наверх

Блог
10 1097
 
+6

Экскурсия по стадиону перед матчем с «Краснодаром»

 
Небольшое вступление. 30 августа экскурсия начиналась в 10:30. Билеты можно было приобрести в клубном магазине за полчаса до начала, стоимость — 500 рублей. Заранее сделать это невозможно. Раз уж взялась разбирать мероприятие по косточкам, то вот он первый минус. Мне кажется, вариант с заранее купленным или же забронированным билетом на экскурсию облегчит жизнь всем: клуб понимает, на какое количество посетителей рассчитывать; болельщики чувствуют себя спокойней — билет в кармане. Особенно важным этот нюанс представляется в свете большого количества иногородних болельщиков — в моей экскурсионной группе они явно превалировали.

Действо началось без опозданий. После приобретения билета вы отправляетесь к соседнему от магазина зданию — служебному входу, откуда вас и забирает экскурсовод. Проход на территорию осуществляется по двум билетам — на экскурсию и на сам матч. Повторюсь, действо началось без опозданий. Экскурсовод проводит толпу к паровозу у стадиона. Сразу предупредили, что в раздевалку мы не пойдем. Ожидаемо, но реклама на официальном сайте в этом свете выглядит слегка нечестной по отношению к своим болельщикам (приписки мелким шрифтом не в счет). Если вы хотите побывать в раздевалке «Локо», то вам нужно постараться попасть на экскурсию не в день матча. Сделать это сложнее, т. к. группа набирается далеко не всегда, но стоит это дешевле — 400 рублей. Переходим к самому действу.

История стадиона

Паровоз у стадиона Локомотив

Легендарный локомотив у входа на стадион становится объектом вашего внимания в первую очередь. Вы узнаете, сколько лет паровозу, когда и как он появился на своем месте. Не останется без внимания история самого стадиона: годы основания, прежнее название, секреты возведения нового.

Южная трибуна

Далее экскурсовод предлагает посмотреть на поле с самой горячей трибуны — южной. Процессия дружно направляется к входу, но тут происходит небольшая заминка... Группу отчего-то не пропускают девушки-стюарды. Неорганизованность данного этапа выглядела до абсурда комично. Даже охранник был возмущен возникшим ступором. Разрешалась проблема в классической русской манере. К трибуне подошли поочередно три сотрудника, отвечающие за доступ на трибуны. Третий, вероятно, обладал самой большой властью — пропустили.

На самой трибуне вы узнаете, почему фанатский сектор «Локомотива» не огорожен сеткой; какова глубина рва, отделяющего его от поля, и услышите пару забавных историй. Далее предусмотрена пауза для селфи в инстаграм и фотокарточек на долгую память.

Кабинет президента

Кабинет президента ФК Локомотив

Следующая остановка вам предстоит в кабинете Ольги Юрьевны. Из положительного, т. к. многим явно захотелось обойти это место стороной: путь к кабинету лежит через коридоры стадиона, на стенах которого вы встретите множество знакомых лиц. В этот раз президент явно готовилась встречать почетных гостей — большой стол в кабинете был устлан белоснежной скатертью, а в уголке скромно ждали своего часа тарелки и бокалы. Здесь вы сможете сфотографироваться с тем самым флагом «Локомотива», на фоне которого фотографируются все наши новички после подписания контракта.

VIP-ложа

VIP-ложи стадиона Локомотив

После тонны колкостей в адрес президента экскурсовод ведет группу в ложу для особо важных персон. Здесь можно почувствовать себя хозяином жизни, расположившись на одном из мягких диванчиков, узнать, на какое количество посетителей рассчитаны VIP-ложи, какие опции прилагаются к подобному билетику, и даже выйти на трибуну, дабы опробовать комфортабельные кресла снаружи.

Выход на поле

Вдоволь навеселившись на двух предыдущих остановках, группа отправляется к полю. Благоговейное затишье вызывает тоннель, по которому футболисты каждый раз выходят на игру. Пройдя путь Чорлуки и компании, вы оказываетесь возле скамейки запасных нашей команды. Само собой разумеется, на поле выйти вам никто не позволит, газон берегут перед игрой, но запечатлеть себя у кромки дозволяется. На скамейке запасных самой большой популярностью пользуется место Игоря Черевченко, именно оно побило рекорд по количеству селфи.

Пресс-центр

Окончательно почувствовать себя в шкуре главного поможет посещение пресс-центра. Фон с титульными спонсорами, микрофоны и предматчевая программка создадут необходимый антураж. Не осталось без внимания и оформление стен пресс-центра — фотографии одного из прошлогодних календарей, сделанные в музее поездов на Рижском вокзале, заслужили порцию похвалы от болельщиков.

Музей

Вишенкой на торте становится посещение музея. На первом этаже расположилась так называемая фан-зона. У входа в нее вас встречают картонные клоны футболистов «Локо». Болельщики сразу предлагают убрать несколько фигур: «Павлюченко и бородатого (прим.: Самедова) убрать — нормально будет». Здесь же вы увидите в каких регионах болеют за «Локо», первый баннер фанатов красно-зеленых и множество кубков, завоеванных активными болельщиками.

Экскурсия по стадиону перед матчем с «Краснодаром»

Для просмотра основной экспозиции необходимо подняться на лифте на четвертый этаж. Сначала краткий обзор каждого зала от экскурсовода, а затем вас оставляют наедине с реликвиями клуба. Бутсы Дмитрия Лоськова, Владимира Маминова, Динияра Билялетдинова, Алексея Миранчука. Игровые футболки Сергея Овчинникова, Франциско Лимы, Геннадия Нижегородова. Вымпел с автографом Славолюба Муслина. Даже слепок левой ноги Дмитрия Лоськова, которой он забил золотой гол в ворота ЦСКА в 2002 году. Разумеется, нашлось тут место и для кубков, завоеванных в разные годы. Помимо экспозиции, в музее есть игровая комната, в которой можно забить гол Гильерме.



За исключением нюанса с южной трибуной, экскурсия хорошо организована. Экскурсовод здорово владеет аудиторией, с легкостью лавирует между острыми темами, не принимая открыто чью-то сторону. В музее же удивляет отсутствие некоторых трофеев. Например, Кубка России 2007 года, перешедшего на вечное хранение в клуб. Да и не совсем понятно, почему не выставить все завоеванные трофеи? Все-таки уровень клуба измеряется именно количеством кубков в арсенале. В музее есть книга пожеланий от игроков. Книга внушительных размеров, но практически пуста. То ли Дмитрий Лоськов выразил первой записью всеобщую мысль, то ли работники клуба откровенно халтурят на встречах с футболистами в музее. На территории стадиона есть аллеи звезд и кленовая, посаженная футболистами, но в материал экскурсии это не включено.

В любом случае, если вы еще не были на экскурсии по стадиону, то обязательно сходите. Потраченных денег не пожалеете, впечатлениями запасетесь, а отмеченные минусы, будем верить, со временем сойдут на нет.

Автор Svistoplyasko
фото Новость опубликовал
BloodsuckingZomby
03 сентября 2015 года, Четверг 18:24 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/827327.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото black_loco
Фото хорошие по качеству, но мало))
фото stoker82
Мда... Есть женщины в русских селеньях...Действительно... Зачитаешься, однако. Сёма, Машу почаще нам показывай. Объясняю: Семён-ведущий известного блога, а Мария из Ростова(Свистопляска) в данном случае автор текста в блоге Семёна. Обоим +++++
2
фото BloodsuckingZomby
Ого)) Меня уже узнают? Я не ведущий, а всего лишь координатор)) А Мария у нас творит в свободной форме, когда приходят нужные темы)) Покажем, всех покажем) только рейтинга наберёт))
фото stoker82
Ну если так ясно, интересно, нестандартно, певучим русским языком и без ошибок(что, как оказалось, возможно), то все всё наберут! Успехов, порадовали!
фото BloodsuckingZomby
Всё на спортсе) Каждый день статья выходит)
фото zulus
В музее же удивляет отсутствие некоторых трофеев. Например, Кубка России 2007 года, перешедшего на вечное хранение в клуб.

Не отдал Мудко нам наш Кубок.
фото Bublik
Так вроде же разбили в раздевалке во время празднования. Или нет?))
фото zulus
Разбили, да, НО его забрали через год. Если мне память не изменяет Мутко сказал, что в музее Локо уже есть Кубок России в вечном хранении 2001(меняли чашу). Это как у Шахтёра остался Кубок УЕФА примерно. Мутко с.ка редкая, чистейший Кубок замылил и главное с темы съехал гладко, что почти все забыли.
ЗЫ я не забыл
фото Posledniy geroy
его разбили в раздевалке после матча
фото stoker82
Да Кубок-то поправили за свой счет, но там мутная история. Мы действительно выиграли первые 5 раз. Но оказалось какой-то не тот Кубок. Он заменился на каком-то этапе. И получилось, что титул выиграли 5 раз быстрее всех, а саму чашку нет. Чашку кони конечно поимели, Гинер всё купил и чашкой не побрезговал даже.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?