наверх

Блог
2 831
 
0

Бабаев призывает сделать календарь «священной коровой»

 
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что календарь премьер-лиги на сезон-2011/12 решает главную проблему переходного периода, а также выразил уверенность в том, что лиге удастся договориться с ФИФА о третьем трансферном окне.

- Категории «понравилось» — «не понравилось» в отношении календаря неуместны, — приводит слова Бабаева корреспондент портала Sportbox.ru Ольга Захарова. — Всем командам предстоит встретиться друг с другом. Каждая слетает в Пермь, в Томск, в Грозный. Поэтому если кто расстраивается, что ему предстоит провести несколько встреч подряд на выезде, это просто эмоции. Ведь потом эта же команда будет проводить серию матчей дома! Главная задача — избежать начала и окончания чемпионата в северных регионах страны — выполнена. Мы постарались провести жеребьевку таким образом, чтобы минимизировать количество переносов. Ни для кого не секрет, что каждый год мы переверстываем календарь. Для европейских чемпионатов это нонсенс. Для них календарь — священная корова, которую тревожат только в самых крайних случаях из-за природных эксцессов. Нам бы тоже хотелось к этому стремиться.

- Формулу, по которой верстался календарь, поняли не многие…

- Мне, признаться, тоже не удалось до конца разобраться. Основной принцип я понял, а вот как работала компьютерная программа — объяснить не могу.

- Пока нет определенности по поводу третьего трансферного окна…

- Надеюсь, мы решим эту проблему. По-другому быть не может, ведь иначе мы окажемся в неравных условиях по отношению к другим европейским командам. Думаю, представители ФИФА просто пока не до конца поняли нашу просьбу. В ней нет ничего сверхъестественного.

Напомним, что жеребьевка проекта календаря проходила с помощью компьютерной программы, помимо прочего, учитывающей интересы сборной России и клубов, выступающих в еврокубках, а также климатические условия в разных частях страны.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
21 декабря 2010 года, Вторник 20:23
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
3 окно не помешает !
фото wjwan
Молчал бы лучше.Гинер всегда найдет причину перенести игру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?