наверх

Блог
24 1423
 
-3

Кое-что о лимите!

 
Дорогие читатели моего блога! У меня появилось желание написать статью на тему лимита и объяснить, почему вдруг выбрана новая формула, а также почему сейчас 10+15 это действительно смерть российскому футболу! На эти вопросы я попытаюсь ответить, надеюсь у нас получиться интересная дискуссия поэтому поводу.

В последний месяц особенно сильно муссировали тему нового лимита 6+5, и тут же пошла резкая волна против этого решения, стали крики долой лимит, что за идиотизм, снова повысят зарплаты и т.д. Я предлагаю рассмотреть это проблему спокойно без эмоций объяснить почему на мой взгляд остановился Мутко на этом решении.

А пока немного предыстории. У нас сейчас наносу ЧМ-2018 года, мы прекрасно увидели, что из в года в год играют одни и те же, смены поколений толком не произошло. Вовремя не сделали программу по развитее юношеского футбола (ЕЩЕ Бубнов с специалистами в 2004-году предлагал внедрить пошаговую программу для воспитания молодых кадров, не только футболистов, но тренеров научно исследовательских программ в футболе, постройке полей и много чего другого, все это предлагалось на уровне РФС). Был шанс вспомнить об этом в 2008-м году, но мафия не дала совестим специалистам шанса для выполнения необходимых реформ.

Сейчас мы видим время ушло, денег у РФС нет, инфраструктуры нет, чемпионат мира уже будет через 3 года. Напрашивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Тут встает выбор надо как-то подводить молодых игроков к уровню премьер-лиги и делать надо срочно, иначе позор! Тут еще борьба между клубами и государством.

Лимит 6+5 или 10+15. Вроде клубы победили, но Путин не дал. У Мутко снова карт-бланш.
А теперь переходим к самому главному, почему именно 6+5.

Мутко видит, что если сейчас введут 10+15, то клубы вообще забросят и свои школы. Особенно рад будет Гинер, при лимите 10+15 футбольный бизнес на «легах» пойдет легко. Привезет бразилов или шведов не кому не известных доведет их до определенного уровня и будет продавать за кордон. А про своих забудет. Если даже Дзагоев, и то деградировал!Зачем делать что-то самим если можно подешевле купить довести и продать. Типичная логика торгоша еврея. В собственные школы нужно вкладывается, а зачем? ЭТО ОГРОМНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ еще и долгосрочные. Не факт, что сразу окупится. И так у всех, также у Краснодара у них все создается тупо для отвода глаз. Специально узнавал сколько стоит открыть простую академию футбола для мальчиков от 7 лет для занятия футболом минимум 2,5 на строительство еще обслуживание столько же! Вот и приходится, хочешь не хочешь приходиться сейчас искусственно вводить лимит. Да сейчас будет играть плохо обученная молодежь, к тому же плохо мотивированную под наши реалии. (КОКОРИН ЯРКИЙ ПРИМЕР).

Тем более лимит не всегда зло иногда бывает так что выстреливают футболисты через игры, да довести до ума молодёжь очень непросто, это целое искусство. Заметьте мало кто целенаправленно ими занимается в Премьер лиге. Только Рубин.

И тут короткий вывод: В нынешних реалиях 10+15 убьёт юношеский футбол. Отсутствия желания, инфраструктуры конкуренции (отсутствия лимита или элементарной этики по зарплатам) сделают свое дело. Но нужно возрождать академии.

Спс что прочли.
фото Новость опубликовал
Илья гуру прогнозов
17 июля 2015 года, Пятница 17:20
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото agentmg
Со многим согласен. Но Краснодар реально развивает свои школы по краю берет молодых с таких деревень и станиц к себе в интернатю
2
фото дельфин Локо
Статья неплохая. Однако грамматических ошибок туча. Корректору бы показал, что ли , прежде чем заливать на сайт))))
3
фото dobryk_kozey
Абсолютно не согласен! Вот прям в корне. И выводы не верные и инфа про Краснодар. Галицкий только за последние 3 года вложил больше 50 млн долларов в академию... И будет вкладывать дальше, просто потому, что любит футбол.
2
фото dedmazai187
Целые чемпионнаты живут за счёт продажи своих воспитанников, вы говорите это не выгодно.
3
фото dedmazai187
надо как-то подводить молодых игроков к уровню премьер-лиги

А вам не кажется, что искуственный подвод игроков к премьер лиге, превратит эту самую лигу в чемпионат Лихтенштейна?
2
фото borisbbb
Он прав, что большинство молодых игроков теряется как раз на этом переходе.
Вспомнил Миранчука, дававшего как-то интервью, так вот в нем он и сказал, что самое трудное было это приспособится к скорости мышления и скорости и интенсивности действий на поле.
Он один и сумел это сделать.
2
фото Alvaro
В Лихтенштейне нет чемпа. Там только кубок. Все тамошние клубы играют в первенствах Швейцарии. А лучший -,"Вадуц" -в швейцарской вышке.
1
фото dedmazai187
Не суть важно, Лихтенштейн или ещё какая "малявка"
фото el roman
Согласен Макаров Миранчуки Баринов и т.д. У них теперь будет шанс попасть в основу... Миранчук уже попал, ждем Брата и Ко...
фото Philych
У них всегда был шанс попасть в состав. Лимит не помощник. Измайлов и Сычев попадали в состав без всяких лимитов. Черышев прекрасно отыграл сезон в Вильяреалле. Проблем никаких, будь готов пахать и ты будешь играть.

А Лимит - это Сослан Гатагов, лимит это Иван Соловьев, вот это лимит. Да тот же Артём Дзюба с запросами, как у Халка - это всё лимит! Лимит - это Рома Павлюченко.
5
фото Тайга
Бред,неграмотный детский лепет,да ещё и евреев зачем-то оскорбил ,писака!
1
фото zhe
Ярые сторонники лимита, смотрите ФНЛ там русские играют. А я хочу смотреть сильное РФПЛ, красивый и быстрый футбол. 10 + 15 это великолепная идея адекватного лимита, ограничения по иностранцам 10 человек, остальные то отечественные балбесы будут играть, с таким лимитом повысилась бы планка покупок зарубежных игроков, абы кого покупать бы не стали, да и еще нужно возвращать дублирующие составы и постепенно приобщать молодежь к игре с мужиками.
4
фото Philych
Спартак - Уфа. Самому молодому россиянину 25 лет. Причем тут подводка молодежи к составу? Кто из молодежи благодаря лимиту вышел в старте? Никто.

Зенит - Динамо. В старте Динамо 8 россиян. Причем тут лимит, если Динамо поменяло вектор и ставит гораздо больше россиян, чем надо.
1
фото Илья гуру прогнозов
Лимит в нынешней ситуации меньшее зло из всех. Ты пойми одну простую вещь, если сейчас делают 10+15 у нас россияне играть вообще не будут. Надо развивать футбол с низов в регионах и стимулировать на это клубы, причем все без исключений, тогда и будет результат.
фото Андрей Light
Да с чего Вы это взяли? Ловчев как заведенный повторяет то же самое как мантру.
Возьмем условного Файзулина. В Зените он играть точно не будет.
Но дабы не помереть с голоду перейдет в Мордовию, Кубань, КС или Анжи. И там, если не на шутку начнет рвать жилы в состав пробиться сможет. Сегодня он не соответствует уровню ПЛ. Несколько лет, и только лимит позволяет уму перезаключать контракт с Зенитом и попадать в сборную.
Файзулин, ИГРАЮЩИЙ в Крыльев в сборную на голову сильнее того же самого футболиста ВЫХОДЯЩЕГО НА ПОЛЕ в Зените.
Соглашусь, русские будут играть меньше чем сейчас. Возьмем крайнюю ситуацию, в которую не очень верю. Пусть будет в стране 20 россиянн, стабильно ИГРАЮЩИХ (выигравших конкуренцию у партнеров). Из них составить сборную гораздо проще чем из 80 футболистов ВЫХОДИВШИХ НА ПОЛЕ и вызывавшихся в сборную Капелло.
А кстати почему я как налогоплательщик должен участвовать в финансировании многомиллионных контрактов файзулиных бесконечных.
Не убедили.
Статье жирный минус.
2
фото Philych
Лимит выгоден агентам и прочим. На лимите растет цена мертвых футболистов, типа Гатаговых итд. Все зарабатывают с верхушки РФС, вот и всё. А всё остальное, это как по Остапу Бендеру "Помогал детям" Не придерешься!"
1
фото SergeySutormin1989
Плюсую! Автор, не обращай внимание на тех, кто тебя оскорбляет! Ты абсолютно прав по поводу лимита 10+15, что это голубая мечта торгоша гнидера. За это тебе огромный плюс!
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Нужно упразднить молодежное первенство. Это вообще лишняя вещь. В Англии тоже так и там сборная тоже много лет ничего не добивается хоть и играет получше нашей. На базе молодежных команд нужно создавать фарм-клубы и заявлять их для участия в ФНЛ и 2-Ом дивизионе, чтобы молодежь играла со взрослыми игроками и переход во взрослый футбол осуществлялся гладко
фото Илья гуру прогнозов
у них другая проблема, академий много, но всех клубам нужен результат здесь и сейчас.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Но если ты заметил, то даже когда молодежи доверяют, они не всегда оправдывают это доверие. Примеры: Бурлак, Минченков и многие другие
фото Илья гуру прогнозов
Например Бурлак, при Коусейру начал наигрывать Бурлака, но для защитника нужна практика постоянная, всегда защитники ошибаются в начале карьеры, по ситуации с минченковом плохо знаком,
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Бурлаку и Билич потом доверял и что было ты потом знаешь. Он и в Рубине не заиграл, где стали охотно доверять российской молодежи
фото Amplua
Утощил со спортс ру, в целом, согласен:


Добавлю только, что у Коломейцева хотя бы уровень какой-то просматривается, но он и в Амкаре был не на последних ролях. Ну и Дзюба тоже имеет определенный уровень.
В общем, Чемпионат России выходит на новый уровень.
фото Sherlock Holmes
Вы, молодой человек, простите, однако, спешу заметить - "10+15" - резкое ограничение легионеров в РФ. Тот же "Локо". На 2 (+ в потенциале, аж, 5(!)) футболиста с ин. паспортом больше, чем нужно по лимиту. Соответственно, всякие "Шведы" и "бразилы", цитирую, - "Никому не известные", отсекаются моментально. Только в данной конкретной ситуации страдают футболисты-выходцы из бывшего СССР. Однако, здравствуйте.
Далее - ввиду описанной мною выше ситуации с "Локо", делаю вывод - пока 1-0 в пользу 10:15. Тот же 6+5 позволяет оставить в команде 18 легионеров и 5 россиян (по заявке чемпионата), что почти вдвое (!) больше превышает кол-во иностранцев, предначертанное по "10+15".
Продолжение - номинальный "шлак" теперь будет элементарным "балластом", сезона эдак на 2. Контракты, отступные - всё то, что будет держать их или их потенциальных покупателей.

Не спорю, принятие лимита за 2 дня до чемпионата - абсолютно неприемлемо. Более того, сам лимит - главная ошибка государства. Русский человек привык бороться. Но сейчас борьба угасает. По той же статистике, кстати, в 2008 году наших футболистов, при отсутствии жесткого лимита, неизменно, на поле было больше. Хотя финансов у каждого клуба в среднем было в два раза... тоже больше!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?