наверх

Блог
4 667
 
+8

ЛокоБеседа: «Скендербеу». Албания на связи

 
Так получается, что к каждому матчу «Локомотива» мы готовим от трёх до пяти материалов. Обычно это превью к матчу, в котором мы рассуждаем о сопернике, рассматриваем его игровые схемы и пытаемся вычислить слабые места, обзор матча, или ревью, а также две аналитические рубрики, выходящие после матча. Относительно недавно у нас появилась рубрика «ЛокоБеседа». Здесь мы общаемся с популярными на этом сайте болельщиками наших ближайших соперников - и в формате интервью выкладываем получившуюся статью на обозрение читателей блога. Но поскольку нам не удалось найти на нашем любимом #sports.ru болельщиков албанского футбола и "Скендербеу" в частности, нам пришлось поискать фанатов несколько дальше, чем мы ищем обычно.

После победы над "Спортингом" мы все ждём от команды хорошей игры и победного результата в матче с албанцами.

ЛокоБеседа: «Скендербеу». Албания на связи

Ожидания от матча против "Скендербеу" очень необычны. Наш соперник слабо освещён в СМИ и очень трудно оказалось найти какую-то информацию. Но мы смогли кое-что найти и представили общую картину в нашем превью, которое написал наш новый эксперт по албанскому футболу.

Мы недолго думали и стали искать информацию в англоязычной части интернета. Нашли интересную статью в интернет-журнале Russian Football News, в которой шведская журналистка албанского происхождения по имени Kosovare Mezini (@KosovareMezini) пишущая на сайте Albanianeaglefootball.com поделилась общим мнением о перспективах «Скендербеу» в групповом турнире Лиги Европы (здесь и далее - перевод автора):

«Мне нужна всего одна фраза, чтобы описать выход «Скендербеу» в групповой этап Лиги Европы – исторический прорыв. Ведь впервые в истории албанского футбола команда участвует в групповом этапе турнира под эгидой УЕФА. Увы, нашей команде не удалось пройти последний квалификационный барьер в Лигу Чемпионов, в которой сильнее оказалось загребское «Динамо». Но даже несмотря на это, прорыв в Лигу Европы вызвал взрыв интереса к «Скендербеу».

Но и не надо забывать, что в позапрошлом европейском сезоне нам почти удалось попасть на групповую стадию, но украинский «Черноморец» оказался сильнее в серии пенальти.

Сейчас пишется новая история «Скендербеу». Клуб вернул себе чемпионский титул спустя долгих 78 лет, но зато и с сезона 2010/2011 никого к чемпионству уже не подпускает. Тем не менее, игрокам пока явно не хватает опыта для успешных еврокубковых выступлений.


ЛокоБеседа: «Скендербеу». Албания на связи

Групповой этап не будет лёгкой прогулкой для «Скендербеу», группа подобралась очень сильная для нас. «Локомотив», «Спортинг» и «Бешикташ» - знакомые имена для любого футбольного болельщика, ну а о нас мало кто знает хоть что-то. Я повторюсь, что несмотря на то, что «Скендербеу» очевидно сейчас сильнейший клуб Албании, ему явно не хватает международного опыта. А это означает, что будет очень трудно, ведь недостаток мастерства и опыта придётся компенсировать бойцовскими качествами. Не уверена в успехе нашей команды, но буду надеяться, что они всех удивят».

Ещё больше информации конкретно про матч между «Локомотивом» и «Скендербеу» нам удалось получить в беседе с другим болельщиком «орлов» по имени Enxhi Fero (@EnxhiFero2) пишущем на сайте ilcalcioalbanese.org:

Приветствую, Энфи! Мы бы хотели узнать, что Вы знаете о «Локомотиве» в преддверии матча против «Скендербеу»?

Привет, Россия! Что знаем про «Локомотив»? Ну название на слуху, многие игроки хорошо всем известны.

Кого считаете самым опасным игроком, к которому нужно повышенное внимание?

Самым опасным я считаю Ниассе, очень сильный форвард. И ещё конечно же Самедов, настоящий лидер. Ещё помню недавно за Вашу команду играл француз Ласс Диарра из «Реала». У нас таких игроков никогда не будет.

ЛокоБеседа: «Скендербеу». Албания на связи

А если честно, знали ли про Самедова до его дубля «Спортингу»?

О, нет. Я и игрока знал, и имя слышал. К тому же я его видел на Чемпионате Мира в Бразилии.

Какой результат будет признан Вами хорошим в этом матче?

Из всех соперников в группе самый сильный конечно же «Спортинг». А «Локомотив» на выезде португальцев победил. Значит «Локомотив» сейчас самый сильный соперник в группе. Но в матче против «Бешикташа» наша команда играла неплохо и могла бороться за очки. Очень хочется победить с любым счётом. Но и ничья была бы большим подарком для всех албанских фанатов, вообще она бы ценилась как победа, я считаю.

Как думаете, у кого больше шансов выйти из нашей группы?

До первого матча я бы ответил, что португальская команда, но теперь у всех равные шансы. К сожалению, пока наши ребята только набираются опыта и вряд ли можно уже в первом сезоне рассчитывать на что-то серьёзное. Но бесценный опыт в международных матчах очень нам поможет.

Ещё нам удалось связаться с Pano Xhixho, (@PanoXhixho), менеджером спортивного департамента Radio Televizioni Shqiptar.

ЛокоБеседа: «Скендербеу». Албания на связи

А что Вы знаете о «Локомотиве»?

Мы знаем, что это сильный противник, который сейчас на ходу. К тому же, сейчас находится выше «Зенита» в турнирной таблице.

Вы знали о Самедове и Ниассе до матча против «Спортинга»?

Для нас итог матча в Португалии вообще оказался большим сюрпризом. И по сути мы до матча ни о Самедове, ни о Ниассе практически не слышали.

Кто сейчас самый сильный футболист «Локомотива»?

Бомбардир Ниассе. И ещё Фернандеш, португалец. Чорлука, который играл в «Тоттенхэме», очень сильный защитник.

А Вы знаете, что Фернандеш почти не выходит на поле в чемпионате из-за лимита на легионеров?

Нет, мы вообще об этом впервые слышим.

Какой итог матча обрадует Вас?

Ничья для нас будет чудом. Ведь «Скендербеу» - первый албанский клуб в групповом этапе еврокубков в истории вообще!
Спасибо большое за ответы! Удачи во всех начинаниях!

Большое спасибо! И Вам удачи, но не в завтрашнем матче ;D

Источники фото: twitter-аккаунты собеседников, fclm.ru, top-channel.tv
фото Новость опубликовал
BloodsuckingZomby
01 октября 2015 года, Четверг 09:45 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/839689.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото zloyroma81
Только прочел). однозначно плюс
2
фото Pavel-Sidorenko
Очень любопытный материал. Ждём разбор матча)
фото BloodsuckingZomby
Обзор мы сделали, по анализу пока вопрос открыт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?