наверх

Блог
1 907
 
-1

Чао, Анчелотти?

 
В заключительном матче 19-го тура английской премьер-лиги «Арсенал» в лондонском дерби одержал уверенную победу над «Челси» — 3:1. Таким образом, безвыигрышная серия «синих» достигла шести матчей, а «канониры» впервые обыграли своего принципиального соперника за последние три года.

Если отойти от пафосных слов и в лишний раз не напоминать о значимости и принципиальности лондонского дерби, то мы ближе подойдем к сути этой встречи. Обе команды, находящиеся не в лучшем состоянии, не имели права на осечку. В противном случае они рисковали серьезно отстать от конкурентов из Манчестера («Юнайтед» и «Сити») и до предела осложнить себе жизнь в борьбе за чемпионство. Нынешний «Арсенал» крайне неудачно играет против «Челси». В последний раз «канониры» побеждали «синих» в сезоне-2007/2008. Помимо всего, команда Арсена Венгера до этого матча уже успела потерпеть пять поражений.

У «Челси» своих проблем хватает. Подопечные Карло Анчелотти, уверенно начавшие сезон, забуксовали поздней осенью и не могут выиграть аж с 10 ноября. Понятно, что действующих чемпионов Англии постоянно мучают травмы, но что-то в их игре разладилось. Особенно это касается обороны. В последних пяти матчах «синие» пропустили семь мячей.

Несмотря на все накопившиеся проблемы, Венгер и Анчелотти не решились пойти революционным путем и прибегнуть к масштабным перестановкам. Итальянский специалист, потерявший из-за травм Николя Анелька и Юрия Жиркова построил игру своей команды по системе 4-3-3, не внося существенные изменения в состав. Венгер в свойственном себе стиле провел ротацию состава. Себастьян Скилаччи, Андрей Аршавин Томаш Росицки и Маруан Шамах, вышедшие на предыдущую встречу с «Манчестер Юнайтед» с первых минут, оказались в запасе. В предматчевом интервью француз не стал таиться и признался, что его команда сделает ставку на контроль мяча. Как оказалось, Венгер не лукавил. С первых минут «канониры» отлично реализовывали план своего тренера и имели колоссальное территориальное преимущество. До предела заряженные хозяева, играя исключительно короткими и средними передачами, пытались замотать соперника и заставить ошибиться. Контроль контролем, но голевых моментов у ворот Петера Чеха практически не возникало. Насыщенная средняя линия «Арсенала» никак не могла вывести Робина ван Перси на ударную позицию. Лишь Тео Уолкотт своими рывками замучил Эшли Коула, раз за разом обыгрывая его на фланге.

У «Челси» вообще ничего не получалось впереди. Практически все атаки гостей обрывались в районе середины поля. Создавалось ощущение, что у «синих» и вовсе нет четкого понимания, как действовать в передней линии. Два удара по воротам за целый тайм — лишнее тому подтверждение. В результате им постоянно приходилось обороняться, и их защита, не отличающаяся надежностью, дала сбой. Александр Сонг сыграл с Джеком Уилширом в стенку, вышел на ударную позицию и точно пробил в дальний угол. «Челси» получил гол в раздевалку. На Анчелотти было больно смотреть. Карлето прекрасно понимал, что в данной ситуации любая осечка может привести к его отставке.

Осознавая, что его команда вчистую проигрывает сопернику в середине поля, итальянец решил сразу после перерыва заменить Джона Оби Микела на Рамиреса. Правда, эта замена нисколько не помогла гостям, агония которых продолжилась во втором тайме. В течение двух минут «Арсенал» де-факто снял вопросы касательно победителя. Центр обороны и полузащиты «Челси» допустили две чудовищнейшие ошибки подряд. В первом случае Майкл Эссьен подарил мяч Уолкотту, который покатил мяч на одинокого Сеска Фабрегаса, не промахнувшегося по пустым воротам. Во втором случае уже испанец вывел Уолкотта тет-а-тет с Чехом и счет стал разгромным.

На радостях «канониры» расслабились и позволили «синим» отыграть один мяч. После навеса со штрафного в исполнении Дидье Дрогба Бранислав Иванович опередил Лорана Косьелни и подарил гостям надежду на спасение. Но «Челси» в своем нынешнем состоянии больше ни на что не сподобился. «Арсенал» быстро встрепенулся, вернул контроль над мячом и был гораздо ближе к четвертому голу, чем «синие» ко второму. Ни замены, ни желание «Челси» сравнять счет ничего не изменили. «Канониры», показавшие прекрасный футбол, по всем статьям превзошли своего соперника и заслуженно победили.

Видимо, «синим» нужна встряска. Их безвыигрышная серия уже достигла шести матчей. И не исключено, что в ближайшее время Анчелотти лишится своего поста. Но на данный момент Роману Абрамовичу будет крайне непросто найти тренера, соответствующего уровню и требованиям «Челси».
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
29 декабря 2010 года, Среда 20:12
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото RAYDER
Гнать его.....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?