наверх

Блог
1 1073
 
0

«Сатурн» знает, как выйти из тяжёлой ситуации

 
Исполняющий обязанности генерального директора подмосковного «Сатурна» Иван Пырский в интервью «Спорт-Экспрессу» выразил уверенность в том, что Московская область хочет сохранить команду в премьер-лиге.

- Много говорят о возможном банкротстве «Сатурна». Могли бы прояснить ситуацию?

- Если мы пришли на жеребьевку, значит, у нас есть вера, надежда и огромная любовь к отечественному футболу. Хоть «Сатурн» и называют «инопланетянами», мы остаёмся максимально приближенными к земным реалиям. Знаем, как выйти из сложной ситуации. 22 декабря у нас будет совещание в правительстве Московской области. Озвучим конкретные шаги, которые необходимо сделать. Вариант решения наших проблем уже имеется. Есть понимание того, как выходить из ситуации.

- Предложений по вашим игрокам уже наверняка накопилось изрядно.

- Все адекватно оценивают ситуацию. Игроки относятся к ней с пониманием. Звонят, спрашивают, что и как, но при этом поясняют, что будут с командой до конца.

- Когда все вопросы должны быть решены?

- Команда выходит из отпуска 8 января. Мы должны будем сказать правду: предстоит ли ребятам играть в футбол в «Сатурне» или в других клубах. Мы будем честны перед людьми.

- «Москва», «Сатурн», «Амкар»… Почему российские клубы терпят бедствие?

- У каждой команды своя ситуация. Про «Амкар» мне рассказывать не хочется, я не знаю, что там на самом деле. Что касается «Москвы», в ней я был непосредственным участником событий. Увы, нас тогда просто не услышали. Были конкретные решения проблемы - клуб можно было сохранить. Деньги действительно нашли. Новый инвестор готов был взять все на себя.

- Сейчас с «Сатурном» ситуация схожая?

- По сути - одинаковая, но есть свои плюсы и свои минусы. Если сравнивать финансовую составляющую, то «Москва» была без долгов. А у «Сатурна» есть финансовое обременение – это существенно, однако, кое в чем ситуация менее критичная. У акционеров «Москвы» не было цели сохранить клуб. С раменской командой дело обстоит иначе. Владелец, Московская область, заинтересован в сохранении клуба. В том числе за счет этого единения мы и рассчитываем удержать команду на плаву.

Напомним, во вторник пермский «Амкар» заявил о выходе из премьер-лиги, а Валерий Чупраков ушёл в отставку с поста президента клуба.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
22 декабря 2010 года, Среда 14:40
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Может и менять не каво не надо будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?