наверх

Блог
17 1007
 
+8

Не могу болеть против

 
Суровые будни. Полуфинальные матчи в Лиге Чемпионов. Чемпионат России близится к завершению. А интересной игры у Локо все нет… Впрочем её нет уже давно. Меня огорчает данный факт, но еще больше меня огорчают те, кто желают поражения любимому клубу. Считаю это не правильным, и вот почему:

1. Когда болельщик говорит, что он, вроде как, и не против победы своей команды, но поражение значительно лучше, за ним обязательно последуют перемены в лучшую сторону (наконец уволят «проклятую даму»). Это величайшее заблуждение!!! Спортивные результаты ФК «Локомотив» Москва ВООБЩЕ НИКАК не влияют на позицию президента Смородской О.Ю. Критерии по которым, Совет директоров отбирал президента, а также задачи, которые ей поставлены – не известны в принципе (не путать с тем, что озвучивается в СМИ, так как это не более чем красивые слова и ни к чему не обязывающие). Таким образом, поражение в финале кубка, по-моему мнению, совершенно никак не отразится на дальнейшем пребывании в клубе Смородской О.Ю. Да и что для Вас важнее, победа в Кубке России (а титулов мы давно не видали) или эфемерная возможность не видеть больше Смородскую?
2. Заранее хоронить команду и многократно повторять: «я же говорил, Божович не тренер» – вообще аморально. Аморально потому, что для таких суждений нужны веские доводы, а их собственно нет. Или кто-то не знал, по какой схеме играет Миодраг? Фланговая игра на высокого и мощного бомбардира, а в обороне всегда 2 опорника и 4 защитников – вне зависимости от соперника игра на контратаках. И никакой тебе ажурной атаки, минимум пасов низом. Все команды Божовича играли подобным образом. И об этом знали все, и те болельщики, которые говорят, что Локо не играет разнообразно. А чем отличалась игра Локо в прошлом сезоне при Кучуке? Ровно ничем. Другой вопрос, что сбоев в обороне было чуть меньше, да в атаку бежали чуть поживее. При этом, как не умели перестраиваться по ходу матча, так и сейчас это делают один раз на 4 матча. Но Божович ставит Локо ровно ту игру, которую знает и понимает. Главный тренер полностью соответствует ожиданиям и не нужно его обвинять в некомпетентности. Другой вопрос, что хочется видеть в исполнении игроков Локомотива. Хочется видеть разнообразную и атакующую игру (по примеру того же ФК «Краснодар»), но тогда и политика клуба должна быть совершенно другой. Нужна стратегия развития клуба. На сегодня я такой стратегии не вижу, но это не является поводом чтобы желать поражения любимому клубу.

Учитывая это, я предлагаю основные тезисы «Стратегия развития Футбольного клуба «Локомотив» Москва на 2015-2020 г.г.»:
1. Тезис первый – необходимо приглашение на пост главного тренера человека, исповедующего атакующий стиль игры. Можно сколь угодно долго вещать о важности построения обороны, но без атаки не выигрывают матчей. Наличие в команде надежного вратаря (даже двух), а также полного набора добротных защитников (без учета травм и дисквалификаций) – дает возможность стоить игру команды от атаки, для чего и требуется специалист под эту игру. К примеру, Куман, Гончаренко или Аленичев – умеют наладить игру в атаке. Божович такую игру строить просто не будет. При этом, заключить соглашение с новым наставником, по которому его нельзя будет уволить в течении 2 сезонов.
2. Тезис второй – необходимо пересмотреть вопросы комплектования основного состава. Если мы соглашаемся, что строить игру команды следует от атаки, на кой нам столько опорников? Или однотипных форвардов? В большей степени нужны узкопрофильные спецы на конкретную позицию, а не «мастера на все руки». Так как вторые чаще всего уступают первым на основной позиции.
3. Тезис третий – вытекает из второго, пора пересмотреть систему оплаты. Впору отказаться от заключения трудовых соглашений в которых итоговая сумма будет превышать 2 млн. долларов. Из них не менее 40% должно быть в виде бонусов за определенные достижения: голы, передачи, сухие матчи, итоговые победы в чемпионате или кубке. Мотивация должна играть превалирующее значение.
4. Тезис четвертый – нужно наладить систему аренды игроков до 23-х лет. Вообще у игроков моложе этого возраста перманентно не должно быть контрактов, которые истекают менее чем через 2 года. То есть их нужно перепродлевать заблаговременно. А после, если они не проходят в основу, отдавать в аренду, как в другие российские клубы, так и за рубеж (Португалия, Голландия).
5. Тезис пятый – наверное самый важный, клубом должны владеть люди, которые будут безмерными фанатами Локо. Нельзя клубом заниматься по остаточному принципу. Якунину не нужен футбол в целом и Локо в частности. Нужен владелец по типу Галицкого или Гинера, который будет болеть душой и телом, а также уделять своему детищу не один час. И при котором, Смородская будет демонстрировать такие чудеса селекции, что сам Пинту да Кошта будет завидовать.

Это лишь основные тезисы, и далеко не исчерпывающие. Если будет на то воля провидения, пускай же эта «Стратегия» приснится руководителям нашего клуба, прям как небезызвестная таблица Менделееву. С Вами был Добрый человек! Желаю нашему клубу победы в Кубке России! И не серчайте за отсутствие картинок или иную от Вашей точки зрения.
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
06 мая 2015 года, Среда 14:42
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Отличная статья. Обидно, Что руководство не понимает таких вещей.
фото dedmazai187
Мотивация должна играть превалирующее значение.
Боюсь с таким подходом мы боеспособный состав не наберём
1
фото Kane(Ural)
А зачем набирать? Он уже есть...в молодёжном первенстве
1
фото dedmazai187
Есть конечно. Коусейру уже пробовал.
фото Dartloko
Цитата: Kane(Ural)
Он уже есть...в молодёжном первенстве

А много матчей молодежного первенства вы смотрели? Каков общий уровень этого соревнования? Готовы ли ли футболисты молодежного "Локомотива" прямо сейчас выходить на матчи премьер-лиги и выглядеть хотя бы не хуже чем те, кто играет сейчас?
фото Kane(Ural)
Нет, не много. Общий уровень, думаю, ниже ФНЛ. Да пусть они будут выглядеть хуже, но они свои. И допустим взять того же Баринова или Макарова, разве могут они сыграть хуже Тарасова и Шешукова? Нашим молодым ребятам можно будет простить любое поражение за огонь в глазах.
2
фото Dartloko
Цитата: Kane(Ural)
а пусть они будут выглядеть хуже, но они свои.

И что дальше? Я бы предпочел видеть "Локо" чемпионом с одиннадцатью легионерами в составе, чем в ФНЛ со своими воспитанниками.
Цитата: Kane(Ural)
И допустим взять того же Баринова или Макарова, разве могут они сыграть хуже Тарасова и Шешукова?

Понятия не имею, как играют Баринов и Макаров, так что объективно на ваш вопрос ответить не могу.
Цитата: Kane(Ural)
Нашим молодым ребятам можно будет простить любое поражение за огонь в глазах.

А почему вы решили, что у них в глазах будет огонь? Вы считаете, что все, кто играет в нашей молодежки-фанаты "Локо"? Я, к примеру, мог играть в молодежном составе "Кубани", но это не делало меня болельщиком этой команды.
фото dedmazai187
Подпишусь под каждым словом.
фото Kane(Ural)
Видимо у нас с вами разные взгляды на футбол и на любовь к команде в частности. Для меня важнее Душа команды, люди,которые в ней играют. Вы же, как я понял, болеете за название команды и эмблему.
2
фото Dartloko
Цитата: Kane(Ural)
Для меня важнее Душа команды, люди,которые в ней играют.

Это все конечно очень круто и звучит высокопарно, да только я не понимаю, что такое Душа(с большой буквы!) команды. И, как сказал Семин, футболисты приходят и уходят, "Локомотив" же вечен. А болеть по принципу "этот президент и футболисты мне не нравятся-не болею, а вот эти нравятся-болею" самое настоящее лицемерие.
фото Marzell
как невозможен вариант чемпионства с 11-ю легионерами в составе, так и вариант ФНЛ со своими воспитанниками
фото Молотов
Все это утопия, ничего этого не будет пока Смородская у руля клуба, если бы у клуба был бы хозяин типа Галицкого, да он бы и близко не подпустил Смородскую к креслу президента. Когда Гитлер напал на СССР, тоже кто то был в красной армии, кто то ушёл в партизаны, а кто то сотрудничал с оккупантами. Для меня Смородская это такой вот Гитлер в юбке, который приперся в мой клуб и уничтожает всё лучшее что там было. И я лично согласен на всё, вплоть до вылета в первую лигу только чтобы не было в клубе Смородской, а всякие разговоры, что "нужно поддержать клуб,важна победа в кубке это и есть то самое "сотрудничество с оккупантами" ибо от того клуба что строили по кирпичику Филатов и Сёмин не осталось НИЧЕГО кроме стадиона и эмблемы, сначала надо изгнать паразита из клуба, а потом думать о возрождении!
6
фото dobryk_kozey
Еще раз повторюсь, никакие поражения не изгонят Смородскую из клуба!!!
3
фото dedmazai187
Мы наш, мы новый мир построим? Да?
2
фото Дед Сергей
Цитата: Молотов
Все это утопия, ничего этого не будет пока Смородская у руля клуба,
Все верно!!!
фото kazak777
Просто отличный блог. Все по делу. Ждем победы в Кубке.
фото Дед Сергей
Ваша стратегия и психологический портрет Президента - не совместимы. В стратегии не увидел место болельщикам. Победа в Кубке только усилит агонию в клубе. Надеюсь, что финал пройдет в честной борьбе и при нормальном судействе. И не зависимо от результата на лаврах или с позором Президент уйдет из клуба.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
Sandor >