наверх

Блог
3 865
 
0

России надо брать пример с китайцев, уверен Колосков

 
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подчеркнул, что при модернизации системы подготовки молодых игроков российским футбольным и региональным властям полезно было бы учесть опыт Китая.

– Проблема подготовки резерва в нашем футболе действительно стоит очень остро, – приводит слова Колоскова «Новые известия». – Думаю, сейчас нам нужно взять на вооружение опыт Китая. Как известно, эта страна с большим успехом провела летние Олимпийские игры 2008 года. Еще за шесть лет до их старта китайцы начали целенаправленно готовить два равноценных состава во всех видах спорта. И в результате победы не заставили себя ждать. Я сообщил Сергею Фурсенко о необходимости создания футбольной академии, чтобы уже сейчас начать собирать в ней талантливую молодежь. Там должны постоянно тренироваться 5 вратарей, по 10 защитников и полузащитников и 15 нападающих. Думаю, тогда у нас будет шанс подготовить хорошую команду к чемпионату мира-2018 и успешно выступить на нем. Правда, еще очень важно, чтобы эти талантливые мальчишки тренировались минимум пять-шесть часов в день. А то сейчас многие наши «звезды» не считают нужным дополнительно поработать после общих занятий, чтобы устранить какие-то пробелы в технической подготовке или, скажем, повысить свои физические возможности. К тому же футбол не стоит на месте, предъявляет к игрокам все более высокие требования, соответственно, надо больше работать.

Напомним, что деятельность Колоскова в составе заявочного комитета «Россия-2018/2022» имела ключевое значение при определении исполкомом ФИФА страны-организатора мирового первенства 2018 года.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
24 декабря 2010 года, Пятница 19:29
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Теперь надо рис и лапшу есть
фото MegaS
И плодица,плодица,плодица!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?