наверх

Блог
61 1136
 
+10

Ищите первопричину

 
Несмотря на большую занятость, не могу не высказаться по нынешней ситуации. Друзья, болельщики Локомотива, я вместе с Вами глубоко переживаю падение клуба. Но кое-что мне не понятно, не понятно почему Вы готовы искоренять последствия, но не обращаете внимание на первопричину. Практически все уверены, Смородской не место в Локомотиве. Она виновата в падении клуба. Именно она практически развалила наш любимый клуб. Своя правда в этом конечно есть, но так ли все очевидно. Сегодня я освежу некоторые факты, а после этого сделаю вывод.

1. Места ФК «Локомотив» в Чемпионатах России по футболу начиная с 2005 года:
- 2005 год – 3 место.
- 2006 год – 3 место.
- 2007 год – 7 место.
- 2008 год – 7 место.
- 2009 год – 4 место.
- 2010 год – 5 место.
- 2011/2012 сезон – 5 место.
- 2012/2013 сезон – 9 место.
- 2013/2014 сезон – 3 место.
-2014/2015 сезон – еще идет.

2. Главные тренеры Локомотива с 2005 года:
В 2005 году после почти девятнадцати лет (с перерывом в 1991) тренерской работы с поста главного тренера команды ушёл Юрий Сёмин. Его место занял Владимир Эштреков, который добился с командой третьего места в чемпионате России и выхода в плей-офф Кубка УЕФА.

С декабря 2005 по 5 октября 2006 года команду тренировал сербский специалист Славолюб Муслин. «Локомотив» не смог обыграть полупрофессиональный бельгийский клуб «Зюлте-Варегем». В команде начался кризис, Муслин был уволен, а конец сезона 2006 года клуб провёл под руководством Олега Долматова. «Локомотив» не сумел выполнить поставленную перед ним задачу на тот сезон — занять первое или второе место, финишировав только третьим.

26 декабря 2006 года на заседании Совета директоров клуба было принято решение назначить президентом клуба Юрия Сёмина, а тренером — Анатолия Бышовца. По окончании первенства страны 2007 года, несмотря на победу в Кубке России, за невыполнение поставленной задачи Сёмин и Бышовец были освобождены от занимаемых должностей. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Ринат Билялетдинов.

6 декабря 2007 года трёхлетний контракт с «Локомотивом» подписал бывший тренер пермского «Амкара» Рашид Рахимов. В 2008 году в чемпионате «железнодорожники» повторили результат предыдущего сезона, однако, Рахимов остался на своём посту, имея большой кредит доверия от президента клуба. В начале следующего сезона «Локомотив» неудачно стартовал в чемпионате, а также не сумел выполнить задачу попадания в еврокубки через Кубок России, после чего 28 апреля 2009 года Рашид Рахимов был отстранён от работы с командой. До июня 2009 года исполняющим обязанности главного тренера стал бывший игрок «Локомотива» Владимир Маминов.

26 мая единогласным решением Совета директоров клуба главным тренером был назначен Юрий Сёмин, который одновременно вошёл в состав совета директоров и имел наравне с президентом клуба приоритетное право голоса при решении трансферных вопросов. По результатам сезона «Локомотив» занял четвёртое место, дающее право играть в Лиге Европы УЕФА, уступив бронзу «Зениту» только по разнице мячей. В новом сезоне команда выбыла из борьбы за кубок России и Лигу Европы, потерпела ряд разгромных поражений в чемпионате. В прессе стали ходить активные слухи о снятии с поста главного тренера команды Юрия Павловича Сёмина, однако совет директоров принял решение оставить его на своём посту. После этого у команды началась одиннадцатиматчевая беспроигрышная серия, итогом которой стало пятое место в чемпионате. В том сезоне у клуба сменился президент: Николая Наумова сменила Ольга Смородская, у которой вскоре начался конфликт с главным тренером команды, итогом которого стала отставка Сёмина по окончании сезона.

Главным тренером был назначен Юрий Красножан. Несмотря на успешные результаты, после поражения на своем поле от Махачкалинского Анжи, 5 июня 2011 года в газете «Спорт-Экспресс» появилась информация об отставке Юрия Красножана, по слухам, служба безопасности клуба установила, что Красножан за вознаграждение сдал матч Анжи. Вечером 6 июня Красножан был отправлен в отставку с формулировкой «за упущения в работе».

Пост исполняющего обязанности главного тренера был передан Владимиру Маминову. 1 июля 2011 года на пост наставника «Локомотива» был назначен Жозе Коусейру. Также поменялся тренерский штаб клуба. После окончания чемпионата 2011—2012 клуб не стал продлевать контракт с Жозе Коусейру, в первую очередь, из-за неудовлетворительных результатов команды (7-е место и непопадание в еврокубки).

На его место был назначен хорватский специалист Славен Билич, ранее работавший со сборной Хорватии. По итогам чемпионата «Локомотив» занял 9-е место в чемпионате России. 17 июня 2013 Славен Билич был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты.

Его место занял белорусский специалист Леонид Кучук, под руководством которого «Кубань» не проиграла ни одного матча в весенней части чемпионата (4 победы и 7 ничьих в 11 матчах) и удержалась в еврокубковой зоне. По итогам чемпионата команда заняла третье место. В сезоне 2014/2015 после ничьей с «Мордовией» Леонид Кучук был отстранен от управления командой и в дальнейшем уволен.

Команду возглавил Миодраг Божович. После серии болезненных поражений и отсутствия игры у команды, 11 мая 2015 года, Божович подал заявление об отставке, которое было принято руководством клуба. Исполняющим обязанности команды назначен Игорь Черевченко.

3. Президенты ФК «Локомотив» с 2005 года:
- Валерий Филатов (1992—2006)
- Юрий Сёмин (2006—2007)
- Николай Наумов (2007—2010)
- Ольга Смородская (2010—н. в.)

4. Президенты ОАО «РЖД» (или предшественники):

- Николай Емельянович Аксёненко - с 1997 по 2002 год (министр путей сообщения)
- Фадеев Геннадий Матвеевич - 23 сентября 2003 — 14 июня 2005 (первый президент РЖД)
- Якунин Владимир Иванович - с 14 июня 2005 года; контракт истекает в августе 2017 года (президент ОАО «РЖД»).

Ищите первопричину

Вот основных 4 позиции. Почему беру в расчет период с 2005 года – именно с этого периода, по-моему мнению, началось постепенное низложение Локо.
А теперь объясните мне пожалуйста, почему именно Смородская главный злодей? Ведь она пришла в 2010 году, а падение началось в 2005. Именно тогда, когда главой железных дорог стал Якунин. Вот в нем я вижу основную проблему. Можно сколько угодно долго хаять Смородскую, но её уход вряд ли что-то изменит, пока не уйдет Якунин. Ольга Юрьевна – это лишь следствие проблемы, а причина в президенте РЖД. Особо наивно выглядят посты, что Смородская де злодейка, просто преподносит все в неправильном виде хорошему "батюшке" Якунину. Полноте – это вздор. Намерены требовать решения проблемы – так не ищите её в следствии, а смотрите в корень. Будьте логичны! Увольнять нужно этот тандем, и начинать нужно с Якунина. С уважением, болельщик Локомотива!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
12 мая 2015 года, Вторник 15:44
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
За сбор информации и изложение - плюс. По сути немного не соглашусь с автором.. - всё-таки так можно добраться и до самых первых лиц страны.. Мне кажется, что всё должно быть последовательно, поступательно.. Если не справляется тренер - его увольняют.. если не справляется несколько тренеров - то уже виноват тот, кто выбирает тренеров.. И только если не справится последовательно несколько президентов (как минимум двое) - тогда уже можно говорить о роли Якунина.
Ошибку Якунина вижу только в одном - он давал Смородской слишком много шансов.. по идее уже на третьем-четвёртом тренере надо было менять президента клуба.
7

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Удальцов: совет директоров «Локомотива» по текущей ситуации состоится 15 мая

Бывший пресс-атташе «Локомотива» Александр Удальцов сообщил о грядущем собрании совета директоров «железнодорожников», посвящённом текущей ситуации в клубе.


«15 мая состоится совет директоров ФК «Локомотив» по текущей ситуации в клубе», — написал Удальцов в своём «твиттере».

ждемс...
1
фото Dartloko
Цитата: Николай 2000
ждемс...

Не стоит тешить себя пустыми надеждами. Пока Якунин министр РЖД-Смородская президент "Локомотива".
2
фото Николай 2000
Якунин не министр
3
фото Dartloko
Цитата: Николай 2000
Якунин не министр

А кто он?
фото Николай 2000
Владимир Иванович Якунин (р. 30 июня 1948 года, Меленки, Владимирская область) — российский общественный деятель и управленец, президент ОАО Российские железные дороги с 14 июня 2005 года.
2
фото Pavel-Sidorenko
Полностью согласен. Надеюсь, что мы станем частным Клубом и у нас будет толковый Хозяин типа Абрамовича, Суркиса, Гинера, Ахметова, Галицкого, Рыболовлева и т.п.
Впрочем, в наше бурное время, годика два, может нам стоит побыть под крылом РЖД, пусть и с Якуниным, Морозовым и Смородской. Только Бердыева нанять и передать ему часть функций Котова.
3
фото Dartloko
Цитата: Pavel-Sidorenko
Надеюсь, что мы станем частным Клубом и у нас будет толковый Хозяин

А если хозяин окажется бестолковым? Например, как Керимов?
2
фото Pavel-Sidorenko
Ответ ниже.
фото Russian_Klop
За сбор информации и изложение - плюс. По сути немного не соглашусь с автором.. - всё-таки так можно добраться и до самых первых лиц страны.. Мне кажется, что всё должно быть последовательно, поступательно.. Если не справляется тренер - его увольняют.. если не справляется несколько тренеров - то уже виноват тот, кто выбирает тренеров.. И только если не справится последовательно несколько президентов (как минимум двое) - тогда уже можно говорить о роли Якунина.
Ошибку Якунина вижу только в одном - он давал Смородской слишком много шансов.. по идее уже на третьем-четвёртом тренере надо было менять президента клуба.
7
фото Pavel-Sidorenko
Тоже ответ ниже.
фото dobryk_kozey
При Якунине было уже 4 президента (считая год с Филатовым) - это ли не повод обратить внимание на главу РЖД.
3
фото Russian_Klop
Но ведь именно Ольга Юрьевна почему-то живучей всех..
2
фото Андрей Light
При всем при этом она Якунина полностью устраивает. Ничего кроме восхищения в ее адрес от главы РЖД через прессу не просачивалось. Она с ним делится. Не может не быть левака в гос. клубе, который не подпускает к составу своих воспитаников и покупает игроков за 5 лямов в среднем, пользуясь услугами агентов...
3
фото Russian_Klop
Андрей, Вы как всегда редко, но метко.
фото Андрей Light
Самому очень обидно если в этом случае я прав.
фото borisbbb
Вы правы!
"В «Локо» же уже давно идет освоение государственных средств, при этом Ольга Юрьевна с серьезным видом раз за разом объясняет нам и тему с трансферами, и с тренерами. Хватит тратить государственные деньги и играться в футбол." (Ловчев)
1
фото borisbbb
Кто назначил Якунина на должность президента РЖД и по чьему указанию?
Ответ на этот вопрос определит Главного виновника всех наших бед.
Конкретным же виновником бед Локомотива является Смородская.
И если все, кто выше ее, неприкасаемы, то ее поменять реально.
Пример: Сердюков неподсуден, а Васильеву посадили.
И если уж при Якунине уже было четыре президента Локо, почему бы не появиться и пятому.
1
фото Pavel-Sidorenko
Вообще, я не считаю Бармалея Керимова совсем бестолковым Хозяином. Если он реализует то, что задумал т.е. бюджёт 50 лимонов евро, точечная качественная селекция, опора на своих воспитанников, вот тогда "Анжи" будет, как минимум, не хуже нашего ФК "РЖД".
И да, риск (который "Благородное Дело") в продаже Локо есть, но "кто не рискует, тот не пьёт Шампанское". Как показали последние 10 лет, стратегически, мы уже слабо развиваемся при Госконторе. Относительно очень многих Частных Клубов.
фото Pavel-Sidorenko
Так и у нас, до ОЮС, не справились Сёмин-Липатов, Наумов и даже поздний Филатов. Можно и Морозова вспомнить, который щас председатель С.Д. Так что роль Якунина основная. Я ему благодарен за наш огромный бюджет (который знатно пилят, поди), конечно, но...
фото dedmazai187
Вооот!!! Падение Локо началось с непонятного "послеРапидовского"увольнения Эштрекова и назначения Долматова.Который к тому времени по сути похоронил Шинник.Смородской тогда небыло в помине.
.
фото Pavel-Sidorenko
А разве Долматова не после Муслина назначили?
1
фото dedmazai187
Возможно.Эштрекова тогда на кого сменили?
фото Николай 2000
Потому что Смородскую выкинуть легче, чем президента РЖД.
2
фото Pavel-Sidorenko
Э.... Не факт если за ней Иванов стоит.
фото Николай 2000
А за Якуниным - Путин. Чья крыша весомее?
2
фото Pavel-Sidorenko
Самая весомая- наша. За нами сайт FCLMNEWS.RU.
фото Николай 2000
Тогда за Якуниным - rzd.ru
фото Молотов
Все это верно по сути, но тогда нужно делать выводы дальше. Якунин друг Путина(а царь своих не сдаёт, ну если уж сильно проворуется Якунин тогда ему найдут другую хорошую работенку) и будет на своём посту столько сколько будет у власти сам Путин, а он походу ещё 9 лет собирается править. Так что, ещё 9 лет терпеть Смородскую, что ли?
фото dobryk_kozey
нужен другой владелец для клуба. Частный!
фото Молотов
Вот это действительно было бы хорошо, очень хорошо и нашлись бы наверняка покупатели.
фото dedmazai187
Частный? Спартак, Анжи, Реддинг...Продолжать?
1
фото Молотов
ЦСКА, "Краснодар"
фото dedmazai187
Не спорю.Удачные примеры есть.Но есть и неудачные.Следовательно, это не панацея.
фото stoker82
По Якунину с большинством я не согласен. Он Президент РЖД, а не ФК Локомотив. Деньги он даёт? Даёт. Чего ещё надо? У него заботы посерьёзней, в масштабах так сказать целой страны. А что не контролирует кто и как расходует деньги в Локомотиве? Так ведь не из своего кармана...
5
фото Андрей Light
Отличный блог. Давно говорю о том же.
фото Bublik
Короче, в бедах ЛОКО виноват Путин. Якунин его дружок, Смородская дружок Якунина. А америкосы против Путина. Всё, круг замкнулся. Война на украине из-за бабы. ag
фото Eric Cartman
Не Якунин, а Смородская корень всего зла! При чём тут глава РЖД, который и так нам каждый год без задержек выделяет кучу бабла? Он относится к "Локомотиву" больше как спонсор, а не непосредственный владелец, коим могло бы быть частное лицо, а если спонсор стабильно и без форс-мажоров выделяет бабло на клуб, а наши супер пупер менеджеры не знают как им распорядиться, то кто виноват? Якунин поменял всего лишь 2 президентов (причём даже не Якунин, а совет директоров), а скольких тренеров поменяла Смородская?
5
фото Cop67
Цитата: Eric Cartman
Не Якунин, а Смородская корень всего зла! При чём тут глава РЖД, который и так нам каждый год без задержек выделяет кучу бабла? Он относится к "Локомотиву" больше как спонсор, а не непосредственный владелец

Верно подмечено.
2
фото dobryk_kozey
Тренеров меняет не Смородская - это огромное заблуждение многих. Тренеров утверждают и снимают именно на Совете директоров, кстати Ольга Юрьевна не входит в Совет директоров (она может там выступать только как приглашенный участник).
фото Eric Cartman
А кандидатуры разве не она предлагает?
2
фото dobryk_kozey
Она кандидатуры предлагает, она готовит мотивированные заключения - но решения то принимает Совет директоров. Не уж то все дураки и не видят какая Смородская плохая? А быть может она делает все так, как они вместе с Якуниным скажут. Отсюда и отсутствие претензий к президенту клуба со стороны владельца.
фото borisbbb
Просто и СД и Якунин слишком заняты своей основной работой, и разбираются в футболе еще хуже чем Смородская (которая, кстати, тоже входит в состав СД).
1
фото teeman5
Однако: Коуча, Красного, Палыча и Билича уволила она. Сама же говорила... Палыча с историей про Милевского вообще клоуном сделала.
фото Николай 2000
Что её искать-то? Она в нашем офисе сидит за дверью с табличкой: "Президент футбольного клуба «Локомотив»"
3
фото Дед Николай
Там есть такая табличка? ai
фото Николай 2000
Не, ну лучше бы она в подсобке сидела
1
фото daimonTM
запертой снаружи
1
фото teeman5
Не понимаю каким образом Якунин влияет на результаты команды. Для этого есть тренер и менеджер. Якунин обеспечивает финансовую поддержку.
4
фото daimonTM
Но глава РЖД не просит вытирать столы шарфами клуба, называть лузерами предшественников, выгонять молодых игроков из клуба, подписывать ньяссе, держать на контракте обинну и сапатера.
Автор молодец. Но я с ним не согласен. Глава Ржд должен давать деньги. Он их не дает разве? Его ошибка, что он послушал совета Иванова и пригласил супер-менеджера Смородскую. А все остальное она. Она ведь и ошибок не признает своих. Упоротая.
3
фото dedmazai187
Но дать за это "люлей"должен кто?
фото lokomotivserioga
Правильно нужен другой президент РЖД а потом Смородскую гнать нам Валерий Филатов нужен
1
фото dedmazai187
Поздравляю! Ты принят в "секту Альваро"))))
фото lokomotivserioga
Что за секта я не понял чё то
фото dedmazai187
Все кто не согласег с мнением автора данного блога, "верноподданные"Альваро))) Я, например, оруженосец)))
1
фото dedmazai187
Упссс.Соррии.Блоги перепутал.Всё сказанное относится к COP67 конечно.Добрик, прости.
2
фото LadyLoko
Оруженосец, ты здесь?
фото dedmazai187
Царица моя!!! Я всегда к Вашим услугам))))
фото LadyLoko
Пошли, мой верный оруженосец, найдем нашего ручного щитоносца(мля, надо же такое придумать) и будем карать непокорных...удалять их новости, к примеру ag ...
фото дельфин Локо
Судя по названию, первопричина всем и так ясна.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?