наверх

Блог
41 1365
 
+8

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

 
У всех болельщиков "Локо" со стажем, да и без него наверняка есть свои любимые и нелюбимые игроки. Некоторые игроки даже признавались в любви клубу - вот здесь мы об этом читали, а некоторые были счастливы покинуть команду, "вырваться из карцера". Сегодня поговорим о россиянах, особо "любимых" болельщиками

Когда только появилась идея создать свой анти-топ, я не думал, что удастся собрать целую команду-антилегенду. Но при помощи многих других болельщиков "Локомотива" мне это удалось. Уложились футболисты в форму 3-4-3, схема условна. Итак, встречайте!

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

А теперь давайте разберёмся, почему каждый в этой команде - на своём месте.

Главный тренер - Рашид Рахимов.

Наименее ярким и не удручающим был "Локомотив" Рашида Рахимова. Если кто-то вдруг забыл - милости просим - ЛокоАрхив: "Локомотив"-2008. Странные трансферы, невнятная игра, явное несоответствие тренерских возможностей клубным амбициям. Тем не менее, Рахимов отработал с командой больше сезона, после чего всё же был уволен.

1. Иван Левенец. После лучшего в своей жизни сезона за "Амкар" уроженец Анапы отправился вслед за Рахимовым в "Локо". И в первом же матче оставил о себе "добрую" память. 12 матчей за "Локо".



2. Алексей Бугаев. Памятуя о непростых отношениях "Локомотива" и "Торпедо", этот переход изначально воспринимался неоднозначно. Но молодой центральный защитник, участник провального Чемпионата Европы, после отличного сезона за "автозаводцев" априори должен был "Локомотиву" пригодится. Но после трансфера Бугаев провёл всего несколько неуверенных матчей, имел, по слухам, проблемы с алкоголем, а затем и окончательно исчез с футбольных радаров. Завершил карьеру в 2010 году, в 28 лет. На месте Бугаева в нашей сборной мог быть и Андрей Иванов, но в последний момент Алексей всё-таки как-то пересилил. Бугаев провёл 8 матчей за "Локо".

3. Сергей Игнашевич. Многие любят, ценят и уважают Сергея за прекрасную долгую карьеру в клубах и сборной, но болельщики "Локомотива" никогда не простят перехода в ЦСКА из-за денег, как считают многие. Сам Игнашевич вот здесь рассказывал о том, как всё было и почему он не перешёл в "Эвертон". 77 матчей, 4 гола за "Локо".

4. Александр Шешуков. Живая легенда клуба. Несколько раз пробовался в "Спартаке", на склоне футбольных лет пытался уйти от мировой славы в "Ростове", но и здесь его нашёл "Локомотив", победил в нелёгкой борьбе за игрока "Реал", оба клуба из "Манчестера" и теперь Александр радует болельщиков красно-зелёных. По культовому статусу среди болельщиков сравним только с другим Александром. На позиции защитника в играх за "Локо" показал себя ярче всего. 24 матча за нашу команду.

5. Магомед Оздоев. Долгое время (да и сейчас) ходит в числе молодых-перспективных-будущих-лидеров-сборной футболистов. Имел всё, чтобы стать в "Локо" основным на годы, но свои шансы не использовал, потом после замены в матче с "Зенитом" кинул свою "сухую" футболку в запасных на скамейке, потом уехал в аренду в "Рубин". Уже оттуда он сказал, что рад, что вырвался из карцера. За клуб провёл 56 матчей, забил 3 гола.

6. Максим Григорьев. Включен в сборную авансом. Обладает техникой, которой очень сильно завидует Криштиану Роналду. Говорят, что именно из-за этого пробела в футбольном мастерстве португалец и вряд ли получит свой очередной золотой мяч. Но пенальти Максим всё-таки бьёт чуть хуже. Провёл за команду 34 матча, дважды забил.



7. Александр Самедов. Что роднит Александра и упомянутого выше Криштиану Роналду? Ничего, кроме того, что в нашем рейтинге перед фамилией Самедова тоже красуется 7. Нельзя сказать, что Саша - плохой футболист. Но после чемпионата Мира он как потух, так больше и не загорается. Тем не менее, на место в стартовом составе "Локомотива" это никак не влияет. А о смещениях под левую мы будем помнить ещё очень долго, да и вообще Александр - Великий!



300 матчей в премьер-лиге, за "Локо" - примерно половина, забил 17 мячей.

8. Алан Гатагов. Ещё один до сих пор достаточно молодой футболист, так и не сумевший стать основным в "Локо". А после этого финта стало понятно, что Гатагов не только футболист, но ещё и немного фигурист.



Провёл за команду 48 матчей, 4 гола забил

9. Игорь Лебеденко. Может быть, это второй футболист в списке (после Бугаева) насчёт включения которого в антитоп могут быть споры. Игорь пришел в "Локо" на замену тяжело травмированному Сычёву и так и не стал своим. Тем не менее, за год в команде Лебеденко провёл 23 матча и забил 6 голов. Не так уж плохо. Но любить от этого его больше не стали и команду он покинул.

10. Питер Одемвингие. И хотя Питера сложно назвать россиянином, однако именно в таком статусе он выступал за "Локомотив". Неплохо начал, забивал голы, а потом перестал практически играть, стал жаловаться на расизм и отправился в Англию. За "Локо" провёл 74 матча и забил 21 гол. Лучше всего о любви фанатов к нападающему говорила вот эта картинка после трансфера футболиста в "Вест Бром":

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

11. Роман Павлюченко. На примере Романа мы в очередной раз можем видеть, как всем одарённый футболист не реализует и половины своего таланта из-за постоянного сна. За "Локомотив" Роман играл вальяжно, крайне мало можно вспомнить удачных его матчей. За команду забил 15 мячей в 72 матчах. Также на его примере мы видим, насколько быстро можно перечёркнуть хорошее



и создать себе плохую репутацию среди всех любителей футбола.

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

Жду в комментариях других кандидатов в сборную самых нелюбимых футболистов. Обращаю Ваше внимание, что про легионеров-антизвёзд мы поговорим в следующем выпуске.
фото Новость опубликовал
BloodsuckingZomby
26 августа 2015 года, Среда 09:25 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/823123.html
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото BloodsuckingZomby
Цитата: Петушок_Сёмина
Муллин
0 матчей за нас провёл, 21 год. почему?
фото BloodsuckingZomby
Кроме него полно кандидатов)
фото Pavel-Sidorenko
А Президент этого антиклуба... Наумов? При нём не было Кубков и Медалей, он нанял Рахимова и не стал судиться с бомжами (а мы могли быть в сразу в группе Л.Ч.). Правда, к его чести, он признал свои ашибки. Председатель С.Д. антиклуба Липатов? Или Морозов? Пиарщик антиклуба- Новосёлов. Про ОЮС не забудем) А селекционер... Тоже Наумовский, имхо.
1
фото Молотов
Рахимова нанял господин Липатов. Кстати он же и приобрел много разного рода анти футболистов. А Наумов хотя бы учился быть президентом,, развивал инфраструктуру. Это просто в порядке уточнение.
1
фото Pavel-Sidorenko
Наумов сам говорил, что Рахимов это именно его ошибка. Просто в порядке уточнения.
фото Russian_Klop
А кого ещё? ))) Вроде всех припомнил.. из россиян.. Шешуков на месте - значит всё в поряде ))) Единственное - я бы Григорьеву дал бы шанс всё-таки )))
2
фото ATHF
Из нишах легионеров наверно каждый второй будет в топе))
3
фото borisbbb
Единственный, кто точно не будет в топе, Денисов.
фото Russian_Klop
Кто точно будет - Сапатер )))
1
фото Russian_Klop
Ну так в любой команде можно набрать.. Более-менее умнее трансферная политика стала в последний год-два, да и сейчас (после кризиса).
фото BloodsuckingZomby
Поэтому я и написал - авансом)))
фото Russian_Klop
И.о. антитопчанина? ))) Интересно ))) Кстати.. в Ростове, буду стоять на своём, он был очень неплох.. если не сказать "хорош"..
1
фото BloodsuckingZomby
В "Ростове" и Дзюба был звездой. Там видимо у футболистов открывается чакра и они играют лучше всех) Или их там не кормят, если они плохо играют)
фото Russian_Klop
Ну зачем сразу "Дзюба"? ))) Ты бы отказался от Дзюбы в Локо?
1
фото BloodsuckingZomby
Я бы отказался) Уж очень характер сложный
фото Russian_Klop
Зато восполнили бы упоминание Локо в СМИ (без присутствия там Ольги Юрьевны стало откровенно "тихо").
1
фото BloodsuckingZomby
Может быть, это и было целью? Чтобы не привлекать лишнего внимания?
1
фото Russian_Klop
Может быть. И, если уж быть до конца откровенным, наконец-то команде не мешают "околофутболом" и начинает прослеживаться позитив.
1
фото alokozay
У кого как, но на Игнашевича обиды не чувствую.
2
фото Elfansl20
Минченков, Корчагин, Маренич, Торбинский, Асильдаров, Канцедалов, глушаков.
-1
фото BloodsuckingZomby
Точно, Корчагина забыл. Маренич и Асильдарова не особо бесили. Про Глушакова отдельный материал будет в той же рубрике, Концедалов также вполне достойный кандидат. Минченков - спорно, скорее нет, чем да. Торбинский хотя бы не был безвольным овощем
фото дельфин Локо
А как же Андрюха Бикей?
фото BloodsuckingZomby
Он в следующей части будет. Она будет про легов
2
фото alokozay
Нибось Кампиры_Каньенды_Кампамбы ожидаются и с ним дядька - Фалль?
фото BloodsuckingZomby
Цитата: alokozay
Кампамбы
Кампамба разве играл за нас?
фото alokozay
Не помню, но просто подходит по фамилии))
1
фото BloodsuckingZomby
Помимо Каньенды и Кампиры есть ещё люди) По Кампиру вообще нет информации, да и я его что-то не помню. http://rfpl.org/players/Chapanga-Samuel-Luish-Kampira
фото BloodsuckingZomby
Как-то слишком коротко) Он же в основе тоже играл?
фото daimonTM
ГЛУШАКОВ!!!
фото dedmazai187
Игнашевич явный "косяк" тогдашнего руководства.
фото Amplua
Где Шишкин? Вместо Оздоева я бы Шешукова поставил, а направо Шишкина. Одемвингие меня не бесил.
фото Alvaro
Даже когда устроил публичный демарш с "Панатинаикосом" при Билялетдинове и бегал жаловаться к Липатoffу??.. По мне так такая же фигура, что и Бусс с Диарра.
1
фото dedmazai187
Солидарен.
1
фото Amplua
Я придерживаюсь мнения, что все это благодаря нашим некомпетентным руководителям, у меня нет к ним претензий, как к профессионалам. В том смысле, что на поле они показывали уровень, который меня устраивал.
1
фото Молотов
Вместо Левенца можно поставить Якуповича или Пеллицолли. Игнашевич ушел из за денег, а кто бы не ушёл, если ему предложили зарплату в 8 раз больше. Лебеденко брали не вместо Сычёва, а вторым нападающим в пару к Сычёву, но Лебеденко не стал первым номером и отправился по городам и весям.
1
фото dedmazai187
Игнашевич ушёл не из-за денег!Он ушёл благодаря недальновидности руководства
фото BloodsuckingZomby
Следите за обновлениями, работаем над антитопом из легионеров
фото Андрей Light
Понравилось. Хотя обиды на Игнашевича нету. Кстати спасибо за ссылку на воспоминания его. У нас его шикарно заменил Малхаз, а Сергей выиграл кубок УЕФА. Херово он поступил, но обиды нет. Как на Овчиникова за переход в Динамо федорычевское. Вот уж мерзость, так мерзость. Команду имею ввиду. Полное г. И так называемый Босс лично для меня то же полное ... Самедов очень многое сделал для Локо, чтобы включать его в этот список. Хотя кого-то здорово задела история с Кучуком. Но не хочу ворошить прошлое. Жду статью о легах. И о Глушакове. Знатное днище во всех отношениях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?