наверх

Блог
41 1075
 
+16

Красная

 
Красная

Каждый раз, когда наступает перерыв в матче, в голове у меня начинает витать ожидаемый исход. Конечно, он не всегда оказывается верным, и поединок либо не выполняет придуманные ожидания, или же, наоборот, переходит в избыток.

Вот сегодня - первый тайм не внушил доверия ни капельки, и я уж было думал о поражении с минимальным счётом. Уж слишком часто Роман Шишкин позволял Куарежме себя проходить, а Блэйд и вовсе был без очков - никакой самоотдачи и виденья поля не показал. К тому же я, как, наверное, и футболисты, не совсем остыл от нервозной концовки в Тушино и продолжал вызывать недоумение у домашних питомцев скрежетом зубов и столбом дыма от табака "Peterson Sherlock Holmes". Прелюдия УЕФА, которые перед стартовым свистом рефери должны были добавить доброты в черствые русские души, лишь усугубляли моё без того осеннее настроение.

По первому тайму сказать особенно нечего - за футболистов "Локомотива" в Черкизово "отдувались" болельщики - такого давненько не было, чтоб при такой блеклой игре команду так гнали вперёд. Про Куарежму я уже отписался, а вот Гомез, вызывавший опасения, как будто превратился в Рому Павлюченко - и это не футбольный мэм, а реальность. Весь футбол был сравним с актёрами сериала "The walking dead" - вроде, в кадре, а, вроде, массовка из зомби... Такие дела.

Перерыв


В мыслях, которые витали по моей задымлённой квартире, явилась одна новость трансферная. Про 20 миллионов от "Челси" за Ниасса. Безусловно, пока это из ряда нереального. Аристократы по горло сыты котами в мешке, и для того, чтобы этот переход состоялся, требуется стабильность от личности, пока робко держащейся на подиуме из лучших снайперов красно-зеленых за последние 5 лет. Но кто бы мог подумать 50 лет назад, что в 2016 году на мониторах всего мира будет показан первый в истории эротический фильм в космосе? Рассуждая вслух: переход Ниасса за такие деньги сильно улучшит финансовую сторону железнодорожников. Но в то же время - потребуется такой же по классу игрок, и, естественно, не за такие деньги. А как такого найдёшь? Конечно, всегда есть Фаллы и Траоре, но в одну реку столько раз подряд входить трудно. Поэтому пока, наверное, для Смородской будет приоритетом удержать этого футболиста в команде, ведь именно он может помочь достичь самых высоких целей при вышеупомянутом президенте. Наконец, затем можно будет "попросить" ещё и ещё больше. Конечно, всё зависит и от самого футболиста. Ведь его зимой будут звать и другие - слишком сладок сахарок, не пропал из памяти уход Ндойе. По накатанной.

Тайм номер 2


Тут-то и началась игра. Игра, которую я уж было похоронил. Но сделаю отступ - а разве не так играет "Локо" в этом сезоне? Выдаёт блеклое "что-то" в первой половине встречи - вторая выдаётся "на ура". И, наоборот.

Можно делать сплошные комплименты нашим, но гол не так уж и исходил из картины матча. Наверное, это стечение обстоятельств, ведь, признайтесь, все "90+минут" бубенчики звенели? Даже с ЦСКА и "Спартаком" такого мандража не было. Возможно, кто-то из вас сильно недооценивал турков, но в их составе играют действительно топ-футболисты, в разное время покорившие Олимп. Как по мне, Куарежму - лучший португальский футболист (если не считать инопланетянина Роналду) в период с 2005 по 2010-й годы. Подвела одна травма, из-за которой он потерял скорость, и, возможно, нюх на голы. Но на технику и виденье поля у него остались еще неплохие данные. И поэтому, учитывая отсутствие топ-класса у Шишкина, или же возможного Янбаева, возникали опасения. И разве они не оправдались? Каждым своим действием футболист турецкой команды не просто обострял игру, он заставлял учащать пульс у экранных болельщиков "Локо". Гомез - отдельная история. Одно время он феерил как Левандовски сейчас, и в этом году происходит перерождение - как спящего гиганта (теперь - не в сравнение с Павлюченко), сравнимое с этапом под названием "Динамо" У Кураньи. И забитый мяч - это забитый мяч на классе именно футболиста. Такого футболиста. Топ-футболиста.

Удаление, конечно, всегда играет роль. Но сегодня - не главную. Почему? Всё просто - это эмоции, это стычка. Она предала злости обеим командам, в некоторых эпизодах даже ярости. И "Локомотив" не сел назад - он и так там был. Игра вторым номером - это неплохо, но тут я соглашусь с Ловчевым - когда такое происходит постоянно, становится скучновато. Опять вспомню матч со "Спартаком" - при счёте 2-0 начали закрываться, хотя, по моему мнению, нужно было "убивать". Нужно было и дальше идти вперёд - дыры у красно-белых никуда не исчезли, они не разозлились на себя. Для них шел очередной бездарно проведённый матч. Но мы сами заставили их зашевелиться - тогда-то и начались проблемы. Проблемы, которые перекинулись и в Черкизово на Лигу Европы. Я понимаю, что Черевченко молод и не может за столь короткий срок поставить игру команды, но он это уже сделал! Мы можем играть в атакующий футбол, это показывали матчи с ЦСКА, Зенитом, Спартаком, Уралом. Мы можем не запираться на своей половине, мы можем додавить. Тогда почему же сами бросаем руки? Это для меня загадка.
Возвращаясь к удалению - конечно же, так играть Чарли было нельзя - но он поступил как капитан, и винить его абсолютно не нужно. Думаю, как и шапкозакидательство, так и "заберитеповязку" началось в мыслях некоторых из Вас. Однако, не стоит хейтить нашего лидера за то, что он вступился. За свою родню вы бы и не по лицу треснули. Добавлю, что помимо Чарли, нужно было удалять и турка - судьи не первый день в футболе, и знают, как нужно действовать в таких случаях. Но тут, как ни странно, забыли.

Судья


Каждый из нас еще в первом тайме мог заметить - половины нарушений не было и в помине. Возможно, это очередная игра из разряда не ФУТбол, а УЕФАбол, где главными действующими лицами предстают люди, не участвующие в матче, а, возможно, у главного рефери просто своя картина политического мира. Даже в нашей лиге за "эпизоды" того же Денисова или Ндинги свистка бы не было.
Ещё одна загадка для меня - каков же толк от судьи за воротами? Момент из второго тайма - после сумбура в штрафной "Бешикташа" Майкон бьёт - и промахивается. Конец эпизода я, к сожалению, не увидел - ударился коленом об столик. Бразилец начал спорить, но побежал восвояси. Ладно, думаю, идём дальше. Но тут повтор - "О МОЙ БОГ!" - там же чистый угловой. Как же так? Как же аж 3 судьи не заметили, что последнее касание было за турком? И как вы думаете, что последовало в следующей атаке гостей? Конечно же, гол! Такие дела. Я не буду давать оценку работе делегации матча, но отмечу - ошибок было море. Средиземное море.

Эпилог
.


Пожалуй, нужно сделать одно немаловажное заключение - ожидания не всегда сопоставимы с реальностью. Бороться и выгрызать каждый мяч нужно начинать с первых минут матча. Болеть за "Локомотив" нужно так, как болели сегодня. И людей на стадионе нужно хотя бы столько. И тогда наша команда будет идти только вперёд.
Ответная игра не будет для нас тяжелее - после эпизодов, произошедших сегодня, команда станет по-новому сильна. Приобретёт, наверное, Тарасова и Пейчиновича. Хоть и потеряет Чорлуку с Гильерме. Дюрица успел показать, что восстановился и остался надёжным, а дальше - покажет время. Чао!
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
23 октября 2015 года, Пятница 01:20
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Неплохо.плюс
фото Parovoznic
Всё по делу расписал. всё правильно. Плюсанул.
фото LeXX-KeXX
Сочно написано,старина)
1
фото teeman5
Локомотив делает ставку на быстрый гол, потом отходит назад. Спортинг, Спартак, Амкар, Бешикташ - с ними так играли.
фото Sherlock Holmes
Со Спортингом можно понять. Но Амкар и Спартак давить должны были, команды сами ничего не могли придумать. С Бешикташом отдельная история - уже с первых минут "сидели" в обороне..
фото teeman5
Ну может это связанно с тем, что тренер хочет сэкономить силы.
фото Ferias
Про Чарли все верно. Хейтерки на выход.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
я уверен капитан и должен быть таким, если бы капитан был мямлей, который ходил всех успокаивал, команда бы быстро сдулась эмоционально. Вчера Самед одел повязку как пошёл в рукопашную с турком каким-то, наверняка видели.. и наверно любой бы так поступил, за своих надо горой... и вот эти эмоции Самедова передались команде на концовку имхо, команда забегала в концовке пуще прежнего.
А Чорлука просто импульсивный, Альваро писал про балканскую несдержанность, разве можно его за это винить.. руки прочь от капитана.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Удивил судья, редко так судят в одну сторону, любой спорный эпизод трактовали в пользу гостей. Даже в РФПЛ так явно не судят. Может у него горячей воды в отеле не было или на паспортном контроле нахамили, как будто обижен на русских.
2
фото топинамбур
Нормально судья отсудил в целом. На что указывает и этот блог, кстати. Если уж одной из главных ошибок является не назначение углового, то судейство нормальное.
Про Чарли сказано много, но по факту:
1 Потолкались с турком, тянет не больше чем на желтую. Которую и получил турок и которую получил бы Чарли, но
2 Чарли решил отмахнуться локтем. Есть основания для красной? Есть. Турок же ничем не размахивал, а за провокацию в футболе красные не дают, причем независимо от того турок ты или хорват. Значит оснований удалять турка нет.
В итоге желтая и красная. Справедливо по нынешним правилам. За эмоции получили еще парочку.
Чарли бы держать эмоции в узде. По игровым моментам так само спокойствие, но во вне игровых срывается. =\
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
тогда возможно надо было удалять Гомеса за удар Самеда
4
фото топинамбур
Возможно, только этот эпизод я упустил, нужно просмотреть в записи..)
фото LeXX-KeXX
В том моменте мне если честно показалось что Самед шёл на это нарушение,он ниже Гомеза и он видел что то сейчас ударит его локтем. В голову не залаезешь но если этот момент прогнать ощущение "специальности" возникает. Это как когда игрок останавливается чтобы игрок врезался в его спину и был толчок.
фото Левая_Нога_Сычёва
Пересмотрел сейчас эпизод, возможно и так. Гомес выставлял локоть, но жёлтую и получил за это. Специального движения не было в сторону Самедова.
1
фото Дед Сергей
Гомес получил от болельщиков 18 сектора за рык на пацана подающего мяч и по русски и на немецком...
фото Левая_Нога_Сычёва
мерзкий тип такой
фото Sherlock Holmes
В эпизоде с Чарли еще один момент - нашим напихали желтых. Хотя и у турков много кто толкался. А у них всего одна.
3
фото топинамбур
Я так понял там за споры с судьей после красной Чарли раздавалось, турки-то не спорили.)
1
фото Дед Сергей
Все правильно. Он показал КК Чорлуке, ЖК - его оппоненту ...и подлетели наши...ЖК, ЖК.
фото mishanya
Чарли бодался с турком, за что оба получили бы по желтой и все , но тут сбоку на Чарли наскакивает еще турок , толкает его ( провоцирует ,контакт был) и у ЛОКО красная и 2 желтые у турков 1 желтая. Это нормально ?
фото топинамбур
Ну красную Чарли можно и не давать было, акцентированного удара там не было, но можно и дать, рукой в лицо он тыкал, на усмотрение судьи. И второму турку можно было бы и дать горчичник, но можно и не давать, о5 на усмотрение судьи. Тут не было явного левого решения вот о чем речь. Чарли сам виноват и никто больше. Судья тут не причем. И пенали судья нам не ставил, не душил всю игру что бы говорить что судейство было плохим. Нормальное оно было, и играли мы неплохо, что с удалением, что без. После него даже лучше получалось. Может тогда не в судье дело?
фото mishanya
На отмашку Чарли спровоцировал турок. А " на усмотрение судьи " довольно расплывчатая формулировка , как и в УК от 3 до 7 лет. На мой взгляд , красной Чарли не было, а на взгляд судьи была , и ничего с этим не поделаешь. Таковы правила.
фото xacheg
Почему Гилерме не будет в ответной игре?!
фото Sherlock Holmes
2 жк. Дисквалификация
1
фото xacheg
Спасибо
фото Левая_Нога_Сычёва
в тему о страшнейшем ударе локтем Чорлуки. По сути там и локтя не было.

Видео
4
фото zulus
загадка для меня - каков же толк от судьи за воротами?
Его единственная задача - определить, пересёк мяч линию ворот или нет. Всё остальное подсказывают главному боковые.
фото black_loco
и с этой задачей они не всегда справляются)) Вообщем золотая работа стой и смотри футбол не просто бесплатно, а за деньги!
1
фото Sherlock Holmes
Вы абсолютно не правы. Для определения взятия ворот постепенно вводят автоматическую систему, а вот официальный комментарий, для чего нужен судья за воротами: ---

УЕФА провело многообещающий эксперимент во время матча юношеских сборных Венгрии и Шотландии.

В ходе матча, проходившего на стадионе Вароши в венгерском городке Ньиредьхаза, УЕФА протестировал новую систему судейства. В отличие от привычных трех арбитров эту игру обслуживали пятеро. Двое дополнительных рефери заняли свои места за воротами соперников.

"Функции судей остались без изменений, - поясняет наблюдатель УЕФА Марк Батта. - Судья в поле является главным и несет ответственность за принятие решений. Два лайнсмена перемещаются по бровкам и следят за положениями вне игры. А двое новых рефери следят за обстановкой внутри штрафной площади. Эта зона, как известно, является очень важной – в ней происходит много значимых событий, которые вызывают острую полемику. Это и фолы, и прихваты за форму, и толчки. Также судьи, расположившиеся за воротами, смотрят за тем, пересек ли мяч лицевую линию или нет. Расположив двух арбитров рядом с центром событий, мы резко снизим количество ошибок и избавимся от постоянных споров"
.
2
фото black_loco
да это все понятно, и что резко снизили? по моему пусть и субъективному мнению единственно что может снизилось это безработица, появились новые вакансии, но не более того!
1
фото zulus
Цитата: Sherlock Holmes
Матчи Лиги Европы будут обслуживать по пять арбитров

Матчи Лиги Европы будут обслуживать по пять арбитровЭкспeримeнт с иcпользованиeм пяти арбитров для работы на матчаx продолжится в Лигe Европы УЕФА-2009/10.

Соотвeтствующee пpeдложeниe прeзидeнта УЕФА Мишeля Платини утвeрдил иcполком ФИФА на вcтрeчe в Нассау на Багамскиx ocтpоваx.

Два дополнитeльныx помощника
На состоявшeйся ранee eжeгоднoй гeнeральнoй вcтрeчe Мeждународного совeта футбольныx ассоциаций (IFAB) орган, рeгулирующий правила футбола, paзрeшил продолжить экспeримeнт. Кромe главного рeфeри в полe и двуx eго ассиcтeнтов на боковыx линияx, к работe будут привлeкаться eщe два помощника. Они будут pacполагаться за лицeвыми линиями и удeлять особоe вниманиe
проиcшeствиям в штрафнoй, таким как нарушeния или нeспортивнoe повeдeниe. Новая сeрия экспeримeнтов будeт провeдeна в матчаx Лиги Европы, что обeспeчит новому турниру УЕФА дополнитeльнoe вниманиe публики в слeдующeм сeзонe.

Положитeльныe отзывы
Впeрвыe подобнaя сиcтeма работы судeй была успeшно опробована пpoшлой осeнью - на мини-турнираx отборочного раунда чeмпионата Европы срeди юношeй до 19 лeт. И сами судьи, и наблюдатeли дали о нeй иcключитeльно положитeльныe отзывы. Получив отчeт о провeдeнии экспeримeнта, члeны IFAB дали ФИФА добро на то, чтобы продолжить eго ужe в профeссиональнoй лигe.

"Судьям нужна помощь"
Платини ckaзал слeдующee: "Всe согласны с тeм что судьям нужна помощь. Футбол становится вce быстрee, физичeckaя форма игроков - лyчшe Поэтому зачастую задача арбитра являeтся в высшeй стeпeни труднoй. Двe дополнитeльныe пары глаз, слeдящиe за штрафнoй, - цeннaя помощь рeфeри. Такая мeра пoвысит увeрeнность судeйckoй бригады и увeличит ee чиcлeнность, позволяя при этом игрe идти своим xодом. Лучшими командами часто становятся тe, у koтopыx сильны внутрeнниe связи. Укрeпляя позиции главного арбитра, мы создаeм идeальныe условия для того, чтобы судeйскиe бригады тожe были одними из лучшиx".


ЗЫ Угловые они не определяют.
фото Sherlock Holmes
В их компетенцию входит определение спорных моментов. Раз Майкон орал "its corner!!!",значит, возник спорный момент.
фото black_loco
Немного по теме, Чарли по сравнению с ними Ангел!
фото zulus
Плюсанул.
фото mishanya
Плюс, но есть какая то недосказанность, кто "белый" кто "красный". Вы "за большевиков али за коммунистов" или это оставлено для нас ?
1
фото Sherlock Holmes
При написании статей, я стараюсь анализировать игру нейтрально. Так что ответ за вами)) к тому же, устал я каждый год петь диферамбы, оборачивается это не самым лучшим образом.
1
фото Lima
Если автору скучно, то мне нет. И.Г. прекрасно поставил игру за такое короткое время. А игра от обороны с контратаками и высоким прессингом прекрасно себя оправдывает. За много лет мне лично эта игра нравится несказанно. Есть свой стиль, довольно зрелищный ( тут кому как ), который, к тому же приносит результаты. Вряд ли при И.Г. команда " будет идти только вперёд " и судя по результатам, нам это и не нужно.
фото kirpanasyuk23
При Кучуке вроде так было,или я не прав?
фото Lima
Ну, может похоже, но при всём уважении к Станиславычу, команда играла зажато и медленнее, чем сейчас. Атака- это НДой и освобождение коридора для Денисова. Слишком узкие рамки для игроков, смотри, как заиграл Самед и другие при И.Г. Да и не было такого слаженного прессинга при потере. Такое вот моё видение ) И ещё, Черевченко более агрессивен, если уж вспоминать некоторые игры Станиславыча
фото kirpanasyuk23
Да,пожалуй вы правы. Удачи вам в чемпионате (кроме матча с нами) и ЛЕ, выбросьте сегодняшний матч из головы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?