наверх

Блог
9 2273
 
+11

ЛокоМолодёжка: Кто там, после Миранчука?

 
Месяца два назад многие российские футбольные болельщики, да и далекие от футбола люди, вдруг заделались ярыми фанатами юниорской сборной России, которая дошла до финала чемпионата Европы с участием игроков не старше 19 лет. Резонанс в СМИ был большим и сильным, и уже ни один раз перспективы этого нового поколения обсуждались, в том числе и на sports.ru

Поэтому предлагаю посмотреть на тех кто у Дмитрия Хомухи в команде представлял наш Локо, а это были: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров и Рифат Жемалетдинов

Своих молодых героев нужно знать в лицо, начнем по порядку:


1. Дмитрий Баринов

Дмитрий Баринов

Статистика Баринова

Прошлый сезон можно считать достаточно успешным для нашего юниора, ведь помимо матчей в молодежке, он активно использовался Хомухой в отборе на юниорское Евро, а на самом турнире летом провел 5 матчей и забил один гол. Но самое главное при Черевченко в прошлом году Дима в 28 туре дебютировал в составе основной команды, а в 29 туре также вышел на замену вместо Тарасова. В этом году 36 номер в молодежке после Евро уже сыграл 3 первых тайма: капитанит, бьет штрафные, забил красивый гол Уралу.

Ну и разумеется все помнят гол Баринова сборной Испании на всё том же Евро:


Надеюсь, что перспективы у парня неплохие, особенно с отъездом Буссуфы, однако пока Коломейцев на 100% отнимет почти все те редкие возможности Дмитрия попасть в основу. Надеюсь, что увидим Дмитрия в первых матчах за кубок России.


2. Сергей Макаров

Сергей Макаров

Как любезно сообщает официальный сайт, Сергей – воспитанник клуба. С 2013 года Макарова начали привлекать к играм молодежной команды «Локо». Дебют за «молодежку» состоялся 12 апреля в матче с «Зенитом». 22 марта 2014 года Сергея впервые включили в заявку основной команды – на матч с «Уралом».

Статистика Макарова

Наш опорный полузащитник вместе с Бариновым играл в основе команды Хомухи. В молодежке в этом сезоне 52 номер играет часто справа в защите, подключается к атакам.

Как мне кажется в основе мы его в этом сезоне скорее всего не увидим, т.к. справа в обороне через Шишкина, Янбаева и Логашева ему пока не пробиться, а в опорке сейчас не до экспериментов.


3. Рифат Жемалетдинов

Рифат Жемалетдинов

Рифат также воспитанник клуба.

Если верить тем видео, что есть на сайте Локо, а также многоуважаемому transfermarkt.com Рифата наигрывают, как правого вингера. Он очень хорошо проявил себя в отборе на юниорский евро, где забил 4 мяча. На основном турнире выходил на замены.

Статистика Жемалетдинова

Потенциал у парня точно есть, плюс игровая позиция позволяет надеяться, что Рифат будет подводиться к основе, т.к. про Самедова мы все уже обсудили, а Григорьев – это Григорьев. А ведь могут еще и Ниясса отправить в Турцию

В качестве бонуса позвольте репостнуть статью от 1 февраля 2015 года с официального сайта "Локомотива", где Дмитрий и Сергей ответили на несколько интересных вопросов:

1. Сформулируйте: какова ваша цель, мотивация в карьере.

Дмитрий Баринов: Есть мечта - в будущем заиграть в английской премьер-лиге.

Сергей Макаров: Путь в футболе простым не бывает. Случаются огорчения, но за ними следуют победы. Я ставлю цель, вижу ее - и намерен идти до конца.

2. Как начинался ваш путь в «Локомотиве»?

Дмитрий Баринов: Два года назад я был в школе «Сатурна». И получил приглашение перейти в школу «Локомотива». Год провел в выпускном классе, год в «молодежке».

Сергей Макаров: Футболом начал заниматься в Хабаровском крае. Около четырех лет тому назад получил приглашение от «Локомотива». Это произошло после одного из турниров, проходившего в Москве. Было приятно, что селекционеры «Локомотива» оценили меня так высоко. Все родные остались в Хабаровске, а я переехал в интернат «Локомотива».

3. Чей пример из персон российского футбола вас вдохновляет?

Дмитрий Баринов: Родом я из Московской области. Поэтому подмечаю, кто из наших известных футболистов вышел из Подмосковья. К примеру, Роман Широков. Путь земляка - достойный: стал прекрасным футболистом, получил капитанскую повязку в сборной России.

Сергей Макаров: Назову Дмитрия Лоськова. Он начинал путь в футболе в далеком городе (Кургане), развивал талант, сам себя сделал. И стал легендой всего российского футбола.

4. Какой опыт получен в молодежной и основной команде? И над чем, по-вашему, предстоит работать, чтобы в перспективе играть на высшем уровне?

Дмитрий Баринов: Тренировки и матчи за «молодежку», первое приглашение в прошлом году на сборы «основы» - тот необходимый опыт, чтобы прогрессировать. Конечно, в первой команде все поставлено на высшем уровне. Мыслить и действовать нужно быстро. Ничего, справляемся. Оказавшись рядом с мастеровитыми игроками, надеюсь прибавить в технике обращения с мячом.

Сергей Макаров: За «молодежку» играем и опыта набираемся. В первой команде еще и познаем новый уровень. Впрочем, к тренировкам с первой командой меня уже привлекали. В компании с состоявшимися мастерами видишь, что надо все делать на максимальной скорости

5. Ваше главное достижение. И - ошибка молодости.

Дмитрий Баринов: В 2013 году юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы. Команда «Локомотива» (1996 г.р.) побеждала в чемпионате России. Безусловно, это - достижения. И ошибки были. В седьмом-восьмом классе прогуливал уроки в школе. Особенно алгебру и географию. Виноват.

Сергей Макаров: Назову победу на юношеском чемпионате Европы. Ошибки? Так сразу не припомнить…

Локомотив

Автор FarsenaL
фото Новость опубликовал
BloodsuckingZomby
25 августа 2015 года, Вторник 10:20 http://www.sports.ru/tribuna/football/russia/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото BloodsuckingZomby
У нас уже скоро новый выпуск) А вы только этот выложили))))
1
фото borisbbb
Специально за Вашим блогом не слежу.
Пишите мне в личку, если понравится опубликую.
1
фото BloodsuckingZomby
Да нас периодически публикуют тут, я уже общался с ATHF. Мы то не против.
1
фото borisbbb
Вопрос уже решен, теперь это уже не сфера моих интересов.
Набранную мной статью перенесли в блог под Вашим ником.
Успехов в следующих публикациях.
1
фото BloodsuckingZomby
Спасибо, и Вам того же!
4
фото pan_ivan
Я думаю у Макарова хорошие шансы на попадание в основу. Моторный правый защитник, такой крепкий быстрый коренастый и без устали отпаивающий бровку все 90 минут. Такой вариант а-ля "Бронислав Иванович", только без игры головой. Думаю малохольного Шишу может подсидеть в ближайшее время.

Жемалетдинова тоже хотелось бы видеть как можно скорее в условиях стремительно деградирующего Дяди Саши. В целом, молодая и шустрая связка воспитанников намечается справа вместо бесполезных экс-мясных.
4
фото hubaxis
Ярких атакеров все-таки нет... В последнее время больше хороших оборонцев выпустили, из атакующих Миранчуки и Корян только
1
фото AndrewForlorn
Если Главный не собирается им время давать пока что, то надо в аренду на год всех. Играть должны уже не в молодежке.
1
фото Amplua
Жемалетдинов ничего особенного не показывает, как по мне. Не увидел я у него нужного класса для первой команды, смотря молодежный ЧЕ.
Те же Баринов и Макаров понравились куда больше.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?