наверх

Блог
22 557
 
+5

Немного о Локо

 
Два поражения, вылет из Кубка России – всё это огорчает. Но еще больше огорчает короткая память ряда людей! Еще буквально две недели назад Черевченко и команду готовы были носить на руках, а уже сегодня: Черевченко не тренер, а игроки на свалку! Позвольте друзья Вам возразить! Давайте попробуем разобрать по моментам, что да как.

Стартовые позиции: 5 очков отрыва от ближайшего преследователя Зенита после победы в дерби и всего одна победа до ЦСКА после ничьей армейцев в Грозном, не самый сильный соперник в кубке, который к тому же уже 2 месяца не платит зарплату своим игрокам, первое место в группе Лиги Европы.
Итог: ничья с Бешикташем, поражение от Ростова, вылет из кубка от Амкара.
На первый взгляд – команда сдулась, не потянув чемпионский график! Черевченко допустил море ошибок. Еще месяц игр и мы вылетим из ЛЕ и опустимся в чемпионате на 7 место. Все ожидания последних месяцев просто в топку. Таково мнение многих пользователей портала fclmnews.ru.

Так ли это? Уверен, что нет!

Во-первых, в каждом из 3 матчей (2 поражения и ничья с турками) наша команда не выглядела откровенным провалом. А пропущенные мячи явились или следствием индивидуальных ошибок игроков: гол Полоза, гол Думбия, гол Джикии или следствием индивидуального мастерства забивавших М. Гомез. При этом совсем не стоит забывать, что моменты у Локо были (и не засчитанный гол Ниасса, и несколько упомрачительных спасений Селихова).
Во-вторых, практически в каждом из матчей были определенные проблемы с составом: то Чорлука удалится (считаю, что в том моменте наш кэп был не прав), то получат травму Пейчинович, Чорлука, Касаев, Тарасов. А ведь слаженная оборона, это 70% положительного исхода для Локомотива.
В-третьих, такой плотный график игр для большинства игроков нынешнего Локомотива в новинку. А это сказывается как на физической усталости, так и на эмоциональной. Особенно поражение, после которого тяжелее восстанавливаться (что отмечали и игроки и тренерский штаб).
В-четвертых, у Локо главный тренер не имеет такого опыта как Бердыев или Гаджиев. А опыт этот можно получить только через игры.
В-пятых, а вспомните пожалуйста, каковы были Ваши ожидания от предстоящего сезона еще в июле 2015 года? Или все были уверены, что мы к концу октября будем идти на 2 месте в чемпионате и на 1 в ЛЕ. Или быть может пропустим меньше всех в чемпе, или забьем на уровне топ-клубов (ЦСКА и Зенита). Вряд ли, наверняка ожидания были значительно более приземленными.

Подводя черту: Локомотив продолжает свой сезон. Время на исправление ошибок есть, понимание проблем у тренерского штаба тоже присутствует. Посыпать голову пеплом не имеет никакого смысла, как и сквернословить в адрес игроков и тренерского штаба.
Есть только просьба к клубу: отпустите Макса. Но уже окончательно ясно, что Григорьев банально не подходит Локомотиву, а Локомотив не подходит Григорьеву. При условии состыковки всех заинтересованных лиц почему бы не повернуть следующий обмен: Григорьев в Ростов на постоянку, а обратно из Ростова Полоз (даже с учетом не самых простых отношений Полоза с руководством Локомотива). Я был бы рад, честно.

Уважаемые друзья, приходите на стадион и поддерживайте команду. Это особенно важно, когда команде тяжело. Локомотив – это семья! А семья сильна – когда она вместе!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
30 октября 2015 года, Пятница 10:11
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
у меня только одна непонятка к Черевченко, использование Григорьева. Упорно ставит его в протокол. Это не игрок - это просто недоразумение, ошибка, ни один нормальный тренер его не оставлял в команде и ссылали как можно дальше от Черкизово, как мы видим не зря. Очевидно, что ставка на него не работает. Уже 3 матч.

Хотя тут возможно стоит часть вины переложить на наш гениальный селекционный отдел, который всё межсезонье кормил нас страшными сказками о ФФП. При первой же серьёзное потере, наш ЦЗ посыпался и оказалось, что заменить Чорлуку просто некем. Хотя бы более менее равноценно. Заменить Касаева некем. Заменить Ниасса некем. Приходится заменять убогого Шишкина, ещё более убогим Янбаевым и т.д.

Огромные вопросы к физподготовке игроков, которые устали через 2 месяца после старта всех трёх турниров. Почему-то Краснодар вчера был свеж, кони сдерживали МЮ и отлично себе смотрятся и только наши игроки ходят пешком по полю. Либо неправильное распределение физ. нагрузок, либо просто недоработали на сборах. Я не эксперт, но не должна команда уставать уже в октябре.
фото dobryk_kozey
Плотность игр в новинку для большинства игроков, отсюда и отсутствие свежести. ЦСКА из года в год играет так - поэтому у них проблема не так видна, хотя и есть. По Григорьеву - просто игрок не для Локо, ну не его команда, так бывает.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
т.е. вы имеете в виду морально?) потому что не вижу никаких проблем в физическом плане. Все игроки одинаковые. Кости, мышцы, мясо. Только если с моральной точки зрения. Грамотный физ. специалист не только подготовит команду к сезону, но и грамотно распределит нагрузку на весь сезон. ( не пойму немного, чем Вася Березуцкий лучше подготовлен, чем наши игроки? Ты либо готов, либо нет. Ну это конечно имхо.
-1
фото dobryk_kozey
Совокупная усталость и в первую очередь конечно эмоциональная. А она в свою очередь влечет проблемы в физической готовности - вроде все как всегда, а организм не дает 100%. Процесс очень сложный, но именно с эмоциональным накалом и вижу падение готовности у ряда игроков. Тот же Денисов или Чорлука готовы к такому количеству напряженных игр - отсюда высокая эффективность в каждом матче.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Спад неизменно должен был наступить, но по мне совсем рановато) Кони обычно проседают во второй трети чемпа. Будем надеяться Черевченко придумает как взбодрить команду, может для этого и стоило пожертвовать Кубком.
-1
фото dobryk_kozey
Это в первую очередь связано с опытом команды ЦСКА и её главного тренера. У Локо и Черевченко такого опыта нет (или незначителен). Будем верить в команду! А Черевченко удачи, терпения и хладнокровия.
3
фото LadyLoko
ЗдОрово. Одназначный плюс о меня... По Григорьеву не просто согласна, а поддерживаю всеми рукаминогами. Вчерашний матч, как и матч с ростовчанами, показал, что он полнейший и бесполезный в командном взаимодействии не ноль,а нулище. И его уровень, увы, это условный Ростов (хоть и обыгравший нас и временно находящийся в данный момент на 4-ой позиции). Григорьева провожать...
3
фото black_loco
Я вот честно думал, что Григорьева брали по ЛЕ, как воспитанника для протокола, ну и с надеждой, что покажет себя, хотя бы как в Ростове! Ну нет же этого, более того один сплошной негатив, а он все время выходит! Зачем? Почему? одни вопросы...

Насчет Полоза, тоже сомнений много, да и действительно захочет ли к нам!!!

А по остальному согласен полностью, спасибо Автору, с удовольствием прочитал!

Пиши пожалуйста чаще))) bi
2
фото dobryk_kozey
Насчет Полоза - сомнения конечно есть, но хуже чем с Григорьевым наверное уже не будет. К тому же свой воспитанник. Он по-другому будет биться.
1
фото black_loco
Последнее время, воспитанники немного разочаровывают, или я лично от них многого жду!!!
Я лично не против Полоза, хотя бы в реалиях нашего лимита!
А так то сколько не говори, а Селекция все видит по своему, да и думаю Черевченко опыта под наберется и свою версию желаний тоже приведет перед руководством... Все таки зарплатную ведомость, нам еще бы сократить, если в случаем с Буссом я все же за, то вот потерять Ниасса, честно не хотелось бы!

Ну как говориться зимой мы все услышим, а весной увидим ...
фото Дед Сергей
Локомотив – это семья! А семья сильна – когда она вместе! ...прекрасная Акция "Приходите в зеленом!" Собрал, а некоторых просто в последний момент вытаскивал от домашнего уюта на матч...в хорошем, приподнятом настроении подходим группой пенсионеров к раздатчикам билетов почти за час до начала матча -Нам на Западный сектор . Ответ-только на Восток! Подходит еще одна большая группа болельщиков со стажем, одна из болельщиц ведет семью из 7-8 человек. Тот же вопрос -нам на Запад 21 сектор, тот же ответ.."Извините я с первого дня, более 10 лет хожу на 21 сектор". Нет, дали команду только на Восточный сектор, что бы телевизионная картинка хорошо смотрелась!!! Мы - "Акция действует на все сектора арены, за исключением Семейного и ВИП-секторов" (http://bobsoccer.ru/user/14766/blog/?item=308339) и снова получаем ответ-Нет, пока не раздадим билеты на Восточный сектор-на Запад не будет. Вопрос -когда? ответ Не знаем. Разделились на три группы-кто пошел в сторону метро Черкизовская и уехал домой, проклиная очередное гостеприимство Смородской и К (и меня за инициативу и "бесплатный" сыр) , кто к билетным кассам и служебному входу на стадион... . Испорченный вечер и настроение!
2
фото Russian_Klop
Согласен - надо было условия акции заранее оговаривать. А вообще - пусть камеру и со стороны Востока ставят тогда (тоже мне "проблема").
1
фото Дед Сергей
Грустно. Мы взяли на матч Лигочемпионские (!!!) локомотивские флаги, подаренные нам футболки с плеч игроков клуба, шарфы.. было прекрасное настроение. И еще - кузьмичей практически нет на стадионе ... .
фото dobryk_kozey
Очень жаль, что отличная идея превратилась в профанацию.
2
фото Дед Сергей
Написали по факту жалобу. Матч уже начался и "вдруг" стали раздавать и на Западную трибуну.
фото dobryk_kozey
Связался с одним человеком, говорит в клубе не ожидали такого наплыва людей (бред конечно, но это и вправду так). Обещаются исправить положение и на будущее не допускать таких проколов. Не знаю что ответят официально, но информация из достоверного источника.
фото Дед Сергей
Спасибо. Было очень много молодежи. С одной стороны радует, но кузьмичи должны быть и нести дух прежде всего нормальной атмосферы на стадионе. Практически все нормально реагируют на замечания не материться, если рядом дети, это радует. Много приезжих на матче- и все они покупают символику клуба! Кстати по символике- в этом плане здорово организована работа в ФК Мордовии- к каждому матче шарфы, вымпела...много значков с изображением футболистов (здесь у клуба ой какие пробелы-ведь к первому матчу с албанцами не было символики к ЛЕ, хорошо расходятся, на примере ФК Динамо, ФК Зенит и значки ... ). Кстати отмечаю к лучшему и работу полиции и стюардов на стадионе, приятно видеть и доброжелательность и улыбки на лице). Мир прекрасен!
фото dobryk_kozey
Написал двум журналистам, может осветят данный факт в прессе.
фото Дед Сергей
Было бы здорово обобщить положительный опыт работы с болельщиками. Вот сегодня ФК Рубин и его игроки акцию для болельщиков провели. Мир Прекрасен.
фото black_loco
А ведь действительно, вышло все как не крути, очень даже грустно!!!
1
фото Дед Сергей
Написана жалоба. Ждем ответа.
фото Russian_Klop
Очень всё хорошо. То же можно про Фернандеша сказать.. вот ругают его, ругают.. а за что? В ЛЕ он выглядел прекрасно, вчера в матче тоже был интересен - единственный, наверное, у кого хоть мяч держался (что потом поняли и сами игроки, после чего ВСЮ игру строили через Ману). Григорьев очень был хорош в Ростове, согласен.. но у меня нет уверенности, что Полоз будет хорош у нас.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?