наверх

Блог
9 505
 
+8

Контр A

 
Больше интересен не счёт, не разбор ошибок, не дела кабинетные. Вопрос в тактике. К сожалению, команда не умеет играть первым номером. Да, можно сослаться на то, что игра проходила в гостях. С 14-й тимой чемпионата. Если вспомнить этот сезон - проигрывает "Локо" исключительно тогда, когда в матче и он, и его противник играют в закрытый футбол.

В Казани итак сломленные Оздоев и Ко явно не хотели пропускать, и дали "Локомотиву" волю. Наши же, в силу джентльменства царящего, также решили уступить инициативу - за что и наполучали от клуба, который ничего не терял. С "Ростовом" случилось то же самое. Тоже джентльменство сыграло свою роль. Однако, южане не шли особо в атаку, а лишь воспользовались ошибками соперника. От того и мяч то и дело оказывался в центральной зоне. Такой ненужный и обречённый. С "Амкаром", конечно, отдельный разговор.

Теперь "Кубань". Нельзя сейчас взять и напихать тому же Логашову Григорьеву за весь крэш. Нельзя гнать бабу вон, Черевченко обзывать стажёром. Определённо, нужно об..ть всю команду (включая различных тренеров, психологов, массажистов, барменов, водителя автобуса, пресс-аташе и т.д.). И обо..ть её нужно за то, что она, похоже, не учится на ошибках, а её 2-е промежуточное место - лишь фарт.

Так вот, больше интересна тактика. Нужно учиться играть первым номером. Этого нужно добиваться не просто на тренировках, а демонстрировать, да пусть даже и неудачно, в официальных матчах. Если перед началом сезона идут громкие заявления о новом видении, о перестройке, о будущем... То зачем постепенно спускаться к давно наскучившему старому? Я не думаю, что команда с именами боится атаковать. Джиби Фалл не одобрил бы. Однозначно. Факт в том, что мы всё равно остаёмся в тройке по итогам этого тура. И это, действительно, теперь удивляет. Ведь никто не ждал результата сразу...

Неожиданной сказке конец пришел в последние 20 минут встречи со "Спартаком". Команда, рвущая и метающая, неожиданно закрывается и чуть было не упускает победу в важнейшем дерби. Несмотря на счёт, игра проходит такая же, как и с лидером - ЦСКА. Но там были эмоции, а народной команде просто не повезло дожать.

Мои мысли сводятся к тому, что для Черевченко (и только для него) это физически сложно. Даже у Особенного сейчас мало что получается. Одна победа в месяц. Ещё и брату по несчастью Клоппу проиграл. И я не сравниваю сейчас Игоря Геннадьевича с Моуринью - я провожу аналогию с времён того же "Челси" в середине двухтысячных, когда команда стала действительно грозной силой при тогда ещё молодом Жозе.
Я предлагаю обос..ть всю команду не для того, чтоб опустить, а для того, чтоб разозлить. Если объективно - то именно за счёт злости можно "доехать" до перерыва зимнего, возможно, выйти из группы в ЛЕ и победить "Зенит". Ведь именно эта победа может заставить болельщиков простить "Локомотив" за несколько неудач подряд. Для неадекватов - футбол для болельщиков.

А зимой тренерскому штабу нужно учиться разнообразию - учиться давать футболистам атаковать столько, сколько можно, а не нужно. И тогда летне-осенний результат останется, и тогда уже можно будет говорить, на что способен "Локомотив".
Ведь по сегодняшней игре: даже во втором тайме, при счёте 0-5, всё равно играли от обороны. Ну, нужно другое, господа!

6-2 - не катастрофа. Я призываю всех оставить свои силы на семью, на друзей, на алкоголь и секс. А не на то, чтоб горевать. После взлётов бывают падения. Но никогда не известно, последует ли шлепок, или невообразимый скачок вверх от батута. Время покажет.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
01 ноября 2015 года, Воскресенье 21:22
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото teeman5
Нужна пауза, хорошо что она скоро.
-1
фото Sychik
Всё верно
-1
фото ATHF
Печалит только то что у нас каждые полгода тренера меняют и опять всё к этому идет. И как всегда всё так резко и по наклонной катится
фото Sherlock Holmes
Аналогия верна. Но я не думаю, что сейчас очередной слив. Забавно, повторюсь, что даже при счёте 0-5 играли от обороны. Видать, установка такая. Раз следуют - значит, не сливают.
-1
фото Hater
Скажу крамольную фразу: нужно Бышовца консультантом позвать, потому что похоже, что наш тренерский штаб уже не знает что делать.
1
фото Sherlock Holmes
лучше уж не Бышовца, а Мюслина. Ну, или, Долматова. Оба реально хорошие тактики. И психологи.
-1
фото Hater
Атаку лучше Бышовца никто не поставит
1
фото Sherlock Holmes
Ты, наверно, забыл, что при Муслине в атаке играли ещё ярче и забивали куда больше и куда чаще))
фото Hater
Забивали больше, но ярче я бы не сказал. При Лучезарном просто сама тактика атакующей была, а Муслин больше на старых дрожжах сыграл.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?