наверх

Блог
19 688
 
+10

О причинах спада Локомотива

 
Первая моя запись, решил вот поделиться своими мыслями по поводу двух последних матчей нашего любимого Локо.

Первое, о чем хочется сказать - потери. И в первую очередь потеря Тарасова. Многие очень нелициприятно высказываются о нем, особенно когда он только появляется на поле после травмы, начинается традиционное нытье о том, какой он плохой игрок. Однако как только он набирает форму повсюду слышаться возгласы "Давай, Димон!" и все такое прочее. Так вот, я пытаюсь тут сказать, что потеря Тарасова для Локомотив всегда становиться ключевой. И сезон 13/14 не стал исключением. В том сезоне Тарасов играл особенно хорошо. Отличные передачи, голы, традиционно хорошие отборы и борьба, борьба, борьба. Этот сезон тоже стал весьма неплохим - разве что голов не хватает. Кроме этого, он является и одним из лидеров команды вне поля - стремится помогать новичкам (вспомните интервью Н'динги), участвует в различных акциях, в конце концов дает много интервью, больше чем другие - лицо команды в СМИ.

Вторая серьезная потеря - Ведран Чорлука. На некоторых ресурсах требовали посадить его "на лавку", "чтобы посидел-подумал", вот он, собственно и сидит. Только из-за травмы. Недавно пересматривал игру с мясными, и в очередной раз убедился, насколько он превосходит уровнем всех остальных игроков. Мясные ыксперты нахваливают Промеса, но в том матче он ничего не смог создать такого, потому что Чорулка ( и Пейчинович) просто не дали им ничего сделать.

Остальные потери тоже выбили нас из колеи - Михалик, тот же Пейчинович, по словам Черевченко, некоторые игроки играли с травмами. Если выражаться фигурально, то Локомотиву сломали позвоночник - центральные защитники выбыли из строя, так же как и опорная зона, которую теперь наши ребята пытаются хоть как-то прикрыть. Травмы ключевых игроков - первопричина наших последних неудач.

Хочется сказать также и о нашей скамейке. Она никак не может являться "вторым составом", как нам любили петь Бубновы и прочие эксперты - эти ребята могут играть роль подмены на одну-две позиции и тогда приносить пользу ( Янбаев в матче с албанцами отдал голевой пас, как пример) - но выход на ключевые позиции ЦЗ и опорников, а также на флангах атаки как мы видим не приносит результата.

Таким образом, основными причинами являются - потери ключевых игроков, низкое качество игроков, заменяющих травмированных, плотный график игр. Многие скажут, да ты говоришь банальные вещи, но вчера на некоторых ресурсах я видел такие теории - от "да наши лохи звезду поймали" до "сливают игры", что я захотел рассказать об этих самых очевидных вещах. Начали и Божовича вспоминать, что совсем глупо.

Команда Черевченко тем и отличается, что бьется до конца как может по мере своих все уменьшающихся сил, в то время как у Божовича в команде весной был ужасающий эмоциональный спад, какая-то выхолощенность.

Следующие две игры будут очень важными - особенно с Кубанью. Если команда там выигрывает, значит отрыв не только сохранится (или даже увеличится), это еще значит, что в Турции вполне себе есть надежды выиграть или сыграть вничью, выбрав стратегию построения "черепахи", как у римского легиона. Игра, как со Спортингом в условиях тяжелых потерь может принести наибольшую выгоду. Хотя конечно лучше бы, чтобы кто-нибудь оправился от травм.

Ах да, еще забыл про Дюрицу упомянуть. Многие его уже списывали со счетов, но для человека, не игравшего более полугода и попавшего сразу в такую мясорубку он очень хорошо держится, тем более рядом нет Чорлуки, который дает другому защитнику какую-то невидимую ауру, позволяющую им играть порой на фантастическом уровне.

Болейте за Локомотив, не ругайте почем зря наших ребят, и верьте в лучшее!

фото Новость опубликовал
Ferias
30 октября 2015 года, Пятница 11:19
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Вы верно написали о центральных защитниках и опорке, но меня если честно больше тревожит то, что мы ничего не можем создать впереди, уже второй матч подряд. Вчера были редкие моменты, либо навалом, либо рикошеты и отскоки. (
Ну и согласен, что у нас просто нет лавки. Надо либо качественно поработать зимой, но там опять этот ФФП, либо активно наигрывать молодёжь, как динамики.
2
фото dobryk_kozey
Первое: надо попробовать продать Фернандеша. Второе: вернуть Бусса на полгода - все лучше чем Коломейцев и Фернандеш. Третье: Купить Ерохина из Урала. Четвертое: Отдать Янбаева в аренду, а Григорьева продать в Ростов.
фото LadyLoko
Цитата: dobryk_kozey
Отдать Янбаева в аренду

Кто его возьмет? Он старый... для защитника 31 год, где пахать на поле надо.
фото dobryk_kozey
Я думаю желающие будут. А так он киснет и потом выходит в старте выдохшийся. Ему нужно реанимировать свою карьеру, глядишь и в Локо потом сможет реально претендовать на основу.
1
фото LadyLoko
ИМХО имхошное конечно...но я думаю, что он скис уже. Помнится мне, что Гус Янбаева считал самым быстроногим защитником в лиге... где теперь его хвалёная скорость?
1
фото black_loco
Согласен Елена, Янбаев скис окончательно и по физике и по пользе на поле, как в оборонительных так и атакующих действиях! Ну если его (априори) не возьмет снова Зенит в аренду, не помещает ему, я так думаю, затесаться где то в Урале или Уфе!
фото LadyLoko
Цитата: black_loco
возьмет снова Зенит в аренду

Думаю, в том, что Ренат скис, отчасти есть и наша вина. Нужно было отдавать его в Зенит по окончанию аренды, когда тот нуждался в нём. А получилось, как говорится... ни себе, ни людям.В итоге, Ренатка в ...
фото LOKOBOB
про ньяссе так же говорили продать
не нужен
Фернандеш
кстати лучший игрок Локо за прошлый сезон по сути и лучший бомбардир команды
1
фото дельфин Локо
Ерохина не надо. Очень среднего уровня чел.
фото LadyLoko
Нормальный, читаемый труд... Только вот "нелициприятно" надо бы исправить, и с запятыми, видимо, тоже у автора напряг.А так, плюс.
фото dobryk_kozey
Потеря самой стабильной линии Локо дает о себе знать. Жаль еще, что Гили не будет в Стамбуле.
фото black_loco
Большая просьба к Автору, оформить текст!
И будет большой плюс сразу.
А так спасибо за труд, очень хорошо написал. ad
1
фото Russian_Klop
По травмам - забыли про Логашова, он вчера тоже играл через недомогание - видно было..
фото LOKOBOB
Автору просто +100500
реально все по делу написал
и если в матчах предстоящего тура и той недели с Бешиком и Зенитом наши достойно отыграют
ногами аплодировать буду
так как кадровые проблемы ударили по Локо реально сильно
и провокаторы поганые турецкие
фото LOKos
Все верно написано! С травмами Тарасова к нам всегда приходят проблемы, и чем тяжелее травма, тем проблемы больше.
Тоже с опасением ожидаю ближайшие встречи. Будет тяжело. Похоже, что оборинтельная линия, показанная в кубковой игре - это теперь наш основной состав. Разве только Баринова на Шишу поменяют, но Шишкин в опорной зоне с Ростовом сыграл неважно.
Остается только надеятся на трио: Касаев, Ниасс, Самедов. Может забьем больше, чем пропустим...
фото dobryk_kozey
Баринов кстати один из немногих в кубков матче, кто боролся каждый полумомент. Нормально сыграл, уверен будет расти.
фото LOKos
Не спорю, Баринов играл с желанием, боролся. Но вчера у него было много ошибок, наверное из-за волнения. Да и с мужиками он еще не готов играть, физически не готов. От того же Прудникова он просто отскакивал как мячик, не может еще на равных толкаться. Поэтому ему приходилось правила нарушать. Именно по этому, я думаю, что Баринова в основе в ближайшее время мы вряд ли увидим. Его надо на замены выпускать, опыта набираться. А так, обрастет мясом и будет отличный игрок.
фото MisterWasp
Не знаю, не знаю ,скорее всего он и прав , ac но мысли в нападении нет !
фото zulus
Спасибо Котову за хрусталь, Смородской за Ярдошвили.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?