наверх

Блог
3 935
 
+1

Флорентино Перес: Касильяс – лучший вратарь в истории Испании

 
Президент футбольного клуба «Реал» Флорентино Перес в интервью испанскому изданию AS расхвалил голкипера Икера Касильяса, рассказал о состоянии Кака, а также заявил, что ко всем проблемам нужно относиться с юмором.

- Что значит Касильяс для вас лично и для клуба?

- Для меня, для клуба и для всех фанатов «Реала» он — образец для подражания, который вкладывает в команду свою душу, и сердце которого никогда не остынет к клубу. Он олицетворяет все ценности «Реала». Касильяс заслужил и все награды, которые уже завоевал, и те, что еще выиграет.

- Один фанат «Барселоны» заявил, что каталонцы положили глаз на Касильяса. Неужели у них хватит денег, чтобы его выкупить?

- Стратегия «Барсы» в подборе игроков четко определена, это замечательный клуб. Как каталонцы уважают нашу команду, так и мы с почтением относимся к ним. Поэтому такое заявление я рассматриваю как комплимент Касильясу.

- Расскажите о проекте обновления домашней арены клуба «Сантьяго Бернабеу», включающем в себя крышу над стадионом и отель класса «люкс».

- Пока рано говорить об этом. Хотя мы действительно собираемся улучшить стадион, являющийся своего рода эмблемой Мадрида. Мы работаем совместно с городскими властями.

- В VIP-зоне давно не видно премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро…

- Он никогда и не был завсегдатаем стадиона той или иной команды, и я его за это очень уважаю.

- Кого вы любите больше: Касильяса или Жозе Моуринью?

- Люблю всех, кто работает в «Реале», но Касильяс — особенная фигура. Посмотреть в его глаза — значит познать историю мадридского клуба. Он — лучший вратарь в истории команды, Испании, и один из лучших в мире. Думаю, он должен стать пожизненным обладателем «Золотого мяча».

- Многие считают, что у вас не складываются отношения с португальским тренером …

- Конечно, у нас бывают разногласия, и это нормально. Главное — вовремя решать проблемы, а затем не придавать этому значения. «Реал» — мощнейший клуб с огромной историей, какие-то маленькие инциденты не способны негативно повлиять на его репутацию. Ко всему нужно относиться с юмором — тогда жить станет проще.

- Какое желание вы загадаете на новый год?

- Попрошу здоровья и удачи для всех поклонников «Реала». Наши мечты во многом схожи — и я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы они стали реальностью. Мы уверены, что выиграем еще не один титул. Хоть наша команда молода, она при этом очень талантлива, к тому же у нас есть прекрасный тренер.

- Как чувствует себя Кака, которого преследуют травмы?

- Я разговаривал с ним, он сказал, что сейчас чувствует себя отлично. Так что мы еще увидим того Кака, которым все восхищались.

- Вам тяжело было находиться на трибуне в прошлое воскресенье, когда «Реал» играл с «Севильей»?

- Я уже привык ко всему, поэтому отношусь к футболу спокойно. Хотя тот матч получился очень сложным. Мы могли легко проиграть. Но именно такие тяжелые встречи и помогают победить в чемпионате.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
23 декабря 2010 года, Четверг 16:07
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото НИКИТА1989
лучший вратарь Гильерме он бы в Реале в каждом матче не пропускал бы как Касильяс
фото данила
ты фанат ,че еще сказать!!!........
если бы чех не получил, дурацкую травму в свое время,то он был бы лучшим вратарем в истории футбола.....
мое мнение!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Щас Гиля пару лет поиграет и как Петр Шмейхель Играть будет ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?