не лениться и продолжать трудиться и тогда тебя честно оценят - и по деньгами, и в том, что касается медийности и популярности. Мне кажется в русских людях это напрочь отсутствует.( в наших умах сидит пресловутый авось, зачем стараться и так нормально же)) Ну это уже другая история. ag главная мысль всего - вкладывают огромные силы и средства в студенческую лигу. ag Много букв, простите.
2
фото топинамбур
Огромное спасибо за "много букв". Не со всем согласен, но я ждал чего-то нового для себя, почти все я знал, но что-то почерпнул новое, и за это громадное спасибо. Еще ты не отметил что "мартовское безумие" имеет просто дикую популярность, переплевыющую плейофф НБА даже на стадии финала. Если тебе будет интересно могу выделить те моменты с чем не согласен.)
2
фото Левая_Нога_Сычёва
с удовольствием подискутирую!)
фото Дед Сергей
Спасибо. Интересно!!!
1
фото Amplua
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
могу много и интересно рассказывать о подготовке молодых ребят в НБА, но рискую быть записанным в подпиндосники и обамовскую подстилку, тут люди мыслят резкими категориями))

Человек, мыслящий стереотипами, боится, что его заминусуют такие же стереотипные, как он. Это забавно.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
неужели вы думаете мне есть дело до каких-то минусов?)) аааааааа....) ag Вы как школьник рассуждаете, это же просто сайт, Господи) Хотя не скрою, иногда приятно понаблюдать какой жопный зуд вызывают мои комментарии у экспертов вроде вас)
фото Amplua
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
неужели вы думаете мне есть дело до каких-то минусов?)) аааааааа....) Вы как школьник рассуждаете, это просто сайт, Господи)

Я не знаю) Вы же сами об этом пишите. Утром Вас это сдерживало)
Кстати, я просто пошутил над вашими "рассуждениями школьника", а Вы вот как все перевернули с ног на голову, далеко пойдете)

Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Хотя не скрою, иногда приятно понаблюдать какой жопный зуд вызывают мои комментарии у экспертов вроде вас)

По-моему, Вы себе льстите)
И мне тоже) Какой же я эксперт) Я еще не научился делать выводы, не владея информацией)
2
фото Amplua
Желать плохого одному человеку за то, что не устраивает работа других это по-нашему.
Наверное ,Олимпиада для Вас прошла, как страшный сон..
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?